Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 01 Окт 2020 г. 08:36:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, конечно не нужно проводить краш тест, просто иногда берешь в руки иной плвастик и он ... как бы это сказать, ненадежный, как дешевая пластиковая 8и-цветная шариковая ручка
У меня 3 Каплеса: один был когдато F, как раз от Фермо, сейчас это UEF, второй М с ВП и третий F стальной спешел эллой - все они с идентичными характеристиками - ординарно жесткие с небольшой степенью упругости, но прям гвоздями их назвать не могу. Вот Platinum 3776 UEF - вот это гвоздь на 100%. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Мар 2021 г. 22:25:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Platinum 3776 UEF царапает бумагу? Вариантов определения "гвоздь" несколько
readytotalk писал(а): | RybakVictor писал(а): | readytotalk писал(а): | Гвоздь - это не просто жесткое, это царапающее жесткое перо.... |
Pilot4x4 писал(а): | Самое главное, чтобы люди не путали гладкость пера с мягкостью пера.
Вот был у меня Waterman Perspective - очень и очень гладкое перо. Без малейшего нажима летит по бумаге аки по маслу. Но по мягкости гвоздь - гвоздем.... |
|
Это из-за расплывчатости понятий.
Я предпочитаю определения связанные с реальными объектами) гвоздь не бывает отполирован, он всегда заострен, можете попробовать писать реальным гвоздем, это и есть то самое ощущение.
Это же пришло из английского, а там nail - гвоздь. коготь, то, что обязано царапать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 18 Мар 2021 г. 08:55:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Donut писал(а): | Platinum 3776 UEF царапает бумагу? Вариантов определения "гвоздь" несколько
readytotalk писал(а): | RybakVictor писал(а): | readytotalk писал(а): | Гвоздь - это не просто жесткое, это царапающее жесткое перо.... |
Pilot4x4 писал(а): | Самое главное, чтобы люди не путали гладкость пера с мягкостью пера.
Вот был у меня Waterman Perspective - очень и очень гладкое перо. Без малейшего нажима летит по бумаге аки по маслу. Но по мягкости гвоздь - гвоздем.... |
|
Я предпочитаю определения связанные с реальными объектами) гвоздь не бывает отполирован, он всегда заострен, можете попробовать писать реальным гвоздем, это и есть то самое ощущение.
Это же пришло из английского, а там nail - гвоздь. коготь, то, что обязано царапать. |
|
Platinum 3776 UEF - все что я видел были царапучими, в силу микроскопической напайки там развивается огромное давление на бумагу, единственный вариант даже при настроенном пере - писать по хорошей бумаге, и вообще без нажима. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonidzilb Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 20 Мар 2021 г. 09:45:38 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Donut писал(а): | Platinum 3776 UEF царапает бумагу? Вариантов определения "гвоздь" несколько
|
|
Platinum 3776 UEF - все что я видел были царапучими, в силу микроскопической напайки там развивается огромное давление на бумагу, единственный вариант даже при настроенном пере - писать по хорошей бумаге, и вообще без нажима. |
то же самое у платинум президент. Когда пишешь без нажима письмо гладкое и приятное.Ну и угол надо держать постоянно одинаковый. Малейший нажим и начинает царапать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 20 Мар 2021 г. 09:50:51 Заголовок сообщения: |
|
|
leonidzilb писал(а): | readytotalk писал(а): | Platinum 3776 UEF - все что я видел были царапучими, в силу микроскопической напайки там развивается огромное давление на бумагу, единственный вариант даже при настроенном пере - писать по хорошей бумаге, и вообще без нажима. |
то же самое у платинум президент. Когда пишешь без нажима письмо гладкое и приятное.Ну и угол надо держать постоянно одинаковый. Малейший нажим и начинает царапать. | А какой размер пера у President? _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2696 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Сб 20 Мар 2021 г. 10:12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
leonidzilb писал(а): | readytotalk писал(а): | Donut писал(а): | Platinum 3776 UEF царапает бумагу? Вариантов определения "гвоздь" несколько
|
|
Platinum 3776 UEF - все что я видел были царапучими, в силу микроскопической напайки там развивается огромное давление на бумагу, единственный вариант даже при настроенном пере - писать по хорошей бумаге, и вообще без нажима. |
то же самое у платинум президент. Когда пишешь без нажима письмо гладкое и приятное.Ну и угол надо держать постоянно одинаковый. Малейший нажим и начинает царапать. | Не замечал такого за своим с пером М. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 20 Мар 2021 г. 12:02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
leonidzilb писал(а): |
то же самое у платинум президент. Когда пишешь без нажима письмо гладкое и приятное.Ну и угол надо держать постоянно одинаковый. Малейший нажим и начинает царапать. |
Так может у вас уже площадка сточилась за 2 года то постоянного использования? Поэтому как попадаете в свой хват - гладко, угол изменили - царапает?
readytotalk писал(а): | А какой размер пера у President? |
У Леонида тоже UEF - одно время он в каждом посте об этом говорил, что я аж запомнил
readytotalk писал(а): |
У меня всего 2 было - один от Тайзо, а второй на Ракутене был куплен для внутреннего рынка. Тот что у Тайзо - подцарапывал, но я его отполировал до гладкого письма, а тот что второй писал очень гладко из коробки, но оба были жесткими(гвоздями). Может просто случайность, но есть что есть. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 20 Мар 2021 г. 12:15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): |
У Леонида тоже UEF - одно время он в каждом посте об этом говорил, что я аж запомнил
|
Тогда понятно. Есть у меня Platinum #3776 UEF- ручка не для быстрого письма, как и EF Pilot. Как и карандаш 0,2 - это скорее для пометок. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 23 Мар 2021 г. 16:06:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда считал (и по информации с зарубежных ресурсов) - что под понятием "гвоздь" подразумевается несгибаемость, отсутствие пружинистости, то есть - будто пишешь реальным гвоздём. А не из-за его острого конца.
А на счёт остроты меньшего размера - так это понятно, тут просто физика - чем меньше площадь контакта тем больше обратная связь. _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MSF Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 02 Мар 2022 г. 10:16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, добрый день!
А помогите пожалуйста опознать Platinum, а то мои познания этого производителя очень скудны:
Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Мар 2022 г. 10:48:05 Заголовок сообщения: |
|
|
MSF писал(а): | Коллеги, добрый день!
А помогите пожалуйста опознать Platinum, а то мои познания этого производителя очень скудны:
Заранее спасибо! | Да пожалуйста, Александр) Это Platinum Riviera, Stainless Steel Black Stripe. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MSF Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 02 Мар 2022 г. 11:34:02 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | MSF писал(а): | Коллеги, добрый день!
Заранее спасибо! | Да пожалуйста, Александр) Это Platinum Riviera, Stainless Steel Black Stripe. |
Алексей, благодарю) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
y27 Новичок
|
Добавлено: Пн 21 Мар 2022 г. 18:40:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги, около 10 лет назад стал счастливым владельцем этой замечательной ручки http://penmania.ru/page/platinum-black Однако около 5 лет назад несчастный случай (и рукожопость) привели к трагическим событиям: при падении она вошла пером в пол. Перо деформировалось и о нормальном письме не могло быть и речи. Разбирая стол наткнулся на нее и сразу встал вопрос: можно ли как-то поправить ситуацию? Продаются ли перья? Если нет, то на первый взгляд перья у платинумов очень похожи. Может быть можно купить какую-то ручку попроще и заменить перо (деск пен какой-нибудь)?
Последний раз редактировалось: y27 (Пн 21 Мар 2022 г. 21:36:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Мар 2022 г. 21:25:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваша ссылка не работает (уберите точку в конце).
Вот эта ручка из обзора с penmania:
 _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Мар 2022 г. 09:15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
y27 писал(а): | Уважаемые коллеги, около 10 лет назад стал счастливым владельцем этой замечательной ручки http://penmania.ru/page/platinum-black Однако около 5 лет назад несчастный случай (и рукожопость) привели к трагическим событиям: при падении она вошла пером в пол. Перо деформировалось и о нормальном письме не могло быть и речи. Разбирая стол наткнулся на нее и сразу встал вопрос: можно ли как-то поправить ситуацию? Продаются ли перья? Если нет, то на первый взгляд перья у платинумов очень похожи. Может быть можно купить какую-то ручку попроще и заменить перо (деск пен какой-нибудь)? |
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=296261&highlight=platinum#296261 _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
y27 Новичок
|
Добавлено: Вт 22 Мар 2022 г. 16:56:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Ко мне едет новая ручка  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Falco Новичок
|
Добавлено: Вт 09 Авг 2022 г. 22:17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста с выбором, хочу приобрести Platinum Century #3776, но никак не могу определиться с размером пера. Изначально я думал о приобретении Fine, чтобы записи быстро сохли и можно было успешно писать конспекты, не заморачиваясь. Но на форуме прочитал, что они "царапаются", а мне этого бы не хотелось. Подскажите какой размер пера будет более универсальный и менее требовательный к бумаге по вашему мнению. Fine или Medium?
Заранее благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Авг 2022 г. 22:33:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Falco писал(а): | Подскажите какой размер пера будет более универсальный и менее требовательный к бумаге по вашему мнению. Fine или Medium?
|
Кто же вам это подскажет? Они в Гетпене продаются, съездите попробуйте сами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Falco Новичок
|
Добавлено: Вт 09 Авг 2022 г. 22:35:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Продаваться то продаются, но для пробы только Medium есть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vinnipuuh Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 12.06.2017 Сообщения: 369 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вт 09 Авг 2022 г. 23:17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Это в любом случае моё личное мнение, но по личному опыту - калибр F у Платинума всё же ближе к "гвоздику", и если выбирать именно некий "универсальный Платинум", то я выбрал бы М. _________________ Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейЯр Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 10 Авг 2022 г. 01:31:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пробовал перо F как раз 3776, оно просто тоненькое, ничего в нём нет царапучего. Я вот сейчас вообще пишу EF пером от Pilot и наслаждаюсь.
Кстати зря вы гонитесь за тем чтобы перо летало по бумаге как по маслу. Во-первых, на тонком пере этого добиться невозможно, пятно контакта с бумагой мало. Во-вторых, слишком сильно заполированное перо "как по маслу" может делать пропуски на ваших невидимых глазу жирных отпечатках пальцев в тетради вы замучаетесь с ним. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nealisa1 Посетитель
|
Добавлено: Ср 10 Авг 2022 г. 03:02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Vinnipuuh писал(а): | Это в любом случае моё личное мнение, но по личному опыту - калибр F у Платинума всё же ближе к "гвоздику", и если выбирать именно некий "универсальный Платинум", то я выбрал бы М. |
"Гвоздиком" писать конспекты (т.е. писать очень быстро и много) намного удобнее. Как только перо начинает флексить, резко падает скорость письма, что во время лекции может быть несколько неприемлемо.
В текст, написанный тонким пером, проще делать вставки при необходимости и в дальнейшем текст легче читается. Но это еще и от почерка зависит. Если почерк сильно размашистый, то и М может понравиться.
Если комбинация бумага+чернила будет давать "елочку", то с более тонким пером текст будет не так сильно расплываться. Но тут, конечно, надо не перо подбирать, а бумагу или чернила менять.
Касательно "царапучести", то это обычно бывает у новых, нерасписанных перьев. Лечится расписыванием.
А вот перо SF (soft fine) для написания конспектов крайне не рекомендую. Оно немного пружинит или что-то вроде того, быстро писать очень неудобно. _________________ Татьяна
Последний раз редактировалось: nealisa1 (Ср 10 Авг 2022 г. 03:16:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nealisa1 Посетитель
|
Добавлено: Ср 10 Авг 2022 г. 03:05:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Falco писал(а): | Продаваться то продаются, но для пробы только Medium есть  |
Имеет смысл попробовать хотя бы М, чтобы понять устраивает ли ширина линии. _________________ Татьяна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
y27 Новичок
|
Добавлено: Ср 10 Авг 2022 г. 10:42:35 Заголовок сообщения: |
|
|
И очень даже приятная тонкая М-ка. Писал такой несколько лет. Достаточно мягкая, но при этом по сравнению с европейскими ручками тонкая. По мне так очень хороший выбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JohnniM Посетитель
|
Добавлено: Вт 24 Дек 2024 г. 17:51:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. Решил себе сделать небольшой подарок на НГ и ДР, ибо они где-то рядом, в виде перьевой ручки. Вернее перьевые есть, но только недорогие и пишу ими только дома. Самая солдная была Watermam Emblem, которую дал попробовать супруге и все....подсела.
Из шариков одни из самых часто используемых это Parker IM и Urban. Из роллеров Pilot MR retro. Последний нравится больше всего. Поэтому наверное рассматриваю японцев и что-то из вариантов Pilot capless или Platinum Curidas. Подскажите по основным +/- обоих и на какое перо обратить внимание по толщине?
Мне нравится F у Emblem и у одноразовой Zebra. Аналогичная одноразовая M у Pilota мне не зашла.
Спасибо заранее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 24 Дек 2024 г. 21:09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
JohnniM писал(а): | Из шариков одни из самых часто используемых это Parker IM и Urban. Из роллеров Pilot MR retro. Последний нравится больше всего. Поэтому наверное рассматриваю японцев и что-то из вариантов Pilot capless или Platinum Curidas. Подскажите по основным +/- обоих и на какое перо обратить внимание по толщине?
Мне нравится F у Emblem и у одноразовой Zebra. Аналогичная одноразовая M у Pilota мне не зашла.
Спасибо заранее. |
Странно. что в этой заброшенной теме решили задать вопрос. Может лучше в этой продублировать? Каплессы сначала попробовать надо перед покупкой - не всем они подходят из-за особенностей конфигурации пера и его расположения возле прищепки. По Каплессу была своя тема. Может стоит сначала пощупать MAJOHN A1? На форуме тут обсуждали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolya Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 24 Дек 2024 г. 21:17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У Каплесов хорошее приятное перо, но как сказано выше, их надо пробовать в руке - очень своеобразны тактильно. Маджон очень близок и не дорог, но на подарок себе любимому как хорошей дорогой ручки вроде не годится.
По конкретному Платинуму не подскажу, не было, а вот Сенчури 3776 с пером EF не понравилась. _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 24 Дек 2024 г. 22:05:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Каплесы мне всем нравятся, если бы не унылейшие перья. Про хват ничего не могу сказать, не понимаю где там могут проблемы возникнуть, всё ещё со второго поколения было идеально эргономично. Возможно кто-то когда-то давал коллегам по цеху и у тех он в положении разреза параллельно бумаги переставал писать, у меня такие...все. Но это, очевидно, не косяк Пилота.
Куридас прикольный, но он тру оверсайз, как Dialog 3. В сложенном состоянии он длиннее 149-го. Чтобы попробовать перо от Preppy вы заходите на Озон и покупаете себе Preppy.
Кмк, оба варианта (а Мунмин - так тем более) подходят только в качестве основной ручки для ежедневного письма, иначе сохнут.
Кмк, опять же, не морочьте голову, ищите Progear Slim на вторичке. Это не шеймлесс плаг, если что - у меня пока нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JohnniM Посетитель
|
Добавлено: Вт 24 Дек 2024 г. 22:59:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо все откликнувшимся.
В этой теме решил написать так, как не люблю плодить новые, а Platinum в приоритете по цене. За габариты особо не парюсь, к крупным размерам предрасположенность есть))
Манмун, если честно, не хочу пробовать, т.к. пр всем уважении к китайской продукции нет доверия к их перьями и не хочу испортить себе впечатление в т.ч.от лишних трат, если все равно настроен на другогой бренд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|