Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пт 01 Апр 2011 г. 12:58:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас посмотрел на запись сделанной чернилами сенатор и ватерман (из картриджей).
"А по-моему, они одинаковые"
Почем сенатор во флаконе? У нас такие не продают _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Апр 2011 г. 20:46:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Сибарит писал(а): | Всем доброго времени суток!
Сегодня приобрёл в магазине пузырек чернил «Сенатор», цвет — “Royal blue”.
Что скажете о них? Лучше или хуже они Quink или Waterman? |
Добрый вечер,
Их случаем не Пеликан разливает, что то тара очень похожа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 04 Апр 2011 г. 08:37:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Чернила сенатор и пеликан отличаются и по цвету и ... качественно (не хуже-лучше, но явно другие).
Это я сужу по синим картриджам. Чернил сенатор на разлив в живую даже не видел. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvz2006 Посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артём Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 19:20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте господа! Посоветуйте пожалуйста чернила хорошего, насыщенного цвета (синие и черные) и наиболее жидкие (для ручки с тонким письмом) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 08:45:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Аврора?
Очень хороши по цвету, текут тоже замечательно. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 08:52:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Монблан Роял Блю. Цвет очень, ИМХО, приятный, а уж по текучести - жиже чернил я еще не встречала! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 08:53:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Из чёрных, могу посоветовать HERO и PILOT. Радикальный чёрный цвет и хорошая текучесть.
Я вообще между ними отличий не обнаружил, даже пахнут одинаково. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 09:00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Если насыщенные ЧЕРНЫЕ, то безкомпромистно АВРОРА ! Мои лучшие рекомендации этим чернилам. Кстати, черные ОМАС - полный аналог черных Аврора, по всем параметрам... По цене затрудняюсь сказать какие выгоднее... _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Билко Новичок

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 09:16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые господа!
Все 52 страницы "ниасилил". Наверняка ответ уже имеется в непрочтенном.
Подскажите, пожалуйста, где для Ватермана в Москве можно купить чернила south sea. Нужны 2 банки. Хождения по магазинам результата не принесли, мол, были, теперь нету (
И здесь упоминались картриджи с бирюзовыми чернилами Паркер. А есть ли они в банках и где их найти?
На ссылках увидел Carribian seа от Карандаша. Хорошие ли, кто знаить?
То есть интересует ярко голубой или бирюзовый цвет.
Заранее спасибо! _________________ О мои милые ватерманчики, паркерочки и другие приятные штучки:о)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 09:55:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий писал(а): | Если насыщенные ЧЕРНЫЕ, то безкомпромистно АВРОРА ! Мои лучшие рекомендации этим чернилам. Кстати, черные ОМАС - полный аналог черных Аврора, по всем параметрам... По цене затрудняюсь сказать какие выгоднее... |
А если сравнить черные Аврора или Омас с Caran d'Ache Carbon (черные)? Caran d'Ache Carbon не более насыщенно черные? Я просто не пользовался чернилами Аврора и Омас.
Бегло пробежался по просторам сети с целью сравнить цены на чернила Аврора и Омас. Омас явно дешевле. Аврора находил от 400 до 700 руб. Омас нашел за 180 руб. Только не смог узнать объем флакона чернил Омас. У Авроры 45 мл. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт.
Последний раз редактировалось: Izniba (Ср 20 Апр 2011 г. 10:50:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 10:01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Билко писал(а): | Подскажите, пожалуйста, где для Ватермана в Москве можно купить чернила south sea. Нужны 2 банки. Заранее спасибо! |
Вы бы для начала сказали, где были и где, собственно, чернил не нашли.
А то перечислим сейчас кучу мест, а вы везде были.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Билко Новичок

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 10:19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы бы для начала сказали, где были и где, собственно, чернил не нашли.
А то перечислим сейчас кучу мест, а вы везде были. [/quote]
Был в основном в крупных ТЦ типа "Европейский" (3-4), и в ряде попадавшихся мне магазинов канцтоваров - на Аэропорту, на Авиамоторной, Новослободской и еще пяток магазов. Пытался заказать через Комус (наша компания там отоваривается канцелярщиной), но у них именно Южного моря нет, есть Флорида и черные. _________________ О мои милые ватерманчики, паркерочки и другие приятные штучки:о)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 10:33:06 Заголовок сообщения: |
|
|
И в "Европейском" и в "Галерее Аэропорт" есть Ручка.РУ, как я понимаю ,вы именно там и спрашивали.
Т.к. они занимаются этими вопросами специализированно, можно было бы уточнить, возможно ли через них заказать.
(Я сам знаю, что эти чернила довольно редки).
Тогда остается вам посоветовать три довольно популярных в этом отношении адреса - МДК на Новом Арбате, "Республика" и "Библио-глобус". Причем, в плане чернил именно в таком порядке.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Билко Новичок

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 10:39:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Dolgorukii ! Проедусь - дололожу))) _________________ О мои милые ватерманчики, паркерочки и другие приятные штучки:о)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 15:37:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за отзывы, но мне нужно что-нибудь подоступнее. До таких чернил я еще не дорос во всех смысла  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 16:01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Из доступных достаточно текучие Faber-castell, но вот контрастным цветом они не отличаются. Вполне хорошие чернила по текучеси Waterman, а вот Pelikan советую обойти. Черный цЦвет у пеликана очень хорош, но некоторые капризные ручки пишут с ними с "затыками". Вообще есть смысл поискать японские чернила. На худой конец перезаправлять из Pilot-овских картриджей при помощи шприца.
О! Есть еще неплохие чернила Sheaffer!
Чуть не забыл. Цвет... скажем так неплох (о вкусах спорить сложно), а по качеству, текучести и потребляемости другими ручками - чернила очень неплохие и вполне бюджетные. (Не перепутайте с Cross - там тот-же пеликан). Только картриджи Sheaffer не покупайте, далеко не во все ручки влазят (кроме родных) _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 16:35:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да действительно чернила Waterman просто должны быть текучими (дословный перевод фамилии "водяной человек", "человек-вода" или вроде этого) . Ну, а если серьезно, почему-то ни кто не посоветовал широко распространенные Parker. Они настолько густые? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 21:26:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Чернила Паркер и Вотерман по текучести, ИМХО, одно и то же. Есть небольшая разница в цвете, Вотерман более насыщенные. (Синие я имею в виду.) А черные чернила я ни Паркер, ни Вотерман не рекомендую. Паркер - серые, а Вотерман - черно-зеленые. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 23:52:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Waterman Violet - пленительны!!! (на мой скромный вкус )
Ну, а как же легендарную Радугу обошли вниманием? Как с текучестью у них? Я слышал мусора в них многовато
Последний раз редактировалось: Артём (Ср 20 Апр 2011 г. 23:55:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 23:54:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Фиолетовые Вотерман - лучшие из фиолетовых чернил, которые мне попадались. А "попадались" мне Хербин, Монблан, Приват Резерв, Радуга... Может и еще что было... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2011 г. 23:57:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, просматривая образцы, я заметил что очень многие чернила довольно-таки водянистые, а вот Waterman порадовал насчет насыщенности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2011 г. 08:23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще непросто все это. Для начала все знают, что на вкус и цвет...
Потом так, большинство современных чернил очень не плохи и довольно качественные, просто отличия в мелочах, надо постараться попробовать побольше и именно на конкретной ручке.
И на счет густоты-текучести. Есть такая фирма как Нудлер. Тоже занимается чернилами. Так вот, я немного "сломал себе мозг": дело в том, что сами по себе чернила очень насыщенные и кажутся просто густыми, но на деле с текучестью у них все впорядке. Такие вот дела.
А я лично пользуюсь чернилами Pelikan и очень доволен, черный у них отменный, фиолетовый, к слову, тоже.
Но простой пример: есть ручка Дипломат. Неплохая, с хорошей подачей М-ка. На пеликановских чернилах писала суховато, а при быстром письме с пропусками, на ватермановских пишет отлично.
Второй пример: Паркер 51. Отлично пишет любыми чернилами. Пеликан на нем дают сочную и контрастную линию и смотрятся отлично.
Вот так вот, примерно. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Апр 2011 г. 10:11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, так кто что может сказать про сравнение черных Аврора или Омас с Caran d'Ache Carbon (черные)? Caran d'Ache Carbon не более насыщенно черные? И хотелось бы их сравнить еще с черными Нудлерс. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Апр 2011 г. 10:25:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Карандаш карбон - самые чёрные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Апр 2011 г. 14:10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
GGP писал(а): | Карандаш карбон - самые чёрные. |
Вот это отлично. Карандаш Карбон правда стоят в несколько раз дороже чернил Аврора и Омас, но для меня это не столь важно. Главное самые черные. А то я уж думал бежать покупать чернила Аврора или Омас.  _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 696 Откуда: Ярославль\Москва\СПб
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2011 г. 15:34:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А как же даймонд? Только Дмитрию они нравятся? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
natiks Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 25 Апр 2011 г. 17:37:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток, уважаемые обитатели этого форума!
Я прочитала всю эту тему от первой страницы, много интересных мнений узнала, но однозначного ответа на свой вопрос не нашла.
Запланировала 30 апреля поездку в Сингапур, (с пересадкой в Амстердаме но не знаю, хватит ли там времени на дюти-фри) и очень хочу приобрести хорошие чернила.
Прошу помочь мне с выбором чернил.
Итак.
Исходные данные:
Пишу каждый день на обычной офисной бумаге или в Еженедельнике Тайм-центр Brunnen (Германия). Плотность бумаги: 80 г/м2
Объем письма не более 2 страниц в день формата А5
Есть две ручки и чернила:
1) Parker RIALTO - перо F – синие чернила в родном картридже мне показались очень бледными и расплывчатыми на офисной бумаге - сложилось впечатление, словно фломастером рисую, хотя в еженедельнике выглядело более менее нормально.
Приобрела 5 картриджей паркер: черно-синие – впечатления лучше, но все равно не нравится грязный оттенок чернил.
2) Waterman APOSTROPHE – перо М – родные темно синие чернила в картридже более-менее понравились, так как выглядят самыми насыщенными.
Когда картридж закончился – заправила в него ярко-синюю радугу-2. Цвет нормальный, но немного шуршать стала ручка по сравнению с качеством письма родным вотерманом. И как мне показалось – радуга пишет не всегда ровным тоном, слегка по тексту то темнее, то светлее.
Через некоторое время планирую приобрести еще 2 ручки (но об этом позже), так как имеются 2 крайности в пристрастиях:
- иногда пишу очень быстро и мелко – требуется тонкая линия письма – но это наверное больше в тему про перья и ручки.
- иногда пишу медленно, аккуратно и с удовольствием, так сказать – для души – тут хочется толстое перо и жирные чернила, чтобы почерк был с красивыми каллиграфическими выкрутасами.
Пока читала форум, захотелось синего сапфира, черный карандаш, коричневый монблан, фиолетовый вотерман, синие висконти, private reserve amerikan blue… потом узнала что еще есть нудлеры и очень они меня заинтересовали, особенно те, что устойчивы...
Короче говоря – в голове теперь хаос.
Мне нужно 4 цвета: синий, фиолетовый, коричневый, черный.
Бренд особого значения не имеет. Приоритет качество.
Основные критерии выбора чернил:
1) приятный насыщенный чистый тон. (чтобы был контрастным на бумаге)
2) желательно устойчивы к внешнему воздействию (стирание, смывание)
3) чтобы сильно не растекались, так как нравится тонкая четкая линия
4) ценовая категория до $ 20 (в крайнем случае - до $ 25).
Посоветуйте пожалуйста, какой цвет в какой фирме лучше всего соответствует моим ожиданиям и как правильно он называется на языке производителя (так как в английском я не сильна и нужно будет объяснить продавцу чего я хочу)
Заранее благодарю. _________________ С уважением,
natiks |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Апр 2011 г. 19:28:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется. начать можно было бы с Diamine. http://www.diamineinks.co.uk/showproducts.aspx?catID=67
цена небольшая, качество высокое. выбор цветов - может немного "ошарашить") А по поводу покупки ручки в Сингапуре, зачем ее заранее выбирать? Если есть возможность на месте посмотреть, пописать - высок ведь шанс, что внутренний голос скажет что-то, типа "Ага! Так вот же она - родимая!"))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Апр 2011 г. 19:40:27 Заголовок сообщения: |
|
|
natiks писал(а): |
Мне нужно 4 цвета: синий, фиолетовый, коричневый, черный.
Бренд особого значения не имеет. Приоритет качество.
Основные критерии выбора чернил:
1) приятный насыщенный чистый тон. (чтобы был контрастным на бумаге)
2) желательно устойчивы к внешнему воздействию (стирание, смывание)
3) чтобы сильно не растекались, так как нравится тонкая четкая линия
4) ценовая категория до $ 20 (в крайнем случае - до $ 25).
Посоветуйте пожалуйста, какой цвет в какой фирме лучше всего соответствует моим ожиданиям и как правильно он называется на языке производителя (так как в английском я не сильна и нужно будет объяснить продавцу чего я хочу)
Заранее благодарю. |
Единственное, что сразу пришло в голову - Montblanc Midnight Blue. Подходит подо все пункты. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|