Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
darkmasta Новичок
|
Добавлено: Пн 11 Апр 2011 г. 16:32:45 Заголовок сообщения: хранение |
|
|
народ а кто как и где хранит свои письменные принадлежности? например для часов есть специальные шкатулки, есть виндеры. хотелось бы узнать кто и как хранит
от модератора: Обращение " народ" очень даже в духе "стильно-модно-молодежно", это понятно. Но, у нас на форуме, принято обращаться "коллеги", "друзья", "уважаемые форумчане". Поверьте, так лучше. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaVL Новичок
|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 12:58:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Так как недавно с пером, то пока чехольчиком для ручки не обзавелся, да и если честно пока не вижу смысла в нем.
В общем когда постоянно пользуюсь, то ношу во внутреннием кармане пиджака, а если знаю что писать ей некоторое время не предвидится, оставляю дома в родной коробке.
P.S.: Действительно не вежливо обращаться к участникам форума "народ". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 15:42:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручки, которыми я не пользуюсь, хранятся у меня в их родных коробках. А пользуемые храню в футляре от Паркера Дуофолда, он рассчитан на две ручки, это меня вполне устраивает.
За пределы своего дома я перьевые ручки не выношу. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 17:49:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | ...
За пределы своего дома я перьевые ручки не выношу. |
Доброго дня, Натали.
Правильно ли я понял, что для дома у Вас одни инструменты, а на работе другие? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 19:20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас я не работаю. Раньше брала на работу ручки, но после неприятного инцидента не ношу с собой ручки и прочие особо ценные вещи.
Когда устроюсь на работу, максимум, возьму с собой Паркер Фронтьер в чехле, но планирую довольствоваться на работе шариковыми и гелевыми ручками, я обычный бухгалтер, так-то мне на работе перо и ни к чему по сути... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 19:53:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне лично интересна тема не только хранения, но и ухода. Во многих местах читал о том, что протирать ручку нужно тряпочкой без ворса. Что это за тряпочки? Имеется ввиду шелковая тряпочка? Или хлопковая тоже подойдет? На ней нет ворса, но она не такая гладкая в сравнении с шелковой. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 19:59:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я никогда ручки тряпочками не протирала. Промываю их периодически, да и все...
А зачем их нужно тряпочкой протирать? _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 20:08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Я никогда ручки тряпочками не протирала. Промываю их периодически, да и все...
А зачем их нужно тряпочкой протирать? |
Ну корпусе ручки бывает остается пот и сальные выделения от рук. Особенно актуально в жаркую погоду. Не мыть же всю ее ежедневно. Для этого вполне достаточно ее протереть. Но вот что такое "тряпочка без ворса" я так до конца и не понимаю. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 696 Откуда: Ярославль\Москва\СПб
|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 20:09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Натали писал(а): | Я никогда ручки тряпочками не протирала. Промываю их периодически, да и все...
А зачем их нужно тряпочкой протирать? |
Ну корпусе ручки бывает остается пот и сальные выделения от рук. Особенно актуально в жаркую погоду. Не мыть же всю ее ежедневно. Для этого вполне достаточно ее протереть. Но вот что такое "тряпочка без ворса" я так до конца и не понимаю. | Вы экран монитора чем протирает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 20:24:28 Заголовок сообщения: |
|
|
vanceg писал(а): | Вы экран монитора чем протирает? |
Куском замши для протирки мониторов. Или иногда одноразовой салфеткой с жидкостью для протирки мониторов. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 20:30:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Бинго! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 20:42:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручки я протираю обычно одноразовыми бумажными платками. Замша для мониторов на мой взгляд слегка грубовата. По идее можно воспользоваться бархоткой. Но она с ворсом получается. Я правда не очень понимаю почему требуется именно тряпка без ворса. И что подразумевается под словом ворс. Футболка их хлопка это ткань с ворсом или без? В магазинах ручек продавцы одевают перчатки прямо из гладкого/скользкого материала какого-то. Вроде шелк. Такой в идеале что ли нужен? Кто что думает? _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 20:50:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Буквально "без ворса" можно понимать так: при протирке от ткани не остается ворсинок. Вот спиртовые салфетки (те, что приемлемого качества) не оставляют после себя следов.
В магазинах перчатки из синтетики. В идеале они должны быть шелковыми... Шелковые видел однажды. Одевают их продавцы для того, чтобы не было отпечатков и блаблабла. Товарный вид чтобы придать короче.
Для чего протирать саму ручку таким вот образом, я, честно говоря, понять не могу. Возможно излишняя педантичность?
Протираю теми же спиртовыми. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 20:57:11 Заголовок сообщения: |
|
|
vanceg писал(а): | Буквально "без ворса" можно понимать так: при протирке от ткани не остается ворсинок. Вот спиртовые салфетки (те, что приемлемого качества) не оставляют после себя следов.
В магазинах перчатки из синтетики. В идеале они должны быть шелковыми... Шелковые видел однажды. Одевают их продавцы для того, чтобы не было отпечатков и блаблабла. Товарный вид чтобы придать короче.
Для чего протирать саму ручку таким вот образом, я, честно говоря, понять не могу. Возможно излишняя педантичность?
Протираю теми же спиртовыми. |
Ну если "без ворса" это банально "не оставляет ворсинок", тогда все легко. Я просто думал о том, что имеется ввиду эта блестящая/скользкая ткань. А так одноразовые бумажные салфетки вполне для этого подходят. Просто ручка за несколько дней использования заляпывается. Смотрится это не очень. Я предпочитаю протирать. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 21:02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, для ЧСВ можно пользоваться шелковой тряпочкой (: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 21:12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): |
Ну корпусе ручки бывает остается пот и сальные выделения от рук. Особенно актуально в жаркую погоду. Не мыть же всю ее ежедневно. Для этого вполне достаточно ее протереть. Но вот что такое "тряпочка без ворса" я так до конца и не понимаю. |
Я в таких случаях смачиваю водой ватный диск и протираю ручку, а потом насухо вытираю бумажным носовым платком. И все дела. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 21:48:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У тряпочки для монитора, как и для оптики, самое важное свойство - не оставлять микроцарапин.. Зачем это для ручек - я не знаю, протираю, как и телефон, компьютерными салфетками... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 22:02:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | У тряпочки для монитора, как и для оптики, самое важное свойство - не оставлять микроцарапин.. Зачем это для ручек - я не знаю, протираю, как и телефон, компьютерными салфетками... |
Я тоже протираю телефон компьютерными салфетками. Ну а чего плохого в том, чтобы не оставлять микроцарапинки на ручках? _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 22:22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, как бы... Позолоченная Тарга - там металл, микроцарапины все равно будут, но из-за насечек текстурных они не видны абсолютно.. 550-ый Шифер - раз он в постоянной "походной" эксплуатации - там просто пластик -от микроцарапин все равно не убережешь.. Кросс Верв - не знаю, чем его покрыли, его хоть наждачкой протирай) - как новый. Наверно, более изящные с лаком или смолой, если бы сейчас пользовался, тоже бы микрофиброй протирал... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 22:23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, эм... каждая трещина имеет свойство увеличиваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 10:13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Наткнулся у монблана на шелковую тряпочку для протирки. 25 фунтов, есть желание приобрести? ((: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 10:25:26 Заголовок сообщения: |
|
|
vanceg писал(а): | Наткнулся у монблана на шелковую тряпочку для протирки. 25 фунтов, есть желание приобрести? ((: |
25 фунтов = 1155 руб. Нууууу, если это тряпочка с ионами серебра, которые благоприятно воздействует на кожу рук и продлевают жизнь, а еще придает ручке магические свойства писать очень красивым почерком в любых руках, то беру. А если нет, то предпочту проверенные бумажные трехслойный носовые платки Kleenex по 15 рублей за 10 штук. Мягкие, не царапают, хорошо впитывают.  _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaVL Новичок
|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 11:43:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | 25 фунтов = 1155 руб. Нууууу, если это тряпочка с ионами серебра, которые благоприятно воздействует на кожу рук и продлевают жизнь, а еще придает ручке магические свойства писать очень красивым почерком в любых руках, то беру. А если нет, то предпочту проверенные бумажные трехслойный носовые платки Kleenex по 15 рублей за 10 штук. Мягкие, не царапают, хорошо впитывают.  |
Без коментариев, просто согласен
Вообще по поводу тряпочек без ворса, мне кажется, что здесь можно акцентировать внимание на микроцарапинах на корпусе ручки и при протирке самого пера, т.к. в канал может попасть ворс и препятствовать нормальной подаче чернил. Остальное назначение тряпочек без ворса не понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
natt Посетитель
|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 12:13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я одну ручку неосторожно день в кармане проносила, и вынув ее к концу дня, была весьма опечалена : целый день она пребывала, соприкасаясь с монеткой ( Благо сын занимается полировкой, лакокраской и т.п. вернул мне ее красавицей )
А так, в будничном режиме, иногда протираю ручку салфеткой от очков )
Натали ваш хранитель ручек очень красивый ) Я храню свои в неказистом ( по сравнению с Вашим) объемном пенальчике. Но там еще резинка, карандаш ... )) ох.. )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 12:15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Подумаешь 25 фунтов, мелочь какая. Неужели Вы не понимаете, ведь это же Монблан, на этой тряпочке будет белая звезда!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 12:33:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | Подумаешь 25 фунтов, мелочь какая. Неужели Вы не понимаете, ведь это же Монблан, на этой тряпочке будет белая звезда!  |
... и сделана (соткана) она будет из драгоценного ацетата (или полиэстера)...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 14:39:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну подразумевается, что те, кто покупает Монбланы, особливо лимитированные, тысяч за "нцать" рублей, за тысячу салфеточку-то купят!
Я бы не купила. Правильно что платочками по 15 рублей за 10 штук все замечательно ототрется. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaVL Новичок
|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 15:31:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Ну подразумевается, что те, кто покупает Монбланы, особливо лимитированные, тысяч за "нцать" рублей, за тысячу салфеточку-то купят! |
Действительно, если задуматься, то при стоимости лимитированных, тряпочка за 1к не такая уж и дорогая.
Кто-нибудь знает вообще к каким-нибудь лимитированным ручкам салфетки не прилагаются, все-таки цена не маленькая, не грех и салфетку в подарок к ручке дать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
severance Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 16:20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
SaVL писал(а): | Кто-нибудь знает вообще к каким-нибудь лимитированным ручкам салфетки не прилагаются, все-таки цена не маленькая, не грех и салфетку в подарок к ручке дать? |
у меня в коробке с монтеграппой (обычной, не лимитированной) была салфеточка. _________________ Just as I am |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 20:34:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Салфетка для протирки оптики, в аптеке, рублей 100 стоят. Такие же для зеркал машины - 30. Такие же для фототехники - рублей 300 видел. В Монтеграппе у меня - на ощупь то же, что за 30 рублей. С нетбуком вообще шелковая салфетка шла - ничего, работает, глянцевый корпус хорошо протирает. Гладкость, пористость, ворсистость - просто чтобы при трении не возникали микроцарапины на полированных-лакированных поверхностях) Вообщем, можете считать жмотом) - мой выбор -30 рублей. Может быть, в отделе средств полировки мебели они погонными метрами продаются и еще дешевле, но там я не смотрел) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|