Paradigm Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 17 Авг 2020 г. 14:59:35 Заголовок сообщения: ПРОДАНО - Parker Sonnet Cascade Silver 18kt F Semi-Flex |
|
|
Предлагаю моего последнего любимчика - Паркер Соннет с полугибким пером, дающим в зависимости от нажима от тоненького "волоска" на бумаге, до жирной, толстой, сочной линии.
Стальной корпус, на котором не бросаются в глаза следы использования. (но они есть, и есть маленькие пятнышки, попробуйте разглядеть их на фото)
Перо в великолепном состоянии.
Супер-тонкое "золотое" колечко на колпачке - мне это очень, очень нравится! Не люблю огромные массивые кольца.
Ручка почти не сохнет. Если есть подсыхание - надо хорошенько промыть от прошлых чернил.
Про подачу сказать не могу - она совершенно разная. Без нажима - очень скромная. Со средним нажимом - отличная. С приличным нажимом - большая.
Надо пробовать именно ваш стиль письма, или заметок, или вообще что собираетесь с ней делать.
UPD:
Глядя на фотографию примера письма вспомнил, что сильно отличалось первое время письма/рисования между заправкой в конвертер и картриджем.
В первом случае у нас избыток (или достаток?) чернил в пишущем узле, и даже на жирных линия railroad некоторое время отсутствует. Но через некоторое время они сравниваются между собой, и чтобы получить реально толстую линию без пропусков - надо вести медленно. И тут уже добавляются разные условия типа "сухие" / "не сухие" чернила, насколько хорошо они текут, сколько ручка провела на воздухе без колпачка, и т.д.
Этой ручкой можно писать на дешёвой бумаге аккуратными линиями без "ёлочек", а можно на хорошей бумаге неторопливо провести поднажав, и получить очень жирную линию, с которой она, бумага, не справится.
В руках держать и крутить ручку очень приятно, благодаря фактуре поверхности. Щелчок при закрытии присутствует и весьма приятный, не громкий.
В комплекте конвертер и 2 катриджа чёрного и тёмного-синего цвета.
Чернил, кстати, хватает на долго.
Контрастность цвета при наличии нажима на ручку мне очень нравится.
Доставка до вас Boxberry, самовывоз от ближайшего к вам пункта.
Цена на старте - 6 600 руб.
Подробные оригиналы фотографий: https://yadi.sk/d/2SsoE-xmKzsh0w
UPD: Добавил примеры письма.
 _________________ "Пером на бумаге они создавали будущее, создавали завтрашний день."
Последний раз редактировалось: Paradigm (Пн 17 Авг 2020 г. 15:18:18), всего редактировалось 2 раз(а) |
|