Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Дек 2020 г. 22:46:31 Заголовок сообщения: Самые скользкие из скользких |
|
|
Коллеги, пожалуйста, делитесь опытом по чернилам.
А именно по тем, которые дают ОЧЕНЬ хорошее скольжение пера.
Из тех что понравились лично мне - это Sailor Shigure и недорогие Schneider Black.
Но после них меня нереально удивили Noodlers Baystate Blue -очень заметный отрыв по скольжению от тех же Shigure, перо по любой бумаге скользит как по льду (правда на этом положительные стороны этих чернил заканчиваются, особенно то что они вытворяют в самой ручке - у моего Сейлора даже золотое перо стало другого оттенка , а уж сколько я её промывал/прочищал для других чернил, уххх ). _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Дек 2020 г. 23:16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Sailor Miruai. Очень хорошо скользят. Сопоставимо с Shigure.
Oku-Yama например мне кажутся менее скользкими по сравнению с ними. Но более скользкими в сравнение с европейцами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oopsmsk Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 29 Дек 2020 г. 00:09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне по скольжению больше всех нравятся Sailor Kiwa-Guro. Нравилось как хорошо скользили Iroshizuku Yama-budo и Noodler's Blue Eel (и те и другие закончились, надо бы закупить и освежить впечатления). Sailor Shigure тоже в топе "скользких" и Nagasawa Kobe #37 Minatojima Island Blue (тоже Sailor). _________________ В любимчиках: Sheaffer Clipper (F4); Sailor 1911 Large (MF), ProGear Realo (F) & ProGear Σ (F); Pilot 742 (SF), 823 (F), Custom '75(F) & '72(F) и масса pocket pen.
Последний раз редактировалось: oopsmsk (Вт 29 Дек 2020 г. 01:03:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir ST Посетитель
|
Добавлено: Вт 29 Дек 2020 г. 00:30:46 Заголовок сообщения: Re: Самые скользкие из скользких |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Коллеги, пожалуйста, делитесь опытом по чернилам.
А именно по тем, которые дают ОЧЕНЬ хорошее скольжение пера... |
Добрый вечер! Опыта нет, но давно заприметил, что смазывающими (Lubricated) способностями кроме Noodler`s обладают ещё и Monteverde; да
нашёлся набор экзотического Pineider. Правда, Monteverde относится к "$20 за ведро", но у нас в Москве их не купить, и если в ваших Европах найдёте и испытаете - поделитесь впечатлением, пожалуйста.
С уважением, _________________ Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 29 Дек 2020 г. 00:53:58 Заголовок сообщения: |
|
|
oopsmsk писал(а): | Нравилось как хорошо скользили Iroshizuku Yama-budo и Noodler's Blue Eel |
Один знакомый из Нуудлерсов мне советовал (по этому параметру) Baystate Concord Grape - правда, в сети нашёл не очень хороший обзор по "ёлкам" с этими чернилами, может что изменилось за эти годы...
http://www.pentulant.com/2014/01/ink-review-noodlers-baystate-concord-grape.html
Kobe теперь вообще, фантастика по заоблачной цене ))
Vladimir ST писал(а): | Добрый вечер! Опыта нет, но давно заприметил, что смазывающими (Lubricated) способностями кроме Noodler`s обладают ещё и Monteverde |
Добрый ! Владимир, у меня с Монтеверде как-то не срослось - были Бургунди, может долго стояли (как лежали гельки) - но чернилам трудней испортиться (Диамины, это не про вас)
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=152144#152144 _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir ST Посетитель
|
Добавлено: Вт 29 Дек 2020 г. 01:27:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | ... у меня с Монтеверде как-то не срослось - были Бургунди, может долго стояли (как лежали гельки) - но чернилам трудней испортиться... |
Аналогично у меня не сложилось с графским Фабером - приобрёл наряду с другими в (не буду называть торг.сеть), к другим не было претензий, а этот - ни буквы. Случайно уж заметил, что в картридже "творожные" хлопья. Впоследствии купил бутылку тёмно-синих: хороши, но пилотовский фидер они не проходят, а в европейских ручках без проблем. Вот ссылка на Monteverde обещает хорошую текучесть https://www.gouletpens.com/collections/bottled-ink/products/monteverde-dc-supershow-classic-blue-30ml-bottled-ink?variant=31894778413099
С уважением, _________________ Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 29 Дек 2020 г. 01:46:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Чёрный Шнейдер у меня как раз был перекачан из картриджей (в бутылках я его не встретил)
 _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oopsmsk Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 29 Дек 2020 г. 13:41:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Один знакомый из Нуудлерсов мне советовал (по этому параметру) Baystate Concord Grape... |
Меня сразу смущает "Baystate". Если они такие же въедливые как BSB, то ну их подальше
Гена Ишиватов писал(а): | Kobe теперь вообще, фантастика по заоблачной цене )) |
Терпимо через zenmarket выходит. Дороже, конечно, чем напрямую с ракутена, но дешевле текущих предложений с ebay. Я жду весны и буду очередную партию заказывать, там новая синяя лимитка появилась. _________________ В любимчиках: Sheaffer Clipper (F4); Sailor 1911 Large (MF), ProGear Realo (F) & ProGear Σ (F); Pilot 742 (SF), 823 (F), Custom '75(F) & '72(F) и масса pocket pen. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Дек 2020 г. 14:59:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Чёрный Шнейдер у меня как раз был перекачан из картриджей (в бутылках я его не встретил) |
А у нас появился во флаконах, сегодня купил (60 лей). Не тестировал, но удивлён, что они скользкие. Синие покупал в Германии, "суховаты".
Любые чернила заскользят, коли добавить чуток ПАВ. Ну, конечно, бумага роль играет. Если перечислить все скользкие, что есть в коллекции, то получится длинный список.
 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Дек 2020 г. 16:31:30 Заголовок сообщения: |
|
|
От себя добавил бы, понравились смазывающими свойствами De Atramentis document ink Turquoise _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 29 Дек 2020 г. 21:33:21 Заголовок сообщения: |
|
|
oopsmsk писал(а): | Терпимо через zenmarket выходит. Дороже, конечно, чем напрямую с ракутена |
Брал одну вещь через Зенмаркет - честно говоря, не понравилось. Во-первых, не заешь точную сумму - надо переводить с запасом. И всё как-то долго, пока через посредника.
[quote="Shina"] Гена Ишиватов писал(а): | Любые чернила заскользят, коли добавить чуток ПАВ. Ну, конечно, бумага роль играет. Если перечислить все скользкие, что есть в коллекции, то получится длинный список. |
Тёзка, ПАВы, конечно, можно добавлять - но линия плывёт и вообще, не наш метод )) Ну парочку накидай САМЫХ-САМЫХ из списка скользких.
Doc13 писал(а): | От себя добавил бы, понравились смазывающими свойствами De Atramentis document ink Turquoise |
У меня сейчас от них только Dark Blue - по скользючести Нуудлерсам BsB проигрывают, но зато во всём остальном бьют только так. _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Дек 2020 г. 22:38:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Тёзка, ПАВы, конечно, можно добавлять - но линия плывёт и вообще, не наш метод )) Ну парочку накидай САМЫХ-САМЫХ из списка скользких. |
Игорь, так ведь с ПАВ-ами нужно "поиграться" и добиться хорошего результата. И заскользят любые чернила, да и линия не поплывёт, проверено.
О некоторых чернилах коллеги уже написАли, "японцы" в большинстве своём безусловно хороши.
Тесты чернил (около сотни) я давно разместил в соответствующих темах по цветам,можно там посмотреть. Но подавляющее большинство из коллекции я так и не вскрыл до сих пор.
Три японских ручки всегда при мне, всеми ежедневно пишу. Чернила, которые в них заправлены: Noodler's Nightshade,
Chesterfield Fire Opal и Lamy Turquoise ( второй серии, не последней Crystal). Все японские перья градации "F". Разные они по характеру, но отлично "летают" с подобранными к каждому чернилами, причём не только на бумаге от "французов" и "немцев" (правда на простой чуть пониже ). _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 30 Дек 2020 г. 08:54:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | oopsmsk писал(а): | Терпимо через zenmarket выходит. Дороже, конечно, чем напрямую с ракутена |
Брал одну вещь через Зенмаркет - честно говоря, не понравилось. Во-первых, не знаешь точную сумму - надо переводить с запасом. И всё как-то долго, пока через посредника. |
Игорь, посмотрела на сайте Зенмаркета, в данный момент в Вашу страну существует 7 вариантов отправлений, включая мелкий пакет. Ох, нам бы такое разнообразие... Для сравнения, в Россию - только 2 варианта сейчас, один из них - морем, а море, например, до Нижнего Новгорода - это 1,5-2 месяца (5-6 сортировок, по трек-номерам). Второй вариант - это курьерская служба, у которой свои ограничения.
Вопрос, что с посредником дольше, это да. Дороже - да. Во всем остальном... Уже рассказывала, что "перевод с запасом" нужен только для аукционов. При этом, "лишние деньги, оставшиеся на балансе после отправки товара", можно вывести. По-моему, в течение полугода, на их сайте есть информация. Ни в коем случае не агитирую, просто рассказываю ситуацию
--
По чернилам. Для своего Пеликана попробуйте какие-нибудь Де Атраментис, а для своих Сейлоров - можете попробовать Sailor Nioi-Sumire. Я не утверждаю, что Nioi-Sumire - "самые скользючие", и вообще, на плохой бумаге они могут давать "елку", но они приятно удивили в эти выходные. У меня ими был заправлен Pilot Kakuno с пером М, и мне нужно было писать очень быстро. Поскольку от быстроты письма страдает почерк, я выбрала тетради попроще, а это были хатберовские тетради с деревьями (они нормальные для школьных тетрадей, но не для перьевых ручек, просто обычные тетради).
Меня удивил результат. Во-первых, никаких пропусков при быстром письме не было. Более того, можно было писать с двух сторон листа
И, можно, сказать, без елочки. Для меня это поразительно, потому что не ожидала.
Pilot Kakuno у меня "трудяжки", довольно "разболтанные" уже, я про место соприкосновения пера и фидера, поэтому, когда я Kakuno заправляю Де Атраментисами или вот Nioi-Sumire, чернила потом "вылезают" чуть-чуть на фидер. Не всегда, но могут. Не критично, меня это не раздражает. Я к тому, что эти чернила довольно текучие. Так что, Nioi-Sumire для Сейлоров Не знаю, я все-таки больше придерживаюсь, что Pilot Kakuno с De Atramentis - это так себе, моему Пеликану Р205 они больше нравятся. Ну, и конечно, же бумага, надо подбирать для каждого случая бумагу, ничего нового  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Дек 2020 г. 22:52:57 Заголовок сообщения: Re: Самые скользкие из скользких |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Коллеги, пожалуйста, делитесь опытом по чернилам.
А именно по тем, которые дают ОЧЕНЬ хорошее скольжение пера.
|
Игорь, а какой цвет интересует? Да, и ещё. А есть "хотелки" по другим характеристикам, кроме скольжения?
Помню, что ты хотел водостойкие. Уточни,пожалуйста. Ну, и кроме цвета желательно узнать чем и на чём ты хочешь "радоваться" (в плане ручки и бумаги).
По коричневым чернилам готов тебе любой бренд описать и порекомендовать( из тех, что есть на сегодня в мире,вроде все у меня есть в коллекции).А вот с чёрными и синими не особо дружу, но некоторые мне понравились. Очень много у меня чернил этих цветов. Но... лежат на полках пока.
Классика - это Карбон от Платинум, замечательные чернила...Единственные, которые я заценил и опробовал по полной программе несколько лет назад.Ни один "европеец" и "амереканец" не смог показать результат (в то время).
В плане скольжения эти очень хороши! Лично мне понравились. Таких много рядом по цвету, а вот по скольжению чуток не дотягивают до японца. И по водостойкости. Десятка два наберётся "конкурентов", не больше. Во всяком случаем у меня. Топать им и топать до Карбона...
Коллега с родственного забугорного сайта( у него больше 1600 флаконов) написАл, что самые скользкие - это Сапфир...Я удивился. Думаю, что "Самые -Самые" - это настолько трудноразличимое понятие , что не очень просто ответить на твой вопрос. Давай в личку лучше, а то опять тема "поедет" в не то, хорошо? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 31 Дек 2020 г. 01:08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
OlgaNN писал(а): | Для своего Пеликана попробуйте какие-нибудь Де Атраментис, а для своих Сейлоров - можете попробовать Sailor Nioi-Sumire. Я не утверждаю, что Nioi-Sumire - "самые скользючие", и вообще, на плохой бумаге они могут давать "елку", но они приятно удивили в эти выходные. У меня ими был заправлен Pilot Kakuno с пером М, и мне нужно было писать очень быстро. Поскольку от быстроты письма страдает почерк, я выбрала тетради попроще, а это были хатберовские тетради с деревьями (они нормальные для школьных тетрадей, но не для перьевых ручек, просто обычные тетради). |
Ольга, я считаю - за ручкой ещё можно побегать, или чернила поискать (если их там не с напёрсток), а вот чтобы бумагу за тридевять земель по цене ручки заказывать, ну не знаю... - тогда лучше уже на роллерах сидеть ))
Из Сейлоров понравилось практически всё - и черносливные Shigure, и чёрные Doyou, и простые сине-чёрные Jentle (не понравились только Sei-boku).
От Пеликана у меня только стальное перо, которое стоИт на экономичном японце - так что тут свой подход ))
Вообще, мне нравятся чернила, которые работают везде и всегда - допустим простой Пилот и Шнейдер (оба чёрные). Пару месяцев назалд были у меня картриджи с Монбланом, синим, перманентным - очень нестабильно работают в разных ручках и на разной бумаге (больше не вернусь к ним).
____
Тёзка, да я как бы не совета по чернилам спрашивал - а предлагал делиться мнениями/опытом по особо скользящим чернилам.
Вот Ольга выше меня как школьника начинает просвещать - что бумага разная бывает. Меня, кому на переточку ручки даже из России присылают ))) Бумага-то разная бывает, только - вот она есть, а во её уже и не выпускают. И ещё проблема в том, что люди хотят писАть на том что под рукой - а не гоняться за ней по всем континентам (допустим, у Монблана в бутиках вообще какая-то странная бумага - захватил исписанный разными чернилами лист, дома провёл водный тест - так он весь точками покрылся, как будто жиром забрызгали - наверное, проход от принтера или печати - чем у них там надписи сделаны, а ведь могли на какую супер-пупер японскую экзотику расщедриться - уровень и позиционирование фирмы позволяет).
И вот Сейлор Стандард с теми же BsB шикарно летал и по Родии, и по средненькой А4, и по китайской тетради и даже по квитанции с кварплатой.
На счёт чёрного я уже десять раз писал - для меня тут Карбон вне конкуренции, из попроще Пилот простой (кстати, с отменной водостойкостью).
Вот взять те же Noodlers - недавно брал четыре пробника, насколько хорошее скольжение у BsB - настолько оно паршивое у Brexit. Два других цвета показали средненькое значение
https://vk.com/genaishivatov?w=wall350377100_361
Мне лично нравятся цвета - коричневый, бордовый, синий (без зелёного намёка) и фиолетовый. Всё тёмное. Остальное - от зелёного до жёлтого, светлое - не моё.
Раз ты спец по коричневым, вот посоветуй - но только то что реально понравилось, впечатлило (как меня BsB) -из твоего длинного списка скользких - чтобы вот просто "ухх ты!" . Недавно пробовал коричневый от Карандаша - цвет шикарный, но скольжение оставляет желать лучшего.
Shina писал(а): | Коллега с родственного забугорного сайта( у него больше 1600 флаконов) написАл, что самые скользкие - это Сапфир...Я удивился. Думаю, что "Самые -Самые" - это настолько трудноразличимое понятие , что не очень просто ответить на твой вопрос. Давай в личку лучше, а то опять тема "поедет" в не то, хорошо? |
Сапфир, это который от Пеликана? А тебя они совсем не впечатлили? Вот видишь - то есть люди по-разному и скольжение воспринимают. Эххх, ладно, можно закрывать тему - толку не будет (надо всё самому пробовать). _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Дек 2020 г. 06:25:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Ольга, я считаю - за ручкой ещё можно побегать, или чернила поискать (если их там не с напёрсток), а вот чтобы бумагу за тридевять земель по цене ручки заказывать, ну не знаю... - тогда лучше уже на роллерах сидеть ))
Вот Ольга выше меня как школьника начинает просвещать - что бумага разная бывает. Меня, кому на переточку ручки даже из России присылают ))) Бумага-то разная бывает, только - вот она есть, а во её уже и не выпускают. И ещё проблема в том, что люди хотят писАть на том что под рукой - а не гоняться за ней по всем континентам |
Игорь, не надо ничего заказывать и гоняться по континентам Родия и Double A - этого достаточно.
Я надеюсь, что Double A не последует примеру DataCopy (DataCopy стала хуже, в сравнении с собой прежней).
Гена Ишиватов писал(а): | От Пеликана у меня только стальное перо, которое стоИт на экономичном японце - так что тут свой подход )) |
Перьевой блок Пеликана - всё равно Пеликан
Гена Ишиватов писал(а): | Вообще, мне нравятся чернила, которые работают везде и всегда
Мне лично нравятся цвета - коричневый, бордовый, синий (без зелёного намёка) и фиолетовый. Всё тёмное. Остальное - от зелёного до жёлтого, светлое - не моё. |
De Atramentis Document Fog Grey на Родии. Они темные, эффектно смотрятся на "залитых" бумагах. На самой Родии не пробовала, но на гладкой бумаге польской тетради Оксфорд - да. Очень достойно (опять же, по моему мнению. Мы с Вами как-то обсуждали эти чернила в одной из веток форума, их надо пробовать самому, потому что впечатления могут оказаться совершенно противоположными).
Nioi-Sumire на Double A - очень даже. Sheen есть, на обратную сторону не протекает (Kakuno M) - чего еще желать
--
Чтобы скользящие... Тогда лучше выбрать несколько пробников и спросить форумчан, мол, "из этого мини-списка, какие - самые скользкие, кто пробовал?".
Гена Ишиватов писал(а): | (надо всё самому пробовать). |
Совершенно верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 31 Дек 2020 г. 11:51:02 Заголовок сообщения: |
|
|
OlgaNN писал(а): | Родия и Double A - этого достаточно.
Я надеюсь, что Double A не последует примеру DataCopy (DataCopy стала хуже, в сравнении с собой прежней).
Перьевой блок Пеликана - всё равно Пеликан
De Atramentis Document Fog Grey на Родии. Они темные, эффектно смотрятся на "залитых" бумагах. На самой Родии не пробовала, но на гладкой бумаге польской тетради Оксфорд - да. Очень достойно (опять же, по моему мнению. Мы с Вами как-то обсуждали эти чернила в одной из веток форума, их надо пробовать самому, потому что впечатления могут оказаться совершенно противоположными). |
Ольга, мне нравится более живая бумага - типа Leuchtturm 1917. А DC да, тоже заметил - сильно деградировала (но тут такие примеры есть, взять тот же Паркер).
У меня стальные перья от Пеликана, без фидера - иначе в японцев не встали бы. И, честно говоря, качество у них было не ахти, пришлось дорабатывать все три - первое вообще не писало нормально, у второго прорезь сужалась к основанию, на третьем - половинки были разной длины. А вот попадись такие перья обычному потребителю....
Из DeA пока есть только Dark Blue - скольжение хорошее, но не отличное, простительно за такую стойкость к воде и выгоранию на солнце (по второму пункту те же BsB очень быстро проиграли). _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|