Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Panamenok Новичок
|
Добавлено: Вт 21 Апр 2020 г. 17:52:02 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Pragmatik"]Добрый день!
По теме.
Если дорожите записями - то однозначно гелевые, причем, хорошие гелевые.
спасибо большое за советы _________________ Всё когда-то было мечтой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 21 Апр 2020 г. 18:36:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Рад был помочь!  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паркермен Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 04 Май 2020 г. 00:22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы посоветовал самые обыкновенные, старые и добрые чернила Parker Quink!!! Они самые оптимальные по цене и качеству. Я ими пищу 15 лет и всё ОК! Я как раз недавно достал свои бумаги написанные этими чернилами 10 лет назад и никакого обесцвечивания и размывания на бумаге. Все линии четкие и цвет насыщенный. Такое ощущение что бумага написана 10 минут назад а не 10 лет назад. Причем чернила Parker я разбавляю водой 50 на 50. И к примеру синие чернила становятся более яркими и сочными а пузырек в 57 мл расходуется довольно долго. А всё что написано на бумаге держится годами, десятилетиями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паркермен Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 04 Май 2020 г. 00:31:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Единственный минус Parkera, что они могли бы выпускать более расширенную цветовую гамму чернил, как это делает например Pelikan. У них только синих чернил выпускается в 7-8 гаммах. Есть темно-синий, светлый, светло-голубой, бирюзовый, индиго, маренго, аквамарин!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Май 2020 г. 09:34:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Паркермен писал(а): | Я бы посоветовал самые обыкновенные, старые и добрые чернила Parker Quink!!! Они самые оптимальные по цене и качеству. Я ими пищу 15 лет и всё ОК! ... А всё что написано на бумаге держится годами, десятилетиями. |
Радуга-2 также десятилетиями держится на бумаге и ещё дешевле, но вопрос изначально состоял в получении водоустойчивых записей. А Quink не отличаются водостойкостью. Попадёт влага на Ваши записи и всё потеряно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Май 2020 г. 12:53:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Радуга весьма стойкая, но у нее слабые смазывающие свойства и перо будет быстро изнашиваться. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Май 2020 г. 13:21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Паркермен писал(а): | Единственный минус Parkera, что они могли бы выпускать более расширенную цветовую гамму чернил, как это делает например Pelikan. У них только синих чернил выпускается в 7-8 гаммах. Есть темно-синий, светлый, светло-голубой, бирюзовый, индиго, маренго, аквамарин!!! |
У Диамина только синих больше 25. Не считая голубых и фиолетовых. _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|