Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 25 Апр 2018 г. 15:34:28 Заголовок сообщения: MOONMAN M2 Fountain Pens Dropper EF |
|
|
Как вам такой современный EyeDropper (линк пришел по рекламе)
Особо порадовало описание:
Цитата: | Особенности:
Используйте только чернила в бутылках, без чернил.
Ручка - это мощное средство человечества для наследования цивилизаций, записи мыслей и общения чувств.
Ручка представляет собой полностью прозрачную форму трубки капли, уникальную по форме, красивую и элегантную, используя разные цвета, чернила приобретают разные декорации.
В настоящее время перо превысило функцию записи. Обладать ручкой с целостностью качества и совершенным дизайном становится символом благородства. |
https://www.banggood.com/ru/MOONMAN-M2-Fountain-Pens-Dropper-Iridium-Point-Extra-Fine-Nib-Transparent-Office-School-Supplies-p-1265790.html _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 25 Апр 2018 г. 16:19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Особенно доставляет, что EF =0,38 мм. Такая толстенькая EF. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dlebedev Посетитель

|
Добавлено: Ср 25 Апр 2018 г. 16:59:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У китайцев такая классификация. EF - 0.3-0.4, F - 0.5, M - 0.7. Во всяком случае у меня такое впечатление сложилось от алиэкспресс и ebay. _________________ Не старайся идти по следам мудрых людей ‒ ищи то, что они искали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 25 Апр 2018 г. 17:29:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Плохо только, что колпачек прозрачный. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 25 Апр 2018 г. 17:36:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Зато если уронить, то сразу будет видно "куда брызги полетят"
А чем плох прозрачный колпачок.
Мне кажется интересный вариант как донор для тестирования разных перьев. Наверное даже можно попробовать подобрать ей даже эбонитовый фидер. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 25 Апр 2018 г. 17:36:54 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen писал(а): | Особенно доставляет, что EF =0,38 мм. Такая толстенькая EF. |
Да, широковато. У WS перо EF значительно тоньше.
dlebedev писал(а): | У китайцев такая классификация. EF - 0.3-0.4, F - 0.5, M - 0.7. Во всяком случае у меня такое впечатление сложилось от алиэкспресс и ebay. |
Да ну! Не может быть .
Doc13 писал(а): | Плохо только, что колпачек прозрачный. |
А ещё, Саша, он и без клипа. 19 баксов - многовато за этого китайца,ИМХО. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 25 Апр 2018 г. 17:46:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Зато если уронить, то сразу будет видно "куда брызги полетят"
А чем плох прозрачный колпачок.
Мне кажется интересный вариант как донор для тестирования разных перьев. Наверное даже можно попробовать подобрать ей даже эбонитовый фидер. |
Как показывает практика, брызги чернил время от времени все же попадают внутрь колпачка. Для прозрачного колпачка совсем не эстетично. Да и правильно Игорь подметил, клипа нет - не комильфо. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 25 Апр 2018 г. 17:53:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Doc13 писал(а): | Nick_Z писал(а): | А чем плох прозрачный колпачок?
|
Как показывает практика, брызги чернил время от времени все же попадают внутрь колпачка. Для прозрачного колпачка совсем не эстетично. |
Всё верно ! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
flint62 Посетитель

|
Добавлено: Вс 06 Июн 2021 г. 19:20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Moonman p135
Пользуюсь уже две недели. Скопировал с Aliexpres свои отзывы, которыми делюсь:
Качество и удобность:
1) Качество исполнения хорошее;
2) Ручка тяжёлая, из металла, местами пластик, но хороший;
3) Хромирование качественное;
4) В руках держать приятно;
5) Колпачок садится на топ ручки хорошо, но перевешивает. Я пишу без него. Крепление с баррелем - резьба;
6) Конвертер в комплекте, набирает чернила хорошо.
Перо и письмо:
1) У меня перо ЕF, что, на мой взгляд, соответствует F;
2) Ручка пишет хорошо, не корябает, есть обратная связь в виде шуршания. Заправлял ярко-синими Радуга-2;
3) Подача чернил хорошая, равномерная, не сухая;
4) Перо жесткое, но мне писать им приятно.
Первые выводы: Доволен. Все остальные отзывы после месяца использования, если, конечно, не забуду и не поленюсь.
Дополнено спустя 14 дней:
Есть нюанс: при хранении/ношении пером вверх ручка, особенно при полупустом конвертере, подсыхает, при положении пером вниз такого не замечено. Ручка отличная, качество на высоте, пишу ей с удовольствием! Планирую купить такую же, но в бордовом цвете, ибо цвет и рисунок колпачка нравится. Буду брать с пером F (М) для "жирноты".
Последний раз редактировалось: flint62 (Вс 06 Июн 2021 г. 20:58:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Вс 06 Июн 2021 г. 20:41:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот объясните мне, что им мешает свой дизайн сделать, а не копировать с Монблана? В Китае же многовековая культура всего, связанного с письмом и пишущими инструментами... _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
flint62 Посетитель

|
Добавлено: Вс 06 Июн 2021 г. 20:52:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Вот объясните мне, что им мешает свой дизайн сделать, а не копировать с Монблана? В Китае же многовековая культура всего, связанного с письмом и пишущими инструментами... |
Ничего не мешает, но копировать легче, чем новое придумывать 😉 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gordana Посетитель
|
Добавлено: Вт 08 Июн 2021 г. 21:26:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас прошла по Вашей ссылке, ручку уже раскупили. Среди предложенных на замену увидела свою хорошую знакомую Jinhao 126 по цене 925 рублей. Я в прошлом году на алике брала примерно за 400 с доставкой.
Описание тоже очень порадовало:
Цзиньхуо 126 Серебряный Хорошо Fibre Nib Ручка
Функции:
Ручки для рукоделия Jinhao вдохновлены многовековой историей и традиционной культурой Китая.
который вносит свой вклад в изобразительное искусство и концепцию дизайна;
И он обрабатывается и заканчивается ведущими мировыми технологиями.
Благодаря оригинальному дизайну, первоклассным материалам и изысканному мастерству,
Это отличное качество, тренд в торговле, ценный для сбора и свидетель истории
В технических характеристиках написано следующее:
Кепка: Тип крышка
Как это перевести на понятный русский. Какого типа колпачок?
https://www.banggood.com/ru/JinHao-126-High-Quality-Silver-Fine-Nib-Metal-Fountain-Pen-For-School-Office-Writing-Signing-Pen-p-955833.html?rmmds=stop_sale_viewalsoview&cur_warehouse=CN&ID=227 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 08 Июн 2021 г. 22:33:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Gordana писал(а): | Сейчас прошла по Вашей ссылке, ручку уже раскупили.
по цене 925 рублей. Я в прошлом году на алике брала примерно за 400 с доставкой.
Кепка: Тип крышка
|
1. Мой пост был от Ср 25 Апр 2018 г. 14:34
2. На Бангуде все немного дороже чем на Али, но в плюсах оплата через ПэйПэл и более быстрая доставка.
3. Колпачок на трении. Перевести никак - это китайское кривое описание, но на фотографиях все понятно. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gordana Посетитель
|
Добавлено: Чт 10 Июн 2021 г. 22:02:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Nick_Z, спасибо за пояснения! |
|
Вернуться к началу |