Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 23 Июл 2021 г. 14:10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolya писал(а): | к данным участникам сообщества имеется доверие |
Вот это понравилось
Цитата: | Такого качества и точности исполнения в металле как у Мунмана искать придётся очень долго и не уверен, что даже итальянцы сравнятся. |
Когда у нас итальянцы стали эталоном качества? _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1515 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Пт 23 Июл 2021 г. 14:14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Когда у нас итальянцы стали эталоном качества? |
А он сейчас вообще есть, этот этанол качества? Читаю этот форум и регулярно офигеваю - то у ручки за 100500 денег перо кривое, то еще что. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 23 Июл 2021 г. 14:21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Эталон всегда эталон, хоть и не действующий\ныне не производимый _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vinnipuuh Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 12.06.2017 Сообщения: 369 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пт 23 Июл 2021 г. 14:23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | А он сейчас вообще есть, этот этанол качества? | Так сказать, опечатка по Фрейду. "Этанол", видимо, воздействует на производителей и влияет на качество...  _________________ Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolya Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 23 Июл 2021 г. 14:31:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Когда у нас итальянцы стали эталоном качества? |
По моему скромному мнению, итальянцы сейчас по качеству изготовления, не настройки связки перо-фидер (и в итоге качества письма), а ручки в целом (дизайн, материалы, точность исполнения), в лидерах.
Разве не так? _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 23 Июл 2021 г. 22:59:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolya писал(а): |
По моему скромному мнению, итальянцы сейчас по качеству изготовления, не настройки связки перо-фидер (и в итоге качества письма), а ручки в целом (дизайн, материалы, точность исполнения), в лидерах.
Разве не так? |
Вы про конкретных мастером типа Сиро Матроне или про маспром в целом?
Если в целом - то кхм, далековато от хорошо, если по персоналиям - да, шикарные мастера есть.
По поводу дизайна(и материалов) - он вне конкуренции, но дизайн с качеством прямой связи не имеет. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 24 Июл 2021 г. 10:28:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Вы про конкретных мастером типа Сиро Матроне или про маспром в целом?
Если в целом - то кхм, далековато от хорошо, если по персоналиям - да, шикарные мастера есть.
По поводу дизайна(и материалов) - он вне конкуренции, но дизайн с качеством прямой связи не имеет. |
Нет, не про конкретных мастеров. Думаю они много где, кроме Италии, найдутся (те же японцы к примеру).
Я в целом про продукцию современных производителей: Aurora, Montegrappa, Visconti - кто может им сейчас противостоять? Пожалуй Montblanc в Германии (Pelikan и Lamy уже малость не дотягивают), Parker и Waterman нынешние хуже, возможно Sailor в Японии (Pilot и Platinum вроде пожиже), из америкосов Cross пожалуй не конкурент.
Но это исключительно моё мнение, и исключительно по поводу того, что производится сейчас. _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Сб 24 Июл 2021 г. 12:58:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolya писал(а): | Nick_Z писал(а): | Вы про конкретных мастером типа Сиро Матроне или про маспром в целом?
По поводу дизайна(и материалов) - он вне конкуренции, но дизайн с качеством прямой связи не имеет. |
Нет, не про конкретных мастеров. Думаю они много где, кроме Италии, найдутся (те же японцы к примеру).
Я в целом про продукцию современных производителей: Aurora, Montegrappa, Visconti - кто может им сейчас противостоять? Пожалуй Montblanc в Германии (Pelikan и Lamy уже малость не дотягивают), Parker и Waterman нынешние хуже, возможно Sailor в Японии (Pilot и Platinum вроде пожиже), из америкосов Cross пожалуй не конкурент.
Но это исключительно моё мнение, и исключительно по поводу того, что производится сейчас. |
ИМХО очень субъективно. Итальянцы по качеству изготовления обогнали немцев? Чем вам качество изготовления Waterman не нравиться? Ни одного нарекания не видел. По итальянцам полно нареканий и по изготовлению и по качеству материалов. К качеству ручек Graf von Faber-Castell найдете претензии? _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 24 Июл 2021 г. 13:26:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Если рассматривать качество изготовления только корпусов, то итальянцы едва ли будут впереди планеты всей. В сравнении с тем, что делает швейцарская LNI (они делают корпуса, например, для Breguet, частично для Cartier, Dunhill, Caran d’Ache и др.), итальянцы выглядят довольно бледно. Про GvFC выше уже упомянули, их «ручки года» имеют высочайшее качество изготовления. S. T. Dupont опять же (говорят, что они тоже с LNI сотрудничают).
Японцы? А у них что интересного есть в плане корпусов? Разве что их всякие лаковые покрытия. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 24 Июл 2021 г. 16:22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Если рассматривать качество изготовления только корпусов, то итальянцы едва ли будут впереди планеты всей. В сравнении с тем, что делает швейцарская LNI (они делают корпуса, например, для Breguet, частично для Cartier, Dunhill, Caran d’Ache и др.), итальянцы выглядят довольно бледно. Про GvFC выше уже упомянули, их «ручки года» имеют высочайшее качество изготовления. S. T. Dupont опять же (говорят, что они тоже с LNI сотрудничают).
Японцы? А у них что интересного есть в плане корпусов? Разве что их всякие лаковые покрытия. |
Присоединюсь к этой т.з. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1515 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Сб 24 Июл 2021 г. 16:52:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Tashi Tsering писал(а): | Японцы? А у них что интересного есть в плане корпусов? Разве что их всякие лаковые покрытия. | Присоединюсь к этой т.з. |
Меньшая склонность к цыганщине (правда, переходящая в хохлому)? _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 25 Июл 2021 г. 15:46:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Японцы? А у них что интересного есть в плане корпусов? Разве что их всякие лаковые покрытия. |
Очень высокой точности и качества изготовления (разумеется верхних линеек), работа с лаками уруши (что здесь упоминалось и разумеется на любителя), качественной работы с серебром в корпусах, авторских доводок перьев мало? _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 25 Июл 2021 г. 16:01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | ИМХО очень субъективно. Итальянцы по качеству изготовления обогнали немцев? Чем вам качество изготовления Waterman не нравиться? Ни одного нарекания не видел. По итальянцам полно нареканий и по изготовлению и по качеству материалов. К качеству ручек Graf von Faber-Castell найдете претензии? |
Разумеется это чисто субъективное мнение из того с какими ручками и производителями сталкивался и использую.
Waterman субъективно ниже качеством. К ним и Pelikan в последнее время тоже появляются претензии (да собственно у меня и к Montblanc они были). А вот Graf von Faber-Castell упустил из виду (хотя у меня их и не было ввиду число субъективного неприятия) - они другое дело, там всё на высоте.
А по нареканиям, они у меня были периодически ко всем производителям кроме итальянцев (Visconti, Stipula, Aurora) и японскому Sailor-у. _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Июл 2021 г. 13:07:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolya писал(а): | А по нареканиям, они у меня были периодически ко всем производителям кроме итальянцев (Visconti, Stipula, Aurora) и японскому Sailor-у. |
Удивительно....
навскидку у меня:
Висконти - частичный непрокрас букв в названии фирмы на клипе у Оперы, у неё же пережатое перо с нуля.
Омас - самопроизвольное отклеивание декоративного кольца с колпачка, причем оно там вместе с резьбовым блоком. На другом просто самопроизвольно треснула и развалилась резьба внутри колпачка. Причем обе ручки в тот момент просто лежали в органайзере.
Аврора - непонятные следы от папиллярных линий на прозрачном окошке, причем я пальцы в уксусе не полоскал. И большущая капля клея изнутри колпачка, там где вклеен клип. Такая большая, что обтирала мне перо чернилами постоянно.
Стипула - я как вообще её получил по почте нулёвую, я не знал плакать мне или смеяться, настолько на мой взгляд кустарно все было выполнено, индусы наверное так делают.
Дельта - за гранью моего понимания как можно на ручке с желтым пером и всеми желтыми колечками и клипом на колпачке, и даже желтым конвертером влепить на корпусе стальную шайбу! И кроме того, в какой-то момент вся желтая позолота пера изнутри слезла большими махрами и забила весь фидер ошмётками, при этом залит был какой-то банальный Диамин, который в других ручках так себя не вёл. Ах, забыл! Это же перо Fusion с маркетинговой золотой наклейкой на стальном пере... у меня эта наклейка просто оттопырилась слегка с одного края, а вот в интернетах есть фото полностью отвалившихся этих "слитков" золота 
Последний раз редактировалось: Nightingale323F (Пн 26 Июл 2021 г. 13:18:47), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 26 Июл 2021 г. 13:15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): |
Удивительно....
|
Да, похоже у каждого свой опыт. Причём зачастую диаметрально противоположный.
Но итальянцев всегда брал не опасаясь каких-либо подводных камней, хотя жалобы по ним (Омас, Монтеграппа) встречались.
Да и здесь, в ветке продаж, итальянцы, при их немаленьком ценнике улетают моментально... _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди...
Последний раз редактировалось: Nikolya (Пн 26 Июл 2021 г. 13:17:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 26 Июл 2021 г. 13:20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): |
А что за модель? |
Я бы повернул вопрос по другому: "А что за Диамин?". Эти чернила иногда такие фортели выкидывают, с тремя или четырьмя цветами были серьёзные проблемы. (Хотя чтобы слезло покрытие... Это за гранью) _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 26 Июл 2021 г. 13:27:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | А что за модель? |
Вот... называется "я тебя слепила из того что было"... конвертер тоже двухцветный оказывается Дольчевита Федерико
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 26 Июл 2021 г. 13:29:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolya писал(а): | ZoNdeR писал(а): |
А что за модель? |
Я бы повернул вопрос по другому: "А что за Диамин?". Эти чернила иногда такие фортели выкидывают, с тремя или четырьмя цветами были серьёзные проблемы. (Хотя чтобы слезло покрытие... Это за гранью) |
Ну за давностью лет я уж не помню какой именно... но я его и до и после заправлял во множество других ручек и все было в порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Июл 2021 г. 14:40:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolya писал(а): | Я бы повернул вопрос по другому: "А что за Диамин?". Эти чернила иногда такие фортели выкидывают, с тремя или четырьмя цветами были серьёзные проблемы. (Хотя чтобы слезло покрытие... Это за гранью) |
Меня интересовал именно дизайнерский изыск! _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Июл 2021 г. 14:42:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот... называется "я тебя слепила из того что было"... конвертер тоже двухцветный оказывается Дольчевита Федерико |
Италия - страна высокой моды и дизайна.
Сильно, ничего не скажешь... _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 26 Июл 2021 г. 15:04:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolya писал(а): | Nightingale323F писал(а): |
Удивительно....
|
Да, похоже у каждого свой опыт. Причём зачастую диаметрально противоположный.
Но итальянцев всегда брал не опасаясь каких-либо подводных камней, хотя жалобы по ним (Омас, Монтеграппа) встречались.
Да и здесь, в ветке продаж, итальянцы, при их немаленьком ценнике улетают моментально... |
Вот довольно свежая тема про качество Монтеграппы: http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=283307&sid=20ece88993f495e20b8f36ca140936d2
Если поискать, их тут очень много будет.
Про OMAS 360 тут тоже была тема со ссылкой на видео процесса изготовления, где в рукоятку поршня молотком загоняют штифт. Как раз у меня именно такой 360. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 26 Июл 2021 г. 18:02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот... называется "я тебя слепила из того что было"... конвертер тоже двухцветный оказывается Дольчевита Федерико
|
Это не Дельта, которая была Дельта, точнее эта Дельта уже собранная Марте Моденой по отжатым\купленым правам и из оставшихся деталей(приобретенных вместе с правами на Дольчевиту) - поэтому и разнобой такой и добавлено слово Frederico. У "оригинальной" Дельты кольцо всегда было серебряное с ручной резьбой, ММ ставила уже стальное, отгравированное кольцо. И цвета корпусов они уже резали из каких хотели материалов, а не привычными фирменными, ибо дельтовкие стержни уже закончились. Так что это не Дельтовские косяки, а ММ.
Но соглашусь что итальянцы сильно далеки от
Цитата: | Очень высокой точности и качества изготовления |
_________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 26 Июл 2021 г. 19:11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): |
Если поискать, их тут очень много будет.
Про OMAS 360 тут тоже была тема со ссылкой на видео процесса изготовления, где в рукоятку поршня молотком загоняют штифт. Как раз у меня именно такой 360. |
Ну если поискать, то тут по многим производителям что найдётся...
А по приведённым фото Дельты, как-то да, удручает несколько. Такого у итальянцев ни разу не встречал. _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Июл 2021 г. 19:51:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolya писал(а): | Такого у итальянцев ни разу не встречал. |
У Стипулы есть "удивительные" модели.
Есть вполне приличные модели, а есть цыганщина пополам с китайщиной
Или просто странные типа Ириса _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 26 Июл 2021 г. 21:07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот OMAS 360, про который я упоминал выше. Прошу прощения за качество фото — мобильником на скорую руку.
Видите, на рукоятке поршня маленькая металлическая точка? Это сквозной штифт, который на заводе в ручку забивали молотком. Сейчас я не могу найти на ютюбе видео, но там действительно молоток.
Вот так этот штифт выглядит поближе.
Как видите, он торчит из рукоятки довольно сильно (если его забить, то с другой стороны вылезет, он длиннее, чем надо). Отверстие под него сверлилось какой-то дрелью навесу. И этот штифт весьма острый, края никак не обработаны и об него вполне можно поцарапаться.
А уж сколько у меня было итальянских ручек, у которых продувались колпачки! Visconti Blue Ripple, например (лимитка с космической ценой), Montegrappa Fortuna, Stipula I Castone, Delta Caesar. Да всех и не упомнишь. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 26 Июл 2021 г. 21:19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А это небольшой зазорчик на колечке колпачка одной из лимиток от Delta. Посмотрите, что там делается ближе к креплению клипа.
Там криво сделано отверстие под винт, который держит верхушку колпачка. Без увеличения все выглядит не так драматично, но… _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 26 Июл 2021 г. 21:20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): |
Или просто странные типа Ириса |
Итальянцы этим периодически грешат, но думаю, что только ввиду того, что они пытаются сделать некое произведение искусства, а не просто письменную принадлежность, ну и перебарщивают. А Ирис скорее не странная, а оригинальная, по дизайну вполне сдержана.
В данном случае стараюсь придерживаться золотой середины (по крайней мере Model T меня только радует)
 _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пн 26 Июл 2021 г. 21:40:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolya писал(а): | ZoNdeR писал(а): |
Или просто странные типа Ириса |
Итальянцы этим периодически грешат, но думаю, что только ввиду того, что они пытаются сделать некое произведение искусства, а не просто письменную принадлежность, ну и перебарщивают. А Ирис скорее не странная, а оригинальная, по дизайну вполне сдержана.
В данном случае стараюсь придерживаться золотой середины (по крайней мере Model T меня только радует)
 |
Немного криворукие и не совсем трезвые. А еще "допо, допо, домани". Есть конечно рукастые парни, но поскольку они дорого ценят свой труд, то дешевле нанять посредственность. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 26 Июл 2021 г. 21:55:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): |
Как видите, он торчит из рукоятки довольно сильно (если его забить, то с другой стороны вылезет, он длиннее, чем надо). |
Михаил: острой и тонкой иглой, в этом положении аккуратно наметить край - тот что выступает, потом с противоположной стороны подбить штифть на 3-4мм, потом аккуратно сточить то что намечено и обратно усадить на место - будет все в шоколаде _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 26 Июл 2021 г. 22:00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolya писал(а): | по крайней мере Model T меня только радует |
именно от Model T, но полупрозрачной, я и выпал в осадок в свое время...
скажите КАК может радовать такое исполнение да хотя бы клипа? такое кривокосОе исполнение, такое ощущение что его в глиняной опоке отливали... он же весь вручную выкован на наковальне наверное...
да и все остальное в ней такой же рукожопый, прости Господи, хэндмэйд
на прозрачном целлулоиде видно все потроха ведь...
P.S. да вот моя старая объява... сразу указал на "тщательность" исполнения.
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=15728
Последний раз редактировалось: Nightingale323F (Пн 26 Июл 2021 г. 22:44:18), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|