Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vasilych Посетитель

|
Добавлено: Чт 16 Сен 2021 г. 11:35:31 Заголовок сообщения: Wing Sung. Разборка колпачка. |
|
|
Есть старенькое "Поющее Крыло".
Связывают меня с ним давние и тёплые отношения. Уже и перо стоит неродное, но ручка не перестаёт радовать. Пишет приятно.
С недавнего времени колпачок стал сидеть на ручке неуверенно. Подскажите, кто знает, как его разобрать? Полагаю, что лепестки внутренней стальной юбки от времени деформировались и перестали плотно обхватывать ручку.
https://disk.yandex.ru/i/XxUBWuZyQWi9WA _________________ Ничто так не портит цель, как выстрелы...
(Сергей) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 16 Сен 2021 г. 12:16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Как правило упругости там хватает на все время жизни и более того, а вот язычки бывает ломаются или кольцо лопается. Обычно оно там просто на трении или прихвачено клеем. Конкретно про эту модель не скажу, но иногда помогает пинцет с загнутыми наружу кончиками.
зы: нашел у себя в хламе подобный. Там лепестки пружины прикрывает пластиковый стакан. На форуме несколько раз всплывали техники как с помощью горячей воды сделать небольшую усадку. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasilych Посетитель

|
Добавлено: Чт 16 Сен 2021 г. 12:34:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Андрей.
Т.е. надо что-то с разведёнными наружу усиками? И потянуть? _________________ Ничто так не портит цель, как выстрелы...
(Сергей) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 16 Сен 2021 г. 12:51:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я не разбирал его, но предполагаю что да, можно предварительно промыть в УЗ ванне минут 10-15. Можно подождать еще мнения коллег. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasilych Посетитель

|
Добавлено: Чт 16 Сен 2021 г. 13:48:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А там дополнительно, кроме пружины, должно быть капроновое колечко? Подозреваю, что у меня оно потерялось. Потому что вижу внутри только пружинку. _________________ Ничто так не портит цель, как выстрелы...
(Сергей) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 16 Сен 2021 г. 15:20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Не нужно ничего разбирать, да и вряд ли получится - на подобных ручках конструкция практически неразборная (там пружина клипа вставлена очень прочно), а полиэтиленовый стакан удерживается механизмом клипа.
В этой конструкции лепестки
Если ослабли лепестки (прилегают к стенке колпачка) - нужно взять что-то вроде карандаша палочки от суши и аккуратно надавить на торец каждого лепестка, так, чтобы он согнулся (они довольно легко сгибаются, так что осторожнее) и стал больше выступать в просвет колпачка.
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru
Последний раз редактировалось: readytotalk (Чт 16 Сен 2021 г. 15:33:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasilych Посетитель

|
Добавлено: Чт 16 Сен 2021 г. 15:29:09 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): |
Если ослабли лепестки (прилегают к стенке колпачка) - нужно взять что-то вроде карандаша палочки от суши и аккуратно надавить на торец каждого лепестка, так, чтобы он согнулся (они довольно легко сгибаются, так что осторожнее) и стал больше выступать в просвет колпачка. |
Благодарю. Именно так я и сделал. Вот только мне кажется, так колечко ещё должно быть... _________________ Ничто так не портит цель, как выстрелы...
(Сергей) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 16 Сен 2021 г. 15:35:23 Заголовок сообщения: |
|
|
vasilych писал(а): | readytotalk писал(а): |
Если ослабли лепестки (прилегают к стенке колпачка) - нужно взять что-то вроде карандаша палочки от суши и аккуратно надавить на торец каждого лепестка, так, чтобы он согнулся (они довольно легко сгибаются, так что осторожнее) и стал больше выступать в просвет колпачка. | Благодарю. Именно так я и сделал. Вот только мне кажется, так колечко ещё должно быть... | В смысле заглушка в самой глубине колпачка - да, должна, чтобы пружина от чернил не ржавела. Видимо, у Вас она выпала. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasilych Посетитель

|
Добавлено: Чт 16 Сен 2021 г. 15:39:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вижу. Дополнительно, как я понимаю, обеспечивает сцепление с ручкой в закрытом и надетом положении. _________________ Ничто так не портит цель, как выстрелы...
(Сергей) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 16 Сен 2021 г. 15:43:37 Заголовок сообщения: |
|
|
vasilych писал(а): | Да, вижу. Дополнительно, как я понимаю, обеспечивает сцепление с ручкой в закрытом и надетом положении. | Она только герметизирует стакан, в закрытии не участвует. Колпачок держится на трении. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasilych Посетитель

|
Добавлено: Чт 16 Сен 2021 г. 15:57:17 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="readytotalk"] vasilych писал(а): | Она только герметизирует стакан, в закрытии не участвует. Колпачок держится на трении. |
Не совсем так. Герметезирует - согласен. Но сейчас посмотрел внутрь колпачка Hero аналогичной конструкции. И, судя по потёртостям этого вкладыша, он таки тоже за счёт трения позволяет удерживаться колпачку на ручке. Ощущения у двух этих моделей при снятии и надевании совершенно разные.
Андрей (Nick_Z), у вас часом не найдётся донора среди хлама? )) _________________ Ничто так не портит цель, как выстрелы...
(Сергей) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 16 Сен 2021 г. 19:36:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, тяжко без фото... _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 16 Сен 2021 г. 19:44:47 Заголовок сообщения: |
|
|
WS 812 вроде...
есть у меня такой новый с чистой пипеткой, даже с коробочкой
именно "золотой" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 16 Сен 2021 г. 20:56:03 Заголовок сообщения: |
|
|
vasilych писал(а): |
Андрей (Nick_Z), у вас часом не найдётся донора среди хлама? )) |
Ну у меня не совсем такой, похожий, но колпачок вроде идентичный, хотя в нем тоже нет этой самой пластиковой заглушки, пружина видна. С учетом наших совсем разных местоположений сомневаюсь что запчасти целесообразны с учетом пересылки. Только что отправлял посылку за рубеж и был неожиданно огорчен очередным повышением тарифов, хотя почта обещала поднять с 1 октября Видно решили "заработать" больше, подняв сначала с сентября, а с октября официально . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasilych Посетитель

|
Добавлено: Пт 17 Сен 2021 г. 12:32:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, спасибо. _________________ Ничто так не портит цель, как выстрелы...
(Сергей) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|