Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 27 Мар 2011 г. 13:48:02 Заголовок сообщения: Parker Urban |
|
|
Это очень не типичная ручка для паркера. У нее действительно очень тонкая линия.
Вес с колпачком 31 гр, без колпачка 18 гр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvz2006 Посетитель

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2011 г. 07:23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Приобрел данный девайс (Parker Urban F200, Metro Metallic CT) позавчера, чему очень и очень рад (писал в прошедшие дни много, от части по нужде, от части от радости владения.... )
Фотки выложу позже.
Впечатлений гора:
1. пишет умеренно тонко (перо F), мне нравится
2. подача чернил, то что надо
3. дизайн корпуса великолепный, рабует глаз
4. приятно лежит в руке, как по диаметру так и по весу
5. на упаковке написано сделано в китае, я рад что она получилась качественнее моих frontier-ов сделанных в англии
6. .... будет еще напишу позже
Из того что бросилось в глаза: пишет тоньше чем перо F parker frontier, и sonnet, могу сказать толщина F полностью совпадает с пером Х (frontiera) ориентировочно 0,5мм
Буду надеяться колпачек не разболтается после 3-х недель эксплуатации.
До этого пользовался исключительно parker frontier как рабочими лошадками на каждый день, у них колпачек начинает болтатся после года эксплуатации, на 2...3 год появляются трещины на грип секции, в принципе поэтомы наверное покупал frontier-ры - в качестве запасных частей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Мар 2011 г. 07:42:43 Заголовок сообщения: |
|
|
насчет болтания колпачка на фронтьере согласен - но тпм проблема в материале грипп секции слашклм мягкий для металического колпачка
а вот трещины - за 6 лет на моих фронтьерах никаких трещин нет.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvz2006 Посетитель

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2011 г. 08:50:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Сравнение parker urban перо F и parker frontier перо М переточенное мной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvz2006 Посетитель

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2011 г. 10:21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот крупнее
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrei Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 28 Мар 2011 г. 15:09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А как объяснить что в примере приведенном Пани Л видно, что ручка пишет с "нажимом" и как будто довольно сухо, а у kvz2006 линия монотонная и такое ощущение, что ручка (Urban) просто льёт чернила? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvz2006 Посетитель

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2011 г. 15:33:53 Заголовок сообщения: |
|
|
В данном случае я думаю все объясняется качеством бумаги, тоесть впитываемостью ее. Я писал в еженедельнике с мелованной бумагой, она почти не впитывает, есть у меня другой который наоборот сильно впитывает, там надпись получается как у Пани Л |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvz2006 Посетитель

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2011 г. 16:23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот другой еженедельник, бумага немного с желта и рыхлее предудущей, правда переснытое фотоаппаратом, за неимением сканера дома.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvz2006 Посетитель

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2011 г. 16:28:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот мой Urban
А это фото довольно поношенного frontiera, я пытался отремонтировать трещину, заливкой компаундом.
Пойкытие так называемое софт-тач, слезло после 3-х летней эксплуатации.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2011 г. 17:13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых у меня самая обыкновенная бумага из тетрадки. Я специально использую для отчетов среднестатистическую бумагу. Ну и не стоит забывать что это была первая заправка ручки. Ручка покупалась в подарок и у меня не было времени для достаточного изучения её. Но мне показалось, что при своей цене достаточно хорошая ручка. Единственное, все же была неприятно удивлена царапинами на бареле у глянцевой модели.
Кстати, владелец ручки очень благодарил и тут же её испробовал. Остался очень доволен.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvz2006 Посетитель

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2011 г. 18:45:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кто знает, поделитесь пожалуйста, почему на урбане нет маркировки традиционной для паркера обозначающей период выпуска? Ну и еще вопрос вызывающий дикий интерес познания, как разбирается урбан  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvz2006 Посетитель

|
Добавлено: Вт 29 Мар 2011 г. 08:59:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот еще сравнение
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Мар 2011 г. 09:31:21 Заголовок сообщения: |
|
|
kvz2006 писал(а): | Если кто знает, поделитесь пожалуйста, почему на урбане нет маркировки традиционной для паркера обозначающей период выпуска? |
Это не только на Урбане, это уже на многих ручках (если уже не на всех). Похоже, определять придется по году выпуска конкретной линейки ручек. На "новых" Соннетах я тоже не нашел этой маркировки. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 16:44:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот фотографии ручки, которую мы и купили.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvz2006 Посетитель

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 17:07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Шикарная, а я вот чтото испугался лакового покрытия, привык уже к металлу. Хотя продавец нахваливал многослойность, износостойкость, типа лаковые покрытия паркер куда долговечнее например ватерманов. ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Homa Посетитель
|
Добавлено: Сб 02 Апр 2011 г. 17:56:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | Вот фотографии ручки, которую мы и купили.
|
У меня аналогичная уже примерно год
Про свой экземпляр могу сказать, что пишет без пропусков и чернила подает обильнее, чем Pilot 78G. За год эксплуатации на грипе появились царапины в месте соприкосновения с колпачком. Должно быть соринка попала  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvz2006 Посетитель

|
Добавлено: Вс 03 Апр 2011 г. 05:06:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ув. Homa, подскажите как колпачок не болтается? (конечно хочется еще понять сколько раз на дню вы его открываете). Волнует не разболтался ли! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Homa Посетитель
|
Добавлено: Вс 03 Апр 2011 г. 10:16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
kvz2006, пока нет. Открываю много, у меня есть нехорошая привычка "играть" ручкой, открывая-закрывая колпачок, или завинчивать/развинчивать его же  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Апр 2011 г. 20:13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня вот какой вопрос к владельцам Урбанов.
Баррель у этой ручки - скажем так, отличается от обычных, сигарообразных или цилиндрических баррелей. У Урбанов баррель вогнут.
Каковы ощущения при письме? Нет ли какого-либо дискомфорта? Непривычно же вроде бы. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diamond Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 31.01.2011 Сообщения: 180 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Вт 05 Апр 2011 г. 21:35:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пробовал писать Urban'ом... Удобно... Но мне больше всего понравилось перо. Мне нравятся такие перья... Замечательная ручка!  _________________ Scribo, ergo sum. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Апр 2011 г. 22:27:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Заинтриговали. А чем именно нравятся такие перья? Что в них эдакого? _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvz2006 Посетитель

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2011 г. 07:52:11 Заголовок сообщения: |
|
|
По большому счету ничем!
1. не драгметаллы, т.е. дешевле;
2. корпус металл, т.е. долговечнее, можно сесть 5 точкой, не лопнет;
3. доступно, все магазины завалены ими, только выбирай по цене;
4. привлекательный дизайн, даже очень!
5. ну и всетаки паркер, картриджы подойдут, конвертор....
6. больших претензий к мыгкости, или другим каким требованиям, к письму данным пером не имею, может опыта мало общения я очень крутыми и редкими инструментами, самый дорогой инструмент parker frontier |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2011 г. 08:25:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже не думала, что эта ручка имеет столько поклонников и заинтересует других.
Форма корпуса мне понравилась внешне, но и в руке лежит удобно, я бы не сказала, что так уж сильно отличается от сигарообразного корпуса. У всех конечно по разному, но у меня ручка касалась руки именно узкой частью. Это удобно.
Судя по всему, у экземпляра, что был у меня, болезнь новой ручки, то есть перо ещё не расписалась и некоторое количество заводской смазки осталось. Я думаю что в будущем подача чернил станет обильнее, а значит и писать будет толще и лучше, но все же перо не такое толстое, как в том же фронтьере.
Недостатки конечно есть, собственно их можно найти везде. Главный недостаток этой ручки в покрытии, у меня есть подозрение, что будет царапаться. А в остальном замечательная ручка. За свои деньги, очень неплохо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2011 г. 08:40:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Лак у паркеров и ватерманов мне решительно НЕ нравится. (по крайней мере начальных и средних диапазонов).
У шеффера и кросса лак намного прочнее. А вот матовое покрытие (например соннет матовый очень нравится) интересное. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvz2006 Посетитель

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2011 г. 08:41:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Болезнь покрытия, наверняка будет, по моему опыту общения с подобными покрытиями лак очень быстро сходит в месте касания зажима с корпусом. одной ручке я помог (поддельный соннет) оголил всю, хотел покрыть заново автомобильной эмалью, но руки както не дошли.
Дак вот чтобы не иметь дело с лаком выбираю только металл. покрытие.
Перо притерлось достоточно быстро за неделю писанины.
Исписав первый картридж первым делом разобрал грипп секцию , критичных проблем особо не было, так на всякий случай, промыл... содрал. все класс.
Было силное желание разобрать и колпачек.... руками открутить не удалось, инструмент применять не стал, пожалел покрытие  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2011 г. 08:49:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У знакомого сейчас трудится некогда мой шеффер. Второй год. Условия эксплуатации достаточно жесткие и пользуется ручкой регулярно. Вообще никаких отметин. Совсем. Ни намеков на сколы или потертости. Есть китайская ручка купленная года три-четыре назад - нет проблем. Просто лак такой.
Но самый классный, на мой взгляд, лак - это у кросс. Очень прочный и цвет обалденный. Глубокий, объемный. Правда сами ручки мне не очень нравятся  _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2011 г. 08:59:33 Заголовок сообщения: |
|
|
на счет лака поверхностей не все так однозначно - на днаях заправлял свой шеффер, которым месяцев 8 не пользовался вообще, лак уже сползает)) на ватерманах вообще нет проблем - самый старый из них у меня служит 5 лет никаких проблем)) но самый лучший лак в данном диопазоне был у синего паркера, думаю Натали может это подтвердить))) матовые поверхности мне не нравятся - следы пальцве рук раздрожают |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Homa Посетитель
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2011 г. 09:01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Каковы ощущения при письме? Нет ли какого-либо дискомфорта? Непривычно же вроде бы. |
Дискомфорта нет, наоборот очень удобная форма
Касаемо покрытия, от колпачка на барреле есть небольшие потертости |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2011 г. 09:29:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый TriVX, не будьте так строги к Parker'у Я уверена что лаковое покрытие не сотрется и не пострадает, если конечно ручку не ронять и не ковырять чем-то острым. Мое предупреждение относилось прежде всего к тем, кто надевает при письме колпачок на верх ручки. Могут остаться следы и на глянцевой модели они точно будут. На матовой их нет.
Уважаемый BAGGIO, Ручка была у меня слишком не долго, но я не заметила что бы на поверхности оставались следы от пальцев, а потом их всегда можно стереть, любой подручной тряпочкой или бумагой, хоть носовым платком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2011 г. 09:40:07 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO писал(а): | но самый лучший лак в данном диопазоне был у синего паркера, думаю Натали может это подтвердить))) матовые поверхности мне не нравятся - следы пальцве рук раздрожают |
Подтверждаю! Лак на синем Соннете изумительный! Пользуюсь ручкой я, конечно, менее активно, чем Дуофолдом, но все равно достаточно, на ручке нет ни царапин, ни каких-либо потертостей и признаков "слезания" покрытия. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|