Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lazer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 26 Фев 2022 г. 18:53:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ofpoil писал(а): | adipocerebrum писал(а): | Ofpoil писал(а): | Ну так, если знание есть, а в руках не держал, что я могу хотеть... Буду пробовать |
Угу. А потом у вас встанет проблема выбора чернил. Потому что их ДОФИГА всяких. Готовьтесь. |
Я уже боюсь... Почему никто не публикует сеты чернила + перышки, это было бы классно, а то смотришь на эти обзоры и думаешь: ну, чуть голубее, чем другие, но на 2000р больше, а за что переплата? Чем отличается дешевый пилот от дорогого или чем отличается дешевый пеликан от дорогого... У меня только parker quink, недоволен ими  |
Тут всё сложно. Просто потому что в разных ручках (перьях) одни и те же чернила по-разному пишут. Не гвооря о разной бумаге.
На тему чернил есть весьма занимательный ресурс https://mountainofink.com/, А ещё мне нравится блог The Ink Guy, который показывает о многих чернилах, как они себя ведут, выглядят на бумаге и тд и тп, и там же - рекомендации в какие бы типы ручек порекомендовал, и тд и тп. _________________ В ротации: Pelikan M 600 XXF,Visconti Van Gogh EF, Pilot 743 FA, Pilot 823 F, Waterman Expert EF, Sheaffer 444 EF |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1509 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Сб 26 Фев 2022 г. 19:29:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ofpoil писал(а): | adipocerebrum писал(а): | Угу. А потом у вас встанет проблема выбора чернил. Потому что их ДОФИГА всяких. Готовьтесь. | Я уже боюсь... Почему никто не публикует сеты чернила + перышки, это было бы классно, а то смотришь на эти обзоры и думаешь: ну, чуть голубее, чем другие, но на 2000р больше, а за что переплата? |
У... кроме цвета же куча параметров. Текучесть (которой может сопутствовать "ельчистость"), укрывистость, sheen (отблеск), водо(не)стойкость, свето(не)стойкость, склонность к хим. реакциям с материалам перьев/бумаге/деталям ручек и прочая, прочая, прочая.
Большинство массовых чернил на водной основе - неводостойкие, все чернила сохнут с разной скоростью (кстати, запаситесь промокашками). Не всякие тетради пригодны для письма чернилами (просачиваются сквозь лист и расплываются, например).
В общем, читать вам обзоры - не перечитать. И ставить опыты. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mnxa111973 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 27 Фев 2022 г. 05:51:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Lazer писал(а): | А ещё мне нравится блог The Ink Guy, который показывает о многих чернилах, как они себя ведут, выглядят на бумаге и тд и тп, и там же - рекомендации в какие бы типы ручек порекомендовал, и тд и тп. |
Коллега, если не секрет, где поискать этот блог? Ютуб, Фейсбук, Инстаграм...? _________________ С уважением, Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lazer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 27 Фев 2022 г. 12:20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
mnxa111973 писал(а): | Lazer писал(а): | А ещё мне нравится блог The Ink Guy, который показывает о многих чернилах, как они себя ведут, выглядят на бумаге и тд и тп, и там же - рекомендации в какие бы типы ручек порекомендовал, и тд и тп. |
Коллега, если не секрет, где поискать этот блог? Ютуб, Фейсбук, Инстаграм...? | https://www.youtube.com/AnInkGuy _________________ В ротации: Pelikan M 600 XXF,Visconti Van Gogh EF, Pilot 743 FA, Pilot 823 F, Waterman Expert EF, Sheaffer 444 EF |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mnxa111973 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 27 Фев 2022 г. 21:58:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! _________________ С уважением, Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пн 28 Фев 2022 г. 19:04:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ofpoil писал(а): |
Почитал - только Zebra заинтересовала |
Пришла сегодня. Очень даже неплохо. Вид и исполнение получше Пилота В пен. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|