Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 20 Май 2020 г. 08:30:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Класс, приятно слышать! Качественный металл – это как в поговорке «фирма веников не вяжет!».
Игорь, если есть желание попробовать документальные чернила, пигментные чернила, и если не «перетачивать» перо Пеликана, то Вам можно еще один Проколор купить, специально для документальных чернил. Конкретно De Atramentis Fog Grey чувствует себя прекрасно в Сейлоре (сужу по своим двум, но с особенностью: Fog Grey по-прежнему текучие там), а у самого Сейлора есть свои WR+пигментные чернила, причем родные сейлоровские чернила не будут «лить» (пробовала Sei-Boku, Storia Lion), по сравнению с De Atramentis, они «сухие». Если хочется чего-нибудь эдакого из-за цвета, а не характеристик при письме, то Fog Grey красивее, но это личное мнение  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Май 2020 г. 13:30:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга, у меня кроме 500-го ещё есть Standard и Promenade (все F-ки).
А Сеи-Боку я пробовал в картриджах, причём регулярно, с большими перерывами, старался к ним возвращаться - честно говоря, я их не понял, не мои чернила.
Может даже не из-за какого-то неудачного цвета, сколько из-за какой-то простатитной подачи чернил "через силу".
Я недавно открывал тему по данному вопросу
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=21134&postdays=0&postorder=asc&start=0
И кажется, теперь я начинаю понимать разницу текучими (wet на зарубежных форумах) и сухими (dry) чернилами. _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx2 Новичок
|
Добавлено: Ср 28 Апр 2021 г. 19:54:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Не мог не поделиться грустным опытом. 3-4 года чернил De Atramentis Copper Brown привели к сквозной коррозии в Gold пере Pilot Capless. С рождения заправлялась только этими чернилами и всегда они были в ней.
Попал на замену пера за 100$. С этим постоянно чернила внутрь корпуса ручки попадают. Сначала никак не мог понять в чем дело. Попробую аккуратно эпоксидкой дыру зашпаклевать, но перо не жилец, есть сбоку другие очаги. Да и золото странно незолотое какое-то.
Сорри, снимал айфоном
utc time now |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1515 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Ср 28 Апр 2021 г. 20:06:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxx2 писал(а): | Не мог не поделиться грустным опытом. 3-4 года чернил De Atramentis Copper Brown привели к сквозной коррозии в Gold пере Pilot Capless. |
Весёлые у них чернила, да.
Похоже, чернилами De Atramentis можно печатные платы травить. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 28 Апр 2021 г. 20:21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxx2 писал(а): | Не мог не поделиться грустным опытом. 3-4 года чернил De Atramentis Copper Brown привели к сквозной коррозии в Gold пере Pilot Capless. С рождения заправлялась только этими чернилами и всегда они были в ней.
Попал на замену пера за 100$. С этим постоянно чернила внутрь корпуса ручки попадают. Сначала никак не мог понять в чем дело. Попробую аккуратно эпоксидкой дыру зашпаклевать, но перо не жилец, есть сбоку другие очаги. Да и золото странно незолотое какое-то.
|
Кислые похоже чернила.
А откуда уверенность что это золотое перо?
У Каплеса есть Special Alloy перо, оно тоже желтого цвета и это как раз оно.
http://lenskiy.org/2019/10/modern-pilot-capless-vanishing-point-steel-alloy/ _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 28 Апр 2021 г. 21:09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxx2 писал(а): | 3-4 года чернил De Atramentis Copper Brown привели к сквозной коррозии в Gold пере Pilot Capless |
Это не золото, поскольку золото - инертный металл и перевести его в раствор - непростая задача. Пробирного клейма на пере, кстати, не наблюдается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 28 Апр 2021 г. 21:54:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxx2 писал(а): | Не мог не поделиться грустным опытом. 3-4 года чернил De Atramentis Copper Brown привели к сквозной коррозии в Gold пере Pilot Capless. С рождения заправлялась только этими чернилами и всегда они были в ней. |
Грустно...
У меня Пилоты со всеми моими De Atramentis-ами нормально себя ведут, но я часто меняю чернила, в Пилотах так точно часто, ("ходовые" ручки Какуно и Pilot 743, Люсиной со стальным позолоченным пером пишу реже, заправленной надолго не оставляю).
А новое перо, по замене, золото или сталь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx2 Новичок
|
Добавлено: Ср 28 Апр 2021 г. 22:55:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Не видел ту тему, спасибо. Банка на выброс с отрицательным отзывом на Гетпене. Похожий цвет есть у Диамина, с реально нейтральным рН.
Nick_Z писал(а): |
А откуда уверенность что это золотое перо?
У Каплеса есть Special Alloy перо, оно тоже желтого цвета и это как раз оно. |
Да нет уверенности как раз. Поэтому и не написал, что золотое. Gold это его формальный цвет, как обозначен в каталогах. Хотя скажу честно, надеялся, что золотое. Почитал статью по ссылке, понял, что кругом обман. А золотое как раз белое.
Собирался такое же "золотое" купить, привык к нему. Теперь буду думать крепко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 29 Апр 2021 г. 09:25:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxx2 писал(а): | Почитал статью по ссылке, понял, что кругом обман. А золотое как раз белое.
Собирался такое же "золотое" купить, привык к нему. Теперь буду думать крепко. |
Почему обман? Нет никакого обмана. Просто есть перья Special Alloy, а есть золотые 18К, при чем есть как естественного цвета, так и покрытые родием или даже черным лаком, что определяется металлическими акцентами на корпусе. Просто нужно внимательнее читать описание или номер модели. Естественно золотые версии стоят дороже стальных, но отдельно перьевые узлы официально продаются только с золотыми перьями, неважно в каком оформлении.
Вот золотое желтое перо: http://lenskiy.org/2019/12/ground-to-f-modern-pilot-vanishing-point-pilot-capless-vp/ _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 12 Авг 2021 г. 13:55:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Тест водостойких на светостойкость ))
Прошлым летом шутя накалякал на чеке двумя водостойкими чернилами - Noodlers Baystate Blue и DeAtramentis Document Dark Blue.
Андрей (Nick_Z) ранее писал, что у американцев плохая светостойкость, уступающая даже обычным, неводостойким чернилам. Решил проверить ))
Скажу, что Нуудлерсы уже плохо читались через месяц, зимой они исчезли совсем (слева угол был закрыт коробкой и в этом секторе чернила, каковыми были в момент написания).
Немцы же живее всех живых (капельку ушёл контраст - скорей всего из-за того, что сам чек уже пожелтел) и это радует, продолжаю потихоньку приобретать чернила этой замечательной конторы, тем более что чернил у них разных - море
 _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 12 Авг 2021 г. 22:31:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): |
продолжаю потихоньку приобретать чернила этой замечательной конторы, тем более что чернил у них разных - море |
Тёзка, не все чернила у него замечательные, проверено лично, почти все. Многие вообще после тестирования стоят в коллекции, нет желания ими писАть, хотя и есть интересные оттенки.
Что интересно - я в Германию частенько наведываюсь (дети и внуки там), а вот чернил сего бренда в магазинах очень мало. Скажу так - практически нигде их нет, из 30 достойных ( а около двухсот так себе) видел только в одном. Для меня это странно. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1515 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Пт 13 Авг 2021 г. 08:14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | продолжаю потихоньку приобретать чернила этой замечательной конторы, тем более что чернил у них разных - море |
Угу, некоторыми печатные платы можно травить.
Тьфу, в этой же теме чуть выше про их замечательные свойства написано... _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 19 Авг 2021 г. 14:25:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Тёзка, не все чернила у него замечательные, проверено лично, почти все. Многие вообще после тестирования стоят в коллекции, нет желания ими писАть, хотя и есть интересные оттенки. |
Игорь, для меня водостойкость в приоритете (есть такой пунктик) - даже жертвуя оттенком.
С Нуудлерсами, те что пробовал (четыре цвета), не срослось. Карбон от Платинума больше брать не буду - бывают с ними проблемы в некоторых фидерах и не любят они лежать в ручках, им надо двигаться... (тушь, да и только). _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|