ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Что новенького у вас появилось?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Что новенького у вас появилось?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 221, 222, 223 ... 317, 318, 319  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 26 Янв 2022 г. 17:16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Staron писал(а):
Коллеги, вопрос к тем, у кого есть самые современные Соннеты (с новым колпачком)- проблема с вентиляцией и подсыханием пера решена? Или всё по-старому?

Если имеется в виду версия с плоской верхушкой, они однозначно лучше предыдущих из коробки.

Только вопрос, что окей, ну в 2 раза всё лучше стало. Держалась 2 недели, а теперь месяц не сохнет.
Но Монбланы с Дельтами не сохнут месяцами. Сейлоры с Пилотами не сохнут годами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
booker
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 29 Янв 2022 г. 21:18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):
Безблагодатность Сонета

термин какой-то рпцэшный Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Семён
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 29 Янв 2022 г. 22:40:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):
ИМХО очень недооцениваемые ручки.

Соглашусь, Сонет - отличная ручка, которую недооценивают. Мне очень нравится ощущение от пера, оно какое-то бархатное что ли, почему-то именно такая ассоциация возникает)) Вроде бы гладко скользит, но при этом такая очень мягкая и нежная обратная связь, не похожая на другие перья. У меня это перо было самым первым, с него началась история болезни и до сих пор оно очень любимо мной Smile

booker
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 30 Янв 2022 г. 12:21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне сонет не понравился, хотя было их несколько, от относительно недорогих с золотыми перьями, до серебряных
к перьям вопросов не было, мягко, жирно, гладко, но вот в руку не ложились от слова совсем, форма корпуса не моя, и все тут
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 30 Янв 2022 г. 12:46:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аналонично. Совсем уж узенькая секция. Вот думаю что-то со вторым колечком попробовать, может чуть интересней будет.
Staron
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 30 Янв 2022 г. 14:32:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне как раз Соннет лег в руку практически идеально. У меня рука среднего размера, и поэтому мне удобно. Соглашусь, что для кого-то действительно грип-секция Соннета окажется слишком узкой. Все очень индивидуально.
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 30 Янв 2022 г. 18:41:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booker писал(а):
readytotalk писал(а):
Безблагодатность Сонета
термин какой-то рпцэшный Very Happy
Нет, это с Луркоморья.
Antoxa77rus
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 02 Фев 2022 г. 13:11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продукт очередного «тлетворного» влияния Михаила с его «вкусными» обзорами инструментов на неокрепшие умы перьевых энтузиастов Wink

Caran d’Ache Ecridor retro.

Ладно и крепко скроенный инструмент. Некая основательность вкупе с неожиданной изящностью. Прекрасное, гладкое и «охотно» пишущее стальное перо.
И очень вменяемая цена на вторичном рынке за такое сочетание качеств и свойств. Рекомендую!

Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 02 Фев 2022 г. 13:15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю!

Ох уж этот Михаил Cool

Antoxa77rus
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 02 Фев 2022 г. 13:46:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
Поздравляю!

Ох уж этот Михаил Cool

Спасибо!
Хоть переставай вас смотреть, а Андрея читать Wink

На самом деле конечно желаю вам «творческих узбеков» на тернистом пути просвещения масс. Некоторые обзоры пересматривал несколько раз и каждый раз что то новое для себя отмечал. Даже в тех инструментах которые и у самого давно в ротации.

Семён
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 02 Фев 2022 г. 13:53:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antoxa77rus, поздравляю, хорошая ручка!

Да, влияние Михаила губительно... Но как же, чёрт возьми, приятно Very Happy

Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2022 г. 12:17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня Parker Sonnet из специальной серии 2018 "Discover the Uncharted", модель Reflection. И насморк.

Sonnet прислали для обзора, а насморк завелся совершенно самостоятельно. Sonnet, кстати, весьма симпатичный. Да и насморк вполне хороший, качественный Mr. Green

Не болейте, коллеги!

Последний раз редактировалось: Tashi Tsering (Чт 03 Фев 2022 г. 12:59:46), всего редактировалось 1 раз
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2022 г. 12:23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил!
главное — ты, как человек увлекающийся, ещё насморки не начни коллекционировать :)) а то начнёшь писать обзоры симптомов в английский "Ланцет", а мы тебя потеряем :((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
pmmd
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2022 г. 12:28:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот разжился Desk stand и 149-ым - пришли ко мне в комплекте NOS с Авито за очень приемлемую сумму после торга в режиме - "Мне оно не надо, цены не представляю, забирай, но не бесплатно"

Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2022 г. 12:28:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Михаил!
главное — ты, как человек увлекающийся, ещё насморки не начни коллекционировать Smile) а то начнёшь писать обзоры симптомов в английский "Ланцет", а мы тебя потеряем Sad(

Ой не, я в английский не умею.

Да и ваще меня не так просто потерять Very Happy

Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2022 г. 12:31:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pmmd писал(а):
Вот разжился Desk stand и 149-ым

Вещь!

pmmd
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2022 г. 12:32:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
pmmd писал(а):

Вещь!

Чую, у меня направшивается первый в русскоязычном сегменте Ютуба обзор на этот сет) Только поизучаю историю, Монблан постоянно то делает, то перестает делать настольники для своих ручек, эта точно была на аутсорсе у них и снята уже.

Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2022 г. 12:39:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pmmd писал(а):
Tashi Tsering писал(а):
pmmd писал(а):

Вещь!

Чую, у меня направшивается первый в русскоязычном сегменте Ютуба обзор на этот сет) Только поизучаю историю, Монблан постоянно то делает, то перестает делать настольники для своих ручек, эта точно была на аутсорсе у них и снята уже.

Было бы очень здорово, кстати. Я такую штуку живьем никогда не видел, поэтому сразу возникают вопросы: закручивается ли в нее ручка или просто втыкается? Если закручивается, то удобно ли это? Не сохнет ли перо при длительном простое в ней? Не выливаются ли чернила из пера/фидера, ведь ручка носом вниз стоит?

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2022 г. 12:51:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
А у меня Parker Sonnet из специальной серии 2018 "Discover Uncharted", модель Reflection. И насморк.

Sonnet прислали для обзора, а насморк завелся совершенно самостоятельно. Sonnet, кстати, весьма симпатичный. Да и насморк вполне хороший, качественный Mr. Green

Не болейте, коллеги!

Это вирус. У всех так. От насморка лучше отривин, а от ручек ничего не помогает.

Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2022 г. 12:54:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):
Это вирус. У всех так. От насморка лучше отривин, а от ручек ничего не помогает.

От ручек гильотина неплохо помогает Smile

Спасибо за совет, куплю отривин.

pmmd
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2022 г. 13:22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):

Было бы очень здорово, кстати. Я такую штуку живьем никогда не видел, поэтому сразу возникают вопросы: закручивается ли в нее ручка или просто втыкается? Если закручивается, то удобно ли это? Не сохнет ли перо при длительном простое в ней? Не выливаются ли чернила из пера/фидера, ведь ручка носом вниз стоит?

Отвечаю по пунктам:
1) Просто вставляется, причем в конце нет щелчка, просто до определенного "тугого хода" (как пишут в мануале к подставке). Производителем заявлено, что колпачок герметично подходит (airtight) к ручке.
2) Пока за ночь никаких проблем с утра с хардстартом от подсыхания не было
3) Не выльются ли чернила я пойму только через недельку-другую - сделаю смыв контрольный с колпачка.

Из необычного ощущения - навык "попадания" пером в колпачок стационарный немного требует внимания)

Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2022 г. 13:28:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pmmd писал(а):
Отвечаю по пунктам:

Понял, большое спасибо!

Было бы очень здорово, если бы вы запилили обзор такой штуки на ютюбе.

pmmd
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2022 г. 13:52:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
pmmd писал(а):
Отвечаю по пунктам:

Понял, большое спасибо!

Было бы очень здорово, если бы вы запилили обзор такой штуки на ютюбе.

Окей) Сделаем, просто сейчас надо монбланы "разбавить" немного на канале)
А то мне уже коллеги на работе говорят, что, если на тухлом мясе поставить лого Монблана, то я буду его есть и нахваливать, как лучший стейк)))
А супруга после покупки маркера и часов MB сказала, что просто ждет, когда я куплю держатель для туалетной бумаги с "шестиконечкой" за половину оклада)))

pmmd
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2022 г. 13:52:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
Libra писал(а):

От ручек гильотина неплохо помогает Smile

Спасибо за совет, куплю отривин.

Кстати, поправляйтесь)

Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2022 г. 14:00:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pmmd писал(а):
А супруга после покупки маркера и часов MB сказала, что просто ждет, когда я куплю держатель для туалетной бумаги с "шестиконечкой" за половину оклада)))

Супруги они такие. Ничего, скоро привыкнет — моя теперь только ворчит под нос что-то типа: «опять черная. зачем тебе, они же одинаковые»

Цитата:
Кстати, поправляйтесь)

Спасибо! Smile

readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2022 г. 14:46:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон, Михаил, Павел - мои поздравления.
MB149 desk stand - просто "тяжелая артиллерия".

Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2022 г. 14:50:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Smile
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2022 г. 15:08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, про черные ручки)...
Интересное детище советско-китайской дружбы - ручка под названием Свет-215. Интересная особенность состояла в том, что конкретная модель в Торговом словаре СССР 1956 года проходила как советская "модель 215" (в таблице строка подчеркнута, фото кликабельно).
Благодаря отличному письму 12К пера, надежности заправки "аэрометрик" и прозрачной секции ручка была очень популярна в СССР (в особенности на фоне дефицита авторучек схожего качества), так что до наших дней их дошло очень немного.

Antoxa77rus
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2022 г. 16:09:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, мои поздравления!
Очень интересные приобретения!

Настольный МБ конечно монументален.
Хорошо что у меня рабочего стола нет!

Михаил, выздоравливайте!
Говорят что если насморк лечить то он неделю,
а если не лечить то 7 дней Wink

Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 03 Фев 2022 г. 16:27:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antoxa77rus писал(а):
Михаил, выздоравливайте!
Говорят что если насморк лечить то он неделю,
а если не лечить то 7 дней Wink

Большущее спасибо! Smile

Осталось, значит, всего три дня.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 221, 222, 223 ... 317, 318, 319  След.
Страница 222 из 319

Перейти: