ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Психиатры на форуме есть!?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Психиатры на форуме есть!?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Piters
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 25 Апр 2011 г. 22:16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я хочу комбик Brunetti, мотоциклы Victory и Triumph и атомную бомбу![/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 25 Апр 2011 г. 22:17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vanceg писал(а):
Ну... ээээ, я вот заказал Конвей, а в кармане осталось 359 рублей...

Это смотря сколько до следующей зарплаты. Smile
Я как-то захотел себе 45-й Паркер приобрести. И тут он появляется в магазине у нас в городе. Что удивительно, по приемлемой цене (у нас, как правило, дороговатые "перья"). Купил.
И вот осталось у меня рублей этак 1000. Где-то на 2,5 недели. Нормально, протянул кое-как. Правда, 45-й оказался неблагодарным. Знал бы - не покупал. Smile

vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 25 Апр 2011 г. 22:25:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следующие поступления планируются 20 мая.

А Парабеллум вкусный? (:
Dima
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 25 Апр 2011 г. 23:27:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vanceg писал(а):
А я хочу еще блочный лук приобрести (:

Пистолет Макарова мне пока не дают ):

Понимаю. Меня недавно тоже потянуло на стреляющие игрушки и я решил вспомнить детство.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 07:05:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то когда-то читал, рогатки в каких-то подразделениях официально в арсенале присутствуют. К ним шарики с какой-то серной? кислотой прилагаются... А вообще, такая штучка с металлическим шариком из гальванического цеха диаметром мм в 10 может и помощней некоторой травматики работать, при наличии навыков обращения с инструментом, конечно. Как щас помню: 8 слоев упаковочного картона на входе и на выходе с 20 метров...
tetes
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 07:10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тратить довольно приличные деньги на ручки, где здесь здравый смысл? Для человека непосвященного потратить даже 1000 рублей на ручку это дикость, по своим однокурсникам вижу.
С другой стороны, например мой друг занимается коллекционированием российских монет по годам и монетным дворам, постоянно спрашивает у меня "есть меллочь?", даешь ему, а он как коршун кидается, начинает искать недостающие. Как бы вы сами отнеслись к чужому хобби?
Кстати психотерапевты считают, что совершенно психически здоровых людей не бывает.

Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 07:15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lu писал(а):
Где-то когда-то читал, рогатки в каких-то подразделениях официально в арсенале присутствуют. К ним шарики с какой-то серной? кислотой прилагаются... А вообще, такая штучка с металлическим шариком из гальванического цеха диаметром мм в 10 может и помощней некоторой травматики работать, при наличии навыков обращения с инструментом, конечно. Как щас помню: 8 слоев упаковочного картона на входе и на выходе с 20 метров...

Кажется филиппинцы использовали рогатки, в качестве оружия, до их преобщения к цивилизации, только размеры у них были покрупнее.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 08:23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tetes писал(а):
Кстати психотерапевты считают, что совершенно психически здоровых людей не бывает.

Верно считают. Правда чаще сами психотерапевты меньше всего похожи на психически здоровых людей. Very Happy А может мне такие попадались.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 08:30:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Izniba писал(а):
Правда чаще сами психотерапевты меньше всего похожи на психически здоровых людей. Very Happy А может мне такие попадались.

"А завтра к нам придет весёлый, старый доктор,
Больной, весёлый, старый доктор к нам придёт".

(В.Королев, "А когда поезд уходил - огни мерцали").

Very Happy Laughing

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 09:30:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здоровые, больные, нормальные... это все условности. Нужно определять степень своей шизы. Так можно договориться, что большинство на форуме психи - им по ночам всякая фигня мерещится, а они для отмазки называют это снами. В общем ничего плохого в хобби (коллекционировании ручек в частности) не вижу.
Ну... за здравый смысл Smile

Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 09:31:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tetes писал(а):
Тратить довольно приличные деньги на ручки, где здесь здравый смысл? Для человека непосвященного потратить даже 1000 рублей на ручку это дикость, по своим однокурсникам вижу

Тут возникает вопрос - что есть человек "посвящённый" и что есть человек "непосвящённый". Smile
Я вроде как человек непосвящённый, но вот когда загорелся купить себе именно 45-й Паркер, то потратил почти последние деньги. Правда, я просчитал, что на оставшиеся смогу дотянуть до зарплаты.

ИМХО, тут смотря ради чего покупать. Если ради, извините, "понтов" (как например многие покупают айфоны по цене ноутбуков, чтоб попонтоваться среду сверстников) - это да, для кого-то это и неразумно. А если человек берёт потому, что лично ему захотелось обладать именно такой вещью - так почему бы и нет? Smile Его деньги, его и покупки. Smile

tetes писал(а):
Как бы вы сами отнеслись к чужому хобби?

К чужим хобби отношусь спокойно, до тех пор, пока они меня не касаются. Smile

Вспомнилось:
- Да ты, братец, реальный маньяк!
- Чужие слабости надо уважать! (С) (К/ф "Жмурки")

Последний раз редактировалось: Pragmatik (Вт 26 Апр 2011 г. 09:38:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 09:36:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX писал(а):
В общем ничего плохого в хобби (коллекционировании ручек в частности) не вижу.
Ну... за здравый смысл Smile

"Вот что мне нравится в тебе, Михалыч, это то, что ты ёмкие и содержательные тосты выдаешь." (с) (к/ф "Особенности национальной охоты") Very Happy

Dipvo
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 09:42:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если позволите, внесу свои "20 копеек" в обсуждение.
Хобби, увлечение, коллекционирование, собирательство - есть некая форма заполнения душевного вакуума, который у разных людей, конечно же, возникает по разным причинам. И ничего плохого в этом нет! Ведь всегда лучше вложиться и эмоционально, и финансово во что-то, что приносит,в первую очередь, эстетическое удовольствие, самоутверждает тебя, доставляет радость. А то ведь можно эту же сумму вложить и в другие удовольствия, заполняющие, возможно временно, душевный пробел: водка, наркотики, да мало ли еще чего занятного есть, только вот кому от этого лучше?
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 10:07:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне еще веселее. Я еще ножами увлекаюсь (проектированием в том числе). Меня нередко называют маньяком.

Но больше всего нравится другое.
"Зачем ты с собой нож носишь, это же оружие, зачем тебе столько ручек, делать нечего фонарь таскать......"
В итоге, на междусобое режется еда моим ножом, из моего блокнота выдирается лист и делается запись моей ручкой, а в темном подъезде подсвечивают моим фонарем.

Это ведь нормальные люди, без тараканов в голове!

Dima
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 10:08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Izniba писал(а):
tetes писал(а):

Верно считают. Правда чаще сами психотерапевты меньше всего похожи на психически здоровых людей. Very Happy А может мне такие попадались.

Насколько я знаю, это не далеко от истины. Когда-то моему другу знакомый психиатр объяснял, что они должны хорошо понимать своих пациентов, при этом оставаясь нормальными, поэтому они и находится где-то теми и другими.

tetes писал(а):
Тратить довольно приличные деньги на ручки, где здесь здравый смысл? Для человека непосвященного потратить даже 1000 рублей на ручку это дикость, по своим однокурсникам вижу.

При этом многие из них смогут потратить ту же сумму на что-то другое вроде концерта, новой компьютерной игры и т.д.

tetes писал(а):
С другой стороны, например мой друг занимается коллекционированием российских монет по годам и монетным дворам, постоянно спрашивает у меня "есть меллочь?", даешь ему, а он как коршун кидается, начинает искать недостающие.

Вайнгартен не менялся с годами, он только увеличивался в размерах. Всегда он был веселый, толстый, плотоядный, всегда он что-то коллекционировал – то марки, то монеты, то почтовые штемпеля, то этикетки с бутылок. Один раз, уже ставши биологом, он даже затеял коллекционировать экскременты, потому что Женька Сидорцев привез ему из Антарктиды китовьи, а Саня Житнюк доставил из Пенджикента человеческие, но не простые, а окаменевшие, девятого века. Вечно он приставал к окружающим, требуя показать мелочь, – искал какие-то особенные медяки. И вечно он хватал чужие письма, клянчил конверты с печатями.
Стругацкие. "За миллиард лет до конца света"

Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 10:29:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dima, а Вы на какую профессию учитесь/учились? Я на Ваши конспекты смотрю, как на записи инопланетян. Если верно помню уроки физики, которую я очень любил, то похоже что-то с энергетикой связанное. Или я ошибаюсь?
Dima
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 12:28:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На инженера-элеткронщика.
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 12:44:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dima писал(а):
На инженера-элеткронщика.

Ох ты ёлки-палки. Везет мне что-то последнее время на инженеров, а особенно на электронщиков. Smile
Профессия у Вас по современным меркам редкая и нужная. Отличный выбор. Только не уезжайте в другую страну работать. Smile

Dima
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 13:15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Izniba писал(а):
Только не уезжайте в другую страну работать. Smile

Уже поздно. 15 лет, как живу в Израиле.

Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 13:25:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dima писал(а):
Уже поздно. 15 лет, как живу в Израиле.

А учились или учитесь где? Не в Хайфе случаем живете? У меня есть знакомый из тех мест. Бывший советские. Уехал в 16 лет. А сейчас ему 45. Возвращаться жить в Россию не хочет. Но любит приезжать в Москву и в выходной день ездить по городу на автомобиле с кем-нибудь. Говорит, что все равно тянет в родные места, где провел детство и юность.

Dima
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 13:45:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учусь в Бар-Иланском университете, город Рамат-Ган, недалеко от Тель-Авива. Вернусь вряд ли. Я в Израиле прожил больше, чем на Украине. В гости приехал бы с удовольствием, именно чтобы погулять по местам, связанным с детством.
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 14:00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dima писал(а):
Учусь в Бар-Иланском университете, город Рамат-Ган, недалеко от Тель-Авива. Вернусь вряд ли. Я в Израиле прожил больше, чем на Украине. В гости приехал бы с удовольствием, именно чтобы погулять по местам, связанным с детством.

Хорошие у Вас там места. Жарко только очень. Иногда чересчур. Smile
А в родные места детства конечно стоит съездить. Даже в пределах одного города иногда тянет в родной двор или родной парк или окрестности школы. Израиль же с Россией визы вообще отменили, если не ошибаюсь. С Украиной думаю тоже проблем особых нет.

tetes
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 22:20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dima писал(а):
Izniba писал(а):
tetes писал(а):

Насколько я знаю, это не далеко от истины. Когда-то моему другу знакомый психиатр объяснял, что они должны хорошо понимать своих пациентов, при этом оставаясь нормальными, поэтому они и находится где-то теми и другими.

Психиатр от пациента отличается только наличием ключа. Очень своеобразными людми под влиянием профессии становятся, но и очень интересными Smile

Когда у человека есть хобби это хорошо, ограниченность интересов скорее патология. Поэтому хороших увлечений, побольше и разных Very Happy

Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 27 Апр 2011 г. 20:33:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, а часто ли вы встречаете непонимание и удивление коллег по работе , когда используете свои перья? Много ли поступает предложений как бы можно было бы потратить эти средства? Выслушав Ваши доводы, что это для Вас более важно , покачивают головой, а потом наверное крутят пальцем у виска. Сплошное непонимание.... Я считаю , что если ты в течении дня практически не выпускаешь ручку из рук то это должно доставлять удовольствие , а не раздражение. То же самое и с коллекцией Zippo, можно ведь и спичками подкуривать. Хорошо , что есть этот форум, где есть взаимопонимание!!!!
tetes
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 05:55:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владислав68 писал(а):
Уважаемые форумчане, а часто ли вы встречаете непонимание и удивление коллег по работе , когда используете свои перья? Много ли поступает предложений как бы можно было бы потратить эти средства? Выслушав Ваши доводы, что это для Вас более важно , покачивают головой, а потом наверное крутят пальцем у виска. Сплошное непонимание.... Я считаю , что если ты в течении дня практически не выпускаешь ручку из рук то это должно доставлять удовольствие , а не раздражение. То же самое и с коллекцией Zippo, можно ведь и спичками подкуривать. Хорошо , что есть этот форум, где есть взаимопонимание!!!!

Процентов 80-90 в первый раз высказывают свое непонимание относительно в первую очередь цены и удобства использования пера. Приходится обьяснять, давать попробовать, процентов 60-70 остается при своем мнении, процентов 5 загораются и изьявляют желание тоже купить но "как-нибудь", оставшихся останавливает высокая цена вещи.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 08:20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто не понимает мою страсть к перу и малескинам
вместо айвона и айпада, правда когда я им говорил что единственно конфедициальная вещь на свете это старая добрая бумага и вечный текст написанный пером (как бывший сотрудник сотовой компании из большой тройки я знаю как все это делается!!!), все саркастично смеялись, но последнюю неделю я прям звезда - после скандалов со слежками эппл и гугл)) надоело объяснять что это неизбежно!!!!!

кстати - общался в начале апреля с адвокатами из США - ОНИ УДИВИЛИСЬ ВО ПЕРВЫХ ЭЛЕКТРОННОМУ ОСНАЩЕНИЮ НАШИХ арбитражных судов
во вторых, удивило до глубины души, что оказывется все сотрудники юридической фирмы внутренние документы составляют исключительно на бумаге - а старшие юристы и партнеры пишут исключительно собственноручно - так просто удобнее и утечка практически исключена ))) хотя многия мои коллеги смеялись над ними как над чудаками - оказывается просто надежнее и дешевле нанять дополнительно пару человек чем тратить деньги на комп. безопасность и айтишников
GGP
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 08:45:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владислав68 писал(а):

У меня вызывает такое же непонимание и недоумение покупка "Яблочных" электронных игрушек.
И когда мне говорят : "Как можно тратить ТАКИЕ деньги на ручку?" Я отвечаю: " А 35-40 тыр. за телефон, разве не глупо? Причём всеми примочками обычно наигрываются недели за 4, а потом используют это устройство просто как телефон.
Или покупать автомобиль, чтобы возить своё драгоценное туловище на работу и обратно (только бы не ездить в метро), и хныкать в курилке по поводу дорогого топлива, ТО, страховки, резины и пр. не глупо?
Тут сразу всем становится всё понятно.

Вывод: у каждого свои тараканы в голове.
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 08:45:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это понятно, тут и удивляться нечему.

В недавно закрытой теме об этом всём и говорилось, и точка зрения была высказана вполне конкретно, и, как говорится, кому надо - тот выводы сделал.

Но тема-то была закрыта модератором, так что начинать тут заново... опасно, как мне кажется. Smile

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 09:04:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да как-бы.. У каждого, практически, есть какая-то "специфическая" и не жизненно необходимая "статья растрат"). Каждый каким-то образом ее себе "прощает", при этом на чужие подобные смотрит с недоумением). Знакомый юрист тратил от 200тыс. в год на пополнение коллекции вина. Пачка кента в день - тоже, все-таки, извините конечно, 18тыс в год получается... "Телефонный гик" раз в полгода да купит новый смартфон за 20тыс, а ведь прижми к стенке - да сдался он ему, по самому поверхностному анализу использования заложенных в приборчик возможностей и частоте их задействования...
Я с каким-то раздражением в свою сторону по поводу ручек на работе не сталкивался. Обычно все идут по поводу электроники проконсультироваться, поскольку после консультантов из магазинов все в шоке, что для чего-то простого и домашнего 50тыс уже вроде как и не хватит)) А с ручками.. когда настороженый "интересующийся" не наблюдает со стороны пользователя "излишнего фанатизма" - весьма многие проявляют интерес и количество завербованных" неуклонно растет) спокойненько так и непринужденно)
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 10:40:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BAGGIO писал(а):
правда когда я им говорил что единственно конфедициальная вещь на свете это старая добрая бумага и вечный текст написанный пером (как бывший сотрудник сотовой компании из большой тройки я знаю как все это делается!!!), все саркастично смеялись, но последнюю неделю я прям звезда - после скандалов со слежками эппл и гугл)) надоело объяснять что это неизбежно!!!!!

Вот и я про то же. Smile Пока жареный петух в пятую точку не клюнет - все "саркастично смеются". А потом, как клюнет - уже не до смеха, всеобщая паника и крики "караул-спасите-помогите". Smile Smile

Но, как справедливо заметил коллега Dolgorukii: кому надо - тот выводы сделал. А испытывать терпение модератора не будем. Smile

Владислав68 писал(а):
Уважаемые форумчане, а часто ли вы встречаете непонимание и удивление коллег по работе , когда используете свои перья?
Много ли поступает предложений как бы можно было бы потратить эти средства? Выслушав Ваши доводы, что это для Вас более важно , покачивают головой, а потом наверное крутят пальцем у виска. Сплошное непонимание.... Я считаю , что если ты в течении дня практически не выпускаешь ручку из рук то это должно доставлять удовольствие , а не раздражение. То же самое и с коллекцией Zippo, можно ведь и спичками подкуривать. Хорошо , что есть этот форум, где есть взаимопонимание!!!!

Мне по работе приходится контактировать с людьми, у которых "игрушки" куда дороже, нежели перьевые ручки. Как говорится: "Что отличает мальчика от мужчины? Цена игрушек" (С) Smile Так что никто ни разу не сказал про то, как можно было бы использовать деньги, потраченные на мои ручки. Для многих из моих собеседников это - совсем не те деньги, про которые они станут рассуждать. Smile

Кстати, как-то у главного энергетика в кармане спецовки заметил клип ручки, ну очень похожий на клип ручек Lamy. Подойти и спросить было не очень удобно, совещание. Но вот, оказывается, и на производстве люди очень интересуются пишущими принадлежностями. Lamy - это, всё ж таки, не та марка, которая лежит на каждом углу. А поди ж ты - у людей есть. Smile

Dipvo писал(а):
А то ведь можно эту же сумму вложить и в другие удовольствия, заполняющие, возможно временно, душевный пробел: водка, наркотики, да мало ли еще чего занятного есть, только вот кому от этого лучше?

Согласен с коллегой. Как-то разговаривал с коллегой на работе, он говорит - мол, сын не выходит из-за компа. Я спрашиваю - мол, а не боишься, что так и будет торчать перед монитором. На что человек вполне разумно спросил - а что, мол, шастать по подворотням, водку пить и клей нюхать - оно лучше будет? И я с ним полностью согласился.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: