Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Мар 2011 г. 07:49:31 Заголовок сообщения: Как заменить перо? |
|
|
Может быть кто-нибудь снимал перо у Montegrappa? Хочу заменить перо, сервиса нет и все придется делать самой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Q.W. Посетитель
|
Добавлено: Пн 14 Мар 2011 г. 10:29:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы сменить перо надо иметь сменное.
Может по нему посмотреть, как оно крепится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Мар 2011 г. 11:22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы сменить перо если имеешь перо надо вытащить перо и фидер. Или выкрутить. Или выломать. Или написать что-то полезное. Или не писать что-то бесполезное) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Мар 2011 г. 11:50:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Сменно уже появится на днях. Оно никак не крепится, просто гладкое перо. Фидер не видела, могу предположить, что перо лежит в желобке фидера. В других ручках с подобной конструкцией перо просто вытягивается (даже фидер не надо вынимать) и так же просто вставляется обратно. С мией у меня такой фокус не прошел. Перо не вытянулось, а так как оно золотое и следовательно мягкое, то ещё и немного поцарапался кончик пера (правда писать ручка стала почему-то лучше, забавно, но факт). Но все же я хочу заменить его на другое. Либо же придется отложить и ждать той же поездки в Москву, если конечно там есть сервис. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Мар 2011 г. 11:58:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, тут надо ждать советов того, кто сталкивался... Я когда эбонитовый из 360-го "выкорчевывал", обмотав салфеткой, прогрев водой, туда-сюда аккуратно, признаюсь, несколько нервничал)) Ну там я хотя бы знал, что фидер на трении сидит.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Мар 2011 г. 09:56:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема практически решена.
Как выяснилось, перо удерживается стопорным кольцом и без спец инструмента его не снять. Надо выбивать фидер и снимать это кольцо. Я на такое не пойду, слишком велик шанс, что сломаю. Лучше оставить все как есть.
Но, написали вопрос в Италию, собственно на фирму, обрисовали всю ситуацию. Нам посоветовали все же обратиться в сертифицированный сервис. Дали его координаты. Супруг позвонил в сервис и все выяснили. В ближайшее время, наш друг едет в Москву, он согласился помочь нам.
Замена пера при наличии запасного обойдется в 2000 р. Итого, мое любопытство обошлось мне в лишних 4000 р. Если Вы не левша, то не покупайте перо ОМ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Мар 2011 г. 11:10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | .... Если Вы не левша, то не покупайте перо ОМ. |
Ну собственно вот здесь об этом прямо сказано:
http://www.omas.com/EN/Accessori/Nibs.html
А если писать правой, то можно слегка повернуть ручку вокруг собственной оси против часовой стрелки, тогда писать будет удобнее.
Но зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Мар 2011 г. 11:24:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Не нужно покупать ОМ, если указано, что оно специально с правым скосом - для левшей. Как правило все Ом идут с левым скосом, и это-то как раз очень удобное для правшей-оверврайтеров перо.. Мало где направление скоса к сожалению указывают.. А там, где указывают - разнобой - кто пишет райт имея в ввиду, что оно для правшей, кто правильно пишет райт, имея в виду, какая из половинок шарика уменьшена... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Мар 2011 г. 11:38:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu, Вы совершенно правы, только я даже не думала про правый или левый скос, когда покупала. Я почитала про это перо, посмотрела результаты у владельцев и решила попробовать. Собственно сначала я и не разобралась, что именно меня раздражает, вес или перо. В принципе я могу и таким писать, не велика наука, но все же удобнее обычным.
Ну да ладно, зато я приобрела опыт и могу поделиться им с другими. И надо сказать, что этот опыт обошёлся мне не так уж и дорого. Удовлетворенное любопытство дороже. Иначе я бы так и искала ручку с пером ОМ и думала что она мне очень нужна.
Я вообще больше не буду покупать перьев ОМ. Ни с каким скосом. Мне вполне достаточно обычного М или F. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|