ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Что новенького у вас появилось?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Что новенького у вас появилось?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 213, 214, 215 ... 318, 319, 320  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОлегК
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 15:23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):

Меня тут несколько коллег пугали, что у Омасов очень обильная подача

Да чтож такое! Прямо пугали обильной подачей? Кто-то любит обильную подачу. Некоторым чернилам она просто необходима.
PS: Судя по «горочке» подача таки обильная. Не подвел Омас и в этот раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 15:32:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОлегК писал(а):
Да чтож такое! Прямо пугали обильной подачей?

Да, прям пугали! Говорили "Да будет лить как из ведра", а я такое не люблю, поэтому очень страшно стало, я из-за этого пару Омасов, которые хотел купить на форуме так и не купил)))

ОлегК
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 15:49:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой то Вы, Иван, пугливый. То 10 оборотов Вас пугает, то обильная подача. А это всего лишь 2 ручки. Что же будет дальше? Крепитесь, Иван, впереди самое страшное.
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 15:55:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не то слово! Я еще в сторону винтажа зачем-то робко поглядываю, нет... надо гнать от себя эти мысли прочь....
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 15:59:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Уважаемые коллеги, я позволю себе вклиниться в вашу дискуссию со своим мнением, как недавно купивший Экстру.

Во-первых, лично я считаю, что подписание любого документа должно быть действием осознанным и ручка не должна быть той вещью, которая помогает сие действие обдумать/сконцентрироваться/сосредоточиться и тд.

Во-вторых, перьевая ручка - это ручка, которая не просто оставляет след на бумаге, но и приносит удовольствие от этого процесса. Получить удовольствие за секундный росчерк вряд ли можно успеть. Поэтому рассмотрение любой перьевой ручки имеет смысл только с точки зрения сколько-нибудь длительного письма. Поставить подпись можно чем угодно, а вот держать в руке что угодно на протяжении долгих минут и часов уже не хочется.

В-третьих, исходя из предыдущего пункта, можно сделать вывод о том, что чрезмерное количество оборотов может отвратить множество потенциальных покупателей Экстры. Представьте себе студента, аспиранта, научного работника или любого другого человека, которому часто приходится бывать на лекциях/семинарах/докладах, где нужно что-то слушать и конспектировать. Будет ли удобна такому человеку Экстра? Отнюдь. Откручивать эту бесконечную резьбу каждый раз, когда нужно что-то записать - не очень приятное дело. Сидеть с открытым пером весь доклад - тоже. У меня много ручек и мне Экстру хотелось в любом случае, но не все же такие фанатики, многим людям нужна одна хорошая ручка.

По моему мнению тут целая куча заблуждений у Вас. И роспись за секунды, и студенты с Экстрой. Михаил уже показывал стопку бумаг для подписей. В любом случае , как говорил мой коллега, каждая подпись- это шаг к тюрьме. Шутка.

readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 16:16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):
readytotalk писал(а):
Так или иначе, Ваше мнение имеет право на существование, и я его готов принять.
No comments, иначе не ровен час "Урацил 3" получится...
Урацил - это всего лишь реакция на прямой вызов по темам, в которых я действительно профессионально разбираюсь)
ZoNdeR писал(а):
readytotalk писал(а):
Как видите, у меня есть очень конкретные основания принять Вашу фразу про "байку" на свой счет, и для меня она звучит весьма оскорбительно
Алексей, мне очень жаль, что моя фраза получилась двусмысленной и так сильно Вас задела, я этого действительно не хотел, верите Вы в это или нет. Прошу меня за это простить.
Без проблем, раз Вы принесли извинения, я беру назад все слова, которыми мне пришлось разъяснять свою позицию, и которые могли Вас задеть, а равно приношу извинения и за потраченное время. На будущее, если что, можно просто черкнуть в ЛС или Ватсап, что так мол и так, Алексей, вот с этим не согласен, и объяснимся безо всякой публичности, глядишь, и сообщения кое-какие взаимно удалим...
Семён
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 17:04:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):

По моему мнению тут целая куча заблуждений у Вас. И роспись за секунды, и студенты с Экстрой. Михаил уже показывал стопку бумаг для подписей. В любом случае , как говорил мой коллега, каждая подпись- это шаг к тюрьме. Шутка.

Полагаю, заблуждений у меня сотни и тысячи, но точно не в этом.

Во-первых, я часто захожу к разным людям, подписывающим бумажки, и далеко не у всех постоянно на столе лежит такая стопка, как у Михаила. Когда стопка большая и нужно непрерывно подписывать, то другое дело, конечно.

Во-вторых, я недавний студент, ещё более недавний аспирант и нынешний научный работник, вся жизнь состоит из семинаров и лекций. И я с уверенностью могу сказать, что 5 оборотов - это неудобно. Это приводит к небрежному обращению с ручкой. Когда сидишь на лекции, то пишешь не всё время, записать нужно формулы, пояснения к ним и основные идеи. Держать ручку открытой всю лекцию - вариант плохой, сами понимаете. А когда нужно записать несколько предложений, открыв для этого ручку, то откручивать колпак приходится очень быстрыми движениями, что тоже вряд ли хорошо. Поэтому я никогда не любил колпачки на резьбе, хоть и имею их множество.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
architectus
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 17:56:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):
Мне вот что Дед мороз на днях доставил.
Omas Paragon Royal Blue Celluloid Silver 1998 (F)

readytotalk писал(а):
Duofold Centennial Check Blue.
"Пиковые тузы" - на любителя), но в целом - очень гармоничный дизайн.

Мои поздравления, коллеги! И, да - с наступившим всех!

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 20:43:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семён писал(а):

Во-вторых, я недавний студент, ещё более недавний аспирант и нынешний научный работник, вся жизнь состоит из семинаров и лекций. И я с уверенностью могу сказать, что 5 оборотов - это неудобно.

Надо уточнить у родственницы по поводу ручек красноярских студентов. Smile Похоже все студенты там пишут Экстрами и Монбланами.

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 20:45:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Держать ручку открытой всю лекцию - вариант плохой, сами понимаете.

Не совсем понимаю. Последние курсы писал перьевой АР. Только успевал записывать.

Семён
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 22:27:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):

Надо уточнить у родственницы по поводу ручек красноярских студентов. Smile Похоже все студенты там пишут Экстрами и Монбланами.

Не все, я писал Сонетами, Ватерманами, Пеликаном М600 и японцами.
Я просто привёл примеры людей, которым приходится не просто много писать, но делать это на лекциях, семинарах и прочих мероприятиях, где нужно за кем-то записывать. Понятно, что это не только студенты.

Libra писал(а):
Семён писал(а):
Держать ручку открытой всю лекцию - вариант плохой, сами понимаете.

Не совсем понимаю. Последние курсы писал перьевой АР. Только успевал записывать.

В универе - да. А вот на конференциях уже не нужно каждое слово докладчика записывать, а только нужное. И когда нужно быстро записать пару формул со слайда презентации, пока его не переключили, то приходится очень резко этот колпак откручивать, если он на резьбе и особенно если резьба длинная. И получается это небрежно и грубо, без уважения к ручке. И поэтому я предположил, что большое количество оборотов является недостатком для большего числа людей, чем достоинством. Хорошо, когда есть разные ручки на все случаи жизни, тогда Экстра прекрасно сгодится для неспешных записей в спокойной обстановке в своём кабинете. А вот если она одна, то лучше колпак на защёлке.

adipocerebrum
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 22:37:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семён писал(а):
И получается это небрежно и грубо, без уважения к ручке

"Вы открутили мой колпачок, но сделали это без уважения..."

(а ежели серьёзно, то удивляет, что производители дорогих ручек не умеют в многозаходную резьбу)

Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 22:41:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо какую-нибудь голосовалку сделать, чтобы выяснить предпочтения коллег по системам закрытия колпачков.

Защелки я не очень люблю, хотя и признаю их оперативность. Но они разные бывают. Например у Дюпона — произведение искусства, и, вроде как, они не разбалтываются. А вот у Aurora Hastil защелка быстро разбалтывается. Еще защелки с «усиками» бывают, типа как на Lamy 2000. Вроде крепкие, но я на эти усы пальцами всегда попадаю, что не добавляет комфорта.

Вот магнитные защелки мне кажутся весьма перспективными, особенно мне понравилась версия Pineider La Grande Belezza. И оперативность снятия и держится крепко и вообще забавно.

Еще висконтиевский «hook safe lock» (или как там его?) — оперативно, крепко и все такое.

Ну а резьба, если она не особо длинная, вполне приемлемое решение, кмк.

Последний раз редактировалось: Tashi Tsering (Ср 05 Янв 2022 г. 11:01:12), всего редактировалось 1 раз
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 04 Янв 2022 г. 23:23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня не разбалтывались Сонеты, хотя разницы особой нет, если они сохнут сразу из коробки. Wink
Вот Вотерманы расшатываются очень быстро и в какой-то момент просто перестают держать ручку под собственным весом.
Колпачок на трении по умолчанию удобней такого же на резьбе, даже на 0.5 оборота. При условии, что ни одна из ручек не пересыхает.
Дюпон и Л2к сделали это достаточно надёжно, но по ощущениям они очень на любителя. Особенно Лами, мне прям некомфортно её каждый раз закрывать.
А абсолютный фаворит для меня, по совокупности обоих параметров, это мой любимый "какой-то непонятный тайваньский Сейлор за 300 рублей". Rolling Eyes
Клик на нём абсолютно идеальный, в отличии от той же Олимпии (пока пластик не начинает крошиться, ахах).

Семён
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Янв 2022 г. 07:54:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил, моему первому Сонету больше 10 лет и ничего не разболталось, на остальных нескольких - тоже)
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Янв 2022 г. 09:25:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Михаил, моему первому Сонету больше 10 лет и ничего не разболталось, на остальных нескольких - тоже)

Поддерживаю! Имею аналогичный опыт, на моем соннете от длительной эксплуатации кольцо на грип-секции возле пера отвалилось, но колпачок до последнего нормально держался, как на новой ручке.

OlgaNN
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Янв 2022 г. 09:27:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):
Мне вот что Дед мороз на днях доставил.
Omas Paragon Royal Blue Celluloid Silver 1998 (F)
Вскрытие в ходе ТО показало, что чернил ручка не видела, видимо просто где-то валялась больше 20 лет. На корпусе присутствует импринт 1998, уж не знаю, то ли это дата выпуска, то ли обозначение модели.

Иван, она прекрасна, мои поздравления! Целлулоид наверняка еще красивее выглядит вживую, и какое симпатичное решение – колечко нежно-голубого цвета.
P.S. Слегка интересовалась Омасами, так по разным видео, что видела, не все были «льющими», особенно перья F, меня это сильно удивляло тогда (не думаю, что все владельцы, которые поделились видео, уменьшали подачу).

readytotalk писал(а):
Duofold Centennial Check Blue.

Алексей, какая шикарная ручка, очень привлекательная расцветка и – главное - синяя! Поздравляю!!!
Mr.Dave
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 05 Янв 2022 г. 10:47:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
У меня не разбалтывались Сонеты, хотя разницы особой нет, если они сохнут сразу из коробки. Wink
Вот Вотерманы расшатываются очень быстро и в какой-то момент просто перестают держать ручку под собственным весом.

Пишу Вотерман эксперт очень активно более 4 лет, колпачок держит нормально, как у нового. А вот на конференциях и собраниях пишу 74-м Пилотом или Сейлор 1911 стандарт и никогда не испытывал неудобства по откручиванию колпачков. Все быстро и аккуратно. Да и когда они открыты приемлемое время, не сохнут. Только сейчас заметил что кому-то это проблематично.
Алексей, а Паркер просто супер! Поздравляю!
Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Янв 2022 г. 10:54:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):

Семён писал(а):

ZoNdeR писал(а):
Поддерживаю! Имею аналогичный опыт, на моем соннете от длительной эксплуатации кольцо на грип-секции возле пера отвалилось, но колпачок до последнего нормально держался, как на новой ручке.

Коллеги, раз такая реакция на Сонет, давайте я уберу его из примера и поставлю на его место, ну скажем Aurora Hastil — там точно разбалтывается, я лечил несколько экземпляров по инструкции уважаемого Алексея (термоусадкой в горячей воде). Я думаю, что вы поняли, какой тип защелки я имею ввиду — когда на внутреннем пластиковом стакане есть бортик, попадающий в канавку на секции ручки.

Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Янв 2022 г. 10:58:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):

Алексей, а что не так с «тузами» — дизайн не всем нравится, или качество перьев с тузами?

По-моему, очень красивая ручка. Радует, что Дуофолды столько лет держатся на хорошем уровне.

readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Янв 2022 г. 12:45:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
readytotalk писал(а):

Алексей, а что не так с «тузами» — дизайн не всем нравится, или качество перьев с тузами?
По-моему, очень красивая ручка. Радует, что Дуофолды столько лет держатся на хорошем уровне.
Тузы только эстетически неоднозначны. Качество перьев у Дуо отличное. Не гибкие, но это, видимо, передается по наследству))

Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Янв 2022 г. 12:56:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):
Тузы только эстетически неоднозначны. Качество перьев у Дуо отличное. Не гибкие, но это, видимо, передается по наследству))

Хм… А по-моему, очень даже симпатично выглядит. Надо будет как-нибудь в будущем озаботиться современным Дуо.

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Янв 2022 г. 13:02:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr.Dave писал(а):

Пишу Вотерман эксперт очень активно более 4 лет, колпачок держит нормально, как у нового. А вот на конференциях и собраниях пишу 74-м Пилотом или Сейлор 1911 стандарт и никогда не испытывал неудобства по откручиванию колпачков. Все быстро и аккуратно. Да и когда они открыты приемлемое время, не сохнут. Только сейчас заметил что кому-то это проблематично.
Алексей, а Паркер просто супер! Поздравляю!

Я вторым Экспертом исписал около 4 лет в институте, ещё до погружения в хобби. За исключением собственно письма, которое приятное, ручка достаточно проблемная. Очень быстро обдирается эмаль и расшатывается колпачок, изоляция отсутствует как явление в принципе. За недели полторы полностью высыхает полный конвертер.
А Сейлоры буквально немного перегнули с количеством оборотов. Не криминал, да и понятно, что это плата за подпружиненный колпачок. На Реало, кстати, они заметно лучше сделаны.

readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Янв 2022 г. 13:05:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
readytotalk писал(а):
Хм… А по-моему, очень даже симпатично выглядит. Надо будет как-нибудь в будущем озаботиться современным Дуо.
Обязательно, хотя этот уже не совсем современный, ему уже 20 лет.
Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Янв 2022 г. 13:10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):
Tashi Tsering писал(а):
Надо будет как-нибудь в будущем озаботиться современным Дуо.

У меня самый современный — MkI. В сравнении с ним, ваш — еще юноша Smile

Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Янв 2022 г. 17:57:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван, Омас шикарный - хотя не могу исключать, что серьёзное влияние оказала сама фотка, уж больно удачная. Smile

А что за такой интересный оттенок (и материал?) у колечка на клипе?..

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Янв 2022 г. 18:06:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
readytotalk писал(а):
Tashi Tsering писал(а):
Надо будет как-нибудь в будущем озаботиться современным Дуо.
У меня самый современный — MkI. В сравнении с ним, ваш — еще юноша Smile
Я к тому, что есть уже гораздо моложе).
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Янв 2022 г. 20:34:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlgaNN писал(а):
Иван, она прекрасна, мои поздравления! Целлулоид наверняка еще красивее выглядит вживую, и какое симпатичное решение – колечко нежно-голубого цвета.
P.S. Слегка интересовалась Омасами, так по разным видео, что видела, не все были «льющими», особенно перья F, меня это сильно удивляло тогда (не думаю, что все владельцы, которые поделились видео, уменьшали подачу).

Спасибо, Ольга!
Да, на фото сложно передать глубину оттенка, и внутреннюю структуру материала. На счет подачи ничего определенного сказать не могу, так как это у меня первый и пока единственный Омас. Я подачу тоже не уменьшал, просто перо чуть поправил, но судя по хвостовику фидера и тому, что видно в дыхательном отверстии пера - ширина канала для чернил около 1 мм. Я её пока не много писал, около 1 листа А4, но лить не льет, пишет тонко и сочно, излишков чернил на ламелях тоже не наблюдается.

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Янв 2022 г. 22:22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семён писал(а):

В универе - да. А вот на конференциях уже не нужно каждое слово докладчика записывать, а только нужное. И когда нужно быстро записать пару формул со слайда презентации, пока его не переключили, то приходится очень резко этот колпак откручивать, если он на резьбе и особенно если резьба длинная. И получается это небрежно и грубо, без уважения к ручке. И поэтому я предположил, что большое количество оборотов является недостатком для большего числа людей, чем достоинством. Хорошо, когда есть разные ручки на все случаи жизни, тогда Экстра прекрасно сгодится для неспешных записей в спокойной обстановке в своём кабинете. А вот если она одна, то лучше колпак на защёлке.

Эээ - карандаш. Или ручка с закрытым, или полузакрытым пером. Паркер 51 или Лами 2000.

ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Янв 2022 г. 22:27:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):
Иван, Омас шикарный - хотя не могу исключать, что серьёзное влияние оказала сама фотка, уж больно удачная. Smile

А что за такой интересный оттенок (и материал?) у колечка на клипе?..

Спасибо, Юрий!
На счет материала колечка доподлинно не скажу, оно очень твердое, по ощущениям похоже на стекло или камень, по крайней мере теплопроводность явно выше целлулоида/акрила. Быть может коллеги подскажут.
Цвет - небесно голубой.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 213, 214, 215 ... 318, 319, 320  След.
Страница 214 из 320

Перейти: