Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 16 Июл 2020 г. 22:32:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, без "чего-то сделать" с ручкой уже не обойтись, потому что в любом случае с тем количеством странных "тараканов" (без негатива, а просто как выражение! ), которые сформировала эта ручка у Тараса в голове и ощущениях, радости она приносить абсолютной не будет.
Надо делать - надо делать что-то.
Хотя бы.
Я не зря писал выше - нужна встряска.
Быть может, действительно, встряска нужна восприятию владельца, а не перу.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 16 Июл 2020 г. 23:12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей18 писал(а): | Tapik ! Пеликан Хаб будет в 21 году , если он ещё будет . Вот честно советую . Позвоните , договоритесь с Андреем о встрече . Эта встреча пойдёт Вам на пользу . С наилучшими . | Не будет, но встретиться никогда не помешает. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей18 Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 17 Июл 2020 г. 07:52:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей , полностью с Вами согласен . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 17 Июл 2020 г. 08:05:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Tapik, я не знаю как с толстыми и сильно льющими перьевыми(думаю, там это всё более комфортно/безлико) - но с тонкими японцами да, есть такой момент. Если будет даже идеально вылизанное/доведённое перо - всё равно найдётся бумага, по которой пишется им не ахти (обычно это разные марки офисной А4).
Мне вообще, больше всего нравится писать ими по немного шершавой, но качественной бумаге - такая как у Leuchtturm1917 и китайских, школьных тетрадок )) Жёлтый Concord недалеко. _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr.Dave Посетитель

|
Добавлено: Сб 18 Июл 2020 г. 11:19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Быть может, действительно, встряска нужна восприятию владельца, а не перу. |
Мне тоже так кажется. Точнее перезагрузка. Купил как-то Sailor pro gear slim F.Сначала все было отлично, но потом стал замечать в ней мелкие на мой взгляд, именно на мой, неудобства. То пишет для японца толще, то подача слишком обильная и.т.д. Как понял позже, весьма надуманные. Поскольку ручка была абсолютно новая, подарил. С ней ничего не делали и просто ей писали. Через 8 месяцев мне ее вернули, для серьезной промывки. Сам хозяин на это не решился. Взял ручку, она была с чернилами, и попробовал ей писать. Оказался прекрасный инструмент. И все что меня не устраивало, как я понял, было в большей степени надуманно! Так что иногда просто нужна перезагрузка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tapik Посетитель

|
Добавлено: Ср 22 Июл 2020 г. 21:55:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Взял себе еще одну ручку (которая могла быть М, но по факту оказалась EF), плюс сделал перерыв и не пользовался сейлором дня 3, и похоже все норм, чуть в одном направлении тянет, но с каждым днем все меньше, притрется.
Видимо я не так себе представлял тонкие перья и попробую дальше брать что-то М или Ф европейскую толстую, не тоньше. Фидбек приятный, но слишком его много для того, Чтобы писать и не думать  _________________ Sailor 1911 Standard White Gold <F>
Kaweco Frosted Sport Blueberry <F> :: Pilot MR White Tiger <M> :: Pilot MR Violet Leopard <M> |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 23 Июл 2020 г. 19:34:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Tapik писал(а): | Видимо я не так себе представлял тонкие перья и попробую дальше брать что-то М или Ф европейскую толстую, не тоньше. |
У меня на Ютубе есть ролик, где мой знакомый дал мне "поработать" с двумя 3776-ми - F и M
https://vk.com/genaishivatov?w=wall350377100_296
И я бы не сказал, что М-ка демонстрировала какие-то чудеса плавности и совершенства письма по сравнению с F-кой.
На счёт толщины. Недавно взял перо Пеликана, F-ку стальную и понял - что такая толщина линии меня совсем не устраивает. Переточил, сейчас примерно как японская MF. _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
saenko Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 08 Сен 2020 г. 05:25:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю ТС с покупкой.
На самом деле отличную ручку вы купили, замечательную. За свои деньги она даст фору и Паркер Дуфолд (он, кстати, тоже прекрасен), который в 3 раза дороже.
Если Вас что-то в покупке не устраивает, то либо это особенности (например, особое шуршание от Сэлор по бумаге), Вам не подходящие.
Либо Вам попалось перо с неким недостатком.
Могу привести пример из жизни. Купил Пеликан М400. Внешне очень нравилась. В руке сидела хорошо. Но была несколько маловата, не устраивала форма и угол пера, не нравилась и бесило как она пишет. Как идет по бумаге, как звучит. Плохо писала в моей руке.
Думал, что перо с дефектом. Мне казалось, что царапает.
Отправлял мастеру с форума.
У мастера это подтверждения не нашло. Он вернул её без исправления. Сказал, что все ок.
Тогда я купил еще два пера на M400. Те же самые проблемы. Царапали. Пищали при письме, были пропуски.
Перья верул продавцу в Германию с оговоркой "не понадобились".
Ручку я продал здесь на форуме. Объяснил покупателю, что конкретно меня не устраивает.
А покупатель в итоге был ручкой очень доволен! То что не нравилось в ручке мне, все то понравилось ему.
В этом и прелесть перьевых ручке: каждый найдет свое.
Я так думаю: если Вас ручка чем-то не устраивает, то лучше от неё отказаться.
Не потому что она "плохая", а потому что не для Вас она.
Есть, вероятно, какие-то не совсем вам пока очевидные недостатки, которые вас смущают. И со временем они никуда не денутся. Мозг ваш их уже уже вычисли. Но вы пока их не сформулировали.
Где-то Вас ждет другая ручка, Ваша. И не одна. Надо искать. И они обязательно найдутся.
З.Ы. Из всех моих ручек и ручек моего сына, других чужих перьевых ручек, которые я держал в руках и которыми писал - Sailor Progear 2 Slim - лучшая, безупречная ручка.
Все в ней для меня прекрасно: и внешний вид, и форма, и хват, и звук без скрипа (волшебный шуршащий по бумаге звук!
уникальный звук), и отдача и линия, и ощущение от письма.
Покупал также ручку как и у Вас, Sailor 1911 c пером M. Мне все точно также понравилось, очень она похожа Sailor Progear 2 Slim. Мне попалась ручка с дефектом литья по резьбе. Вернул продавцу. _________________ Parker Duofold 1996 - F ; Lamy Safary и All-Star XF, F, M, Stub 1.1; Sailor Progear 2 Slim 2017 B; Platinum #3776 2018 С; Pilot 823 F. Расстался с Pelilkan Souveran M400 2016 F, М, В и с Platinum #3776 2018 B. и многими другими. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonidzilb Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 08 Сен 2020 г. 08:00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
добавлю еще что ручка стартует без проблем и всеядная. Временно нет хороших чернил и пришлось заправить радугой. Пишет без проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 08 Сен 2020 г. 08:58:07 Заголовок сообщения: |
|
|
leonidzilb писал(а): | добавлю еще что ручка стартует без проблем и всеядная. Временно нет хороших чернил и пришлось заправить радугой. Пишет без проблем. |
Подтверждаю. Еще я не назвал бы её сухой, с бедной подачей, о чем иногда читал в сообщения "о японцах".
Возможно это обусловлено тем, что я писал ручками Sailor с перьями B и М.
Еще добавлю, что попавшиеся мне ручки имели заявленную "японскую" толщину линии. _________________ Parker Duofold 1996 - F ; Lamy Safary и All-Star XF, F, M, Stub 1.1; Sailor Progear 2 Slim 2017 B; Platinum #3776 2018 С; Pilot 823 F. Расстался с Pelilkan Souveran M400 2016 F, М, В и с Platinum #3776 2018 B. и многими другими. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 08 Сен 2020 г. 09:03:26 Заголовок сообщения: |
|
|
saenko писал(а): | писал - Sailor Progear 2 Slim - лучшая, безупречная ручка.
Покупал также ручку как и у Вас, Sailor 1911 c пером M. Мне все точно также понравилось |
Это по сути одна и таже ручка, отличия чисто геометрические в форме окончаний, секция - одинакова. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 08 Сен 2020 г. 09:23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Это по сути одна и таже ручка, отличия чисто геометрические в форме окончаний, секция - одинакова. |
Отличия в форме пера есть. В манере письма тоже, но это скорее всего от разницы в толщине перьев.
Чисто визуально мне двухцветное перо на Progear 2 больше нравится. _________________ Parker Duofold 1996 - F ; Lamy Safary и All-Star XF, F, M, Stub 1.1; Sailor Progear 2 Slim 2017 B; Platinum #3776 2018 С; Pilot 823 F. Расстался с Pelilkan Souveran M400 2016 F, М, В и с Platinum #3776 2018 B. и многими другими. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 08 Сен 2020 г. 12:01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
saenko писал(а): | Nick_Z писал(а): | Это по сути одна и таже ручка, отличия чисто геометрические в форме окончаний, секция - одинакова. |
Отличия в форме пера есть. В манере письма тоже, но это скорее всего от разницы в толщине перьев.
Чисто визуально мне двухцветное перо на Progear 2 больше нравится. |
Ваша правда, это я дурак!
В Прогире же 21К, а в Стандарте - 14К, мне отчего-то казалось что Прогир Слим это усеченный Стандарт, а на деле укороченный Лардж . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
omally13 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 08 Сен 2020 г. 22:35:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | saenko писал(а): | Nick_Z писал(а): | Это по сути одна и таже ручка, отличия чисто геометрические в форме окончаний, секция - одинакова. |
Чисто визуально мне двухцветное перо на Progear 2 больше нравится. |
Ваша правда, это я дурак!
В Прогире же 21К, а в Стандарте - 14К, мне отчего-то казалось что Прогир Слим это усеченный Стандарт, а на деле укороченный Лардж . |
А вот здесь можно поподробнее? В Слим же тоже перья 14К стоят, такие же как в Стандарте, обычно одноцветные (хотя видел у продавцов двухцветные, но редко). И по размеру перо в Слим меньше, чем в обычном Прогир. Или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 09 Сен 2020 г. 05:21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
omally13 писал(а): | В Слим же тоже перья 14К стоят, такие же как в Стандарте, обычно одноцветные (хотя видел у продавцов двухцветные, но редко). И по размеру перо в Слим меньше, чем в обычном Прогир. Или нет? |
С слиме перо не маленькое, оно не особенно меньше даже чем в Large.
По размеру они примерно одинаковые все. Можно сказать, что размеры одного порядка.
Чтобы было понятно так можно написать: нет там лопаты, как в Platinum # 3776. _________________ Parker Duofold 1996 - F ; Lamy Safary и All-Star XF, F, M, Stub 1.1; Sailor Progear 2 Slim 2017 B; Platinum #3776 2018 С; Pilot 823 F. Расстался с Pelilkan Souveran M400 2016 F, М, В и с Platinum #3776 2018 B. и многими другими. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 09 Сен 2020 г. 08:45:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто полез в инет освежить в голове образ и первая картинка выпала с 21К пером, вот я и написал. Но посмотрев больше картинок все таки пришел к выводу что в Слиме изначально устанавливалось 14К перо, однако в последнее время встречаются варианты и с 21К пером, собственно как и в 1911 стандарт - не знаю, видимо особая популярность 21К перьев вынуждает производителя комплектовать и такими перьями. Касательно разницы в перьях - я уверен что чисто физически-технической разницы нет, между однотонным пером и двухтоновым одной весовой категории (имею ввиду одного размера и каратности). Вся разница которая может ощущаться, это чисто психологическая(при одинаковой настройке), но вот что касается настройки перьев - да, как собственно и любых других, перья могут быть настроены и сведены по разному - от сухой до влажной подачи, отсюда и эффект скольжения разный и ощущения от письма. Более того, могу сказать что 21К перья ощутимо мягче(по материалу) что накладывает определенные трудности при "тонкой" настройке(именно в настройке а не письме) - сам с этим столкнулся когда настраивал Лардж под определенные требования. с 14К перьями намного проще, хотя, по мягкости материала они мне тоже показались(в свое время) мягче чем прочие 14К перья схожего размера.
Вот хорошая статья на тему перьев Сейлор, которые в основной своей массе бывают 2х размеров, за исключением КОП и специальных: https://estilofilos.blogspot.com/2012/08/on-sailor-nibs.html
 _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|