Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mr. Freeman Постоянный посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 15 Июн 2021 г. 04:06:09 Заголовок сообщения: Re: Pilot Vintage Capless Fountain Pen 1964 - какие впечатле |
|
|
Интересно как Вы будете принимать решение, если найдётся тот кто держал в руках...
Тут с современными-то теми же пилотами - кто-то фанат, а кому-то в хват не ложится... пока не попробуешь, не поймёшь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2696 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вт 15 Июн 2021 г. 07:58:02 Заголовок сообщения: Re: Pilot Vintage Capless Fountain Pen 1964 - какие впечатле |
|
|
Проконсультируйтесь у Сергея (Boyar). Была в продаже у него такая как 44. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 15 Июн 2021 г. 09:08:11 Заголовок сообщения: Re: Pilot Vintage Capless Fountain Pen 1964 - какие впечатле |
|
|
тим писал(а): |
Интересно как Вы будете принимать решение, если найдётся тот кто держал в руках...
|
Меня в основном интересуют вопросы надежности механизма.
Это, все-таки первые выпуски, а так как оно первое, послепроектное, могут вылезть бока, возможно из-за каких-то раздражающий мелочей, которые были устранены в последующих версиях, ручку и продают за 46 уе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 15 Июн 2021 г. 09:08:58 Заголовок сообщения: Re: Pilot Vintage Capless Fountain Pen 1964 - какие впечатле |
|
|
Libra писал(а): |
Проконсультируйтесь у Сергея (Boyar). Была в продаже у него такая как 44. |
Спасибо за совет, но нет. 44-я совершенно другая ручка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 15 Июн 2021 г. 09:23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Опыт есть. Я - обеими руками "за".
Это конкретная модель называется С-200CW, стартовала в 1964 году.
Невероятно интересная ручка, размер современного decimo, но в отличие от современных легкая (пластик) и удобная (клип не выступает, как на современных и под указательный палец не попадает при любом хвате).
Есть фича с кнопкой - она работает не как на современных (нажал до упора - выдвинул перо, нажал до упора - убрал), там другой механизм (нажал до щелчка - выдвинул перо, нажал до упора - убрал). Привыкаешь быстро, если знать об этом.
Питается картриджами, конвертер своего типа (CON-W), до сих пор производится и продается.
Перо 14К, без вариативности, но отлично отполировано и не уступает современным 18К каплессам.
У меня подобная ручка вытеснила современные каплессы, хотя я их очень уважаю и чту). _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 15 Июн 2021 г. 09:29:43 Заголовок сообщения: Re: Pilot Vintage Capless Fountain Pen 1964 - какие впечатле |
|
|
Mr. Freeman писал(а): | Libra писал(а): |
Проконсультируйтесь у Сергея (Boyar). Была в продаже у него такая как 44. |
Спасибо за совет, но нет. 44-я совершенно другая ручка. | Все верно, там поворотный механизм. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 15 Июн 2021 г. 09:29:51 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Опыт есть. Я - обеими руками "за".
|
Огромное спасибо за развернутый ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 15 Июн 2021 г. 09:32:21 Заголовок сообщения: Re: Pilot Vintage Capless Fountain Pen 1964 - какие впечатле |
|
|
Mr. Freeman писал(а): | тим писал(а): | Интересно как Вы будете принимать решение, если найдётся тот кто держал в руках... | Меня в основном интересуют вопросы надежности механизма.
Это, все-таки первые выпуски, а так как оно первое, послепроектное, могут вылезть бока, возможно из-за каких-то раздражающий мелочей, которые были устранены в последующих версиях, ручку и продают за 46 уе. | Это отличная цена, даже если в евро. Реальная цена, я бы сказал втрое больше (даже Кармен Ривера продает за 150), а если со стикером и в отличном состоянии - ещё больше.
Механизм там уникальной, но очень простой конструкции, если его не корчевать, он прослужит долго. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|