ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Обувь
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Обувь
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 32, 33, 34  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Стиль
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Фев 2011 г. 07:28:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Schavel, такое наблюдается с большинством гуталинов, т.к. они и при не минусовых температурах довольно хрупкие в высохшем виде. Другое дело что осыпаются они не со всей поверхности обуви а в основном на сгибах, да и то не сильно. За новый эрдал ничего не скажу (давно не покупал), а прежний был вообще хрупковат и мне не понравился. Но вообще эта проблемма с осыпанием гуталина как-то не сильно беспокоит в наших широтах, а в более теплых, наверное, и подавно проблем не будет.

С уважением, SanTix.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Schavel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 03 Мар 2011 г. 21:18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет ВСЕМ,

Давно не слышались...намедни лазил по просторам паутины, нашел очень интересную тему, даже поучаствовал:

http://styleforum.ru/obuv/2495-sravnenie-gutalina-kivi-i-sapfir-pochti-nauchnyj-jeksperiment.html

Проведен эксперимент Saphir vs Kiwi. Может кому интересно...

С уважением...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 04 Мар 2011 г. 10:47:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет Smile

Schavel, интересный народ: считают себя гуру, но при этом почему-то думают, что гуталин хорошо питает и защищает... Он в основном для блеска-то и создан, ну ещё как дополнительная защита, хотя и одной ваксы вполне достаточно для самых суровых условий. Что же касается разницы в полируемости и при глассаже, так тут всё дело в том, что Сапфир сохнет дольше и просто сухой щеткой чтобы его полировать без воды, это подождать нужно с часок или около того (от толщины слоя зависит). Высохшие они оба довольно твёрдые (как собственно и должно быть). Что же касается глассажа, то вся его соль как раз в том и состоит, что полируется не до конца засохший гуталин с водичкой препятствующей прилипанию к этому самому гуталину.

Киви - "солдатский" крем. Он как раз и заточен на получение быстрых и при этом приемлемых результатов без лишних заморочек. Как наша Грифоль (был во времена советские такой гуталин), например. Турецкий Сильвер из той же оперы, китайский Твист, похоже, то же.

ЗЫ: Если взять не Киви а другой гуталин подобного ценового диапазона, но сохнущий медленнее, то будет всё совсем рядом Very Happy . Согласен, что Сапфиром наносить глассаж приятно и удобно, но, скажем, турецкий Смарт даёт практически иденитичные результаты, да ещё и приятно пахнет (не все растворители вонючие, многие сложные эфиры приятно пахнут - пример тому смывка для лыжной мази).

ЗЗЫ: Карнаубский воск - да, дрогой. Но я и не думаю, что его в Киви много. Он в основном для косметики используется, а в Киви больше в рекламных целях добавляется. Монтановые (ископаемые) же воски не столь уж и дороги, а по твёрдости карнаубе не уступят. Да и в парафинах плохого ничего нет, они и потвёрже карнаубского и монтанных восков бывают и при этом без лишниз примесей (хорошие).

ЗЗЗЫ: Я тоже не вижу смысла черезмерно заморачиваться на чистке уличный ботинок - не по паркету ходить. При этом вполне обычные гуталины дают блеск такое, что себя почти что видно, а если делать глассаж, то и видно Very Happy . Только глассаж я предпочитаю наносить на туфли, а не уличные "боты", которые просто пропитываю воском периодически и еженедельно гуталиню. На любую погоду и не промокают же черти! Что я не так делаю Rolling Eyes ? Кстати те самые ветеранские ботинки 2002 г.в. продолжают быть в строю, я и сейчас их ношу, притом в самую пакостную погоду (в сильные морозы их уже не надеваю - мех повытерся), а они всё дюжат и дюжат, хоть и не дорогие они. Только только в этом году пара мелких трещинок на пятках начали проявляться - ещё лет на пяток их хватит (буду носить хотя бы из спортивного интереса - смотрятся почти как новые), хотя Сапфира они отродясь не видели Very Happy .

С уважением, SanTix.
Schavel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 04 Мар 2011 г. 11:46:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день ВСЕМ,

SanTix, рад Вас снова слышать. Почти во всем, уже, наши мнения сходны...точнее мое было ранее другим, а сейчас совпадает с Вашим, что я собственно говоря, и доказывал в той ветке (ЗЫ ее основатель - хозяин магазина по обувной косметике, приятно, что он не только продает, а еще и сам эксперименты проводит). Видимо сказывается то, что я и они - из разных "весовых" категорий, что собственно и показало, что у каждого свой уровень бюджетности обуви (их бюджетная - для меня люкс просто), плюс еще уровень, извиняюсь, "понтов" зашкаливает. Но не мне их судить Very Happy

Недавно стал обладателем оксфордов:

http://www.timberlandonline.co.uk/on/demandware.store/Sites-TBLGB-Site/default/Link-Category?cgid=men_footwear&pid=PS_mnsaubcap&start=14&source=search&color=214#

Стоят сейчас на пропитке воском (Саламандровским даббином), благо времени еще хватает, спешить не куда. Решил их не пропитывать до полного "удовлетворения", только слой воска (читал на сайте, что их еще там чем то пропитывают, что они с завода ватерпруф идут), да и дышать должны лучше...ну гуталином само собой по верху пройдусь. В общем рад даже такой покупке Very Happy

С уважением.
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 05 Мар 2011 г. 05:23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Schavel, осознанное мнение формируется с опытом. И лучше всего - собственным опытом. Использовать чужой опыт и знания, разумеется не только не возбраняется, но и даже приветствуется - одна голова, как говорится, хорошо, а коллективный разум лучше Very Happy . Но на таких "гламурных" форумах, зачастую не так: люди едва расходуют одну-две упаковки самого распиаренного средства в год (хотя запасы засыхающей обувной косметики при этом могут быть огромными) и при этом рассуждают как истинные гуру. Я себя гуру, разумеется, не считаю, но на своём скромном опыте проверид не мало самых разных распиаренных средств для ухода за обувью, котрые в изобилии хлынули в наши магазины в начале девяностых. Но уже через несколько лет снова вернулся только к проверенным жирам и гуталинам, а от остального практически отказался. И дело тут, разумеется, не в скопидомстве, а в банальном осознании того факта, что лушими являются, зачастую, совсем не те средства, что пахнут парфюмом, а те что реально помогают обуви служить дольше и выглядить лучше. "Новые" достижения химической промышленности в виде всяких баночек-скляночек с обувной косметикой покупаю теперь в основном из интереса, да и то всё реже - пустое, элементарный опыт это легко доказывает, как Вы имели возможность убедиться. Но сознание наших людей так просто не изменить - как "покупали" нас на "блестящую мишуру" в виде банального ширпотреба, но в красивой упаковке и по заоблачным ценам, так и покупают... Когда уже думать и анализировать начнем (я не только про обувную косметику)? А коллективный разум, про который я в начале писал, но хорош, только если это не "разум" ушлых маркетологов умело выдаваемый за "общее" мнение. Даже и тема, которую Вы привели весьма вероятно создана в рекламных целях - вывод-то всё равно в пользу Сапфира, но и Киви заодно, вроде не обидели . Выбор Киви для сравнения, хотя он и сильно отличается от Сапфира, мне понятен т.к. его многие успели попробовать, когда его активно на ТВ рекламировали и занают что он из себя представляет и как блестит. Но основная цель - рекламма Сапфира и выводы тоже, как мне представляется, совсем не случайны. В интеренете не много информации о чистке обуви, так что подобная рекламма может вполне работать.

С уважением, SanTix.
Schavel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 05 Мар 2011 г. 11:57:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем,

Может Вас удивит, но при всей своей скурпулезности у меня не получается использовать много всего - хватает банки 50мл воска и такой же гуталина на год, может потому, что у меня пар обуви меньше - по две на сезон.

Да, маркетологи молодцы, хорошо работают. Больше всего убило мнение, что пчелиный воск хорош для гуталина (жутко липкий и ниразу не твердый)

Что касательно Сапфира, считаю его лучшим не зависимо от чьего то мнения, стараюсь отдавать ему предпочтение, но и Киви использую (он все-таки №1 по продажам гуталина в мире, а это о чем то говорит). Да и Сапфир имхо уже в рекламе не нуждается, кто в теме, тот и так о нем знает, а кто не в теме, тому и силиконовая губка хороша. А сам по себе эксперимент хорош. Просто убивают чьито мнения, что все кроме Сапфира - "жудкайа" химия.

С уважением.
TAXMASTER
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 13 Мар 2011 г. 17:49:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет. С наступившей весной и уже ощущаемым теплом!
В связи с этим тематический вопрос. Зимнюю обувь хочу подготовить к межсезонью (питательный крем и т.д.) и соответственно снять для этого слои гуталина, что нанес за зиму.
Вопрос: чем в таких случаях пользуетесь Вы? Порекомендуйте качественный бытовой растворитель (средство) без щелочи, чтобы кожу не пожечь.
Schavel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 13 Мар 2011 г. 19:58:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет ВСЕМ,

TAXMASTER, исключительно ИМХО, как раз вчера занимался именно этим. Снимал 2 средствами - сначала бензином (тем, что для зажигалок продается), а потом Сапфировским реноматом (как говорится, контрольный выстрел), вроде все хорошо. А так же можно прочими растворителями - сольвент, скипидар и т.д. Я в химии не силен, не знаю, есть ли во всем этом щелочь, но тем не менее, старые слои я снял, с ботинками абсолютно ничего не случилось. Не знаю, может у Вас обувь из редких животных (страус, змея), или тонко выделаная кожа(что редко используют для зимней обуви), тогда не знаю, а так вот мой опыт.

Еще раз повторюсь, исключительно имхо.

Читал на гламурных форумах, они там используют мыло (саддл соап) или шампунь. Вот линк на него, может что-то себе вычитаете:

http://styleforum.ru/obuv/2381-snyatie-kremya-s-obuvi-chem-snimaete-vy.html

Не сочтите за неуважение, что я тут привожу линки других сайтов.

И самому интересно мнение других учасников нашего форума.

С уважением.
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 14 Мар 2011 г. 05:34:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TAXMASTER, как уже упоминалось, снимать можно растворителем. Но если совместить процедуру снятия слоя старого гуталина с горячей пропиткой ваксой, то можно вообще ничего не снимать - вакса сама растворит старый гуталин. Я в последннее время исключительно так и делаю.

ЗЫ: Прикупи тут пару банок гуталина смарт в новой раскраске. Еще не использовал, но содержимое явно изменилось, как по виду, так и по запаху. Как прикончу начатые банки, так попробую чего там турки нахимичили. Правда летом я черную обувь, обычно, не ношу, а Смарт в продаже был только чёрный Sad , так что нужно успеть израсходовать начатое до лета Very Happy .

С уважением, SanTix.
Schavel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Мар 2011 г. 11:14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗЫ: Может Турки свой Смарт в Китай переместили выпускать?
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Мар 2011 г. 13:47:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неее. И в ближайшее время врят ли переместят, т.к. его и в Турции бодяжить вполне выгодно. Вообще же такие вещи имеют малую долю затрат на оплату труда работникам и выгоды их производства в китае, при равноценных качественных показателях, сомнительны. Ну а лажу из малогодненьких компонентов можно делать где угодно - будет дешёво, но продажи могут резко пойти на убыль. Как мне представляется, основной потребитель гуталинов вполне чётко себе представляет для чего он покупает именно это "несовременное" средство и туфту отфильтрует быстро. Те же кто просто покупает крем подешевле, чтобы мазать обувь один-два раза в год, расход гуталина имеют соответствующий и постоянными покупателями не являются.

С уважением, SanTix.
Schavel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Мар 2011 г. 15:36:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может оффтоп, сегодня общался турком (житель Стамбула, по роду своей профессиональной деятельности), так они себя хорошо там чуствуют. Он был одет во все турецкое - туфли Cabani, брюки, рубаха и прочее тоже родное турецкое. Говорит - дело чести носить родное. У них там хватает мощностей для производства чего угодно.
Schavel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 12:25:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет ВСЕМ,

Вот, соскучился по данному форуму, читал только "гламурные", много чего подчеркнул для себя, т.к. много читал.

Вот недавно достал свои туфли. Решил снять старые слои гуталина (как мне показалось, там был толстейший слой, что плохо для туфель и хорошо для зимы). Бензина у меня не было, закончился, но остался сапфировский Реномат. Итак: взбалтываю Реномат, малость наливаю на туфлю прямо из баночки и растираю равномерно по все туфле, внимание, старой зубной щеткой. Не ожидал, получилось просто отлично, Реномат малость вспенился, да и щетка его хорошо втерла в обувь...постояло это все дело минуту, растворило как нужно и начал снимать куском старой футболки, главное часто менять поверхность футболки, дабы не втереть снявшийся/растворившийся гуталин обратно. В итоге, 10 минут, и пара чистейшая. Через 20 минут нагуталинил снова.

На днях вот думаю прикупить бензина для этих целей, но перед этим проведаю аптеку, может и живичного скипидару получится найти. Меня тут отговаривали от него, правда, т.к. он имеет жестокий стойкий запах, да и вроде оставляет жирные пятна...думаю в общем...

С уважением.
Валерий
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2011 г. 11:36:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К своему великому расстройству узнал, что французская марка, выпускающая очень хорошую обувь "J.M. Weston" разорилась. В Питере закрывают последний бутик в России и та же тенденция идет по всему миру... Жаль, что в кризис вносит свои коррективы и по "официальному завершению"...

Все Будет!
Schavel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 10 Апр 2011 г. 20:24:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль, фирма то знатная, с огромной историей. Сам не имею их обувь, но читал только хорошее о них. Возможно они не разоролись, а малость закрывают магазины? Гугл об их разорении ничего не выдал.

На днях малость разочаровался в гуталине Киви, нанес по технологии как положено, отполировал, блеск такой, что себя вижу. Походил малость, провожу пальцем по обувке, палец черный, мажется от гуталина, что-ли. Не знаю что и думать...
cesium
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 25 Май 2011 г. 12:29:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем привет!

а кто нибудь пробовал Крем для армейской обуви производства Ленбытхим? что можете сказать о нем?
vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 25 Май 2011 г. 13:14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего хорошего (:
cesium
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 25 Май 2011 г. 13:45:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сохнет долго и кожу вроде бы питает неплохо...но не блестит! с рук тяжело смывается...
не могу подобрать хорошее средство чтобы начистить хромовые сапоги до блеска!
vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 25 Май 2011 г. 14:22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже армеец?

Если нужно, чтобы сапоги блестели короткое время, мы мазали их кремом-маской. Быстро сохнет, блестит, но сходит тоже быстро.

Купите обыкновенный киви, пропитайте за ночь кремом, с утра полировальной щеткой пройдете, и все будет блестеть.
Schavel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 25 Май 2011 г. 19:01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем,

А каков состав данного крема? И что это - воск, гуталин, ВЭ крем? По характеру состава будет ясно, что ждать от данного крема.

Пара мыслей:
- если сохнет долго, значит растворитель в нем либо плохой, плохо высыхающий, либо данный крем ВЭ.
- если блестит плохо - значит в составе мало твердых восков, больше мягких, собственно которые хорошо и питают. Думаю, учитывая происхождение крема, восков там вообще нет, вероятно парафин, силикон и прочая органика.

А вообще попробуйте феном сушить обувь, как нанесете его, значительно быстрее будет, и пропитка качественнее...
wspace
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 09 Июн 2011 г. 11:32:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане,
Дайте, пожалуйста, несколько советов по обработке обуви. Сейчас читаю тему с самого начала, но написано очень много. Пока понял, что на первом этапе - вакса наше все.
1. Как обработать туфли из светло-коричневой кожи с самого начала? Кожа, видимо, очень сухая, т.к. капля воды мгновенно впитывается и оставляет темное пятно до высыхания. Есть подозрение, что кожа потемнеет после пропитки ваксой. Так ли это?

2. Еще вопрос по кожаной подошве (дело в том, что на летних туфлях мне очень нравятся кожаные подошвы без подметок): нужно ли как-то обрабатывать кожаную подошву? Туфли с кожаной подошвой используются только по сухому.

3. Как обрабатывать обувь из очень гладкой кожи? Точно класс кожи охарактеризовать не могу, это что-то среднее между обычной гладкой кожей и лаковой кожей. Но точно не лаковая кожа.

4. Нуждается ли в обработке кожаная подошва с подметкой? Может ранты мазать надо?

Заранее большое спасибо за ответы!
Schavel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 09 Июн 2011 г. 18:03:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wspace, исключительно имхо. Итак:
1. Ваше утверждение не верно, что если кожа темнеет при намокании, значит она сухая. Это признак того, что кожа натуральная, дермантин, например, цвет не поменял бы. Вероятно при ваксовке кожа малость потемнеет, пока не впитается, после впитки, возможно будет малость темнее начального уровня, на глаз возможно и не будет заметно. В любом случае, попробуйте на маленьком незаметном участке кожи.
2. В идеале туфли с кожаной подошвой используются в теплую сухую погоду. Мое мнение - кожаной подошве полезно изредка попадать под дождь, так как после высыхания кожа стягивается и становится крепче к истиранию, но сушить желательно на колодках, чтоб не было деформации. На буржуйских форумах читал, что пропитывают подошву спец. средствами, такие есть у многих производителей, я просто иногда пропитываю воском (например Saphire Graisse HP), но не особо часто.
3. Вероятно вы имеете ввиду полированную кожу. Она очень прочная. Обрабатывают ее как и обычную гладкую кожу. Вероятно она впитает в себя меньше воска, а может и вообще не впитать. Ну и гуталин само собой.
4. На Ваше усмотрение. Я, лично, мазал бы все кожанные детали, не важно, верх это, или рант.

С уважением.
wspace
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 09 Июн 2011 г. 21:20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заехал в пару магазинов в поисках ваксы, одна ерунда лежит, водоэмульсионные кремы, губки с силиконом, всякие водоотталкивающие спреи. Был, правда, один воск от Салтона, но его что-то брать не захотелось, там в составе какое-то норковое масло было - как-то это очень странно.
Schavel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июн 2011 г. 12:08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну чего же, норковое масло это хорошо, но я как-то тоже побаиваюсь продукцию от Салтон. Сам использую воски от Саламандер (Даббин, в нем очень большой процент пчелиного воска) и Сапфир (Граиссе ХП, с тюленьим жиром), так же хорошим считаю воск Твист. Много и других хороших, но советовать могу то, что сам пробовал. Обязательно купите хороший намазок для воска, он хорошо втирает.
wspace
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июн 2011 г. 13:35:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просветите, друзья

SMART Shoe Polish Крем для обуви с натуральным воском. Черный.
Ingredients: Waxes, praffin, pigment, resin (*смола или канифоль?).
Состав: Воски, парафин, краситель, растворитель, отдушка.
Банка-шайба желтого цвета 60 мл

Что за средство попало мне в руки? Гуталин? Вакса? Нечто среднее между ваксой и гуталином, ближе к гуталину?
Заранее большое спасибо за ответы.
wspace
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июн 2011 г. 13:42:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Schavel
Я тоже хотел бы купить что-то более известное, чем Салтон. Буду искать.
Schavel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июн 2011 г. 14:00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wspace писал(а):
Просветите, друзья

SMART Shoe Polish Крем для обуви с натуральным воском. Черный.
Ingredients: Waxes, praffin, pigment, resin (*смола или канифоль?).
Состав: Воски, парафин, краситель, растворитель, отдушка.
Банка-шайба желтого цвета 60 мл

Что за средство попало мне в руки? Гуталин? Вакса? Нечто среднее между ваксой и гуталином, ближе к гуталину?
Заранее большое спасибо за ответы.

Если есть растворитель, то это гуталин. Да и Shoe Polish переводится как гуталин. В воске должны быть только воски и жиры.
wspace
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июн 2011 г. 14:50:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смущает, что есть слово resin, а слова solvent нету.
Но Вы правы, это не вакса..
Schavel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июн 2011 г. 15:05:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wspace писал(а):
Смущает, что есть слово resin, а слова solvent нету.
Но Вы правы, это не вакса..

Solvent - это один из видов Resin, равно как и Terpentine...просто указано, что есть растворитель, а какой, не указано.
wspace
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 14 Июн 2011 г. 12:49:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем отличается вот это средство:
http://www.obuvkosmetic.ru/salamander26.htm

вот от этого средства:
http://www.obuvkosmetica.ru/products/81

Заранее спасибо за ответ.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Стиль Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 32, 33, 34  След.
Страница 10 из 34

Перейти: