Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 18:47:51 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Абсолютное большинство на этом форуме не пишет | на этом форуме, а чем они пишут или не пишут, "никому не известно, и никого не касается"* :))
но даже из общих соображений, там столько "есть, Горацио, на свете, что неизвестно нашим мудрецам"**…
*/Булгаков, Мастер и Маргарита/
**/Шекспир, Гамлет/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 19:05:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Перечитал три раза вводную - каждый раз Монблан 149 мерещится, как некая реперная точка в любой ручечной системе координат)
Михаил, думаю, поддержит. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 19:27:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Тема претендует на название: "У меня перерыв в работе. За урацил!"
Уж простите великодушно .... |
Андрей, а причём тут химия?  _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 19:29:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён не тупите плиз! Урацил это другое :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 19:48:47 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Перечитал три раза вводную - каждый раз Монблан 149 мерещится, как некая реперная точка в любой ручечной системе координат)
Михаил, думаю, поддержит. |
Михаил поддержит )
Не, ну правда, люблю я 149 нежно и трогательно — удобно мне им пользоваться, да и внешний вид, на мой взгляд, отличный. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2724 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 19:59:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): |
А еще из дорогих, есть очень красивые современные корпуса из эбонта от Wahl-Eversharp, Armando Simoni Club, Leonardo Officina Italiana, это не говоря про всякие MB, MG и японцев с уруши. Кстати у Пеликана Толедо есть |
Где то в продажах у Юрия был-необыкновенной красоты. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 20:01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
стосорокдевятый лучший из текущих регулярных Монбланов, и лимитки лучшие тоже на его основе, однозначно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giovanni Посетитель
|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 20:09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Giovanni писал(а): | Боже, я просто для расширения кругозора спросил и с прицелом на очень дальнюю перспективу. За пару лет накопить себе на одну дорогую вещь. А такое уже ощущение, что за мной выехали.
Ну, я тут глянул раздел "Мои коллекции" и... не прибедняйтесь и не прибедняйте форум) + если считать сумму даже актуальную коллекций, то будет сильно выше же | Простите если задел, я абсолютно в позитивном ключе.
Мне кажется, ответ на задаваемые вопросы придет сам по себе, но через некоторое время, с фактическим опытом, эволюционно. Раз речь идет о дальней перспективе - времени достаточно, нужно изучать вопрос и пробовать.
Про коллекции - безусловно, но тут лучше спрашивать их хозяев, не факт, они сейчас на форуме, возможно лучше писать им в личных сообщениях, если что-то впечатлило.
Можно еще для старта погуглить обзоры и видео типа "most beautiful pens", думаю, будет познавательно.
Giovanni писал(а): | Так а как спрашивать то? | Спросите - а какие ручки для Вас самые интересные / самые любимые, для письма и "для души", (а может все вместе) и почему?
Как я понимаю, ищется именно это? |
Просто не хочется иметь образ, который не соответствует реальности - то ли начинающего наркомана, который за неделю "надышался" темой перьевых ручек и побежал снимать пенсионные накопления, то ли латентным миллионером.
Я как раз и задал вопрос, т.к. обзоры, видео и новостные рейтинги и пересмотрел. Я уже где-то год в теме перьевых ручек. И кроме первых 5 страниц поиска я читал/смотрел jetpens, gouletpens, pen chalet, и Стивен Браун с недавних пор (манера не очень зашла). И там все на самом деле одинаково и весьма банально - Visconti Homo Sapiens, Visconti van Gogh, Montegrappa Extra 1930, Montegrappa Fortuna, Montblanc 146, Pelikan M800, Waterman Carene, Parker Sonnet, Lamy 2000 (?!). Еще в одном месте Waldmann проскочил. Ну и обобщенно японцы с уруши лаком.
Приблизительно это, но я как раз акцент сделал на красоте, чтобы избежать простых вариантов (не спорю, что хорошие) типа Лами Сафари.
Последний раз редактировалось: Giovanni (Вт 18 Май 2021 г. 20:12:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giovanni Посетитель
|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 20:10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Перечитал три раза вводную - каждый раз Монблан 149 мерещится, как некая реперная точка в любой ручечной системе координат)
Михаил, думаю, поддержит. |
Ну исходная наверно, но как итоговая - лучше не надо). И по цветовому решению, и по форме и по материалам. На мой вкус безусловно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 20:21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще из красивого, на мой взгляд, конечно — Dunhill Sidecar.
А моя жена считает, что из всего, что у меня есть, самые красивые — Graf von Faber-Castell Guilloche Chevron, Caran d’Ache Ecridor и еще ей винтаж антикварный нравится, например тот же Wahl-Eversharp Decoband, зеленый Parker Duofold DeLuxe и др. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས
Последний раз редактировалось: Tashi Tsering (Вт 18 Май 2021 г. 20:23:18), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 20:21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Nick_Z писал(а): |
А еще из дорогих, есть очень красивые современные корпуса из эбонта от Wahl-Eversharp, Armando Simoni Club, Leonardo Officina Italiana, это не говоря про всякие MB, MG и японцев с уруши. Кстати у Пеликана Толедо есть |
Где то в продажах у Юрия был-необыкновенной красоты. |
Нашел. Ну не Эвершфйп, но http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=21445&highlight= _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 20:21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстате Лами 2000 — одна из лучших существующих (выпускаемых) ручек сегодня, небольшая но безумно технологичная удобная и абсолютно функциональная, притом что дизайн не менялся с 1966, когда она получила немецкий дизайнерский приз "ред дот авард" — нет более желанных призов для промдизайнеров; также как и Аврора Хастил например, есть в экспозиции MOMA в НьюЙорке… В плане письма и общего удобства с ней сравнится разве что Пилот Каплесс… если нужна особенная красота — то есть и лимитки на ее основе, в шестнадцатом году на пятидесятилетие вышла целая горсть…
Последний раз редактировалось: yuzer_zyu (Вт 18 Май 2021 г. 20:24:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 20:23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Giovanni писал(а): | Приблизительно это, но я как раз акцент сделал на красоте, чтобы избежать простых вариантов (не спорю, что хорошие) типа Лами Сафари. | Кто скажет что, MB149 некрасив, пусть первый бросит в меня камень). Неярок - возможно, но в любом ручечном собрании он не "потеряется", даже если коллекция вырастет до сотен.
И это не "простой вариант", отнюдь. В любой компании, будь то знающие люди или профаны в ручечной теме, 149 вызовет спокойное уважение.
И уж поверьте, как только Вы его увидите вживую, Ваше мнение кардинально изменится, каким бы оно не было до этого.
Кроме того, он всегда востребован на вторичном рынке. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru
Последний раз редактировалось: readytotalk (Вт 18 Май 2021 г. 20:29:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giovanni Посетитель
|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 20:23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Кстате Лами 2000 — одна из лучших существующих (выпускаемых) ручек сегодня, небольшая но безумно технологичная удобная и абсолютно функциональная, притом что дизайн не менялся с 1966, когда она получила немецкий дизайнерский приз "ред дот авард" — немного есть более желанных призов для промдизайнеров; также как и Аврора Хастил например, есть в экспозиции MOMA в НьюЙорке… В плане письма и общего удобства с ней сравнится разве что Пилот Каплесс… если нужна особенная красота — то есть и лимитки на ее основе, в шестнадцатом году на пятидесятилетие вышла целая горсть… |
Да, я читал и технологичность импонирует, но глобально - вот это и заметно, что она держит дизайн 60х и это... специфично очень. Того в топах красивых и удивило. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giovanni Посетитель
|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 20:25:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Еще из красивого, на мой взгляд, конечно — Dunhill Sidecar.
А моя жена считает, что из всего, что у меня есть, самые красивые — Graf von Faber-Castell Guilloche Chevron, Caran d’Ache Ecridor и еще ей винтаж антикварный нравится, например тот же Wahl-Eversharp Decoband, зеленый Parker Duofold DeLuxe и др. |
Кстати немного в прошлую тему - а давно Dunhill как перьевой бренд почил? Т.е. что уже не выпускает ничего перьевого |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 20:27:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Giovanni писал(а): |
Я как раз и задал вопрос, т.к. обзоры, видео и новостные рейтинги и пересмотрел. Я уже где-то год в теме перьевых ручек. И кроме первых 5 страниц поиска я читал/смотрел jetpens, gouletpens, pen chalet, и Стивен Браун с недавних пор (манера не очень зашла). И там все на самом деле одинаково и весьма банально - Visconti Homo Sapiens, Visconti van Gogh, Montegrappa Extra 1930, Montegrappa Fortuna, Montblanc 146, Pelikan M800, Waterman Carene, Parker Sonnet, Lamy 2000 (?!). Еще в одном месте Waldmann проскочил. Ну и обобщенно японцы с уруши лаком.
|
Ну как так можно? Михаил -наше всё!
https://www.youtube.com/channel/UCyAq3csJf1CPFdt6dhByoSg _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 20:27:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Giovanni писал(а): | вот это и заметно, что она держит дизайн 60х и это... специфично очень. Того в топах красивых и удивило. |
А дизайн — не мода, он и не должен меняться, дизайн должен создаваться раз и навсегда, например… Если это профессиональный дизайнер, и хороший дизайн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 20:32:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Giovanni писал(а): | Кстати немного в прошлую тему - а давно Dunhill как перьевой бренд почил? Т.е. что уже не выпускает ничего перьевого |
Если мне склероз не изменяет, то с 2010 года ничего нового у них не выходило. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giovanni Посетитель
|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 20:33:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Giovanni писал(а): |
|
Ну как так можно? Михаил -наше всё!
https://www.youtube.com/channel/UCyAq3csJf1CPFdt6dhByoSg |
Ну это само собой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zephyrean Новичок

|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 20:44:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Giovanni писал(а): | Ну и обобщенно японцы с уруши лаком. |
Японцы с уруши лаком не обобщённо, а совершенно конкретно:
Namiki n.50, на западе известная как "Emperor" (в Японии "Emperor" называются ручки с пером n.50 и декорированным корпусом ценой около $9000).
$2000 в Японии и на западе, $1500-1700 на тайваньском ракутене, $1200 в Гонконге.
Предупреждаю, красный цвет (в противоположность чёрному) в японской культуре считается более девочковым, например, чёрный и красный - это традиционные цвета ранцев школьников.
Если эта слишком толстая, то есть n.20 меньшего размера, она стоит $1500 на западе, $1360 на тайваньском ракутене, по Гонконгу данных нет, но можно экстраполировать. На Таобао сейчас лежит за $1030.
Из итальянских мне нравится Santini Nonagon. _________________ As it is hoped any form of aristocracy never again establishes a permanent presence in both New England and Olde England… the ink is not bulletproof. -- Nathan Tardif, American Aristocracy |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giovanni Посетитель
|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 22:21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
zephyrean писал(а): | Giovanni писал(а): | Ну и обобщенно японцы с уруши лаком. |
Японцы с уруши лаком не обобщённо, а совершенно конкретно:
Namiki n.50, на западе известная как "Emperor" (в Японии "Emperor" называются ручки с пером n.50 и декорированным корпусом ценой около $9000).
$2000 в Японии и на западе, $1500-1700 на тайваньском ракутене, $1200 в Гонконге.
Предупреждаю, красный цвет (в противоположность чёрному) в японской культуре считается более девочковым, например, чёрный и красный - это традиционные цвета ранцев школьников.
Если эта слишком толстая, то есть n.20 меньшего размера, она стоит $1500 на западе, $1360 на тайваньском ракутене, по Гонконгу данных нет, но можно экстраполировать. На Таобао сейчас лежит за $1030.
Из итальянских мне нравится Santini Nonagon. |
Спасибо! Про Сантини не знал. А почему Намики Эмперор (зап. да и япон.) такие дорогие? Т.е. в чем предполагаемая закладываемая ценность и прелесть? За пояснение про цвета отдельное спасибо. Оба цвета нравятся, но красная ручка и так казалась перебором. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 22:22:40 Заголовок сообщения: Re: Красивые перьевые ручки |
|
|
Giovanni писал(а): | Здравствуйте, уважаемые знатоки,
Прошу прощения, если тема некорректна, или слишком часто, или не в тот раздел - сразу откорректирую по указанию ошибки.
Хотел бы задать вопрос о красивых ручках. Сразу же оговорюсь - понятное дело, что термин крайне субъективен. |
По мне (в дополнение к словам коллег) - так вопрос несколько не сколько сумбурен, сколько, скажем так, про смешение тёплого с мягким.
Один вопрос - красота, при всём субъективизме.
А другой вопрос - те подробные критерии, которые вы детализировали.
Это не вяжется, на мой взгляд.
Ровно по той простой причине, что вы можете хотеть золотое перо (1), колпачок с 1,5 резьбой (2), корпус из серебра (3), но идеалом красоты и ручки для вас станет ВНЕЗАПНО и с удивлением для вас каплесс с пером из сплава alloy - и вы будете сражены амоком по Цвейгу.
Понимаете?
Красивой ручкой можно назвать Montegrappa Game of Thrones, Winter is Here, например (!).
Она будет красива, но она не будет удобна или функциональна.
Красивой можно назвать и уже названа в теме Аврора Хастилл. Но она может быть неудобной для вас, нефункциональной или что-то ещё.
И так далее.
А можно вспомнить, что "красота - это когда нет ничего лишнего" (почему оружие и является красивым). И - снова коллеги уже упоминали, тот же МБ 149-й будет красивым.
Я далёк от идеи призвать вас к "либо трусы, либо крестик" , наоборот, мне импонирует ваша попытка и стремление погрузиться в тему, но я к тому, чтобы вы никогда не забывали, что может быть безумно красивая ручка Дюпон "Троянский конь" - но будет ли она вам подходяща?
(Пример утрирован, безусловно).
Дюпон "Т. конь" на фото ниже:
  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор
Последний раз редактировалось: Dolgorukii (Вт 18 Май 2021 г. 22:26:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 22:24:34 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Семён не тупите плиз! Урацил это другое  |
Хм... Гуглёж не помог... _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 22:25:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | yuzer_zyu писал(а): | Семён не тупите плиз! Урацил это другое  |
Хм... Гуглёж не помог... |
Тема про урацил на форуме))))))))))))) _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giovanni Посетитель
|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 22:30:09 Заголовок сообщения: Re: Красивые перьевые ручки |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
Я далёк от идеи призвать вас к "либо трусы, либо крестик" , наоборот, мне импонирует ваша попытка и стремление погрузиться в тему, но я к тому, чтобы вы никогда не забывали, что может быть безумно красивая ручка Дюпон "Троянский конь" - но будет ли она вам подходяща?
|
Ну, я поэтому больше как итог дискуссии хотел бы получить расширение кругозора. А по Дюпону - поэтому и оговорился в условиях, что ею можно пользоваться. Тот же Монтеграппа Викинг мне нравиться ил Монтеграппа Револьвер, но как экспонат музея) а не ручка
Последний раз редактировалось: Giovanni (Вт 18 Май 2021 г. 22:44:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giovanni Посетитель
|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 22:32:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | yuzer_zyu писал(а): | Семён не тупите плиз! Урацил это другое  |
Хм... Гуглёж не помог... |
А Вы своих фаворитетов так и не назвали) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Май 2021 г. 22:34:46 Заголовок сообщения: Re: Красивые перьевые ручки |
|
|
Giovanni писал(а): | Dolgorukii писал(а): |
|
Ну, я поэтому больше как итог дискуссии хотел бы получить расширения кругозора. А по Дюпону - поэтому и оговорился в условиях, что ею можно пользоваться. Тот же Монтеграппа Викинг мне нравиться ил Монтеграппа Револьвер, но как экспонат музея) а не ручка |
Ас Драккар от Стрельцова - очень красивая ручка.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zephyrean Новичок

|
Добавлено: Ср 19 Май 2021 г. 01:23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Giovanni писал(а): | А почему Намики Эмперор (зап. да и япон.) такие дорогие? Т.е. в чем предполагаемая закладываемая ценность и прелесть? |
Namiki 20 (корпус латунь), 50 (корпус эбонит) (и, кстати, Pilot Custom Urushi с пером размера 30) покрыты уруши (уруси) - дорогостоящим лаком растительного происхождения. Сам процесс покрытия длительный, трудоемкий, опасный в обоих смыслах и требует специальных навыков.
Кроме того, такие же сигары с клипом с перьями 20 и 50, цилиндрические ручки с перьями 50 без клипа и сигары с клипом с перьями меньшего размера (5 и 10) предлагаются декорированными в различных техниках японской лаковой миниатюры; чем искуснее техника, тем дороже ручка.
Цена "нормальная" - оба других производителя "большой тройки", Nakaya (Platinum) и Sailor (Sailor) продают похожие лаковые ручки за примерно такие же деньги. Nakaya при этом упирается в "бюджетный" сегмент (от $450), а также предлагает сделать ручку на заказ в конструкторе на своем сайте; теоретически можно договориться даже о разработке рисунка на заказ.
Тем не менее, именно Namiki Urushi 50 выделяется по нескольким причинам:
- Уникальное гигантское перо (больше, чем у Montblanc 149)
- Перо фирмы Pilot, которая, внезапно оказывается, делает лучшие ручки (от себя добавлю: Vanishing Point 9 шт. по $220, Penmanship 6 шт. по $5, все пишут отлично , А НЕ ТО ЧТО ВСЯКОЕ ЗАПАДНОЕ БАРАХЛО).
- Официально самый престижный инструмент в линейке, не ожидается никаких лимиток, которые "чуть лучше, зря поторопился".
- Традиционная бесконвертерная заправка "наливайка" (все остальные, включая Namiki Urushi 20 - картридж-конвертер).
P.S. Я в красной ручке не вижу ничего плохого. Глядя на красную ручку саму по себе, которая по размерам уделывает майстерштюк и выглядит при этом лаконичнее, никто не подумает, что она "для женщин". _________________ As it is hoped any form of aristocracy never again establishes a permanent presence in both New England and Olde England… the ink is not bulletproof. -- Nathan Tardif, American Aristocracy |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giovanni Посетитель
|
Добавлено: Ср 19 Май 2021 г. 14:53:49 Заголовок сообщения: |
|
|
zephyrean писал(а): | Giovanni писал(а): | А почему Намики Эмперор (зап. да и япон.) такие дорогие? Т.е. в чем предполагаемая закладываемая ценность и прелесть? |
Namiki 20 (корпус латунь), 50 (корпус эбонит) (и, кстати, Pilot Custom Urushi с пером размера 30) покрыты уруши (уруси) - дорогостоящим лаком растительного происхождения. Сам процесс покрытия длительный, трудоемкий, опасный в обоих смыслах и требует специальных навыков.
Кроме того, такие же сигары с клипом с перьями 20 и 50, цилиндрические ручки с перьями 50 без клипа и сигары с клипом с перьями меньшего размера (5 и 10) предлагаются декорированными в различных техниках японской лаковой миниатюры; чем искуснее техника, тем дороже ручка.
Цена "нормальная" - оба других производителя "большой тройки", Nakaya (Platinum) и Sailor (Sailor) продают похожие лаковые ручки за примерно такие же деньги. Nakaya при этом упирается в "бюджетный" сегмент (от $450), а также предлагает сделать ручку на заказ в конструкторе на своем сайте; теоретически можно договориться даже о разработке рисунка на заказ.
Тем не менее, именно Namiki Urushi 50 выделяется по нескольким причинам:
- Уникальное гигантское перо (больше, чем у Montblanc 149)
- Перо фирмы Pilot, которая, внезапно оказывается, делает лучшие ручки (от себя добавлю: Vanishing Point 9 шт. по $220, Penmanship 6 шт. по $5, все пишут отлично , А НЕ ТО ЧТО ВСЯКОЕ ЗАПАДНОЕ БАРАХЛО).
- Официально самый престижный инструмент в линейке, не ожидается никаких лимиток, которые "чуть лучше, зря поторопился".
- Традиционная бесконвертерная заправка "наливайка" (все остальные, включая Namiki Urushi 20 - картридж-конвертер).
P.S. Я в красной ручке не вижу ничего плохого. Глядя на красную ручку саму по себе, которая по размерам уделывает майстерштюк и выглядит при этом лаконичнее, никто не подумает, что она "для женщин". |
Спасибо за подробное пояснение! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giovanni Посетитель
|
Добавлено: Ср 19 Май 2021 г. 14:57:50 Заголовок сообщения: Re: Красивые перьевые ручки |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Giovanni писал(а): | Dolgorukii писал(а): |
|
Ну, я поэтому больше как итог дискуссии хотел бы получить расширения кругозора. А по Дюпону - поэтому и оговорился в условиях, что ею можно пользоваться. Тот же Монтеграппа Викинг мне нравиться ил Монтеграппа Револьвер, но как экспонат музея) а не ручка |
Ас Драккар от Стрельцова - очень красивая ручка.  |
Я понял Тогда уточняющий вопрос, чтоб другую тему не создавать - на какие итальянские бренды имеет смысл смотреть? Т.е. там нет явных косяков системных с перьями и конструкцией. Потому что сначала знал и держал только Монтеграппу и Висконти, сейчас узнал о Армандо Симони Клаб, Сантини, Анкоре(? сайт есть но не понял живы ли) Авроре, Леонардо (вроде все из доступных широкому кругу).
Тему с историей итальянцев на форуме читал, но там общие сведения, а не как оно сейчас в плане контроля качества и специфики. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|