Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 07 Сен 2020 г. 22:58:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Коллега Александр а.к.а.Doc13 не даст соврать,что работа на скорой (а он именно там работает, а я работал раньше,уже в запасе) не допускает ношения с собой ничего мало-мальски ценного и технически сложного (кроме разрядника). Так что я согласен с форумчанами касаемо гельки одноразовой или роллера недорогого, при всей нелюбви.
Дражайшие мои,будем же практичны и прагматичны! |
Отработал больше 10 лет. Что интересно, не только я, но и еще двое коллег писали перьевыми.
Плюсы были в том, что легко было заполнять карточки на весу ( откровенно дерьмовой бумаги из которой печатались ккрточки небыло, в связи с чем чернила не расплывались и не просачивались. В использовании была синяя Радуга.). А вторым плюсом было то, что по результатам проверки карточек главврачом скорой, можно было вносить правки абсолютно идентичными чернилами, так что и не видно было этих правок
А вот то, что в запарке можно ручку потерять, это да Юрий Юрьевич прав. Поэтому, что у меня, что у моих коллег были простые "китайцы".
В связи с чем я бы советовал дорогой ручкой не заморачиваться. Разве что для письма в домашних условиях. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Сен 2020 г. 23:23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Kot_Matroskin писал(а): | readytotalk писал(а): | Наверное лучше спросить ТС - а что не понравилось в Джинхао 750? Какие впечатления вообще? |
Джинхао не зашла по толщине линии. Слишком уж жирно писала, на мой взгляд. | Так и подумал, а чернила какие? _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boba Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 08 Сен 2020 г. 07:49:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Что то типа этого:
http://getpen.ru/uni-powertank-auto-07-blue/i/267
А незаметите в потемках трещину в ручке и пациенту диван/ковер/стул чернилами зальёте?На вызове ведь есть куда внимание обратить,кроме как на такой капризный прибор как перьевая ручка.
КМК-перо для кабинета или неторопливого применения теплой осенью в парке на скамейке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kot_Matroskin Новичок
|
Добавлено: Чт 10 Сен 2020 г. 15:21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Kot_Matroskin писал(а): | readytotalk писал(а): | Наверное лучше спросить ТС - а что не понравилось в Джинхао 750? Какие впечатления вообще? |
Джинхао не зашла по толщине линии. Слишком уж жирно писала, на мой взгляд. | Так и подумал, а чернила какие? |
Чернила были самые простенькие, наша "Радуга-2". Я и сейчас ими пытался пару раз перезаправлять роллер. На мой взгляд, Радуга менее жирные что ли... С родными чернилами хорошо писал, а с этими чуть поскрипывать шарик начал, будто какой-то смазки не хватает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kot_Matroskin Новичок
|
Добавлено: Чт 10 Сен 2020 г. 15:26:45 Заголовок сообщения: |
|
|
В целом, я знал, конечно, что перьевая ручка гораздо капризнее того же шарика, но не ожидал, что прям уж настолько. Много моментов для меня открылось (и, наверное, это только малая часть всех нюансов). Я думал, что главное не ронять ручку и не трясти, как в барабане стиральной машины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1515 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Чт 10 Сен 2020 г. 16:21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Kot_Matroskin писал(а): | В целом, я знал, конечно, что перьевая ручка гораздо капризнее того же шарика, но не ожидал, что прям уж настолько. |
Дык, не просто так после появления массовых и б/м качественных шариковых ручек производителям перьевых поплохело. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 10 Сен 2020 г. 18:53:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Kot_Matroskin писал(а): | В целом, я знал, конечно, что перьевая ручка гораздо капризнее того же шарика, но не ожидал, что прям уж настолько. Много моментов для меня открылось (и, наверное, это только малая часть всех нюансов). Я думал, что главное не ронять ручку и не трясти, как в барабане стиральной машины. |
Не всё так страшно на самом деле. Просто стали больше печатать (сначала печатные машинки, потом компьютеры и гаджеты), чем писать от руки. Исправная современная перьевая ручка ничем не отличается от шариковой, по крайней мере, с заправкой картриджами, если применять её по назначению. Поплохело им поскольку перьевые ручки, большей частью, многократно дороже школьных шариков. Ребёнку такую не купишь - потеряет или сломает, потому он привычку к шарикам получит, а после совершеннолетия многие вообще ничего практически не пишут, если в ВУЗ не поступают. Как показали в школе Windows (Word, Times New Roman, 12), так ею и пользуются, считая линуксоидов чудаками. Также смотрят на человека с перьевой ручкой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kot_Matroskin Новичок
|
Добавлено: Чт 10 Сен 2020 г. 20:22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как раз по поводу заправки... Я планировал сразу купить конвертер и чернил флакончик. Эта система менее надежна, в плане протечек, чем одноразовые картриджи?
Что касается ручки, то пока я больше всего склоняюсь к Lamy Al star, но как-то крепко задумался уже в плане протечек |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M1ooD Посетитель

|
Добавлено: Чт 10 Сен 2020 г. 20:42:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Картриджно-конвертерная - это одна система, а не две. _________________ Влад |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kot_Matroskin Новичок
|
Добавлено: Чт 10 Сен 2020 г. 20:45:19 Заголовок сообщения: |
|
|
M1ooD писал(а): | Картриджно-конвертерная - это одна система, а не две. |
Спасибо, буду знать) Я думал, картриджи одноразовые отдельно, конвертер отдельно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 10 Сен 2020 г. 22:10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Kot_Matroskin писал(а): | M1ooD писал(а): | Картриджно-конвертерная - это одна система, а не две. |
Спасибо, буду знать) Я думал, картриджи одноразовые отдельно, конвертер отдельно | Всё верно,они отдельно. Или-или . .Одновременно обоими не воспользуешься..
Речь о том,что вход для них общий,и только для них. Поэтому и называется к/к. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 10 Сен 2020 г. 23:14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Kot_Matroskin писал(а): | Вот как раз по поводу заправки... Я планировал сразу купить конвертер и чернил флакончик. Эта система менее надежна, в плане протечек, чем одноразовые картриджи?
Что касается ручки, то пока я больше всего склоняюсь к Lamy Al star, но как-то крепко задумался уже в плане протечек |
У Lamy картриджи поджимаются сверху надёжно, а конвертер фиксируется в пазах. Там это продумано хорошо, поскольку для учеников ручка. Если посадочное место не деформировано, ничего не протечёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Windreader Новичок
|
Добавлено: Вс 13 Сен 2020 г. 02:03:03 Заголовок сообщения: |
|
|
О чернилах подумайте тоже, вам водостойкие/перманентные нужны будут, чтобы не смывались/размазывались записи, особенно при плохой бумаге.
Навскидку, это базовый Pilot, Platinum Carbon и De Atramentis Document Ink. Faber Castell еще.
Заправляться в дороге из флакона (через конвертер или поршень) вам быстро расхочется, я бы настраивался на картриджи сразу (замена за пару секунд, чистые пальцы и все вокруг, плюс не таскаете с собой флакон чернил).
Что касается ручки, по указанным параметрам идеально подходит Kaweco Al Sport (EF или F) Можно найти за 4000-5000р. без проблем. Над ней не надо будет трястись, как над Capless-ом. Al Sport можно бросать не глядя в сумку или карман, ронять на пол, наступать и т.д. Capless такого обращения не перенесет. Lamy Al Star однозначно проигрывает Kaweco Al Sport в вашем случаем, я думаю.[/i][/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Сен 2020 г. 11:59:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема только в том, что водостойкие чернила в картриджах international формата и проприетарного формата Lamy никогда не видел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 13 Сен 2020 г. 12:46:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Donut писал(а): | Проблема только в том, что водостойкие чернила в картриджах international формата и проприетарного формата Lamy никогда не видел. |
...и опять всё сводится к тому, что для работы "в поле" уместнее роллер или гелевая ручка. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Windreader Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boba Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 13 Сен 2020 г. 13:18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Фельдшеру для работы ручку Графом заправлять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 16 Сен 2020 г. 08:54:50 Заголовок сообщения: |
|
|
У Графа совсем хиленькая водостойкость.
Взял попробовать (в картриджах) два цвета. Коричневый довольно насыщенный, скольжение синих чуть хуже. Но смываются только так, особенно коричневый (и это на офисной бумаге, на проклеенной Родии всё было бы ещё хуже).
Но зато синий Граф отлично держится на руках )) - уже второй день не могу отмыть (а тот же Карбон, который с ткани даже Аськами не выведешь - с рук влёт смывается).
ДэАтраментисы очень понравились - буду продолжать знакомство с ними и Рохрер&Клингнерами...
 _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 16 Сен 2020 г. 10:41:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно - что же все таки выбрал топикстартер? _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Windreader Новичок
|
Добавлено: Ср 16 Сен 2020 г. 11:26:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | У Графа совсем хиленькая водостойкость.
Взял попробовать (в картриджах) два цвета. Коричневый довольно насыщенный, скольжение синих чуть хуже. Но смываются только так, особенно коричневый (и это на офисной бумаге, на проклеенной Родии всё было бы ещё хуже).
Но зато синий Граф отлично держится на руках )) - уже второй день не могу отмыть (а тот же Карбон, который с ткани даже Аськами не выведешь - с рук влёт смывается).
ДэАтраментисы очень понравились - буду продолжать знакомство с ними и Рохрер&Клингнерами...
 |
Согласен, не супер, но возможность прочитать текст сохраняется (но доверие к надежности таких записей подрывается). Если нет ограничений в виде картриджа international, выбор в пользу других вариантов очевиден.
Кстати, обычные чернила Pilot отлично переносят воду, хоть и не заявляются waterproof (в отличие от Графа, кстати)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 16 Сен 2020 г. 11:53:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Топикстартер видимо задумался крепко)))
Насоветовали столько, что надо зажмуриться и уже начать пробовать. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 16 Сен 2020 г. 12:18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Топикстартер видимо задумался крепко)))
Насоветовали столько, что надо зажмуриться и уже начать пробовать. |
Слово "зажмуриться" имеет не одно значение, есличо. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neo Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 16 Сен 2020 г. 14:07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Это уже жаргон получается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 16 Сен 2020 г. 19:12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Топикстартер видимо задумался крепко)))
Скорее плюнул и продолжил пользоваться шариковыми ручками, как все. Может для работы взять Platinum Plaisir? К этой ручке подходят картриджи с чернилами Carbon и объём картриджа достаточно велик. Вот обзор и на форуме обсуждалась . И цена не настолько велика. А пишет отлично и благодаря внутреннему стакану внутри колпачка не пересыхает даже после длительного периода простоя в заправленном состоянии. Если не зайдёт, то не будет сильно обидно за впустую потраченную сумму.
Кстати, фиолетовая Радуга-2 дешевая и достаточно водостойкая.
Можно ещё посоветовать роллеры Pilot BXC-V5 / BXC-V7 с Ali, которые отличаются картриджной системой заправки от продаваемых в России одноразовых вариантов. Можно свои чернила заливать, которые нравятся.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 16 Сен 2020 г. 22:03:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Donut писал(а): | Можно ещё посоветовать роллеры Pilot BXC-V5 / BXC-V7 с Ali, которые отличаются картриджной системой заправки от продаваемых в России одноразовых вариантов. Можно свои чернила заливать, которые нравятся. |
Не можно )) Пробовал - им нужны свои чернила, сторонние не работают
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=164452#164452 _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kot_Matroskin Новичок
|
Добавлено: Чт 17 Сен 2020 г. 13:18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения за долгое молчание. Я свой выбор остановил все-таки на Lamy Al Star EF "Графит".
Первое впечатление от ручки очень хорошее. Попробовал дома на рабочих карточках, даже с учетом отвратной бумаги результат все равно вполне приемлемый. В полях, правда, пока не тестировал, но, надеюсь, нормально будет всё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kot_Matroskin Новичок
|
Добавлено: Чт 17 Сен 2020 г. 13:22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему-то не получается прикрепить изображение, хотя размер сжал до чуть менее 80 кб |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Сен 2020 г. 17:45:46 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | readytotalk писал(а): | Топикстартер видимо задумался крепко)))
Слово "зажмуриться" имеет не одно значение, есличо. |
Не спец, конечно. Поясните, какой смысл получается в разных трактовках. Если это кого-то оскорбило, готов извиниться, у меня с этим никаких проблем)
Навеяло анекдот:
- Как зовут твоего кота?
- Кокс.
- Почему, он же черный!?
- Потому что кокс - черный, наркоман ты этакий! _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 17 Сен 2020 г. 19:02:28 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | adipocerebrum писал(а): | Слово "зажмуриться" имеет не одно значение, есличо. |
Не спец, конечно. Поясните, какой смысл получается в разных трактовках. |
"Зажмуриться" - стать жмуром. Принять ислам, хлебнуть полонию, ласты склеить и коньки отбросить. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Сен 2020 г. 19:02:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Kot_Matroskin писал(а): | Почему-то не получается прикрепить изображение, хотя размер сжал до чуть менее 80 кб |
Посмотрите здесь. Ничего сложного нет.
Kot_Matroskin писал(а): | Я свой выбор остановил все-таки на Lamy Al Star EF "Графит". Первое впечатление от ручки очень хорошее. Попробовал дома на рабочих карточках, даже с учетом отвратной бумаги результат все равно вполне приемлемый. В полях, правда, пока не тестировал, но, надеюсь, нормально будет всё. |
Хороший выбор. Ученическая ручка специально спроектирована вандалоустойчивой, с колпачком на защёлке, легко заменяемым пером (на случай падения)
Последний раз редактировалось: Donut (Чт 17 Сен 2020 г. 19:21:45), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|