Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RazorBG Новичок
|
Добавлено: Пн 20 Апр 2020 г. 07:00:40 Заголовок сообщения: Стержень Pilot Rexgrip F |
|
|
Кто пользовался ручкой Pilot Rexgrip F, можете подсказать аналог стержня данной ручки, для более презентабельных ручек? _________________ Parker jotter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
luarvik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Апр 2020 г. 17:35:44 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть Вас не устраивает ни стержень, ни ручка? _________________ Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Апр 2020 г. 19:47:50 Заголовок сообщения: |
|
|
luarvik писал(а): | То есть Вас не устраивает ни стержень, ни ручка? |
Тонко) _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RazorBG Новичок
|
Добавлено: Вт 21 Апр 2020 г. 13:19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
luarvik писал(а): | То есть Вас не устраивает ни стержень, ни ручка? |
Меня не устраивает внешний вид ручки. А стержень этот кроме ручек такого типа никуда не подойдет. Ищу стержни типа G1 и G2. _________________ Parker jotter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
luarvik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 21 Апр 2020 г. 16:37:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я стержень такого типа вставлял в Parker Jotter, и он меня устраивал больше чем родной. А уж вариаций толщины шарика и вариантов чернил и у Пилота, и других японских производителей пруд пруди, это один из распространенных форм-форм факторов. _________________ Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 21 Апр 2020 г. 18:40:06 Заголовок сообщения: Re: Стержень Pilot Rexgrip F |
|
|
RazorBG писал(а): | Кто пользовался ручкой Pilot Rexgrip F, можете подсказать аналог стержня данной ручки, для более презентабельных ручек? |
У данных ручек самый обычный стержень с ушками, 98 мм, тонкий. Точно такой же стержень встречал в других шариковых ручках Pilot.
И не только Pilot.
Можно использовать очень распространённые тонкие стержни с ушками длиной 107 мм, укоротив их до 98 мм. Но там ушки от шарика на бОльшем расстоянии, поэтому потребуется пружина соответствующей длины. Или растянуть ту, что стоит в Пилотах. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Вт 21 Апр 2020 г. 18:45:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 21 Апр 2020 г. 18:43:36 Заголовок сообщения: |
|
|
luarvik писал(а): | Я стержень такого типа вставлял в Parker Jotter, и он меня устраивал больше чем родной. А уж вариаций толщины шарика и вариантов чернил и у Пилота, и других японских производителей пруд пруди, это один из распространенных форм-форм факторов. |
Полагаю, Вы путаете.
В Паркер Джоттер идёт стержень G2. Он тоже длиной 98 мм, как и у ручки из заглавного поста - но в Джоттере он не будет работать. В Джоттере нужен стержень с фигурными пазами на самом стержне.
А вот там, где стержни таких пазов не имеют - например, в Carant d'Ache 849 - можно вставить обычный тонкий стержень с ушками, только не 98 мм, а 107 мм.
Я тему создавал как раз недавно, стержень Шнейдер вошёл и встал как родной. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RazorBG Новичок
|
Добавлено: Вт 21 Апр 2020 г. 20:42:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не понял меня. Мне нужен стержень типа G1 или G2, с таким же комфортом письма как и у pilot Rexgrip F _________________ Parker jotter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 21 Апр 2020 г. 21:21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
RazorBG писал(а): | Никто не понял меня. Мне нужен стержень типа G1 или G2, с таким же комфортом письма как и у pilot Rexgrip F |
Согласитесь, пенять можно только себе - выражение мысли в части однозначности толкования и понятности было так себе, при всём уважении.
Возможно, вам стоит более развёрнуто описать пожелание/ вопрос?
Шара для предсказаний ни у кого нет. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
luarvik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 22 Апр 2020 г. 16:49:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал:
Цитата: | Полагаю, Вы путаете. |
Да, что-то я действительно напутал. Все попытки заставить работать стержень Пилота в Паркере не удались, подключение инженерной составляющей мозга (весьма и весьма слабой, уверяю Вас)) подсказало, что в принципе это невозможно. Но куда-то я весьма удачно приспособил такой стержень, точно теперь можно сказать одно, не в Паркер Джоттер))). _________________ Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 24 Апр 2020 г. 00:10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
RazorBG писал(а): | Никто не понял меня. Мне нужен стержень типа G1 или G2, с таким же комфортом письма как и у pilot Rexgrip F |
Как вы написали - ровно так вас и поняли. "Pilot Rexgrip F, можете подсказать аналог стержня данной ручки". У этой ручки стержень - тонкий, с ушками, 98 мм. Поэтому "аналог стержня данной ручки" - это получается тоже стержень 98 мм с ушками.
Ну а касаемо комфорта - то вышеупомянутые стержни Пилот имеют очень разный комфорт - в зависимости от того, свежие ли они или уже полежали.
Причем, разница очень ощутимая. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Пт 24 Апр 2020 г. 00:15:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 24 Апр 2020 г. 00:13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
luarvik писал(а): | Но куда-то я весьма удачно приспособил такой стержень, точно теперь можно сказать одно, не в Паркер Джоттер))). |
Коллега, уйма всяческих кнопочных и поворотных ручек, где на стержне нет внешних пазов. Вот там, как раз, все эти разные стержни, которые не паркеровские G2, и прекрасно работают.
Навскидку - те же кнопочные ручки Schneider и т.д. и т.п. Карандаш 849 шариковый кнопочный. И т.д.
Если не путаю - то еще Лами и Шеффер, у них толстые стержни без внешних пазов.Еще шариковые Ватерманы. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RazorBG Новичок
|
Добавлено: Сб 09 Май 2020 г. 11:07:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | RazorBG писал(а): | Никто не понял меня. Мне нужен стержень типа G1 или G2, с таким же комфортом письма как и у pilot Rexgrip F |
Согласитесь, пенять можно только себе - выражение мысли в части однозначности толкования и понятности было так себе, при всём уважении.
Возможно, вам стоит более развёрнуто описать пожелание/ вопрос?
Шара для предсказаний ни у кого нет. |
Я ищу стержень типа G1 или G2 который так же отлично пишет как и стержень у ручки pilot Rexgrip F. _________________ Parker jotter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|