Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр 1 Новичок
|
Добавлено: Вт 13 Июл 2021 г. 12:20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил себе такую ручку, с пером м. Ручка тактильно очень понравилась, на мой взгляд в руке удобнее чем 3776 сенчури, перо довольно гладкое. Единственное что, показалась цена высоковата для ручки со стальным пером, купил за 5900. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 13 Июл 2021 г. 20:07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр 1 писал(а): | купил за 5900. |
Сколько? Это за ручку уровня Platinum Plaisir со стальным пером? За эту цену можно с пером 14k б/у купить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nealisa1 Посетитель
|
Добавлено: Вт 13 Июл 2021 г. 23:50:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Donut писал(а): | Это за ручку уровня Platinum Plaisir со стальным пером? |
Procyon - это однозначно ручка уровня выше Platinum Plaisir, хоть и со стальным пером.
Обсуждать цену в условиях, когда из-за пандемии есть сложности с доставкой, смысла не вижу. Дешевой доставки из Японии особо уже и нет: по ручкам в основном или DHL, или вообще никак. Да и перечень стран, в которые не отправляют, существенно расширился. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1516 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Ср 14 Июл 2021 г. 07:25:38 Заголовок сообщения: |
|
|
nealisa1 писал(а): | Обсуждать цену в условиях, когда из-за пандемии есть сложности с доставкой, смысла не вижу. |
Есть подозрение, что в случае япошек не в пандемии дело, а в ударившей в ихи бошки политической моче. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nealisa1 Посетитель
|
Добавлено: Ср 14 Июл 2021 г. 11:18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | nealisa1 писал(а): | Обсуждать цену в условиях, когда из-за пандемии есть сложности с доставкой, смысла не вижу. |
Есть подозрение, что в случае япошек не в пандемии дело, а в ударившей в ихи бошки политической моче. |
Не им, а DHL. Отправлять ручки "простой" почтой японцы не рискуют. Но если раньше "продвинутая" доставка из Японии была возможна и через EMS, то с приходом пандемии EMS по многим направлениям из Японии перестала работать. Посему остался только вариант DHL (который не слишком хочет связываться с физ.лицами-покупателями). |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 14 Июл 2021 г. 11:24:28 Заголовок сообщения: |
|
|
nealisa1 писал(а): | Не им, а DHL. Отправлять ручки "простой" почтой японцы не рискуют. Но если раньше "продвинутая" доставка из Японии была возможна и через EMS, то с приходом пандемии EMS по многим направлениям из Японии перестала работать. Посему остался только вариант DHL (который не слишком хочет связываться с физ.лицами-покупателями). |
"Почтой" - это всякие ракутеновские кустари-одиночки с мотором? Перепродажа того, что "официалы" не возят?
Которых, (не)кстати, по пальцам одной руки пересчитать можно.
Сейчас, кажется, кроме Pilot на территории РФ никто и не шевелится (а Pilot, ЕМНИМС, только потому, что у них производства за пределами Японии есть). _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр 1 Новичок
|
Добавлено: Ср 14 Июл 2021 г. 15:02:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупал, в гет. пене. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 14 Июл 2021 г. 15:55:09 Заголовок сообщения: |
|
|
nealisa1 писал(а): | ...Посему остался только вариант DHL (который не слишком хочет связываться с физ.лицами-покупателями). | Вопреки здравому смыслу, DHL работает в Россиистрого с юр.лицами. Любые посылки "физикам" возвращаются отправителю. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
**kirill Посетитель
|
Добавлено: Ср 14 Июл 2021 г. 19:55:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Может я и не прав, но при цене ручки в 6 тысяч рублей - мучится с дорогими доставками из Японии смысла нет, не 500₽ же она там стоит?
А тут пришел в магазин, потрогал, если понравилось - сразу взял. И если брак какой вылезет то так же без проблем поменял. Если именно это ручка понравилась то кайф от обладания и покупки вещи "прямо сейчас" может быть гораздо большим чем условные 2 тысячи экономии) _________________ Parker Urban  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
omally13 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 27 Июл 2021 г. 08:11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Получил Procyon, добавлю свои "этвас копек".
Сразу скажу - ручка понравилась, даже не ожидал такого от Платинума (не мой фаворит среди японских ручек).
Понравилось качество изготовления, дизайн. Но главное - перо. Субъективные ощущения от письма - похоже на стальные перья Sailor, специально попробовал вместе с Procolor 500. И по письму нравится больше, чем имеющийся 3776 SF и уж тем "более лучше", чем Lamy Lx .
И да, пишущие узлы с 3776 взаимозаменяемы, перо от Century вполне органично смотрится в Procyon.
Единственная моя условная претензия - ручка коротковата, особенно хорошо заметно рядом с Lamy.
Если сравнивать с подобным по цене - то однозначно лучше, чем Lamy Lx.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 02 Авг 2021 г. 17:49:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Donut писал(а): | Александр 1 писал(а): | купил за 5900. |
Сколько? Это за ручку уровня Platinum Plaisir со стальным пером? За эту цену можно с пером 14k б/у купить. |
Platinum Plaisir - это немного пригламуренная Platinum Preppy.
Даже Platinum Balance/Cool - уже много выше по уровню Плезира. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 02 Авг 2021 г. 17:51:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а почему производитель сделал металлическую резьбу? Как по мне - и эстетика как-то того... и чисто практически - зачем? _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 02 Авг 2021 г. 18:50:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Интересно, а почему производитель сделал металлическую резьбу? Как по мне - и эстетика как-то того... и чисто практически - зачем? |
Ручка полностью металлическая, за исключением грипа. Как по мне, вполне эстетично, и смотрится и ощущается в руках. Перо - да, внешне напоминает Preppy, но при письме это совершенно другая ручка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veder Посетитель
|
Добавлено: Пн 02 Авг 2021 г. 19:03:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут как раз и в гетпен их сегодня подвезли по 8400. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 02 Авг 2021 г. 19:17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Veder писал(а): | Тут как раз и в гетпен их сегодня подвезли по 8400. |
8400 - это черные, типа спешл эдишн. Обычные цвета по 6300. Я на Али брал по 4900 (с купоном) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр 1 Новичок
|
Добавлено: Пн 02 Авг 2021 г. 21:23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
omally13 писал(а): | Veder писал(а): | Тут как раз и в гетпен их сегодня подвезли по 8400. |
8400 - это черные, типа спешл эдишн. Обычные цвета по 6300. Я на Али брал по 4900 (с купоном) | С каким пером брали?F или M? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 02 Авг 2021 г. 21:27:27 Заголовок сообщения: |
|
|
omally13 писал(а): | Я на Али брал по 4900 (с купоном) |
А не опасно ли покупать такое на али?
Приедет, например, кЕтай кЕтайский... _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 02 Авг 2021 г. 22:03:51 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | omally13 писал(а): | Я на Али брал по 4900 (с купоном) |
А не опасно ли покупать такое на али?
Приедет, например, кЕтай кЕтайский... |
Там есть несколько продавцов, торгующих оригинальными японскими ручками, в том числе Sailor KOP. Уже заказывал, например Pilot Custom 92, никаких сомнений нет. С тем же Procyon в комплекте пришли три дополнительных разноцветных картриджа MixFree. Если они продают японскую марку, выпущенную в Китае, на бумажке внутри так и написано pilot.com.cn |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лайма Новичок

|
Добавлено: Вт 03 Авг 2021 г. 13:01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за обзор!
Как раз хотела брать #3776, чтобы пользоваться ей для зарисовок на постоянной основе чернилами Carbon Platinum Ink, уже много лет ими рисую и Desk Platinum Pen, но у новых версий этой ручки убрали пометку, что ее можно с водостойкими чернилами.
А тут новую ручку выпустили и на вид она мне больше нравится.
До этого момента был вариант с Амазона взять #3776, за 8000.
На самом деле, если 3776 лучше по характеристикам (износостойкость пера, корпуса и пр), может все же его купить?
В раздумьях |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 03 Авг 2021 г. 13:11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лайма писал(а): | Спасибо за обзор!
Как раз хотела брать #3776, чтобы пользоваться ей для зарисовок на постоянной основе чернилами Carbon Platinum Ink, уже много лет ими рисую и Desk Platinum Pen, но у новых версий этой ручки убрали пометку, что ее можно с водостойкими чернилами.
А тут новую ручку выпустили и на вид она мне больше нравится.
До этого момента был вариант с Амазона взять #3776, за 8000.
На самом деле, если 3776 лучше по характеристикам (износостойкость пера, корпуса и пр), может все же его купить?
В раздумьях |
Если есть возможность, лучше попробуйте, как пишут обе ручки. У 3776 перо золотое, у Procyon - стальное, но мне больше нравится, как пишет Procyon. У 3776 корпус пластиковый, быстро покрывается царапинами, у Procyon - металлический, но непонятно, насколько стойкое покрытие. Carbon не должен вызывать проблем, у меня в 3776 залит. В Procyon сейчас - De Atramentis Archive. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лайма Новичок

|
Добавлено: Вт 03 Авг 2021 г. 14:05:20 Заголовок сообщения: |
|
|
omally13 писал(а): |
Если есть возможность, лучше попробуйте, как пишут обе ручки. У 3776 перо золотое, у Procyon - стальное, но мне больше нравится, как пишет Procyon. У 3776 корпус пластиковый, быстро покрывается царапинами, у Procyon - металлический, но непонятно, насколько стойкое покрытие. Carbon не должен вызывать проблем, у меня в 3776 залит. В Procyon сейчас - De Atramentis Archive. |
Возможности попробовать нет совсем, поэтому буду полагаться на ваши советы. На форуме я узнала про TWISBI и очень довольна этой ручкой.
Сдаете ли вы своего поставщика с Али?
И еще
Подскажите, пожалуйста, где вы приобрели De Atramentis Archive? С Гетпенс? Там только черные. Хочется цветные попробовать. Я очень много про эти чернила тоже слышала, на Калтпене их нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 03 Авг 2021 г. 14:29:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Лайма писал(а): |
В раздумьях |
3776 имеет смысл брать только если UEF и использовать гладкую бумагу, ибо кончик там очень маленький. На акварельных бумагах\склейках вероятен повышенный износ. Гена Ишиватов публиковал, что его коллеги довольно быстро исписывали свои 3776 за 1-2 года.
И еще
Подскажите, пожалуйста, где вы приобрели De Atramentis Archive? С Гетпенс? Там только черные. Хочется цветные попробовать. Я очень много про эти чернила тоже слышала, на Калтпене их нет |
ЗеВрайтингДеск попробуйте, тоже британцы, на некоторые позиции там цены существенно ниже.
ДеАтраментис достаточно текучие чернила, даже более чем Карбон, поэтому и бумага к ним нужна соответствующая. Имеет смысл пробовать документальные если вы потом размываете скетчи кистью для теней скажем - ДеАтраментис немного смываются, в отличии от Карбона, но в целом Карбон намного лучше, на мой взгляд и вообще, в чернилах, не имеет конкурентов, особенно для скетчеров. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 03 Авг 2021 г. 14:33:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Лайма писал(а): | omally13 писал(а): |
Возможности попробовать нет совсем, поэтому буду полагаться на ваши советы. На форуме я узнала про TWISBI и очень довольна этой ручкой.
Сдаете ли вы своего поставщика с Али?
И еще
Магазин вот этот. Архивные у De Atramentis только черные, но есть еще много водостойких Document Ink, они есть в Гетпене, недавно большой завоз был |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лайма Новичок

|
Добавлено: Вт 03 Авг 2021 г. 15:58:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 03 Авг 2021 г. 23:35:58 Заголовок сообщения: |
|
|
omally13 писал(а): | Pragmatik писал(а): | Интересно, а почему производитель сделал металлическую резьбу? Как по мне - и эстетика как-то того... и чисто практически - зачем? |
Ручка полностью металлическая, за исключением грипа. Как по мне, вполне эстетично, и смотрится и ощущается в руках. Перо - да, внешне напоминает Preppy, но при письме это совершенно другая ручка. |
Понятно, спасибо!
Если она металлическая, то, наверное, вес ощущается в руке? Как субъективные ощущения?
По эстетике, конечно, дело вкуса. Лично мне просто больше нравится пластик - он и легче, к тому же. Люблю лёгкие ручки.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 04 Авг 2021 г. 08:56:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | omally13 писал(а): | Pragmatik писал(а): | Интересно, а почему производитель сделал металлическую резьбу? Как по мне - и эстетика как-то того... и чисто практически - зачем? |
Понятно, спасибо!
Если она металлическая, то, наверное, вес ощущается в руке? Как субъективные ощущения?
По эстетике, конечно, дело вкуса. Лично мне просто больше нравится пластик - он и легче, к тому же. Люблю лёгкие ручки.  |
Субъективно - мне нравится, по весу чуть тяжелее 3776 (23г против 21г), ступенька тоже присутствует ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 04 Авг 2021 г. 11:30:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Субъективно - мне нравится, по весу чуть тяжелее 3776 (23г против 21г), ступенька тоже присутствует ) |
Понятно, спасибо!))) _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лайма Новичок

|
Добавлено: Чт 05 Авг 2021 г. 18:28:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): |
3776 имеет смысл брать только если UEF и использовать гладкую бумагу, ибо кончик там очень маленький. На акварельных бумагах\склейках вероятен повышенный износ. Гена Ишиватов публиковал, что его коллеги довольно быстро исписывали свои 3776 за 1-2 года.
ЗеВрайтингДеск попробуйте, тоже британцы, на некоторые позиции там цены существенно ниже.
ДеАтраментис достаточно текучие чернила, даже более чем Карбон, поэтому и бумага к ним нужна соответствующая. Имеет смысл пробовать документальные если вы потом размываете скетчи кистью для теней скажем - ДеАтраментис немного смываются, в отличии от Карбона, но в целом Карбон намного лучше, на мой взгляд и вообще, в чернилах, не имеет конкурентов, особенно для скетчеров. |
Добрый день!
Не увидела сразу ваш ответ, прочитала сегодня
Спасибо за ценные замечания, да, рисую на довольно шершавой акварельной бумаге, так что это еще один плюс к PROCYON.
Только что взяла на али, перо F.
Сэкономленные деньги потрачу на ДеАтраментис, закажу разные цвета на thewritingdesk (вообще открытие этот сайт, спасибо форумчанам), коричневый уже там расхватали, в т.ч. пробник, не знаю, часто ли у них завоз, но мне же срррочно стало надо, хоть дважды заказывай теперь!
Даже не знаю, что делать с черной ДеАтраментис (тем более два варианта), наверно, надо брать в пробниках, чтобы сравнить.
Платинум Карбон -- обожаю (это я Вам на днях писала комментарий в блог в расстройстве от нестойкости Платинум Сепии)
Работаю только ручкой, браш с разведенными чернилами еще не пробовала, но идея -- богатая  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 06 Авг 2021 г. 08:18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже не знаю, что делать с черной ДеАтраментис (тем более два варианта), наверно, надо брать в пробниках, чтобы сравнить.
Платинум Карбон -- обожаю (это я Вам на днях писала комментарий в блог в расстройстве от нестойкости Платинум Сепии)
Работаю только ручкой, браш с разведенными чернилами еще не пробовала, но идея -- богатая  |
На сайте у De Atramentis для чернил Archive указана светостойкость - Lightfastness 8, для других документных чернил - нет. У меня архивные не размываются вообще, коричневые - еле-еле, практически незаметно.
А что с Платинум Сепией, и какой - Brun Sepia или Sepia-Black? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лайма Новичок

|
Добавлено: Пт 06 Авг 2021 г. 13:43:57 Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте у De Atramentis для чернил Archive указана светостойкость - Lightfastness 8, для других документных чернил - нет. У меня архивные не размываются вообще, коричневые - еле-еле, практически незаметно.
А что с Платинум Сепией, и какой - Brun Sepia или Sepia-Black? |
Проблема с Plantimun Pigment Ink в цвете Burn Sepia
по тестам на выгорание он оказался вообще нестойким, просто непростительное выцветание.
И вот теперь я ищу альтернативу, нашла цветные варианты у De Atramentis и еще SketchINK (подкупают доступностью). Оба буду пробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|