Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
omally13 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 07 Мар 2019 г. 11:49:26 Заголовок сообщения: |
|
|
С одной стороны - да, недорого, что с такой ручки требовать. С другой стороны - в getpen можно купить Platinum Preppy по сопоставимой цене (260 руб). Пишет более чем хорошо за эти деньги, специальная система по предотвращению засыхания, внешний вид поприятнее, и сделано в Японии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolomchanin Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 09 Мар 2019 г. 00:41:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я смотрю на эту самую Platinum Preppy и вижу,а фидерная часть то у нее практически та-же самая что и в представленных выше ручках.Перо,да другое,хотя форма опять таки та-же самая.Но,цена выше раз,доступность ограниченная(выше представленные ручки доступны физически в магазинах канцтоваров),а то что она сделана в Японии-это еще надо посмотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инженер74 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 09 Мар 2019 г. 14:34:02 Заголовок сообщения: Люксор |
|
|
Ручек с таким пишущим узлом Люксор выпускает кучу, с различными вариациями. Все прекрасно пишут(все увиденные, по крайней мере). Фитиль хорошо промывается и просушивается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1509 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Чт 06 Июн 2019 г. 22:08:36 Заголовок сообщения: Некрокоммент |
|
|
Инженер74 писал(а): | Ручек с таким пишущим узлом Люксор выпускает кучу, с различными вариациями. Все прекрасно пишут(все увиденные, по крайней мере). Фитиль хорошо промывается и просушивается. |
...только не от всех чернил...
Вот, например. В этой банке часов примерно 12 отмокали три ПУ от ручек Carioca, перед этим долго промывавшихся под краном и с помощью шприца.
В одном засохли чернила Diamine Oxblood, в другом Diamine Sapphire Blue, в третьем Pelikan 4001 Dark Green.
Пеликаньи б/м успешно отмылись, диаминовские присохли напрочь. Лежат с утра в банке с чистой водой - и хоть бы что, дальше не отмокают. При том, что чернила не водостойкие.
Мораль сей басни такова: фидеры с фитилём - зло, и дружат далеко не со всякими чернилами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolomchanin Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 06 Июн 2019 г. 22:35:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ну уж не согласен-если ручкой писать без больших перерывов,то вполне все хорошо будет и узел не засохнет.Я вот уже два месяца пишу на работе Carioca,специально ей одной-во-первых колпачек так и не треснул в месте посадки,все цело.Пишет очень хорошо,перерыв в трое суток,переносит отлично,пишет потом сразу без всяких расписываний...Ну а предполагается перерыв,так возьмите и прмойте сразу и положите на хранение,я вот так и сделал с Luxor с таким-же пишущим узлом.Не все-же коллекционеры,и далеко не все пишут перьевыми ручками вообще,да еще и часто меняя их!!?
Я считаю отличные это ручки,недорогие,пишут хорошо,не текут,при коротких перерывах трое суток-не сохнут,колпачки не трескаются.Пишу Радугой-2 и картриджами синими Centropen.

Последний раз редактировалось: kolomchanin (Сб 08 Июн 2019 г. 01:36:30), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1509 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Пт 07 Июн 2019 г. 07:13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
kolomchanin писал(а): | Да ну уж не согласен - если ручкой писать без больших перерывов,то вполне все хорошо будет и узел не засохнет. |
Я писал всего-навсего о том, что такая идиллия - не со всякими чернилами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LabCoat Новичок
|
Добавлено: Пн 15 Июн 2020 г. 13:02:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Имеется похожая на имеющуюся в заглавии темы рука Luxor металлическая, только с другим колпачком. Как я понял,раньше они поставлялись с конвертером, но в моей его нет.
Подскажите, для этой ручки реально найти соответствующий конвертер по цене? Есть китайская ручка с конвертером типа паркеровского, но он слишком толстый даже чтобы пройти к штырьку фидера.
Боюсь, вдруг у китайцев толщина основной части одинаковая что на паркеровских, что на international конвертерах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 15 Июн 2020 г. 21:39:59 Заголовок сообщения: |
|
|
LabCoat писал(а): | Подскажите, для этой ручки реально найти соответствующий конвертер по цене? |
А зачем конвертер? Покупайте упаковку картриджей Kombi (можно фирмы Online, брал упаковку -там 5 штук за 1 евро) и будет счастье! Объём чернил больше у картриджа, чем в конвертере, перо не пачкается при заправке, да и цена отличная. О смене ручки писАть не буду. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LabCoat Новичок
|
Добавлено: Вт 16 Июн 2020 г. 09:25:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А зачем конвертер? Покупайте упаковку картриджей Kombi (можно фирмы Online, брал упаковку -там 5 штук за 1 евро) и будет счастье! Объём чернил больше у картриджа, чем в конвертере, перо не пачкается при заправке, да и цена отличная. О смене ручки писАть не буду. |
Да собственно, писать и не надо. Я знаю, что Luxor в металле наверное одна из самых посредственных ручек. Китайская (Jinhao 51A) оказалась намного лучше в смысле письма с нажимом. Но ручка всё-таки дорога как память)) Ну и + у китайцев я так и не нашёл дешёвую замену настолько тонкой открытой ручки.
По поводу картриджей — для моих целей и с моим объёмом письменной работы картриджей не накупишься, куда дешевле выйдет купить банку чернил. А шприцем пустой картридж заправлять не везде и не всегда удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Июн 2020 г. 20:57:07 Заголовок сообщения: |
|
|
LabCoat писал(а): | ... А шприцем пустой картридж заправлять не везде и не всегда удобно. |
Насчёт шприца соглашусь, не раз ловил удивлённые взгляды клиентов, когда приходилось заправлять ручки на работе таким образом. Но давно отошёл от шприца, пользуюсь другим методом, не раз на форуме обсуждали и фото разных вариантов показывали. Для заправки картриджей стандарта "интер" (у жены одна из ручек с таким) использую флакончик для жидкостей электронных сигарет. Есть на 10, 20 и 30 мл. Очень удобно,рекомендую. Кстати, вот 4 разных картриджа "интер", один из них Комби.
 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LabCoat Новичок
|
Добавлено: Ср 17 Июн 2020 г. 18:45:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Для заправки картриджей стандарта "интер" (у жены одна из ручек с таким) использую флакончик для жидкостей электронных сигарет. Есть на 10, 20 и 30 мл. Очень удобно,рекомендую. |
За идею спасибо, конечно, но всё же предпочту рискнуть и заказать конвертер. Всё же выйдет дешевле, если подойдёт, а этот способ по мне лишь модификация варианта со шприцем. Да и удобнее конвентером. Ну, лично мне.
Не подскажите новичку, где купить самый длинный? Пригодился бы)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|