Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Янв 2020 г. 14:41:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Оригинальный Al-Star в Калтпенс стоит 21.25 фунта, что есть 1700 руб.
Если покупать несколько всего сразу чтобы выйти на бесплатную доставку, то цена очень хорошая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
saenko Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 16 Янв 2020 г. 19:53:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Написал я продавцу про то, что он продал мне подделку Lamy Al-Star.
Потребовал или возврат денег за доставку ко мне и за товар, но без возврата товара к ним (подделка остается у меня).
Или второй вариант: я им отправлю подделку, а они мне возмещают все (доставку в оба конца и стоимость подделки).
И официально потребовал возврат. К возмещению значилось 18 долларов (15 долларов подделка и 3 доставка).
Не ответил продавец, но прислал 15 долларов за саму подделку, без учета доставки.
Короче, остается у меня на память подделка Al-Star c оригинальным конвертором Lamy в ней (или подделкой...) по сути за 3 доллара (цена доставки).
Интересный получился опыт.
Отсюда теперь возникает вопрос: Как отличить оригинал и подделку конвертора Lamy для серии Safari и Al-Star? _________________ Parker Duofold 1996 - F ; Lamy Safary и All-Star XF, F, M, Stub 1.1; Sailor Progear 2 Slim 2017 B; Platinum #3776 2018 С; Pilot 823 F. Расстался с Pelilkan Souveran M400 2016 F, М, В и с Platinum #3776 2018 B. и многими другими. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 16 Янв 2020 г. 19:58:22 Заголовок сообщения: |
|
|
saenko писал(а): | Отсюда теперь возникает вопрос: Как отличить оригинал и подделку конвертора Lamy для серии Safari и Al-Star? |
Как минимум на одной стороне красной крутилки объемный принт GERMANY помельче, на другой LAMY побольше |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 16 Янв 2020 г. 20:09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | saenko писал(а): | Отсюда теперь возникает вопрос: Как отличить оригинал и подделку конвертора Lamy для серии Safari и Al-Star? |
Как минимум на одной стороне красной крутилки объемный принт GERMANY помельче, на другой LAMY побольше |
Есть сейчас на руках две Al-Star передо мной: одна подделка с неизвестно каким конвертором и другая, которую я считаю оригиналом. Конверторы в них одинаковые полностью.
Качество очень высокое. Можно сказать безупречное.
Сопло картриджа именно как у Lamy, а не интернешнал (если я конечно понимаю правильно, что это значит). То есть оригинальный конвертор от Паркер 1997 года имеет иное сопло.
Справtдливости ради надо отменить, что сейчас я не помню откуда у меня картридж, который к оригинальной ручке. То есть я мог его купить отдельно на Ebay.
На крутилке шрифт Lamy большой, вдавленный в пластик. На другой стороне надпись Germany мелким шрифтом другого стиля, выступающая над плоскостью крутилки.
На выходных приедут еще 2 Al-Star. Посмотрю картриджи в них.
 _________________ Parker Duofold 1996 - F ; Lamy Safary и All-Star XF, F, M, Stub 1.1; Sailor Progear 2 Slim 2017 B; Platinum #3776 2018 С; Pilot 823 F. Расстался с Pelilkan Souveran M400 2016 F, М, В и с Platinum #3776 2018 B. и многими другими. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 16 Янв 2020 г. 20:19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
С металлической гильзой это новый Z28, на нем вроде надпись LAMY вдавлена. На старом Z24 гильза черная пластиковая и надпись LAMY выпуклая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 17 Янв 2020 г. 03:04:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | С металлической гильзой это новый Z28, на нем вроде надпись LAMY вдавлена. На старом Z24 гильза черная пластиковая и надпись LAMY выпуклая. |
Значит получается, что к подделке положили оригинальный конвертор. _________________ Parker Duofold 1996 - F ; Lamy Safary и All-Star XF, F, M, Stub 1.1; Sailor Progear 2 Slim 2017 B; Platinum #3776 2018 С; Pilot 823 F. Расстался с Pelilkan Souveran M400 2016 F, М, В и с Platinum #3776 2018 B. и многими другими. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 17 Янв 2020 г. 15:20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
saenko писал(а): | Качество очень высокое. Можно сказать безупречное.
Сопло картриджа именно как у Lamy, а не интернешнал (если я конечно понимаю правильно, что это значит). |
Тогда может быть и не подделка, а вариация качества у Lamy? Как с маркировкой перьев у них. При разборке с продавцом какие будут объективные доказательства предположения о контрафакте? У китайских "аналогов" обычно посадочное место под китайские же конвертеры и картриджи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 18 Янв 2020 г. 16:22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Donut писал(а): | Тогда может быть и не подделка, а вариация качества у Lamy? |
Слишком очевидные ляпя. При предметном внимательном осмотре найти отличия от оригинала вполне возможно. Но надо оригинал иметь для этого. _________________ Parker Duofold 1996 - F ; Lamy Safary и All-Star XF, F, M, Stub 1.1; Sailor Progear 2 Slim 2017 B; Platinum #3776 2018 С; Pilot 823 F. Расстался с Pelilkan Souveran M400 2016 F, М, В и с Platinum #3776 2018 B. и многими другими. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MSF Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 05 Сен 2021 г. 07:55:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, добрый день!
А кто-нибудь знает, грип-секции роллера и пера на Al Star взаимозаменяемы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Новичок
|
Добавлено: Вт 14 Сен 2021 г. 14:03:54 Заголовок сообщения: |
|
|
MSF писал(а): | Коллеги, добрый день!
Прикрутить грип-секцию от роллера к баррелю от перьевой можно, но стержень от роллера туда уже не встанет (не помещается по длине), т.к. в барреле от перьевой соответствующая внутренняя конструкция - под картридж или конвертер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MSF Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 16 Сен 2021 г. 00:04:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa писал(а): | MSF писал(а): | Коллеги, добрый день!
Прикрутить грип-секцию от роллера к баррелю от перьевой можно, но стержень от роллера туда уже не встанет (не помещается по длине), т.к. в барреле от перьевой соответствующая внутренняя конструкция - под картридж или конвертер. |
Это да. Просто задумка была иметь грип-секцию с пером и менять корпуса-колпачки под настроение.
Конвертер помещается в роллерный баррель свободно.
Но идея не оправдалась - во-первых, колпачок пера на барреле роллера всё же не сидит идеально - он слегка люфтит, а во-вторых, нет уверенности, что колпачки технологически одинаковы - есть вероятность, что роллерный колпачок не защитит чернила от высыхания, как перьевой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
biface Посетитель
|
Добавлено: Ср 20 Июл 2022 г. 14:04:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такая проблема, небольшое давление на ручку и чернила пропускает. Ручка Lamy Al-star bronze M.
Добавил фото
Последний раз редактировалось: biface (Ср 20 Июл 2022 г. 15:05:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Июл 2022 г. 14:26:58 Заголовок сообщения: |
|
|
biface писал(а): |
Вот такая проблема, небольшое давление на ручку и чернила пропускает. Ручка Lamy Al-star bronze M. | Перо отстает от фидера? _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейЯр Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 20 Июл 2022 г. 15:15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Секция лами сафари уже подсказывает нам как её надо держать - ручка должна смотреть параллельно строке. Тут уж ни о каком нажиме нет может идти речь. Не удивительно что при нажиме она пишет не так как задумано. Как только перо чуть-чуть приподнимается на фидером, в него сразу перестают попадать чернила. Отчего же ещё быть таким рельсам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Июл 2022 г. 21:17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Может банально забился канал фидера, подающий чернила? Снять перо, да глянуть что там. Извлечь фидер и механически фольгой или плёнкой провести по каналу фидера, убирая сор. Перо там держится на полозках и надо проверить, что они не деформировались и плотно прижимают перо к фидеру, не формируя зазора. Попробовать вставить лист плёнки или бумаги между краем фидера и пером. Есть ещё вариант, что само перо не родное, а от "аналога". У последних перо полностью не совместимо с оригинальным фидером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Июл 2022 г. 23:26:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вынимайте фидер и смотрите на каналы и особенно на концевик, возможно он деформирован. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
biface Посетитель
|
Добавлено: Чт 21 Июл 2022 г. 09:38:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю всех за помощь.
Проблему решил. Оказалась между двумя разборными частями фидера была тонкая нить, очень похоже на нетканое волокно. К сожалению не сфотографировал. Скорее всего попала с иголкой, которой заправлял картридж.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Июл 2022 г. 11:48:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично! Выглядит гораздо лучше. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mita Посетитель
|
Добавлено: Пн 01 Май 2023 г. 01:30:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Девушка подарила данную ручку с пером M. Сказала, что покупала на озон у продавца смарт дизайн.
У ручки изначально были не совмещены половинки пера и она царапала. Странно немного для ручки за 3000₽. У меня китайцы из коробки пишут лучше.
Но после правки вроде стало лучше. Посмотрим дальше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Май 2023 г. 21:50:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Mita писал(а): | Девушка подарила данную ручку с пером M. Сказала, что покупала на озон у продавца смарт дизайн.
У ручки изначально были не совмещены половинки пера и она царапала. Странно немного для ручки за 3000₽. У меня китайцы из коробки пишут лучше. Но после правки вроде стало лучше. Посмотрим дальше |
У оригинальных перьев Lamy, что есть у меня, всё выполнено отлично из коробки (покупал из Великобритании и из России - одинаково качественно сделаны). Даже EF не царапают, а F - вообще гладкая. М должна писать как по маслу. Возможно китайский клон или повредили ранее при падении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toleek Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 02 Май 2023 г. 22:42:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Donut писал(а): |
У оригинальных перьев Lamy, что есть у меня, всё выполнено отлично из коробки (покупал из Великобритании и из России - одинаково качественно сделаны). Даже EF не царапают, а F - вообще гладкая. М должна писать как по маслу. Возможно китайский клон или повредили ранее при падении. |
Вот тут не соглашусь, имею две сафари (обе all black) одна приобреталась в гетпене, вторая на этом сайте с рук, но по заявлению продавца привезена была, как и у вас, с Великобритании, так вот пишут они как две капли воды, и с одним и тем же нюансом, они обе царапают если вести прямую горизонтальную линию слева направо. Справа налево обе идут мягко, письмо у обеих так же мягко, но стоит провести прямую черту, обе проявляют идентичное поведение. Не думаю что я умудрился словить две ручки из разных стран с одним и тем же браком, скорее у лами есть всё таки некоторые нюансы в перьях. _________________ Cleo, lamy, Pilot |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mita Посетитель
|
Добавлено: Вт 02 Май 2023 г. 22:51:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Toleek писал(а): | Donut писал(а): |
Вот тут не соглашусь, имею две сафари (обе all black) одна приобреталась в гетпене, вторая на этом сайте с рук, но по заявлению продавца привезена была, как и у вас, с Великобритании, так вот пишут они как две капли воды, и с одним и тем же нюансом, они обе царапают если вести прямую горизонтальную линию слева направо. Справа налево обе идут мягко, письмо у обеих так же мягко, но стоит провести прямую черту, обе проявляют идентичное поведение. Не думаю что я умудрился словить две ручки из разных стран с одним и тем же браком, скорее у лами есть всё таки некоторые нюансы в перьях. |
Может половинки пера сместились? Гляньте через лупу |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 02 Май 2023 г. 22:53:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Mita писал(а): | Toleek писал(а): | Donut писал(а): |
Вот тут не соглашусь, имею две сафари (обе all black) одна приобреталась в гетпене, вторая на этом сайте с рук, но по заявлению продавца привезена была, как и у вас, с Великобритании, так вот пишут они как две капли воды, и с одним и тем же нюансом, они обе царапают если вести прямую горизонтальную линию слева направо. Справа налево обе идут мягко, письмо у обеих так же мягко, но стоит провести прямую черту, обе проявляют идентичное поведение. Не думаю что я умудрился словить две ручки из разных стран с одним и тем же браком, скорее у лами есть всё таки некоторые нюансы в перьях. |
У двух сразу? _________________ Cleo, lamy, Pilot |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mita Посетитель
|
Добавлено: Ср 03 Май 2023 г. 07:46:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Toleek писал(а): | Mita писал(а): | Toleek писал(а): | Donut писал(а): |
У двух сразу? |
Все может быть. Надо проверить |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 03 Май 2023 г. 07:54:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Mita писал(а): | Все может быть. Надо проверить |
С перьями всё ок, особенность такая. Стоит отметить что на all black, перья черные, может с этим как-то связано… _________________ Cleo, lamy, Pilot |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mita Посетитель
|
Добавлено: Ср 03 Май 2023 г. 22:13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Toleek писал(а): | Mita писал(а): | Все может быть. Надо проверить |
С перьями всё ок, особенность такая. Стоит отметить что на all black, перья черные, может с этим как-то связано… |
Понятно. У меня тоже царапала, но лупа показала, что половинки кривые. После правки ручка пишет идеально |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|