Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
9990001 Новичок

|
Добавлено: Пт 18 Сен 2020 г. 18:15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, чернила с "мелкими блестками" они как, безопасны для ручек, или рассчитаны для перьев каллиграфических? _________________ С Уважением, Евгений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 18 Сен 2020 г. 18:39:08 Заголовок сообщения: |
|
|
9990001 писал(а): | Подскажите, пожалуйста, чернила с "мелкими блестками" они как, безопасны для ручек, или рассчитаны для перьев каллиграфических? |
Если не забывать их на месяца в сохнущих ручках то вполне безопасны. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tiber Новичок
|
Добавлено: Сб 19 Сен 2020 г. 14:50:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую. Подскажите, это чернила для авторучки или краска штемпельная? Я в замешательстве
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 19 Сен 2020 г. 15:51:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Чернила _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
softspring Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 19 Сен 2020 г. 16:17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вероятно человека смутила надпись "Предназначена для проставления синтетическим каучуковым штампом штемпелей и печатей на бумаге и картоне" в нижней части пузырька.
Обычно там написано "Предназначены для письма автоматической и перьевой ручкой".
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tiber Новичок
|
Добавлено: Сб 19 Сен 2020 г. 16:22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, этот текст как на штемпельной краске. Подделка что ли?
Раньше помню было написано для письма автоматической и первой ручкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
softspring Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 19 Сен 2020 г. 16:55:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Штемпельная краска должна быть гуще по консистенции. Чтобы писать таким суррогатом надо его разбавить.
Кроме того краска обычно более насыщенна по цвету и сильнее пропитывает бумагу. Так что, наверное, если у Вас есть сомнения, то имеет смысл сравнить данную жидкость с обычными чернилами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 19 Сен 2020 г. 18:16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто случайно правду написали - для чего реально используется в большинстве случаев, то и написано. Как несколько лет назад разъяснил мне сотрудник Гаммы, самый крупный потребитель чернил (или же просто их продукции, но, помнится, речь шла именно о чернилах) - птицеводство, для проставления штампов на яйцах. Так выпьем же за наш агропромышленный комплекс! Дай бог ему крепчать и здороветь, а нам скромно пользоваться крохами с его щедрого стола. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 19 Сен 2020 г. 18:21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
svn писал(а): | Так выпьем же за наш агропромышленный комплекс! Дай бог ему крепчать и здороветь, а нам скромно пользоваться крохами с его щедрого стола. |
👍🍸
100% _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1515 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Сб 19 Сен 2020 г. 18:38:42 Заголовок сообщения: |
|
|
svn писал(а): | Как несколько лет назад разъяснил мне сотрудник Гаммы, самый крупный потребитель чернил (или же просто их продукции, но, помнится, речь шла именно о чернилах) - птицеводство, для проставления штампов на яйцах. |
ИЧСХ это обычно "Ярко-синие". _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 19 Сен 2020 г. 23:14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Самые ходовые чернила для птицеводства - зеленые, они дешевле всех.
Кстати они же входят в состав яркосиних. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 20 Сен 2020 г. 10:17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А я помню из детства что яйца все были проштампованы красной краской, как собственно и теннисные мячики, которые "ц.8 коп" и иногда синей, видимо это от региона зависело, кому какой отлили . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonidzilb Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 20 Сен 2020 г. 20:34:02 Заголовок сообщения: |
|
|
tiber писал(а): | Приветствую. Подскажите, это чернила для авторучки или краска штемпельная? Я в замешательстве
 |
я такими чернилами пользуюсь.Был в Москве прихватил пару баночек. Пишет нормально.Ручка не сохнет. Ручка Platinum президент перо UEF
Я бы еще такие купил. В отношении цена/качество без конкурентов.Но у нас они не продаются. На заказ почти не отправляются да и смысла нет стоимость отправки делает покупку не выгодной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tiber Новичок
|
Добавлено: Вт 22 Сен 2020 г. 21:03:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Залил эти чернила вчера. Очень даже неплохие, за $0.50. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonidzilb Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 22 Сен 2020 г. 22:12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
tiber писал(а): | Залил эти чернила вчера. Очень даже неплохие, за $0.50. |
и не говорите коллега.Цена /качество равных нет. Пробовал и сейлор и платинум и особой разницы не вижу.Может художники что то видят. А по мне пишет не растекается и что еще надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Сен 2020 г. 22:14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | А я помню из детства что яйца все были проштампованы красной краской, как собственно и теннисные мячики, которые "ц.8 коп" и иногда синей, видимо это от региона зависело, кому какой отлили . |
Интернет со ссылкой на Птицефабрики Украины утверждает что:
Цитата: | Обычно штамп на столовые яйца ставят синий, а на диетические — красный. |
https://ptichki.net/publishing/news/10576-chto-oznachaet-markirovka-na-yajtsakh |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 22 Сен 2020 г. 23:10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так то "сейчас", а я про "из детства" (своего).
К тому же в инете написать можно что угодно, кто судится то будет?
А я, как прошивающий в Украине, никогда не видел таких маркировок как в том посте _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 23 Сен 2020 г. 17:26:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Ну так то "сейчас", а я про "из детства" (своего).
К тому же в инете написать можно что угодно, кто судится то будет?
А я, как прошивающий в Украине, никогда не видел таких маркировок как в том посте |
Я жил в советские времена в Украине. Красные диетические - более дорогие. Кажется 95 коп и 1р 10 коп десяток. Синие стоили 80 коп десяток и меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Ср 23 Сен 2020 г. 22:14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
leonidzilb писал(а): | tiber писал(а): | Залил эти чернила вчера. Очень даже неплохие, за $0.50. |
и не говорите коллега.Цена /качество равных нет. Пробовал и сейлор и платинум и особой разницы не вижу.Может художники что то видят. А по мне пишет не растекается и что еще надо. |
Немного суховатые, по сравнению с Сейлором и Платинумом. Сейлор жирноватей блестят и ровнее ложиться. Ну за неимением гербовой можно писать на простой. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir ST Посетитель
|
Добавлено: Вт 29 Сен 2020 г. 01:50:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Изучал:
Nick_Z писал(а): | Наконец я закончил 3х месячный марафон по испытанию чернил на выцветание... |
Уважаемые участники форума, не откажите в любезности: пожалуйста, напомните ссылку на сайт, где множество чернил классифицированы и сведены по группам, обозначены подзаголовками и даны характЕрные примеры выкрасов "в квадратиках"... Бывал на сайте пару-тройку раз, потом забыл "насмерть" - записи не помогли (нэт у меня такой ссылки), в форуме утонул... Наверняка кто-то посещал и помнит.
С уважением, _________________ Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 29 Сен 2020 г. 08:38:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Да их много, тот-же Goulet, Jetpens или TheWritingDesk - вобщем все те, кто торгуют чернилами. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Сен 2020 г. 08:48:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей уже ответил, но тоже напишу.
Сайт Гулета, сайт Андерсон.
Самый классный был старый сайт thewritingdesk, у них была отдельная вкладка colorama, очень наглядная, на новом сайте они немного по-другому всё оформили, но их сканы всегда были правдоподобными, вот ссылка. Нужно нажать галочку у «Ink colour» (слева), если интересует, например, только синие оттенки.
Квадратики есть у Purepens.
Отличный сайт Mountainofink, но там прямоугольники И выбирать нужно справа страницы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir ST Посетитель
|
Добавлено: Вт 29 Сен 2020 г. 10:00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей и Ольга - спасибо за то, что быстро откликнулись!
Полезный момент: в соответствующую памятку сведу перечисленные вами ссылки - практически все их встречал и некоторыми пользуюсь чаще, другие "видел". К сожалению, не встретил среди них сайта, запавшего в душу. Сыр-бор по причине желания соотнести труды трёхмесячного теста Андрея "на выцветание" с другими характеристиками, приведёнными в удобной и компактной форме. Например, там были сведены "в кучку" Noodler`sы т.н. "пуленепробиваемые", среди них последние с защитой от подделки/исправления подписей, ну и другие комбинации; что-то типа аналитики или блога, сайт не торговый.
Ну да ладно, тему пока отложу, чтобы не флудить наподобие "там памятник - мужик в пиджаке, и дерево - вот такое!" Наткнусь на искомый - дам знать.
С уважением, _________________ Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Сен 2020 г. 15:38:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir ST писал(а): | Андрей и Ольга - спасибо за то, что быстро откликнулись!
Полезный момент: в соответствующую памятку сведу перечисленные вами ссылки - практически все их встречал и некоторыми пользуюсь чаще, другие "видел". К сожалению, не встретил среди них сайта, запавшего в душу. Сыр-бор по причине желания соотнести труды трёхмесячного теста Андрея "на выцветание" с другими характеристиками, приведёнными в удобной и компактной форме. Например, там были сведены "в кучку" Noodler`sы т.н. "пуленепробиваемые", среди них последние с защитой от подделки/исправления подписей, ну и другие комбинации; что-то типа аналитики или блога, сайт не торговый.
Ну да ладно, тему пока отложу, чтобы не флудить наподобие "там памятник - мужик в пиджаке, и дерево - вот такое!" Наткнусь на искомый - дам знать.
С уважением, |
Это jetpens
https://www.jetpens.com/blog/the-best-waterproof-fountain-pen-inks/pt/829 _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir ST Посетитель
|
Добавлено: Вт 29 Сен 2020 г. 23:20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Doc13, Спасибо, что "ткнули носом". Пожалуй, это наиболее приближённое к тому образу, что сохранила моя память. Ссылку от Андрея не проработал до нужной глубины, признаю.
Спасибо. _________________ Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 04 Окт 2020 г. 10:29:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего только не выдумают:
Ссылка на сайт производителя _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 04 Окт 2020 г. 11:11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Обзор на ютубе. Интересная констЛукция, вот только я полностью согласен с опасениями ютубера высказанными в конце ролика. Как бы это все не развалилось при неосторожном откручивании присохшей крышки.
https://youtu.be/ZqPyhtS7VMU _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 04 Окт 2020 г. 11:38:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Antoxa77rus писал(а): | adipocerebrum писал(а): | Чего только не выдумают | Обзор на ютубе. |
У меня больше опасений вызывают сами чернила - мало ли чего там индусы в подвале намешали... про этого производителя впервые в жизни слышу, представления не имею о качестве его продукции. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 04 Окт 2020 г. 11:45:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Они не первый год существуют, а пару лет назад на мировой рынок вышли, народ не жалуется. Цвета есть очень интересные. Но, естественно, пока только в Индии были, цены были более заманчивые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|