ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Колпачок на резьбе - хорошо ли это?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Колпачок на резьбе - хорошо ли это?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений Сергеевич
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 17:49:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению пока не владею ручкой с колпачком на резьбе, но очень хочется.Мне кажется колпачок на резьбе это удобнее и практичнее чем на защелке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 18:25:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так и есть, на резьбе ручка очень удобна
SaVL
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 29 Апр 2011 г. 00:03:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот не знаю колпачок на резьбе хорошо это или плохо, удобно, не удобно, практично (теоретически резьба долговечней), не практично все это относительно. Самое главное чтобы нравилось и приносило удовольствие. Мой выбор это ручка на резьбе и проблем как таковых из-за этого не разу не заметил, открутить, закрутить колпачок секундное дело, мне лично это доставляет удовольствие, а для спешки, ну если прям марафон в авральном режиме, есть супер шарик за 2р. и никаких проблем.
В любом случае как говорится "на вкус и цвет".
SerjVanGi
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 12 Май 2011 г. 20:57:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посоветуйте ручку с колпачком на резьбе до 6 000 рублей, рассмотрю покупку Б\У ручки все предложения по этому поводу в личку.
Piters
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Май 2011 г. 21:10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Посоветуйте ручку с колпачком на резьбе до 6 000 рублей, рассмотрю покупку Б\У ручки все предложения по этому поводу в личку.

Pelikan M400 - M600. Что-то завелся я от этих ручек Very Happy
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Май 2011 г. 21:48:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пока от Пеликанов держусь подальше) Статистика показывает, что они вызывают к себе стойкое привыкание и зависимость). Так что пока иду мимо - за очередным Шифером)

Ну а серьезно если, что тут кроме Пеликана посоветуешь...
Piters
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Май 2011 г. 21:51:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Статистика показывает, что они вызывают к себе стойкое привыкание и зависимость).

Это точно. Три минуты держал в руках М400 - еле у меня его забрали. Вот появится у меня в июне М200 и после этого, наверное, карманных денег долго не будет Smile
vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Май 2011 г. 21:52:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может таки М400? Там всё вкуснее (:
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Май 2011 г. 21:58:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда карманных денег еще дольше не будет.. Как это не странно прозвучит, перо f стальное в 200-м мне больше понравилось по письму, чем красивое золотое..
Piters
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Май 2011 г. 22:02:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А может таки М400? Там всё вкуснее (:

Не, я покупаю конкретный лот.

Цитата:
Как это не странно прозвучит, перо f стальное в 200-м мне больше понравилось по письму, чем красивое золотое.

Так может производитель пера другой? (какой-нибудь "тот самый" Bock?)
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Май 2011 г. 22:13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, если честно. не знаю) Не интересовался... 200 конечно не так красив и поменьше, но 1. ручка очень качественная 2. такой размер тоже удобен 3. по поводу чего уж точно не стоит "комплексовать"), так по поводу стального пера - оно.. очень даже)
А у меня-то - что.. У меня пока шифферомания) Я бы с закручивающимся колпачком взял себе какой-нибудь Крест, например, отреставрированный)
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Май 2011 г. 21:28:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из своего опыта - если резьба на пластмассе,то со временем она просто уходит,а ежели на металле - вопросов нет,крути-верти сколько угодно.Запорол сам резьбу,восстановить не смог,перешёл на бесколпачковые,благо они широко представлены и в этом,согласитесь,есть изюминка...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Май 2011 г. 21:45:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безколпачковые кроме пилотов каплес/десимо/фермо больше в голову ничего не приходит. Расшифруете "широко представлены"?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Май 2011 г. 21:58:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одних Пилотов уже хватает,хотя есть и другие конструкции.http://setmen.ru/pismennye-prinadlezhnosti-f-p-journe/...Если найду свою в нете,купленную 20 лет назад на Западе - покажу...
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Май 2011 г. 22:10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Три модели пилота, которые, по сути - одна в разных модификациях, плюс ручка за 1500баксов. Ну у Лами еще была какая-то страшненькая...Не вижу широты ассортимента. Как и смысла отказываться от колпачка, опасаясь, что когда-либо, через много-много лет что-то случится с резьбой.. Ну, тут конечно, дело каждого решать. Мне каплес не понравился, на 1500баксов и поинтересней ручек можно купить) Кому-как, вообщем.
Adler
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 15 Май 2011 г. 22:19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот на такой NO NONSENSE Fountain Pens - Soccer Football Basketball Theme, подаренной продавцом, тоже резьбовое крепление колпачка, но на мой взгляд оно какоето грубоватое (широкая и "глубокая" резьбы), но в то же время и достаточно по виду надежная ...
umlo
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 16 Май 2011 г. 09:06:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stipula DAVINCI тоже безколпачковая.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 16 Май 2011 г. 18:11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

umlo писал(а):
Stipula DAVINCI тоже безколпачковая.

Достойный экземпляр!
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 16 Май 2011 г. 18:29:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже нравится. Где-бы найти посмотреть как там она хитро устроена...
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 16 Май 2011 г. 18:48:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И цена нормальная от 430$.Вроде она,жаль механики не видно http://www.youtube.com/watch?v=QFO4pSL4hAg
SaVL
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 16 Май 2011 г. 19:04:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, ручек без колпачка действительно мало, но и с колпачком всегда можно найти альтернативу, например у Visconti сейчас очень интересная резьба, ее мне кажется невозможно стереть или сломать, правда цены у Visconti не маленькие, но раз уж речь зашла о ручках за 1500т. далларов, то как вариант нельзя отбрасывать.
Stipula DAVINCI интересная конечно, но я и не сторонник такой системы обнажения пера, на вкус и цвет как говорится. Искал как она устроена, не нашел, но нашел обзор по ней (правда на английском), если интересно то вот:
http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?/topic/4891-stipula-da-vinci-infinity/
sem83
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 07 Июн 2011 г. 19:39:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приобрел Pilot 78 колпачек на резьбе, мне показалось очень удобно и естественно. Практически сразу мгновенное привыкание. а так как на работе с собой 2 ручки с разным цветом чернил, то вторую на которой он сьемный переодически пытаюсь открутить Laughing
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Июн 2011 г. 21:58:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Из своего опыта - если резьба на пластмассе,то со временем она просто уходит,а ежели на металле - вопросов нет,крути-верти сколько угодно.Запорол сам резьбу,восстановить не смог,перешёл на бесколпачковые,благо они широко представлены и в этом,согласитесь,есть изюминка...

ИМХО - всё зависит от аккуратности пользования вещью. Многие пластики достаточно износостойки, если к ним не прикладывать нагрузок, на которые они не рассчитаны. Да и металл металлу рознь. На купленной ради интереса ручке X-Pen (производство - Израиль, т.е., вроде бы - цивилизованная страна, не Китай какой) резьба была нарезана так, что руки б оторвать! Таких заусенцев и "драной" резьбы по металлу не встречал у самых отпетых алкашей-сантехников. Smile А копеечные китайские ручки нередко сделаны практически безупречно. Smile
Вот и поди угадай, что лучше. Smile

sashanoo
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 08 Июн 2011 г. 12:09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мне кажется, эта тема родная сестра темы про поршневую систему заправки))) Хотя здесь единодушия среди форумчан больше))

Лично я обожаю ручки на резьбе (впрочем как и поршневые). Процесс письма,откручивания, заправки превращается в некий завораживающий ритуал)))

являюсь счастливым обладателем Пилот 78 (все три варианта пера - Ф, М и Броад), Пеликан М200 (который подумываю продать) и М600 (это мой грааль, пришла буквально на днях из Штатов по очень вкусной цене), Сейлор 1911.

Это те, которые на резьбе. Не думаю что даже пластиковая резьба, тем более в качественных ручках от именитых производителей может сломаться при нормальном обращении и эксплуатации. Единственная угроза - это кто-то по незнанию схватит и вырвет с мясом)))
ivanmay
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 08 Июн 2011 г. 12:36:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Вырвать с мясом", кстати, не так уж и просто, усилие требуется очень значительное.
sashanoo
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 08 Июн 2011 г. 12:46:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivanmay писал(а):
"Вырвать с мясом", кстати, не так уж и просто, усилие требуется очень значительное.

Согласен, но угроза существует))) Это просто единственное, что пришло в голову из недостатков)))
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 08 Июн 2011 г. 16:37:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sashanoo писал(а):

являюсь счастливым обладателем Пилот 78 (все три варианта пера - Ф, М и Броад), Пеликан М200 (который подумываю продать) и М600 (это мой грааль, пришла буквально на днях из Штатов по очень вкусной цене), Сейлор 1911.

Как? у Вас нет даже ВВ и Италика от этой модели?))
А какой именно Сайлор из 1911 не поделитесь?
sashanoo
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 08 Июн 2011 г. 20:52:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что касается Пилотов, то пока этих хватает. И то, к сожалению не часто использую, Пеликан и Сейлор пока в фаворитах)))

А Сейлор у меня вот такой http://www.pensinasia.com/1911_standard_black_fp-sailor.htm

с пером М, что соответствует европейскому Ф. Ручка во всех отношениях великолепная, удовольствие от использования - неимоверное))) чего и всем желаю))
vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 08 Июн 2011 г. 20:54:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С пером 21к совсем другие ощущения... еще лучше! (:
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 09 Июн 2011 г. 05:47:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sashanoo писал(а):
Ну что касается Пилотов, то пока этих хватает. И то, к сожалению не часто использую, Пеликан и Сейлор пока в фаворитах)))

) Ну просто не мог же я не придраться к фразе "все три варианта")
У меня Sailor 1911 Gleaming Black Royal Gold 14kt EF nib F.P
Ручка безусловно очень приятная, учитывая цену - так тем более. Пиитета к старшим моделям особенного не испытываю, до сих пор не могу понять, почему такой массовый ажиотаж к ним возник на последней встрече в Москве.. И 78-ми тоже конечно не пользуюсь) Пилот покет элит в металле с встроенным пером шансов им не оставляет)..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: