Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 03 Дек 2019 г. 22:57:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Погодите, а у Монблана же были текстовыделители в корпусе, аналогичном 146. Они разве не адаптированы под искомую задачу?
Понимаю, что цена стержня запредельна, но так сказать, ради полноты картины... _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 04 Дек 2019 г. 08:56:06 Заголовок сообщения: Re: Текст-маркер для чернильных ручек |
|
|
Shina писал(а): |
Но я округляю нужное для выделения, а не зачёркиваю. Очень контрастно, сразу бросается в глаза на странице.
...
С карандашами не дружу с далёкого детства, но не понимаю одного. Зачем после чернильной ручки мазать грифелем? Чернила - это наше всё! Пару широченных ( от слова "широких") перьев, чернила, о которых говорим (а зачем их выпустили пеликановцы?) и все дела  |
Проблема в том, что тот текст, который приходится выделять, зачастую достаточно плотно написан, можно конечно, но не сильно сподручно.
Пеликан это конечно хорошо, но вот пара дополнительных ручек + чернила к ним, на мой взгляд, не очень рационально, для решения моих задач, так как потребность в выделении текста возникает не часто, но спонтанно... Карандаш в этом плане хорош тем, что не требует обслуживания (за исключением заточки) и всегда готов к работе.
readytotalk писал(а): | Погодите, а у Монблана же были текстовыделители в корпусе, аналогичном 146. Они разве не адаптированы под искомую задачу?
Понимаю, что цена стержня запредельна, но так сказать, ради полноты картины... |
За полнотой ручечной картины, пока не гонюсь. Стараюсь исходить из условий "необходимого и достаточного". В данном случае Монблан будет более чем избыточный, но очень любопытно, что за выделитель такой. Не могли бы поделиться ссылочкой или хотя бы полным названием _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 04 Дек 2019 г. 17:29:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, интересный экземпляр, но все таки я не совсем понял, как такой маркер не будет размазывать чернила от ручки при нанесении, он же не сухой _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 04 Дек 2019 г. 18:21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто знает? Может размазывают, но немного, или не как другие?
По-монблановски, в общем. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 04 Дек 2019 г. 19:05:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно) Просто я взял фломастер детский, на водной основе, смываемый который, он тоже на раз размазывает чернила, как в принципе и любая другая жидкость, вот и стало интересно, что за чудо то такое... может быть это просто текст маркер для того чтобы выделять напечатанные тексты? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair
Последний раз редактировалось: ZoNdeR (Пн 18 Май 2020 г. 20:08:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 04 Дек 2019 г. 19:12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Этакий директорский маркер, кому ниже статуса обычными пользоваться. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 04 Дек 2019 г. 19:33:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже про это подумал _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Дек 2019 г. 23:49:31 Заголовок сообщения: Re: Текст-маркер для чернильных ручек |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Проблема в том, что тот текст, который приходится выделять, зачастую достаточно плотно написан, можно конечно, но не сильно сподручно.
Пеликан это конечно хорошо, но вот пара дополнительных ручек + чернила к ним, на мой взгляд, не очень рационально, для решения моих задач, так как потребность в выделении текста возникает не часто, но спонтанно... Карандаш в этом плане хорош... |
Тут я согласен, сам к этому тоже пришёл - носить с собой дополнительно ручки с перьями для выделения разными цветами чернил - не очень хорошее решение. КМК, 3 ручки при себе - самый оптимальный вариант. Одна для записей в ежедневнике и т.д., вторая для работы и для подписей с соответствующими чернилами и третья для выделения нужного, чтобы сразу в глаза бросалось.
Мне, для ежедневного выделения написанного, приходится пользоваться одной ручкой с одним и тем же цветом чернил уже несколько лет. Привык, хотя иногда "подмывает" и другие чернила использовать для этих целей, благо коллекция чернил это допускает. Но... "сила привычки" не позволяет. Люблю яркий оранжевый цвет. Рекомендую. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inkozikazi Посетитель
|
Добавлено: Вс 26 Апр 2020 г. 16:40:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Текстовыделители Zebra Mildliner очень хорошо подходят для выделения текста, написанного перьевой ручкой.
У них в линейке несколько наборов текстовыделителей. Самые яркие из набора с теплыми цветами, самые блеклые неоновые.
У меня три разных набора милдлинеров https://images.app.goo.gl/rsghzMqfM3L8xjgE8 и все прекрасно взаимодействуют с чернилами.
Даже сразу после высыхания чернил можно пользоваться. На свежей надписи чернила пеликан и пилот совсем не размазываются, у радуги и диаминов линия чуть утолщается. А если проводить этими текстовыделителями по старым записям, то даже радуга не изменяется.
Я их покупала у японца на ebay в 2018 году. На Али много подделок. _________________ Екатерина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Апр 2020 г. 17:46:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, спасибо! А можно примеры выделенных записей посмотреть? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inkozikazi Посетитель
|
Добавлено: Вс 26 Апр 2020 г. 17:57:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Выделяла сразу после высыхания чернил.
К сожалению, выжили не все маркеры. Больше всех мне нравятся теплые оттенки. Они и закончились быстрее.
Еще большой их плюс, что линия не просачивается на обратную сторону листа. _________________ Екатерина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Апр 2020 г. 20:08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Действительно, выглядит очень и очень прилично, надо будет обязательно попробовать. Все же классический текст-маркер гораздо удобнее карандашей, пусть и специализированных _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|