Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Ср 13 Май 2020 г. 23:40:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Восхитительно! Думаю, кто-то из коллег ещё дополнит. А почкму Таунсенд попал в ручки дороже 1000? Он значительно дешевле. Мне кажется, туда стоит поместить что-нибудь вроде Sailor King of Pen, Pilot Urushi или какого-нибудь Эдсона. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 14 Май 2020 г. 00:08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Выбор ручки как динамическая система
Три аттрактора и три составные части
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 14 Май 2020 г. 07:50:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Восхитительно! Думаю, кто-то из коллег ещё дополнит. А почкму Таунсенд попал в ручки дороже 1000? Он значительно дешевле. Мне кажется, туда стоит поместить что-нибудь вроде Sailor King of Pen, Pilot Urushi или какого-нибудь Эдсона. |
Не доглядел при пертурбациях) _________________ 📌 BLOG - ручки, линукс, клавиатуры // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 14 Май 2020 г. 09:49:15 Заголовок сообщения: Re: [Карта] выбора ручки |
|
|
ermlv писал(а): | Уважаемые единомышленники, решил сделать нечто вроде карты выбора ручки.
Конечно, опытным дядям она не нужна, а новичкам может сгодиться на первых порах.
https://yadi.sk/i/-051vlEmFxeArw |
Класс! Прямо хоть сейчас в журнал на обложку или разворот %) _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 14 Май 2020 г. 10:49:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Шикарная схема!!
Полагаю, для новичков еще будет важно металлический или пластиковый (грип, корпус). И удобный хват, но тут всё индивидуально...
Aurora Optima - это дороже 500, если смотреть цену ритейла.
Колпачок на магните - плюс Visconti Breeze и, полагаю, Visconti Mirage.
Для ребенка еще и Pilot Kakuno
А винтаж с гибким пером - это не плюс Mabie Todd Swan?
Для "понтов", если среди окружения никто не пишет перьевыми ручками, очень выгодно смотрится Pilot Lucina в черном исполнении
Тонкая линия - к Японии и Тайваню просится итальянская Аврора.
Еще можно про картриджные-поршневые что-нибудь придумать, и у кого - "свои" картриджи, а не стандарт International.
В целом, классная штука! Мои поздравления! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 14 Май 2020 г. 11:16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
OlgaNN писал(а): |
|
Не всегда. У меня есть Swan с твердым тонким пером не флексующим вообще никак, и Jackdaw с полным флексом. _________________ С нами Bock ✒
Последний раз редактировалось: sasha_k (Чт 14 Май 2020 г. 11:19:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 14 Май 2020 г. 11:19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_k писал(а): | OlgaNN писал(а): |
|
Не всегда. У меня есть Swan с твердым тонким пером не флексующим вообще никак и Jackdaw с полным флексом. |
Спасибо! Я не знала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 14 Май 2020 г. 13:37:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Для "понтов", если среди окружения никто не пишет перьевыми ручками, очень выгодно смотрится Pilot Lucina в черном исполнении
|
И Jinhao 159  _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 14 Май 2020 г. 22:32:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | OlgaNN писал(а): |
|
И Jinhao 159  |
Семён и OlgaNN, нет.
Мы это обсуждали в телеге как раз пару дней назад.
В рекомендации строго Дуо (ну и Соннет там прицепом) - тончайший изыск и, по сути, правота Андрея.
К вопросу о пресловутой узнаваемости "стрелки" Паркера в глазах обывателя и т.д.
Никакие ни Джинхао, ни прочие не будут достигать поставленной цели.
Даже Пеликаны с МБ 149-м не будут.
А попытка "понтануться" Джинхао будет и вовсе расценена уничижительно. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolyvan Новичок

|
Добавлено: Пт 15 Май 2020 г. 01:03:51 Заголовок сообщения: |
|
|
странное начало...
навскидку:
- почему если только понты, то только паркер? вот для меня понт - это верхние мг и мб как минимум. а паркер вообще мимо;
- условие "лимитированные" не несет смысловой разницы. продолжение нелимиток - тоже;
- м800 дешевле 500 юсд (вообще лучше бы в евро);
- тонкие линии не только у азиатов;
- условие "гибкое перо" не имеет ветки "нет".
upd: я бы предложил корневым вопросом "ручка в подарок?" =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 15 Май 2020 г. 08:01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Понравились начальные Висконти в разделе "Экзотика"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 15 Май 2020 г. 10:42:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Семён писал(а): | OlgaNN писал(а): |
|
И Jinhao 159  |
Семён и OlgaNN, нет.
Мы это обсуждали в телеге как раз пару дней назад.
В рекомендации строго Дуо (ну и Соннет там прицепом) - тончайший изыск и, по сути, правота Андрея. |
Да это юмор был, мы с Семёном недаром смайлики поставили. Никоим образом не хотели задеть Андрея. И вообще, я неслучайно в первоначальном сообщении слово "понты" заключила "в кавычки".
Dolgorukii писал(а): |
К вопросу о пресловутой узнаваемости "стрелки" Паркера в глазах обывателя и т.д.
А попытка "понтануться" Джинхао будет и вовсе расценена уничижительно. |
Изначально акцент делался на «если среди окружения никто не пишет перьевыми ручками». Возможно, мне надо было построить фразу иначе: «если среди окружения никто никогда прежде не видел перьевую ручку». Уничижительно расценят только те, кто в теме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
consul_XO Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 15 Май 2020 г. 12:28:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, что не нашлось места перьям Sheaffer и НЕ-лимитированным Дюпонам(( _________________ Слова должны иметь вес, и тяжелая ручка напоминает мне о моей обязанности тщательно выбирать слова.
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 15 Май 2020 г. 19:07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Изначально акцент делался на «если среди окружения никто не пишет перьевыми ручками». Возможно, мне надо было построить фразу иначе: «если среди окружения никто никогда прежде не видел перьевую ручку». Уничижительно расценят только те, кто в теме. |
И я то же самое имел в виду
Внимание непосвящённых может привлечь любая перьевая ручка, даже Джинхао) Знаю, потому что часто беру их в поездки, чтоб хорошую ручку в поезде не спёрли) _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 15 Май 2020 г. 19:15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Внимание непосвящённых может привлечь любая перьевая ручка, даже Джинхао) Знаю, потому что часто беру их в поездки, чтоб хорошую ручку в поезде не спёрли) | Перьевая ручка может привлечь внимание к остальному Вашему багажу, имейте в виду) _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolya Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 15 Май 2020 г. 22:15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
А попытка "понтануться" Джинхао будет и вовсе расценена уничижительно. |
Так вот, сходу, личное мнение на тему «понтануться» Паркером:
Перед знающими (и тем паче состоятельными) людьми не прокатит сейчас (в моде звезда Монблана), тем кто не в теме стрела Паркера ни о чём не скажет, а кто перьевую ручку в глаза не видел, тот и Джинхао будет сражён (они сейчас внешне очень даже броски). _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 16 Май 2020 г. 00:04:46 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Перьевая ручка может привлечь внимание к остальному Вашему багажу, имейте в виду) |
Алексей, а зачем Вы мне это говорите?) Я не пытаюсь понтоваться ручками, я ими пишу) Просто подходят иногда коллеги на конференциях, иногда в других местах люди обращают внимание, интересуются.
Nikolya, Вы правы безусловно, но всё-таки про Монблан слышало намного меньше людей, чем про Паркер. А перед состоятельными лучше вообще не понтоваться, смешно будет выглядеть.  _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 16 Май 2020 г. 00:17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет-нет, коллеги, не соглашусь с вами!
Как люблю, приведу аналогию из мира автомобилей.
Ну не получится, как ни старайся, "понтануться" какой-то китайской машиной.
Нельзя "понтоваться" (не в плане "нельзя" как запрещено/ не нужно, а в плане что "невозможно") тем, чья "обнажённость как короля" может стать очевидна при риске малейшего случайного взгляда единственного из миллиона человек, кто разбирается. ¯\_(ツ)_/¯ _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 16 Май 2020 г. 00:56:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | readytotalk писал(а): | Перьевая ручка может привлечь внимание к остальному Вашему багажу, имейте в виду) | Алексей, а зачем Вы мне это говорите?) | А Вы отрицаете очевидное, Семён? У Вас не воровали ручки? _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 16 Май 2020 г. 07:44:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, у меня вообще очень трудно что-то украсть, т.к. я параноик в силу своей нелюбви и недоверия к людям и всегда проявляю бдительность. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|