Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Grafovich Новичок
|
Добавлено: Ср 03 Мар 2021 г. 10:25:35 Заголовок сообщения: Waterman Phileas набор. Помогите с оценкой. |
|
|
Здравствуйте. Лет 20 назад купил во Франции в Нормандии (городок Отвиль) на "празднике моря" ручки Waterman Phileas с нанесенной надписью "Les Sauveteurs En Mer" (Спасатели в море). Какое-то время писал ими, рисовал немного, потом положил и более не трогал. Сейчас появилась нужда в деньгах и подумал, может продать их?! Только вот я не знаю, имеют ли они какую либо ценность? На ибее я находил разные цены на эти ручки, но на такой комплект, и с такой надписью ни разу не видел. Помогите оценить примерную стоимость, пожалуйста. Буду думать, продать, или оставить себе как память (мне было 13 лет на момент покупки)... Фотки ручек приложу. Еще есть картриджи Waterman (32шт) для перьевой ручки, но они уже, наверное, испортились за столько лет. Спасибо за помощь.
 _________________ Made On A Mac |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 03 Мар 2021 г. 10:51:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Подобные надписи не повышают цену, увы (их делают рекламные компании для разных акций, часто ручки с подобными брендированиями даже не продают, а просто раздают гостям мероприятий, или покупателям более дорогих товаров); когда смотрите на ебее, поставьте галочку в левой колонке против sold items — проданные лоты, показанные цены будут отражать реальное состояние дел. Недорогой (изначально) комплект, плюс — симпатичное исполнение "демонстратор", минус — брендирование, исходя из общих соображений, цена может быть долларов от десяти до тридцати. Но "проданные лоты" на ебей, конечно, покажут точнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 03 Мар 2021 г. 10:55:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по надписи на ручке, удалить её без следа, не составит особых проблем. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 03 Мар 2021 г. 10:59:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, если нанесена поверх, не могу сказать по фото; может быть гравировка под краской. Хотя "из общих соображений", опять же, гравировки быть не должно :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 03 Мар 2021 г. 12:06:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Это обычная тампопечать, ее не сложно удалить, но проблема в том, что часто при удаленной краске остается контур, т.к. растворитель из краски проникает в пластик.
В конкретном случае это усложняется тем что пластик прозрачный. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grafovich Новичок
|
Добавлено: Ср 03 Мар 2021 г. 13:52:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Подобные надписи не повышают цену, увы |
Ну, я примерно так и думал, просто до конца не был уверен.
Цитата: | sold items — проданные лоты, показанные цены будут отражать реальное состояние дел. Недорогой (изначально) комплект |
Цитата: | цена может быть долларов от десяти до тридцати. |
В таком случае, оставлю-таки себе. Благо места много не занимает.
Цитата: | Судя по надписи на ручке, удалить её без следа, не составит особых проблем. |
Да, кажется, она довольно легко может быть стерта, просто я и не пытался
Цитата: | может быть гравировка под краской. |
Точно не гравировка. Краска.
Цитата: | Это обычная тампопечать, ее не сложно удалить, но проблема в том, что часто при удаленной краске остается контур, т.к. растворитель из краски проникает в пластик.
В конкретном случае это усложняется тем что пластик прозрачный. |
Думаю, смысла её удалять и нет, раз уж это никак не влияет не на что.
В общем, всё стало понятнее. Господа, благодарю за ответы и комменты. Будет пока третий десяток жить у меня дома и радовать воспоминаниями... _________________ Made On A Mac |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nighttown Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 03 Мар 2021 г. 15:13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не Waterman Phileas, это более ранняя модель Waterman Kultur. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 03 Мар 2021 г. 22:42:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Nighttown писал(а): | Это не Waterman Phileas, это более ранняя модель Waterman Kultur. |
Это же по сути близнецы-братья, у Культур и Филеасов отличие было в прозрачной грип-секции только, нет?..
Grafovich, лично моё мнение - с учётом озвученной истории, я бы оставил как память.
Всё-таки, на момент возраста 13 лет настоящий Вотерман, да ещё из Франции - это мило, круто и очень ностальгически.
Я бы оставил)))
По возможному уровню цены вам ответили, присоединюсь; каких-то условных сотен у.е. за набор не выручить никак. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 03 Мар 2021 г. 23:41:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Nighttown писал(а): | Это не Waterman Phileas, это более ранняя модель Waterman Kultur. |
Это же по сути близнецы-братья, у Культур и Филеасов отличие было в прозрачной грип-секции только, нет?..
|
Братья - да. Но различия все же есть. Филеас пришел на смену Культуре. У Phileas они изменили перо на двухтоновое, баррель сделали разъемным для установки золотого (не знаю как правильно называется) кольца как у сигар.
В баррель вложили латунный утяжелитель для придания статусности ручки что ли. И Филеасов не делали с прозрачными корпусами.
ИМХО Не знаю как Культура, но Филеас - нормальная надежная рабочая и, в то же время, красивая и недорогая ручка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Мар 2021 г. 00:03:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Nighttown писал(а): | Dolgorukii писал(а): | Nighttown писал(а): | Это не Waterman Phileas, это более ранняя модель Waterman Kultur. |
|
Братья - да. Но различия все же есть. Филеас пришел на смену Культуре. У Phileas они изменили перо на двухтоновое, баррель сделали разъемным для установки золотого (не знаю как правильно называется) кольца как у сигар.
В баррель вложили латунный утяжелитель для придания статусности ручки что ли. И Филеасов не делали с прозрачными корпусами.
ИМХО Не знаю как Культура, но Филеас - нормальная надежная рабочая и, в то же время, красивая и недорогая ручка. |
Вы правы насчёт кольца позолоченного - точно, у Филеасов они были.
А насчёт втулок - тут, скорее, помню, что да, у Филеасов корпуса были относительно тяжёлые, но не помню на эту тему как было дело с Культурами.
Соглашусь, отличия есть определённые, да.
----
А насчёт оценки модели - да, более чем, Филеасы были, на мой взгляд, моделью не менее удачной, чем Чарльстоны, которые по совокупности как модель я очень ценю.
Филеасы были:
- в разных интересных цветах;
- при этом очень сбалансированно выглядящими в смысле экстерьера;
- с неплохими стальными перьями/ комфортными грипами (если речь о роллерах);
- недорогими.
Я до сих пор помню рекламные фотки модели, где в ряд были яркие и сочные их цвета, из серии таких:
 _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grafovich Новичок
|
Добавлено: Чт 04 Мар 2021 г. 01:19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Nighttown писал(а): | Это не Waterman Phileas, это более ранняя модель Waterman Kultur. |
О как. Спасибо, буду знать. Нюансы, тонкости...
Dolgorukii писал(а): | лично моё мнение - с учётом озвученной истории, я бы оставил как память.
Всё-таки, на момент возраста 13 лет настоящий Вотерман, да ещё из Франции - это мило, круто и очень ностальгически. |
Да, было время... Мне они нравятся. Не особо и хотел продавать, финансы просто требуются. Но за столь скромные гроши, конечно, не отдам. Память всё-таки. Оставлю. _________________ Made On A Mac |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 06 Мар 2021 г. 19:16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
А насчёт втулок - тут, скорее, помню, что да, у Филеасов корпуса были относительно тяжёлые, но не помню на эту тему как было дело с Культурами. |
Очень лёгкие были. Чем лично мне и нравились просто для письма. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 06 Мар 2021 г. 19:20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Nighttown писал(а): |
В баррель вложили латунный утяжелитель для придания статусности ручки что ли. |
Спасибо, не знал. А этот утяжелитель можно выбросить нафиг?
Nighttown писал(а): |
Культур (мультур, блин))) использовался по молодости лет как обычная повседневная "рабочая" ручка. Приличная, надёжная (с учетом малой цены). Очень нравилось то, что ручка лёгкая. Ну не люблю я чугуний на ручках.
Так что, в целом - очень приятная недорогая рабочая ручка, очень лёгкая (кому это важно). _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 06 Мар 2021 г. 22:51:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): |
... А этот утяжелитель можно выбросить нафиг?
|
Латунная вставка держится на клею. Все зависит на сколько качественно она вклеена.
У некоторых ручек она просто вываливается, постучав концом отвинченного барреля по столу.
Никакой дополнительной функции кроме как придания веса, балансировки она не несёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|