Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mense Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 23 Апр 2022 г. 22:41:32 Заголовок сообщения: |
|
|
RybakVictor писал(а): | Говорят, к этой ручке прилагается "лимитированная кружка из меди"?
 |
Настолько лимитированная, что мне не хватило) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Апр 2022 г. 13:59:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, но... сказать по правде, я был не прав. Как говорится, too fast. Оказывается, они предлагали кружки только для шарика и роллера, но не для пера. А сейчас на сайте этих позиций вообще нет в наличии...
Ещё раз жаль! На ручку мне всё равно денег не хватило бы, а кружка знатная!
картинка с сайта: montegrappa.com.ru _________________ Rem tene, verba sequentur
Последний раз редактировалось: RybakVictor (Вс 24 Апр 2022 г. 14:47:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 24 Апр 2022 г. 14:18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил, Алексей, поздравляю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Апр 2022 г. 14:37:59 Заголовок сообщения: |
|
|
RybakVictor писал(а): | Жаль, но... сказать по правде, я был не прав. Как говорится, too fast. Оказывается, они предлагали кружки только для шарика и роллера, но не для пера. А сейчас на сайте этих позиций вообще нет в наличии...
Ещё раз жаль! На ручку мне всё равно денег не хватило бы, а кружка знатная!
картинка с сайта: montegrappa.com.ru |
Мда, в режиме "ворчания" - 3 замечания.
1. Вот почему МГ умудряется делать нормальные сатинированные немаркие грипы на дешёвых моделях, а на более дорогих - постоянная полировка серебра/ стали для сбора отпечатков?..
2. ИМХО, конечно, такая композиция и вообще пара - это скорее для магазина "Экспедиция", нежели для марки с большой буквы...
Но тут вкусовщина, я это понимаю...
П.С.
3. А вообще безотносительно марки если - просто как композиция на фото - весьма классная фотография.
Реально подходит к сцене "запись результатов охоты в дневник у костра вечером".  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2738 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вс 24 Апр 2022 г. 15:10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Кружка для сбора отпечатков пальцев.  _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
StoneVisitor Новичок

|
Добавлено: Вс 24 Апр 2022 г. 19:22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, уважаемый форум! Напишу свой первый пост. Тем более, есть новенькое по теме топика)
Получил на днях январский ещё заказ с Али. Брал попробовать: что такое Capless, как это выглядит и нужно ли мне вообще?
Lanbitou 3088. Клон Curidas, видимо. Сейчас за неё просят какие то невменяемые 50usd. Ранее у продавца были цвета на выбор, прозрачные и непрозрачные корпуса.
Кнопка нажималась с неприятным ощущением дешёвого выключателя. Разобрал, смазал движущиеся детальки консистентной силиконовой смазкой--стало намного лучше.
Перо F Чистое, ровное
Вот такое "дуло" или воздухозаборник
Открывается крышка шахты
Рабочее положение
Письмо ровное, бумагу не шкрябает, клип не мешает. Крышка, видимо, от высыхания не защищает совсем. Сутки простоя и перо сухое. Но после старта пишет уже нормально.
Буду ли дальше пользоваться?--Нет. Размер, цвет, форма--не моё. Тем более, в ротации есть другие ручки, которые устраивают полностью.
Спасибо! Рад знакомству!
Upd: Просьба модератору: перенесите в "Обзор азиатских ручек"
Последний раз редактировалось: StoneVisitor (Вс 24 Апр 2022 г. 20:29:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Апр 2022 г. 20:10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
StoneVisitor писал(а): | Здравствуйте, уважаемый форум! Напишу свой первый пост. Тем более, есть новенькое по теме топика) |
Здравствуйте! Это скорее в обзор ручек просится:
http://www.elitepen.ru/forum/viewforum.php?f=28. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Апр 2022 г. 20:13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
StoneVisitor писал(а): | Здравствуйте, уважаемый форум! Напишу свой первый пост. Тем более, есть новенькое по теме топика)
Буду ли дальше пользоваться?--Нет. Размер, цвет, форма--не моё. Тем более, в ротации есть другие ручки, которые устраивают полностью.
| Привет!
Приятная ручка, как по мне, жаль не японская, но чтож :)
Интересно, а вы в каком городе? я бы у вас, возможно выменял её — тем более "категорически не зашла"… Можно в личку если интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Пн 25 Апр 2022 г. 10:03:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, давно я сюда не заглядывал, много интересного у коллег появилось)
Tashi Tsering писал(а): |
Conklin Crescent Filler 20P
|
Перьевая Aurora 98GL Riserva Magica + карандашик
|
Михаил, мои поздравления! Когда обзоры?) Вижу, винтаж Вас всё больше привлекать начал?)
ZoNdeR писал(а): | Очередная Мия! На этот раз в достаточно редком красном цвете. Перо F, очень мягкое, значительно мягче и вариативнее 2-х предыдущих. |
Потрясающе! Очень красивая пара получилась, поздравляю!
ZoNdeR писал(а): |
Посмеяться можно здесь. |
Не открывается
Mense писал(а): |
Ну а у меня тоже итальянка, правда не Аврора, и не гранд лухари, но чертовски изумительная Montegrappa Copper Mule! |
Примите и Вы мои поздравления! Красивая ручка. Думаю, при случае тоже надо такую взять, я купратами частенько занимаюсь  _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Апр 2022 г. 10:08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | ZoNdeR писал(а): |
Посмеяться можно здесь. | Не открывается :( |
Открывается, только там изображение девять на двенадцать пикселов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Апр 2022 г. 10:10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Семён писал(а): | ZoNdeR писал(а): |
Посмеяться можно здесь. | Не открывается  |
Открывается, только там изображение девять на двенадцать пикселов |
Ох, рука дрогнула, значит... сейчас исправлю...
---
исправил _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Апр 2022 г. 10:44:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Так, давно я сюда не заглядывал, много интересного у коллег появилось)
Conklin Crescent Filler 20P
|
Перьевая Aurora 98GL Riserva Magica + карандашик
|
Михаил, мои поздравления! Когда обзоры?) Вижу, винтаж Вас всё больше привлекать начал?)
|
Семен, рад видеть! Спасибо
Да не то чтоб очень привлекать начал, но тут уж больно знаковые модели. Как же без Crescent Filler'а в коллекции? Да и Аврора весьма прикольная. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 25 Апр 2022 г. 10:45:58 Заголовок сообщения: |
|
|
OlgaNN писал(а): | Михаил, Алексей, поздравляю! |
Спасибо!  _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Апр 2022 г. 11:59:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): |
Посмеяться можно здесь.
|
Художника легко обидеть, но художник так видит. Строить начали до начала татаро-монгольского ига и почти до его окончания. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Апр 2022 г. 12:14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | ZoNdeR писал(а): |
Посмеяться можно здесь.
|
Художника легко обидеть, но художник так видит. Строить начали до начала татаро-монгольского ига и почти до его окончания. |
дык строили то её прямую :)), Иван оч хорошо подметил, что с ручками то же самое у латинян… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Апр 2022 г. 12:26:40 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Libra писал(а): | ZoNdeR писал(а): |
Посмеяться можно здесь.
|
Художника легко обидеть, но художник так видит. Строить начали до начала татаро-монгольского ига и почти до его окончания. |
дык строили то её прямую ), Иван оч хорошо подметил, что с ручками то же самое у латинян… |
И 200 лет продолжали строить прямую ("продолжали жрать кактус" )  _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 28 Апр 2022 г. 00:55:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет.
Благодаря Ивану (Scyth), в когорте странных франкенпенов очередное пополнение.
Что лично мне было немного удивительно, Pineider со стандартным Боковским пером смотрится гораздо более органично.
Хотя возможно я ничего не понимаю, а итальянцам виднее.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 29 Апр 2022 г. 13:12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня завелась Годзилла
Японская ручка-jumbo "Special"
Честно говоря, когда я впервые увидел японские ручки-jumbo, я решил, что это какой-то прикол, ну типа сувенира или "ручки с пером №86", упавшей на Остапа Бендера. Как в последствии выяснилось, это не прикол, а вполне себе популярные в Стране восходящего солнца ручки, выпускавшиеся в 1930-50гг. Однако, японцы те еще затейники.
Достоверной информации про эти ручки очень немного: кто, когда и зачем их начал выпускать – загадка. Точно известно, что эти ручки до WWII экспортировались в США и Францию, стоили недорого (где-то в сети попадалась цена $0.99) и, собственно говоря, все.
Самая характерная особенность этих ручек – ГИГАНСКИЙ размер, чем и обусловлено их прозвище “Jumbo”. Ручки эти встречались как в плосковерхушечном форм-факторе, так и в сигарообразном виде. Выпускались эти ручки кучей разных, судя по всему, мелких компаний. Этот экземпляр имеет импринт "Special" на клипе и такой же на пере. Может быть существовала японская компания "Special", сделавшая эту ручку, а может это название модели от некоего безымянного производителя.
Ручка очень большая, я, если честно, даже и не подозревал, насколько она здоровенная, пока не взял ее в руки впервые: длина (с колпачком) около 15.5см, диаметр барреля 21мм. Вес грамм около 90гр.
Вот она в сравнении с Pilot Custom 823:
По сети ходит информация, что якобы эти ручки были специально созданы для пожилых людей, страдающих артритом, типа такую ручку артритными руками проще удерживать. Это недостоверная информация, просто в 2003 кто-то на FPN написал что-то вроде: “может быть эти ручки делались для людей с артритом?”, потом кто-то сослался на этот пост и, как это часто бывает, заблуждение пошло в мир. На самом деле, как я и писал выше, что послужило отправной точкой для появления таких ручек – достоверно неизвестно.
Второй характерной особенностью этих ручек является их система заправки, которую называют “Japanese style eyedropper” (т.е. японская наливайка), либо, более наукоемко: “one way shut off valve” (односторонний запорный клапан). Опять же, достоверной информации о появлении этой системы заправки нет. Наиболее вероятная версия заключается в том, что японцы не до конца скопировали вакуумную заправку ONOTO (такую сейчас использует Visconti, называя ее “Power Filler”) – систему двойного резервуара они скопировали, а вот саму “вакуумность” скопировать им не удалось. Как бы то ни было, ручка имеет чудовищный объем для хранения чернил – в моем случае что-то около 15мл.
Бóльшая (или все?) часть jumbo выпускались со стальными перьями. В моем случае перо довольно крупное (на фото, для сравнения, перо #15 от Pilot), но, по сравнению с общими масштабами ручки, перо кажется небольшим. Перо размерности примерно M, гладенькое, твердое. Подача чернил несколько зависит от того, насколько открыт поршень, но, в любом случае, подача довольно обильная. Секция толстенная, раза в два толще какого-нибудь MB149.
Должен сказать, что секция мне показалась довольно удобной, хотя и требует определенного привыкания (по большей части – психологического). Да и вообще ручка очень неплохо лежит в руках.
Итого. Молчи, старина Зигмунд! Иногда ручка -- это просто ручка! Если откинуть несколько экстравагантный вид, то остается признать, что это вполне комфортная штуковина с огромным запасом чернил, которых мне бы хватило на полгода постоянного использования. Мне не особо нравится то, что для письма нужно откручивать “блиндкап”, но это не особая проблема. Так что вполне интересная и удобная штуковина. Да еще и коллеги от нее в шоке  _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 29 Апр 2022 г. 13:48:24 Заголовок сообщения: |
|
|
да, вещь! Как говорицца — большому кораблю — большая торпеда! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 29 Апр 2022 г. 13:53:27 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | да, вещь! Как говорицца — большому кораблю — большая торпеда! |
Точно!  _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 29 Апр 2022 г. 14:12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Самая характерная особенность этих ручек – ГИГАНСКИЙ размер...
я даже и не подозревал, насколько она здоровенная |
Чисто внешне — довольно симпатичная. Однозначно — оригинальная вещь!
Интересно бы попробовать что-нибудь написать такой Huge ручкой. Что-то те скажут рука и пальцы после трёх листов убористого рукописного текста?  _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 29 Апр 2022 г. 14:21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
RybakVictor писал(а): | Интересно бы попробовать что-нибудь написать такой Huge ручкой. |
Если соберемся устроить встречу в СПб, обязательно принесу ее с собой на попробовать. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 29 Апр 2022 г. 14:25:36 Заголовок сообщения: |
|
|
RybakVictor писал(а): | Что-то те скажут рука и пальцы после трёх листов убористого рукописного текста? :wink: | мне токо двое известны, кто достаточно ими пользовался — я сам и Алекей Architectus, но мы больше рисовали ими, чем писали; и руки/пальцы ничо не говорят, ручки очень удобные (телега про "для артритных рук" не совсем на пустом месте родилась, то есть такие ручки удобны даже для больных рук). Для "убористого" текста лучше взять ручку с пером потоньше, в этой — эмка с хорошей подачей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 29 Апр 2022 г. 14:31:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Самая характерная особенность этих ручек – ГИГАНТСКИЙ размер, чем и обусловлено их прозвище “Jumbo”. |
Кстате отличная иллюстрация для утверждения, что "всегда есть несколько ступенек вверх и вниз" — (не факт, что Алексей например обнародует свои сокровища, а было бы интересно) — но между этими Jumbo внутри класса есть очень сильные отличия по размерам — одни совсем немного "большие", другие "огромные", третьи просто "гигантские"; когда видишь их по одной мозг автоматически присоединяет их к одной породе, но когда видишь несколько разных, еще раз понимаешь, "насколько велик и разнообразен мир", пишущих приборов, например :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Пт 29 Апр 2022 г. 14:47:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня нечто совершенно замечательное по внешности, восхитительное по качеству и изумительное по гладкости письма)))
Спасибо Юрию Dolgorukii за это чудо!
 _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 29 Апр 2022 г. 14:58:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | А у меня нечто совершенно замечательное по внешности, восхитительное по качеству и изумительное по гладкости письма))) |
И без брака?
Сайдкары просто офигенные, поздравляю!
А корпус из чего у вашего экземпляра? Судя по металлической резьбе, у вас должен быть тяжелый вариант корпуса. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 29 Апр 2022 г. 15:29:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | У меня завелась Годзилла  | Поздравляю, Михаил!
Tashi Tsering писал(а): | Точно известно, что эти ручки до WWII экспортировались в США и Францию, стоили недорого (где-то в сети попадалась цена $0.99) и, собственно говоря, все. |
architectus писал(а): | Ещё на данном экземпляре сохранилась симпатичная наклеечка с указанием цены (price sticker), откуда мы можем узнать, что на момент продажи стоимость нашего экземпляра составляла 7000¥ (jpy), кажется, по курсу на тот период времени это около 20$ (usd) | Из темы про аналогичный девайс: http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=291170#291170
yuzer_zyu писал(а): | не факт, что Алексей например обнародует свои сокровища, а было бы интересно | Юр, было уже: ))
Это только те экземпляры, у которых диаметр барреля 22-23 миллиметра ))
Семён писал(а): | А у меня нечто совершенно замечательное по внешности, восхитительное по качеству и изумительное по гладкости письма))) | Поздравляю, Семён! _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 29 Апр 2022 г. 16:08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
architectus писал(а): | Это только те экземпляры, у которых диаметр барреля 22-23 миллиметра )) |
я имел в виду разных размеров, чтоб было видно какие они бывают разные… атас, сколько их у тебя ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 29 Апр 2022 г. 16:41:43 Заголовок сообщения: |
|
|
architectus писал(а): | Поздравляю, Михаил!
|
Спасибо!
Однако, коллекция у вас богаааатая! _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|