Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 12 Июн 2021 г. 15:03:45 Заголовок сообщения: Хобби: коллекционирование, собирательство или банально-нену |
|
|
Хобби: коллекционирование, собирательство или банально-ненужное накопительство?
Привет всем! У меня пятнично-субботнее "накатило".
Было ли у кого-нибудь еще, чтобы новая(в смысле купленная) ручка лежала бы длительное время без дела, более того даже неопробованной? Да еще и не одна(8-0)!
Что это: спад интереса к увлечению или это уже клиника "хомячества"?  _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 12 Июн 2021 г. 15:23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Было. И "спад интереса" уже давно длится. По мере узнавания предмета, становится понятно, что нет такого уж разнообразия, каким оно, видится в начале увлечения. Теперь мне хочется "энергию коллекционирования" перевести в "энергию рисования". _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 12 Июн 2021 г. 15:39:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Mauerlat писал(а): | Теперь мне хочется "энергию коллекционирования" перевести в "энергию рисования". |
Во-во.
Меня раньше односильно интересовали оба эти увлечения, а сейчас я тоже больше склоняюсь к графике. Возможно потому что я уже пришел к некоему багажу инструментов и не вижу особого роста в этом? Теперь от времени я не ищу чего-то "нового", а все новое что попадает(возможно еще по инерции), все равно уходит на "полку". _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 12 Июн 2021 г. 15:40:34 Заголовок сообщения: Re: Хобби: коллекционирование, собирательство или банально-н |
|
|
Nick_Z писал(а): | ... более того даже неопробованной? Да еще и не одна(8-0)! |
Было, но по специальным причинам: закупал несколько Мунманов М100 приятной наружности или Пилотов МР либо Cocoon, для грядущих подарков, в основном с целью привлечения подрастающего поколения, вдруг да получится. Что там опробывать, и так все ясно.
Есть несколько долголежащих, в основном винтаж с ебея, оказались хороши, но не для меня, что делать. Может, и распродам. Хотя, уже было, иногда - лежит-лежит, да и становится чем-то интересна. Все по Твену: "Предсказывать вообще трудно, особенно будущее."
По большому счету прав Илья - коли есть запас, то значительно интереснее становится рисовать (писать я и так умею). Но тут надо повышать уровень, т.е. трудится, а я малоспособен и ленив. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 12 Июн 2021 г. 15:44:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку большинство из нас относительно матерые собиратели то с винтажем играет сильно большую роль этап восстановление - это тоже интересно, но последнее время захватывает все меньше и меньше. Я уже устал считать сколько винтажных ручек у меня "ждет", но есть те которые не требуют усилий, но все равно лежат, и я бы даже сказал уже долго... Мне странно то что я продолжаю покупать при любом удобном или подвернувшемся случае, уже не так как раньше, а сильно избирательно, но тем не менее все-же по большей части импульсивно. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Июн 2021 г. 17:56:13 Заголовок сообщения: Re: Хобби: коллекционирование, собирательство или банально-н |
|
|
Nick_Z писал(а): | Было ли у кого-нибудь еще, чтобы новая(в смысле купленная) ручка лежала бы длительное время без дела, более того даже неопробованной? Да еще и не одна(8-0)! |
Хм, ну таких ручек довольно много, чего уж тут... Обмены, пожертвования от сочувствующих друзей, случайные покупки по хорошей цене, неслучайные покупки по плохой цене... всякие там "хедшоты"... "грузы 200"...
Но неопробованных - нет, для меня весь смысл хобби в приведении к убедительной функциональности. Если, конечно, не приходится ждать донора или критически важную запчасть.
Nick_Z писал(а): | Что это: спад интереса к увлечению или это уже клиника "хомячества"?  | Возможно, это легкое профессиональное выгорание, связанное с перемещением интереса в плоскость графики, когда ручка все больше видится как профессиональный инструмент для рисования, а не аксессуар для письма?
Художнику для создания шедевров ведь не нужно тысячу красивых кистей, а нужно 10-15, четко выполняющих свой функционал.
Для меня, как "человека пишущего", а не "человека рисующего", например, это пока не актуально))
Ну и особняком стоят тематические коллекции, типа ручек определенного периода или происхождения, когда функциональность вообще не играет роли и само "опробование" снижает ценность этого... как его... "итема". _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 13 Июн 2021 г. 20:06:21 Заголовок сообщения: Re: Хобби: коллекционирование, собирательство или банально-н |
|
|
Nick_Z писал(а): | Было ли у кого-нибудь еще, чтобы новая(в смысле купленная) ручка лежала бы длительное время без дела, более того даже неопробованной? |
Увы Два моих недавних приобретения лежат нетронутыми. Одна, правда, подержанная, но ее не заправляла, не пробовала. Другая - новая. А не пробовала потому что обе - поршневые и перья F, а мне сейчас есть, чем писать (не люблю, когда много ручек заправлено). А так - нравятся, конечно. Не скажу, что сильно-пресильно жалею о покупке, может, чуть-чуть, ибо если купила бы, например, желтый Талентум, то его явно уже бы заправила и писала. А так, всё, пока лимит исчерпан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 13 Июн 2021 г. 20:29:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть как минимум ручек 10 которые полностью исправны и не "новые" чтобы их беречь и не макать, и они мне даже нравятся чисто внешне иначе бы не купил, но вот нет "непреодолимого" желания уже ... Т.е. "есть и есть", "лежат и лежат"(*некоторые уже года 2), я их даже не пробовал. Может действительно "перегорел". _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Вс 13 Июн 2021 г. 20:44:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня бывало пару раз в периоды сильной занятности, когда на протяжении целой недели не было возможности спокойно сесть, заправить и испытать. И один раз меня новая ручка месяц дожидалась из командировки (забрал в Сдэке за два часа до поезда, с собой брать не стал, оставил дома). Больше никогда, как в ту поездку, я не хотел домой так сильно
Спада интереса у меня нет, зато есть полностью противоположная проблема. Я ручки не коллекционирую, не ремонтирую, не рисую ими, я просто ими пишу, но при этом постоянно хочу что-то ещё. А ручек уже много. И список хотелок ещё очень большой. Есть понимание, что такое количество мне не нужно, но ни одну из этих хотелок не могу вычеркнуть из списка, потому что каждую в отдельности за что-то хочу)) Причём по поводу многих испытываю некоторый дискомфорт от их отсутствия. Не просто желание купить эту ручку, потому что она нравится, а ощущение некой проблемы, незакрытой потребности, как будто она необходима. И при покупке этой ручки испытываю не столько радость, сколько некоторое облегчение от решённой проблемы. Это нормально вообще?)) _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Июн 2021 г. 20:55:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё меня давно интересует такой вопрос. Есть ли прямая причинно-следственная связь между любовью к перьевым (или другим хорошим) ручкам и коллекционированием/собирательством? Смотрю я на новичков и вижу, что у каждого, кому понравилось писать перьевой ручкой, обязательно появляется вторая, третья и т.д. Даже если человек не становится собирателем или коллекционером, то все равно одной ручкой дело не заканчивается, иногда появляются новые. Ни разу не видел я человека, который любил бы писать пером и имел только одно перо. При этом наблюдения за людьми с другими хобби не выявили такого явления. Любители рыбалки чаще всего с одной удочкой ходят, любители горнолыжного спорта обладают одной парой лыж и т.д. Покупка новой вещи у них обычно связана с износом старой и заменой её на новую. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 13 Июн 2021 г. 21:19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Ещё меня давно интересует такой вопрос. Есть ли прямая причинно-следственная связь между любовью к перьевым (или другим хорошим) ручкам и коллекционированием/собирательством? |
Ручки отдельно, а собирательство отдельно. "Я так думаю" (с).
Как пример - радиолюбители. Там довольно много коллекционеров\собирателей. Я там был
Мною, как выше уже писали, движет желание попробовать все многообразие. Иногда, поиск святого Грааля.
Сейчас тоже спад интереса к перьевым ручкам ощущаю.
Даже, прости Господи, шариком бывает пишу. _________________ Николай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 13 Июн 2021 г. 21:21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Причём по поводу многих испытываю некоторый дискомфорт от их отсутствия. Не просто желание купить эту ручку, потому что она нравится, а ощущение некой проблемы, незакрытой потребности, как будто она необходима. И при покупке этой ручки испытываю не столько радость, сколько некоторое облегчение от решённой проблемы. Это нормально вообще?)) |
Знакомо. У меня так с 805-м Пеликаном: хочется, но вряд ли куплю, а если куплю, вряд ли буду прыгать от радости. Даже от специального издания...
Семён писал(а): | Любители рыбалки чаще всего с одной удочкой ходят, любители горнолыжного спорта обладают одной парой лыж и т.д. Покупка новой вещи у них обычно связана с износом старой и заменой её на новую. |
В приведенных примерах они любят не вещь, а процесс (самой рыбалки, самого катания и т.д.). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Июн 2021 г. 22:00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Ещё меня давно интересует такой вопрос. Есть ли прямая причинно-следственная связь между любовью к перьевым (или другим хорошим) ручкам и коллекционированием/собирательством? | Причинно-следственная связь есть между любовью и количеством) Вот например есть у человека, который привык к дресскоду, 20 галстуков+10 рубашек, это же не проблема? Женщины с N+1 сумок/туфлей/шарфиков/сережек/колечек? Тоже норма, собирательством не назовешь, попробуй посягни на это всё. Тут вопрос в другом, как N+1`й предмет меняет дополняет конкретное подмножество и сознание собирающего. Там где начинается красота, заканчивается рациональность.
Семён писал(а): | При этом наблюдения за людьми с другими хобби не выявили такого явления. Любители рыбалки чаще всего с одной удочкой ходят, любители горнолыжного спорта обладают одной парой лыж и т.д. Покупка новой вещи у них обычно связана с износом старой и заменой её на новую. | Абсолютно не согласен, у увлеченных рыбаков столько хабара, что на зависть! У людей, живущих вблизи горнолыжных курортов, лыж и палок - полные кладовки, я знаю таких! Вы видали к примеру гольфиста с тремя палками - да ни в жисть! Вопрос в уровне увлеченности хобби и наличии времени и средств на него (хобби всегда затратно, иначе это уже не хобби, а бизнес), и развитости комьюнити, который это хобби подогревает.
По ручечным делам - на том же FPN - никакого спада активности, я Вас уверяю, наоборот - есть рост интереса. Продажи у тех же итальянских новичков-производителей - весьма неплохи, на ebay цены только растут, а про динамику Китая уж и не говорю. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 13 Июн 2021 г. 23:11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): |
По ручечным делам - на том же FPN - никакого спада активности, я Вас уверяю, наоборот - есть рост интереса. Продажи у тех же итальянских новичков-производителей - весьма неплохи, на ebay цены только растут, а про динамику Китая уж и не говорю. |
Вопрос не в спаде интереса сообщества, а конкретной персоны.
Взять вот форум, в глобальном масштабе, - старожилов единицы остались. Уже многих нет активных участников которые были когда я пришел, а те кто до них были, только в старых постах найти можно. Новая кровь приходит, а "старики"... Вот вопрос? Все попробовали, или "достаточно" попробовали и потеряли интерес или что? _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Июн 2021 г. 23:26:51 Заголовок сообщения: Re: Хобби: коллекционирование, собирательство или банально-н |
|
|
Так получилось, что часть мыслей так или иначе в день старта темы приватно высказывал Андрею, а сейчас хотел бы выразить солидарность с двумя мыслями Алексея, вот с этими:
1.
readytotalk писал(а): |
Ну и особняком стоят тематические коллекции, типа ручек определенного периода или происхождения, когда функциональность вообще не играет роли и само "опробование" снижает ценность этого... как его... "итема". |
Здесь вопрос, где грань между использованием и собирательством.
Тут можно привести для примера, скажем, оружие - можно один-два-три экземпляра ружей или пистолетов иметь для постоянного ношения/ охоты/ стенда, а рядом иметь оружейную комнату, где десятками будут стволы просто коллекционные.
А можно вовсе не ходить на охоту, никогда не носить с собой ни боевой, ни травматический пистолеты, а просто коллекционировать.
С ручками так же.
Можно просто парочкой [десятков...] относительно регулярно пользоваться, а остальное класть в коллекцию той или иной тематической линии.
2.
readytotalk писал(а): | Вопрос в уровне увлеченности хобби и наличии времени и средств на него (хобби всегда затратно, иначе это уже не хобби, а бизнес), и развитости комьюнити, который это хобби подогревает. |
Тут даже добавить нечего.
Разве что одну из любимых фраз тёзки, что "коллекция должна сама себя обслуживать", по-хорошему, к чему надо, конечно, стремиться... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Июн 2021 г. 00:05:36 Заголовок сообщения: Re: Хобби: коллекционирование, собирательство или банально-н |
|
|
readytotalk писал(а): | Художнику для создания шедевров ведь не нужно тысячу красивых кистей, а нужно 10-15, четко выполняющих свой функционал. |
Как говорицца "помяни художнека…";
Лёш, не-не-не, Художнику для создания шедевров (сферических шедевров в вакууме) не нужно вообще ничего сверх себя; кисти/ручки — нужны под конкретные проекты для заказчиков, а — Художник, Гончар, Кузнец, Ткач, Творец, Создатель, и т.д., не говоря уже об Артистах :) (что в некоторых языках одно и тоже), по определению, самодостаточен…
Последний раз редактировалось: yuzer_zyu (Пн 14 Июн 2021 г. 00:32:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Июн 2021 г. 00:29:12 Заголовок сообщения: Re: Хобби: коллекционирование, собирательство или банально-н |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | readytotalk писал(а): | Художнику для создания шедевров ведь не нужно тысячу красивых кистей, а нужно 10-15, четко выполняющих свой функционал. | Как говорицца "помяни художнека…";
Лёш, не-не-не, Художнику для создания шедевров (сферических шедевров в вакууме) не нужно вообще ничего сверх себя; кисти/ручки — нужны под конкретные проекты для заказчиков, а — Художник, Гончар, Кузнец, Ткач, Творец, Создатель, и т.д., не говоря уже об Артистах (что в некоторых языках одрно и тоже), по определению, самодостаточен… | Да я не спорю ни разу... самодостаточен, инструментом может быть что угодно. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Июн 2021 г. 05:12:45 Заголовок сообщения: Re: Хобби: коллекционирование, собирательство или банально-н |
|
|
Как-то мне не понятно, в чём кайф от коллекции, которая просто лежит? Тратить кучу денег на ручки, чтобы даже не писать ими, а просто любоваться - разве это не странно? Нет, у меня тоже есть несколько экземпляров, которые я заправляю редко, только в особых случаях, но всё же заправляю. Пример с ружьями почему-то более понятен. Наверное потому, что видел у людей ружья в качестве детали интерьера. Ну и область применения более специфическая. А ручка должна писать. Мне кажется, что купить ручку и положить её навсегда на полку - это лишить её жизни
Dolgorukii писал(а): |
Разве что одну из любимых фраз тёзки, что "коллекция должна сама себя обслуживать", по-хорошему, к чему надо, конечно, стремиться... |
Я так понимаю, речь о каких-то действительно крутых коллекциях, а не обычных собраниях всего подряд от Лами до Анкоры? _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 14 Июн 2021 г. 09:26:12 Заголовок сообщения: Re: Хобби: коллекционирование, собирательство или банально-н |
|
|
Nick_Z писал(а): |
Было ли у кого-нибудь еще, чтобы новая(в смысле купленная) ручка лежала бы длительное время без дела, более того даже неопробованной? Да еще и не одна(8-0)!
|
Пока не замечал такого. Сейчас неспешно докупаю то, чего мне давно хотелось, так что новые ручки (и чернила) сразу идут в дело. Часть ручек после первого использования действительно ложится в коробку, порой надолго, но, как правило, это либо дешевые (не зашедшие в ротацию с первого раза), либо дорогие, которые спустя какое-то время становится страшно таскать без чехла (чехлами в последнее время пользуюсь все реже, увы). _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 14 Июн 2021 г. 09:59:39 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | и развитости комьюнити, который это хобби подогревает.
|
Кхм, проглядел эту фразу с первого раза.
Кто-топокупал ручку в следствии выводов какого-то обзора или обсуждения в сообществе? Я сейчас не говорю о навязанном стереотипе что "149 должен иметь каждый", хотя по всей видимости он работает. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Июн 2021 г. 10:35:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Кто-топокупал ручку в следствии выводов какого-то обзора или обсуждения в сообществе? Я сейчас не говорю о навязанном стереотипе что "149 должен иметь каждый", хотя по всей видимости он работает. |
Прочти все мои первые ручки (примерно 20 штук) куплены после просмотра обзоров. Если бы не обзоры, то я о 90% производителей и не услышал бы. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Июн 2021 г. 11:06:42 Заголовок сообщения: Re: Хобби: коллекционирование, собирательство или банально-н |
|
|
Семён писал(а): | Dolgorukii писал(а): | Разве что одну из любимых фраз тёзки, что "коллекция должна сама себя обслуживать", по-хорошему, к чему надо, конечно, стремиться... |
Я так понимаю, речь о каких-то действительно крутых коллекциях, а не обычных собраниях всего подряд от Лами до Анкоры? |
Речь о том, что "мёртво лежащая" коллекция — это не коллекция, а кладовая Плюшкина; речь о том, что коллекция должна жить, нужно движение предметов, реставрации, обмены, покупки/продажи, совершенствование тематического соответствия, исторические исследования предметов, публикации, которые на данном этапе информатизации в основном сетевые… И если это делается, то вполне может хватить денег, которые уже там, вложены; а если коллекция начиналась с условных "помойных барахолок", то изначально вложенные деньги могут быть весьма невелики…
И да, Семён "об обычных собраниях всего подряд от Лами до Анкоры" — наверное в вопросе заключен ответ, у "коллекции" есть определенные обязательные атрибуты, как то тема, период, ограничения по качеству предметов… а пара вёдер ручек/зажигалок/значков/монет, какие частенько появляются на Авито например, под заголовком "продаётся коллекция" — как правило, "пара вёдер мусора" :( Вы, Семён, правы, что "ручка должна писать" — также и "коллекция должна развиваться", например. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 14 Июн 2021 г. 11:28:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-то покупал ручку в следствии выводов какого-то обзора или обсуждения в сообществе? |
Каплесс, Сафари, Пеликан, Паркер 51 =)
Да много чего еще. Про чернила вообще молчу. _________________ Николай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Июн 2021 г. 11:53:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Кхм, проглядел эту фразу с первого раза.
Кто-топокупал ручку в следствии выводов какого-то обзора или обсуждения в сообществе? Я сейчас не говорю о навязанном стереотипе что "149 должен иметь каждый", хотя по всей видимости он работает. |
Я много покупал и после обзоров, и из-за стереотипа (вряд ли большинство любителей хороших ручек будет уважать дрянь), и после чтения обсуждений на форуме. Собственно, благодаря форуму я узнал про большинство производителей и вообще в целом про то, что стоит покупать то, чего не лежит на прилавке в радиусе километра от дома. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Июн 2021 г. 11:58:30 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu, как можно продать или обменять любимые ручки? Не понимаю. Ну да ладно, я и не коллекционер, а просто любитель красивых ручек) _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Июн 2021 г. 12:03:49 Заголовок сообщения: |
|
|
"— Гоги, ты памидоры любишь?
— Кушать да, а так — нет…" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 14 Июн 2021 г. 12:28:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-топокупал ручку в следствии выводов какого-то обзора или обсуждения в сообществе? Я сейчас не говорю о навязанном стереотипе что "149 должен иметь каждый", хотя по всей видимости он работает. |
78g, Сафари, Плезир, Каплесс... 149-й, кстати, завелся как-то сам по себе. _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Июн 2021 г. 12:43:49 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_k писал(а): | 149-й, кстати, завелся как-то сам по себе. |
в средние века считалось, что так "от грязи" заводятся мыши :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 14 Июн 2021 г. 13:04:30 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | sasha_k писал(а): | 149-й, кстати, завелся как-то сам по себе. |
в средние века считалось, что так "от грязи" заводятся мыши  |
Все верно, общее количество ручек тогда как раз перевалило за сотню  _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Июн 2021 г. 13:18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё есть чудесный рассказ Пелевина "Пространство Фридмана" — прям научное обоснование этого феномена :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|