Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 14 Мар 2021 г. 15:33:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Sav4ik писал(а): | Тоже подход! Аукционы, - Вы имеете ввиду ebay? |
Сейчас уже больше yahoo. Когда увлекали европейцы и американцы, то ebay. _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 14 Мар 2021 г. 15:34:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёш, так ты разобрался — эти полосы — фича или баг? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 14 Мар 2021 г. 15:56:44 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Лёш, так ты разобрался — эти полосы — фича или баг? |
Юр, на 100% не уверен, но склоняюсь, что фича. У меня есть еще наливайки и рычажки под цветным лаком, на них нет таких изъянов. Плюс, тот маленький кусочек на колпачке - его можно было протереть только специально. _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Вс 14 Мар 2021 г. 17:31:43 Заголовок сообщения: |
|
|
architectus, очень красивая ручка, поздравляю) _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 14 Мар 2021 г. 18:05:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Семён! _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей18 Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 14 Мар 2021 г. 18:18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
architectus ! Мои поздравления . Сочная , тёплая японочка . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 14 Мар 2021 г. 19:06:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей18 писал(а): | architectus ! Мои поздравления . Сочная , тёплая японочка . |
Спасибо, Алексей! Да, она такая  _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 14 Мар 2021 г. 19:16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Харизматичная ручка - поздравляю! _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 14 Мар 2021 г. 19:26:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Харизматичная ручка - поздравляю! |
Спасибо, Иван!
Такое случается когда ручка мечты ушла из под носа, а брешь вожделения заполнить чем-то надо  _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 14 Мар 2021 г. 19:32:20 Заголовок сообщения: |
|
|
architectus писал(а): | ZoNdeR писал(а): | Харизматичная ручка - поздравляю! |
Спасибо, Иван!
Такое случается когда ручка мечты ушла из под носа, а брешь вожделения заполнить чем-то надо :) |
Однако, просится в "Цитаты форума" :)) крайне изящно оформленное дельное наблюдение, Лёша, респект нах! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 14 Мар 2021 г. 20:16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | architectus писал(а): | ZoNdeR писал(а): | Харизматичная ручка - поздравляю! |
Спасибо, Иван!
Такое случается когда ручка мечты ушла из под носа, а брешь вожделения заполнить чем-то надо  |
Однако, просится в "Цитаты форума" ) крайне изящно оформленное дельное наблюдение, Лёша, респект нах! |
Спасибо, Юр! _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 14 Мар 2021 г. 20:58:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ишь ты, "брешь вожделения"!… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 15 Мар 2021 г. 08:21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
architectus писал(а): | Эту, кажется, еще не показывал - безымянная японская наливайка. Предполагаю, годов 50х-60х. Макие, уруси - что-то из группы простых техник “Кавари-Нури. | Алексей, поздравляю, очень гармоничная ручка! _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 15 Мар 2021 г. 11:25:09 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Алексей, поздравляю, очень гармоничная ручка! |
Спасибо, Алексей! Я редко приобретаю яркие ручки, но тут не смог удержаться ) _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sav4ik Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 15 Мар 2021 г. 22:37:33 Заголовок сообщения: |
|
|
накладку легко заменить, был бы донор
с оригинальной много лучше будет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sav4ik Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 15 Мар 2021 г. 22:46:55 Заголовок сообщения: |
|
|
booker писал(а): | накладку легко заменить, был бы донор
с оригинальной много лучше будет |
Спасибо! Может и заменю в будущем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sav4ik Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Мар 2021 г. 01:45:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Sav4ik писал(а): | Пишет, но как гвоздь. |
Что Вы имеете в виду? Если Вы о жесткости пера, ничего не сделаешь - гвоздь, он, простите, и в Африке - гвоздь.
Но есть "гвозди", как Sheaffer Lifetime из 1920-х - таким хочется писать/рисовать постоянно. Это классный "гвоздь". _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sav4ik Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 16 Мар 2021 г. 08:10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
architectus писал(а): | Sav4ik писал(а): | Пишет, но как гвоздь. |
Что Вы имеете в виду? Если Вы о жесткости пера, ничего не сделаешь - гвоздь, он, простите, и в Африке - гвоздь.
Но есть "гвозди", как Sheaffer Lifetime из 1920-х - таким хочется писать/рисовать постоянно. Это классный "гвоздь". |
Такое ощущение, что не хватает подачи чернил, требуется нажим при письме. Перо ощущается как жесткое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Мар 2021 г. 09:02:18 Заголовок сообщения: |
|
|
С жестким пером ничего не сделаешь, а подачу чернил увеличить можно - перо должно писать без нажима, под весом инструмента. _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Мар 2021 г. 15:04:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Sav4ik писал(а): |
Такое ощущение, что не хватает подачи чернил, требуется нажим при письме. Перо ощущается как жесткое. |
Значит, перо пережатое. Нужно аккуратно развести половинки немного в стороны, чтобы они не были прижаты друг к другу, тогда перо начнёт писать нормально. Только будьте осторожны, не перестарайтесь.
P.S. Судя по фоткам, с пером явно чё-то делали. Позолота странным образом содрана, причём как сверху, так и со стороны фидера. Или это свет так падает? _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Мар 2021 г. 15:07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Sav4ik писал(а): | Ручка новая абсолютно. Промыл ручку водой. Заправил ручку чернилами parker quink. Попробовал пописать. Пишет, но как гвоздь. Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять для нормализации письма? |
Зная эту ручку - совет один, сменить ручку)
Если перо абсолютно новое, оно чуть распишется, когда с напайки покрытие сотрется. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sav4ik Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 16 Мар 2021 г. 15:11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Sav4ik писал(а): | Ручка новая абсолютно. Промыл ручку водой. Заправил ручку чернилами parker quink. Попробовал пописать. Пишет, но как гвоздь. Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять для нормализации письма? |
Зная эту ручку - совет один, сменить ручку)
Если перо абсолютно новое, оно чуть распишется, когда с напайки покрытие сотрется. |
Да, почему? Вроде такая легендарная модель, топ линейки Паркер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sav4ik Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 16 Мар 2021 г. 15:14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Sav4ik писал(а): |
Значит, перо пережатое. Нужно аккуратно развести половинки немного в стороны, чтобы они не были прижаты друг к другу, тогда перо начнёт писать нормально. Только будьте осторожны, не перестарайтесь.
P.S. Судя по фоткам, с пером явно чё-то делали. Позолота странным образом содрана, причём как сверху, так и со стороны фидера. Или это свет так падает? |
Да, попробую развести перо немного (с помощью закладок), похожие признаки как в «ручке мечты» уважаемого ZoNdeR.
По поводу того, что кто-то что-то с пером делал, не знаю. Это подарочная ручка, долгие годы лежала, человек решил ее продать.
Про позолоту - просто неудачное освещение.
По ощущениям - абсолютно новая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Мар 2021 г. 15:33:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван, за что так с Дуофолдом? Вроде как Сонет и Дуофолд по-прежнему хороши. Во всяком случае у меня несколько великолепных Сонетов с очень кайфовым гладко-бархатистым письмом. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Мар 2021 г. 15:38:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Sav4ik писал(а): | Вроде такая легендарная модель, топ линейки Паркер. |
Легендарная. Была лет так 90 тому назад. _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sav4ik Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 16 Мар 2021 г. 15:43:58 Заголовок сообщения: |
|
|
architectus писал(а): | Sav4ik писал(а): | Вроде такая легендарная модель, топ линейки Паркер. |
Легендарная. Была лет так 90 тому назад. |
Ясно. Такой винтаж не пробовал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Мар 2021 г. 15:55:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Иван, за что так с Дуофолдом? Вроде как Сонет и Дуофолд по-прежнему хороши. Во всяком случае у меня несколько великолепных Сонетов с очень кайфовым гладко-бархатистым письмом. |
Хороши, мне нравятся Дуо, у меня был пучок интернешенелов, 3 штуки абсолютно новых, пишут гладко, но нереально жесткие.
Соннет гораздо мягче, как по мне. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Мар 2021 г. 17:39:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Sav4ik писал(а): | ZoNdeR писал(а): | Sav4ik писал(а): | Ручка новая абсолютно. Промыл ручку водой. Заправил ручку чернилами parker quink. Попробовал пописать. Пишет, но как гвоздь. Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять для нормализации письма? | Зная эту ручку - совет один, сменить ручку)
Если перо абсолютно новое, оно чуть распишется, когда с напайки покрытие сотрется. | Да, почему? Вроде такая легендарная модель, топ линейки Паркер. | Иван - не пугайте, пожалуйста, новичков. Не все ещё потеряно, многое ещё предстоит потерять)
Отвечая на вопрос ТС, что предпринять:
Дуофолд - он всегда Duofold, и в мировом ручечном океане имеет устойчивое промысловое значение. По письму тоже неотвратителен, конечно с небольшими оговорками.
Конкретная цветосхема Дуофолда (Platinum Black) отличается тем, что на пере маска нанесена "негативом", то есть на обычных версиях с позолоченной отделкой стрелка желтая на белом фоне, а тут наоборот - стрелка белая на желтом фоне (зачем это было делать - искренне не понимаю). Беда в том, что родирование щели и напайки пера приводят к существенному снижению качества письма за счет нарушенного смачивания.
Есть тема в разделе ремонтов про родированное перо, и как его доводить до ума http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=21885.
Разведение щели в конкретной ситуации ТС может привести к тому, что возникнут проблемы со стартом, надеюсь что этого не произойдет. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|