Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yzma Новичок
|
Добавлено: Пн 17 Янв 2022 г. 18:44:12 Заголовок сообщения: ищу ручку для использования в лаборатории |
|
|
добрый день
понимаю что шансов мало, но вдруг кому-то знакомо такое чудо
1 ручка или маркер
2 для письма на стекле и пластике
3 тонкая, для маленьких пробирок
4 чернила водо- и спиртостойкие
5 перезаправляемая(с возможностью купить чернила/краску в бутылке в России или на али) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 17 Янв 2022 г. 18:47:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас вот такими пишут, но чтобы перезаправляемый... _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pmmd Посетитель
|
Добавлено: Пн 17 Янв 2022 г. 20:24:05 Заголовок сообщения: Re: ищу ручку для использования в лаборатории |
|
|
Yzma писал(а): | добрый день
1 ручка или маркер
5 перезаправляемая(с возможностью купить чернила/краску в бутылке в России или на али) |
Я уже скоро 15 лет в лабе работаю (клетка, иммуна, гистология и ПЦР), но чтобы refill, такого не видел нигде, к сожалению( _________________ "Других писателей у меня для вас нет..."
Мой канал @Nerd Bump в Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCBxYDLP6u5sBs4dUbpXz2AA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Янв 2022 г. 11:27:26 Заголовок сообщения: |
|
|
надо же уточнять какая лаборатория
- есть лаборатории с порошками, где шарики не пишут
- есть лаборатории биологические, где требования по чистоте
- и другие есть тоже со своими тараканами _________________ 📌 BLOG - ручки, линукс, клавиатуры // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pmmd Посетитель
|
Добавлено: Вт 18 Янв 2022 г. 11:49:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ermlv писал(а): | надо же уточнять какая лаборатория
- есть лаборатории с порошками, где шарики не пишут
- есть лаборатории биологические, где требования по чистоте
- и другие есть тоже со своими тараканами |
Судя по всему это лаба химическая или биологическая (на край клинико-диагностическое отделение), где идет потоком маркировка образцов/материалов. ТЗ достаточно четко дано ТС, но есть ли в природе пишущий инструмент, ему отвечающий? Я сомневаюсь.
ПС А могу ли уточнить для эрудиции - почему шарики не пишут в лабораториях "с порошками"? У нас постоянно идет работа с летуче-сыпучими субстанциями, но они в вытяжном шкафу или под ламинарным укрытием, шариковыми ручками пользуемся вне этих зон вполне исправно.
Спасибо! _________________ "Других писателей у меня для вас нет..."
Мой канал @Nerd Bump в Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCBxYDLP6u5sBs4dUbpXz2AA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pmmd Посетитель
|
Добавлено: Вт 18 Янв 2022 г. 13:31:53 Заголовок сообщения: Re: ищу ручку для использования в лаборатории |
|
|
Тут важный вопрос - смываются ли они 70%-96 этанолом или ацетоном?
Если да, то например для работы в клеточном или бактериальном боксе уже есть проблема _________________ "Других писателей у меня для вас нет..."
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Янв 2022 г. 13:49:25 Заголовок сообщения: Re: ищу ручку для использования в лаборатории |
|
|
pmmd писал(а): | Тут важный вопрос - смываются ли они 70%-96 этанолом или ацетоном?
Если да, то например для работы в клеточном или бактериальном боксе уже есть проблема |
так ведь никто не запрещает попробовать залить в понравившийся маркер нужные чернила)
У Эддинга вроде пигментные спиртостойкие, но могу ошибаться.
Посмотрите краску для штамповки белья, несмотря на то, что она на водной основе это страшный зверь, не смывается практически ни чем, выдерживает многократную химчистку, правда я не очень уверен, что она будет хорошо писать на стекле. В общем надо экспериментировать.
Есть еще специальные маркировочные чернила, можно среди них поискать. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yzma Новичок
|
Добавлено: Вт 18 Янв 2022 г. 15:08:02 Заголовок сообщения: Re: ищу ручку для использования в лаборатории |
|
|
всем спасибо огромное за помощь, но видимо пока это из области фантастики
ZoNdeR писал(а): | pmmd писал(а): | Тут важный вопрос - смываются ли они 70%-96 этанолом или ацетоном?
Если да, то например для работы в клеточном или бактериальном боксе уже есть проблема |
так ведь никто не запрещает попробовать залить в понравившийся маркер нужные чернила)
У Эддинга вроде пигментные спиртостойкие, но могу ошибаться.
|
ищу для зятя, пробирки в лаборатории часто вступают во взаимодействие со спиртом, а именно эти эддинги, к сожалению, только водостойкие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yzma Новичок
|
Добавлено: Вт 18 Янв 2022 г. 23:37:45 Заголовок сообщения: |
|
|
увы, недостаточно тонкий и недостаточно перезаправляемый
и, видимо, следовало добавить, что перезаправляемость нужна не кустарная - в отличие от меня зять не фанат ручечных DIY |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 19 Янв 2022 г. 21:55:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Yzma писал(а): | увы, недостаточно тонкий и недостаточно перезаправляемый и, видимо, следовало добавить, что перезаправляемость нужна не кустарная - в отличие от меня зять не фанат ручечных DIY |
Посмотрите на Pentel Twin tip permanent marker N75W (два типа наконечника). Очень тонко пишет и удобен. Такие инструменты всё равно при неаккуратном обращении быстро теряют внешний вид, при заправке можно существенно испачкаться, а также могут потечь после пары перезаправок, поэтому игра не стоит свеч, тем более, для "не фаната". В лаборатории всё равно некогда заниматься подобной ерундой. Хорошо если колпачок наденут - уже обслуживание.
Можно ещё просто шпатлёвку эпоксидную (краску) попробовать наносить рейсфедером или макательным пером. Поверхность пластика или стекла перед нанесением надписи надо обработать шлифовальной шкуркой для улучшения сцепления. Такие надписи точно никакой растворитель не смоет.
Вот здесь инструкция по изготовлению стеклянного рейсфедера. Вот это точно для лаборатории  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
farphorcat Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 23.02.2014 Сообщения: 343 Откуда: Нижегородская область
|
Добавлено: Сб 22 Янв 2022 г. 10:56:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется я знаю что вы ищете...
Copic MultiLiner SP Drawing Pen
Техническая ручка из полированного алюминия. Водостойкие, стойкие к маркерам и светостойкие пигментные чернила. Заправляется чернильными картриджами и отдельными сменными наконечниками.
Идеально подходит для рисования эскизов, технического рисования, манги и общего письма. Наконечник кисти выполнен из мягкого пеноматериала в форме кисти, что позволяет создавать множество вариаций линий.
Обзор посмотреть тут: https://youtu.be/tTb3XS_K1Sw
Купить можно тут: https://www.cultpens.com/i/q/CP00819/copic-multiliner-sp-drawing-pen _________________ С уважением, Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nealisa1 Посетитель
|
Добавлено: Сб 22 Янв 2022 г. 23:45:38 Заголовок сообщения: |
|
|
farphorcat писал(а): | Мне кажется я знаю что вы ищете...
Copic MultiLiner SP Drawing Pen |
Может ошибаюсь, но у Copic чернила на спиртовой основе и могут оказаться смываемыми спиртом. Цена у Copic совсем негуманная для бытового использования.
Несмываемые спиртом чернила для стекла обычно на акриловой основе. Сохнут не быстро, но почти на века. В заправляемом варианте никогда не попадались.
В лабораториях метки на пробирках наносят спец.мелками на масляной основе: они и от прикосновения не стираются и смыть их можно только с некоторым усилием. Мне знакомые химики когда-то презентовали для подписывания домашней консервации... Эти мелки могут быть вставлены в держатель для мелков или даже в clutch pencil, тогда никаких неудобств от того, что мелок короткий не возникает. Или когда совсем уже огрызок остается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yzma Новичок
|
Добавлено: Вс 23 Янв 2022 г. 17:44:18 Заголовок сообщения: |
|
|
nealisa1 писал(а): | farphorcat писал(а): | Мне кажется я знаю что вы ищете...
Copic MultiLiner SP Drawing Pen |
Может ошибаюсь, но у Copic чернила на спиртовой основе и могут оказаться смываемыми спиртом. Цена у Copic совсем негуманная для бытового использования.
Несмываемые спиртом чернила для стекла обычно на акриловой основе. Сохнут не быстро, но почти на века. В заправляемом варианте никогда не попадались.
В лабораториях метки на пробирках наносят спец.мелками на масляной основе: они и от прикосновения не стираются и смыть их можно только с некоторым усилием. Мне знакомые химики когда-то презентовали для подписывания домашней консервации... Эти мелки могут быть вставлены в держатель для мелков или даже в clutch pencil, тогда никаких неудобств от того, что мелок короткий не возникает. Или когда совсем уже огрызок остается. |
не ошибаетесь - копики были первым, что я опробовала, тк сама не раз рисовала поверх спиртовыми маркерами. маркеры-то они выдерживают, а вот прямое попадание спирта - нет. не говоря уже о том, какое мучение написать ими что-либо на пластике или, тем более, на стекле
что касается мелков - вполне вероятно, что-то в этом роде в лаборатории зятя используют, однако у меня спросили совета именно о тонком инструменте, для мелких пробирок |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2696 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пн 24 Янв 2022 г. 09:14:20 Заголовок сообщения: Re: ищу ручку для использования в лаборатории |
|
|
Yzma писал(а): | добрый день
1 ручка или маркер
Все было хорошо до спиртостойких. Например карандаши восковые Sola или Mitsubishi.
Спиртостойкое только на основе других растворителей. Цапонлак с наполнителем из шарикового стержне и перо макалка. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksander Chu Посетитель

|
Добавлено: Сб 28 Янв 2023 г. 14:08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Если вопрос ещё актуален, то хочу уточнить, а метки на стекле обязательно нужны чернилами? Я в определённый период своей жизни пользовался стеклографами. Прекрасно пишут и по стеклу и по оргстеклу. А если сразу не стереть, то потом надо приложить усилие. Со стекла стираются сухой тканью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паркермен Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 25 Фев 2023 г. 20:37:55 Заголовок сообщения: |
|
|
На сколько я знаю (потому что некоторые из моих родственников работают микробиологами и бактериологами в различных лабораториях) - руководство любых лабораторий должны обеспечивать своих сотрудников всем необходимым: пробирками, чашечками Петри, песочными чесами, микроскопами и специальными карандашами (раньше их называли "жирный карандаш"), пишущими на стеклянных поверхностях. Сейчас для этого есть специальные маркеры.
Поэтому сотрудники лабораторий не должны задумываться - а чем писать!!!
Они должны приходить на работу и в лаборатории всё уже должно быть готово! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pmmd Посетитель
|
Добавлено: Сб 25 Фев 2023 г. 21:46:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Паркермен писал(а): | На сколько я знаю (потому что некоторые из моих родственников работают микробиологами и бактериологами в различных лабораториях) - руководство любых лабораторий должны обеспечивать своих сотрудников всем необходимым: пробирками, чашечками Петри, песочными чесами, микроскопами и специальными карандашами (раньше их называли "жирный карандаш"), пишущими на стеклянных поверхностях. Сейчас для этого есть специальные маркеры.
Поэтому сотрудники лабораторий не должны задумываться - а чем писать!!!
Они должны приходить на работу и в лаборатории всё уже должно быть готово! |
Ну, это идеальный мир, которого не существует)
как заведующий лабораторией (не клинической, а научной и как раз клеточно-микробиологической), могу сказать, что сколько бы ни обеспечил - все равно в итоге часто многие мелкие удобные приблуды сотрудники (да я и сам недавно так делал) колхозят и выбирают себе сами. И даже мастерят из пыли и грязи так, как им удобно.
По сабжу - выбираемые стеклографы и перманентные маркеры (спиртовые, лаковые, на других основах) зависят сильно от размера пробирок, их материала, важности идентификации и ее длительности (подпсиси на время опыта 2-3 часа или для хранения месяцами). _________________ "Других писателей у меня для вас нет..."
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паркермен Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 25 Фев 2023 г. 22:52:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы правы - идеально только в теории!!!
Я сам научный сотрудник и работаю в НИИ и у нас вечно чего-то не хватает (например мыла в мужском туалете). Я какое-то время сам приносил мыло но в конце рабочего дня оно всё время пропадало! И мне в конце-концов надоело. И теперь чтобы помыть руки я без стеснения захожу в женский тубзик. Там почему-то мыло есть всегда!
Но на сколько мне известно, в России всё же биологические науки финансируются лучше чем общественные науки и теорфизика! Поэтому в лабораториях у биологов и микробиологов побогаче, чем у экономистов-математиков и физиков -теоретиков! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Фев 2023 г. 07:22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Паркермен писал(а): | И теперь чтобы помыть руки я без стеснения захожу в женский тубзик. Там почему-то мыло есть всегда!
|
Великодушно извините, а как "неформальные правила неформальных институций"(с) относятся к регулярным посещениям научными сотрудниками мужеского полу мест для отправления естественных надобностей, предназначенных для полу противоположного?.. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pmmd Посетитель
|
Добавлено: Пн 27 Фев 2023 г. 07:57:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
Великодушно извините, а как "неформальные правила неформальных институций"(с) относятся к регулярным посещениям научными сотрудниками мужеского полу мест для отправления естественных надобностей, предназначенных для полу противоположного?.. |
Ахахах, а у нас тоже на этаже 1 гальюн на всех. Проеоктировщиков убил бы, но что делать) _________________ "Других писателей у меня для вас нет..."
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Фев 2023 г. 08:12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Великодушно извините, а как "неформальные правила неформальных институций"(с) относятся к регулярным посещениям научными сотрудниками мужеского полу мест для отправления естественных надобностей, предназначенных для полу противоположного?.. |
Жажда знаний. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Фев 2023 г. 08:45:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Паркермен писал(а): | И теперь чтобы помыть руки я без стеснения захожу в женский тубзик. Там почему-то мыло есть всегда!
|
Великодушно извините, а как "неформальные правила неформальных институций"(с) относятся к регулярным посещениям научными сотрудниками мужеского полу мест для отправления естественных надобностей, предназначенных для полу противоположного?.. |
Это месть, за то, что они курят в мужском.  _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 27 Фев 2023 г. 08:54:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А помните как в Джентельменах удачи? Заходи дядя,ну чо уставился-то...
Случаи бывают разные.
https://youtu.be/FwRvWME7kAg |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Фев 2023 г. 09:04:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО вброс detected...
Паркермен писал(а): | И теперь чтобы помыть руки я без стеснения захожу в женский тубзик. Там почему-то мыло есть всегда! | А как реагируют находящиеся там дамы? _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Фев 2023 г. 10:31:45 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | ИМХО вброс detected...
Паркермен писал(а): | И теперь чтобы помыть руки я без стеснения захожу в женский тубзик. Там почему-то мыло есть всегда! | А как реагируют находящиеся там дамы? |
... «заходи, дядя, мы тебе намылим! Можем и спинку потереть!»  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 27 Фев 2023 г. 12:50:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Сидите, сидите, сказал старенький прфессор заходя в женский туалет.
Не, ну всякое бывает. _________________ Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Фев 2023 г. 14:00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вас по лицу то за такие кунштюки не били?
Дамы выходящие из кабинки…на основе неформальных институций так сказать.
Я бы, на месте мужа, любой из этих дам не приминул бы.
Затейливый любитель прогуляться по женским туалетам… _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|