Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Маслов Новичок
|
Добавлено: Вт 01 Фев 2011 г. 11:43:49 Заголовок сообщения: Waterman Hemisphere |
|
|
Дамы и Господа! Владельцы Waterman Hemisphere, поделитесь опытом эксплуатации. Интересная модель, но о ней мало что известно. Хочу приобрести. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 01 Фев 2011 г. 13:04:45 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня с Вотерманом Хемисфером не сложилось. Ручка тяжелая, кроме того, писала тонко и с пропусками. Такой дефект Хемисфера встречался не только у меня... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 01 Фев 2011 г. 14:45:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Основные моменты, которые я могу отметить: ручка небольшая как по диаметру, так и по размеру; при необходимости писать часто и недолго - можно "устать" отщелкивать и защелкивать колпачек - достаточно тугой. У меня была зелененькая - лаковое покрытие, достаточно симпотично смотрелась. Если есть варианты - купите лучше Эксперт. Просто потому, что он - лучше). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blanket Новичок

|
Добавлено: Сб 12 Фев 2011 г. 19:53:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручка красивая. Тугой колпачок это да. Кроме того он неплотно сидит(гуляет немного по сторонам)это только у меня? Перо М пишет довольно толсто, мне не понравилось, я люблю потоньше и поэтому обточил и отполировал кончик пера пилкой для ногтей, ну знаете- мягкая такая пилка. После этой процедуры пишет то что надо. Пропусков при письме у меня не бывало, расписывать тоже небыло необходимости. В общем неплохая ручка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 12 Фев 2011 г. 20:16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
То, что ручка красивая - это ключевое слово). Мое личное мнение об этой модели - надо брать, если хочется красиво, но не хватает на Эксперт. Субъективные впечатления от письма гораздо ниже. По сути, Полусфера пишет ничем не лучше более дешевых моделей (Градуэйт, Культур, Апостроф и некоторые школьные), его цена практически удвоена за счет использования лака и позолоты. Но зато смотрится действительно хорошо. Но за стоимость этой ручки я бы не задумываясь предпочел Аврору Ипсилон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blanket Новичок

|
Добавлено: Сб 12 Фев 2011 г. 20:36:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну немного разные ценовые категории на самом деле. Aurora Ipsilon стоит почти в два раза дороже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 12 Фев 2011 г. 21:03:24 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.penall.ru/itemsf_2400.htm один из дорогих вариантов Полусферы, софт-тач, бархатистый такой 3.5тыс.
По Авроре сколько у нас стоит не знаю, если честно, спорить не буду. Но если учесть, что 60$ Аврора Ипсилон Сатин без металлического колпачка, со стальным пером, не де люкс без доставки в магазинах (без аукционов и тд), то даже с доставкой больше не получиться.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 12 Фев 2011 г. 21:21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот магазин какой-то вообще на цены бешеный! Цены на БАЛЛОНЧИКИ Паркер поражают!
http://www.penall.ru/catalogf_106_page_2_s00.htm _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blanket Новичок

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Фев 2011 г. 10:29:33 Заголовок сообщения: |
|
|
blanket писал(а): |
Согласитесь, не совсем честно таким способом сравнивать цены)..
|
Соглашусь). Мои слова: "По Авроре сколько у нас стоит не знаю, если честно, спорить не буду." Полусферу покупал у себя в городе за 2800, набор перо+шарик Аврора из-за границы за 3000. Я цены не сравниваю, я говорю как поступил бы. Рад, что по остальным пунктам возражений нет) Ссылку искать лень, но где-то попадалась в наших магазинах такая же Аврора, как по Вашей ссылке, только с пластмассовым колпачком за 3600. http://udivite.ru/product_info.php?products_id=7030 - 4000. Да, Аврора со стальным пером скорее одноклассник Эксперта.
Основной же мой тезис остается тем же: по тому, как пишет эта ручка, на мой конечно взгляд, конкурентов по Российским ценам до 1000руб. нетрудно набрать с десяток сходу, но вот по тому, как она выглядит, она наверно всех их победит... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Фев 2011 г. 11:20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
" такая же Аврора, как по Вашей ссылке, только с пластмассовым колпачком "
Спасибо за предупреждение! Пластмассовый колпачек на ручках солидных производителей! Неожиданное (для меня) открытие. _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Фев 2011 г. 11:49:56 Заголовок сообщения: |
|
|
)) Обратите внимание: У Ипсилонов разброс цен в модельном ряду от 3 до 10 и более тысяч. По сути самые недорогие - как Эксперт, простая ручка на каждый день. Дальше - все то же, только колпачек из металла, потом то же - но элементы корпуса - серебро, дальше больше - золотое перо, больше серебра, больше золота... Вот и рецепт - как из недорогой рабочей лошадки наделать уже дорогих ручек)
Что Вас собственно удивляет? Солидные производителю часто выпускают бюджетные модели.. Изначально Ипсилон и была их них.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Фев 2011 г. 13:23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я собственно о том, что колпачек пластмассовый.
Не припомню, чтобы в советские времена на перьвых ручках (на обиходных, дешёвых) были пластмассовые колпачки – только металл. И то, что именитые фирмы могут делать колпачки пластмассовыми для перьевых ручек даже в голову не приходило (типичный пример Parker Vector).
Интернет магазины на то, что колпачек пластмассовый в описаниях моделей не акцентируют. Догадываться об этом только по ценнику? _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Фев 2011 г. 13:40:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм.. я наверное неточно все-таки выразился... Он латунный, покрыт глянцевым лаком (тогда Resin в названии) или матовым софт-тач (Satin). Я имел в виду, что более дорогие сверху из серебра... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Фев 2011 г. 17:08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Lu, отлегло от сердца, худшие опасения не оправдались. _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blanket Новичок

|
Добавлено: Вс 13 Фев 2011 г. 19:53:32 Заголовок сообщения: |
|
|
blanket писал(а): | ...Тугой колпачок это да. Кроме того он неплотно сидит(гуляет немного по сторонам)это только у меня?.. | \
Прошу, Друзья, ответьте пожалуйста!?Мне жутко интересно!) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Фев 2011 г. 11:26:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Сходил посмотрел на подаренную мной другу ручку. Срок ежедневной аккуратной эксплуатации - чуть больше года. Колпачек болтается, не сильно, но уже заметно - у новой так не было. Потертость кольцом на месте соприкосновения колпачка при письме с надетым колпачком. Да, еще у этой ручки через 3 месяца была проблема: чернила поверху пера при открытии колпачка. Лечил сам: вынимал перо с фидером, чуть провел по основанию пера губной помадой - герметичность восстановилась... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blanket Новичок

|
Добавлено: Пн 14 Фев 2011 г. 14:47:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Моей ручке почти три месяца, копачок болтался сразу как купил но там амплитуда отклонения порядка полмиллиметра, может чуть-чуть больше.
Чернила поверх пера бывают после того как вынимаю из сумки, если лежит себе на столе то все нормально.. видимо сказывается тряска при переноске... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alekseev Новичок

|
Добавлено: Вт 24 Май 2011 г. 23:19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуюсь Хемисфиар 2 года как основной ручкой.
Из плюсов:
- отличный, классический внешний вид
- пишет хорошо и без пропусков, толщина письма для меня идеальная (Ф)
Из минусов:
- потертости в двух местах ручки от колпачка
- слегка болтается колпачек
- ручка иногда дает слабину и слегка раскручивается в процессе эксплуатации
В итоге, к ручке привык и больше ничего другого не желаю. Насколько лучше тот же експерт, увы, не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 25 Май 2011 г. 06:31:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я Полусферу дарил хорошему другу, он писал ей год и - горя не знал) Претензий к ней не было, просто через год он захотел другую - построже и посолидней, Полусфера все-таки зелененькая была) Дак вот, после нее ему понравились две ручки - Эксперт и Лами студио, как бы все "мелкие хотелки" они собой для него перекрывали. Взял он студио)
Так, для информации) Вдруг, все-таки на вторую нацелитесь) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIPer Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 26 Дек 2011 г. 15:30:02 Заголовок сообщения: |
|
|
пишу ей всего пару дней. из минусов уже могу отметить также гуляющий немного в закрытом состоянии колпачок, а также частенько что-то стала развинчиваться немного грип-секция.. пишет тонко, но бледновато немного (но пока ни чернил не пробовал других, ничего не делал - всё как с новья), но вроде не царапает, хотя и не сказать, что летает над бумагой... пока вроде доволен  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 05 Янв 2012 г. 23:00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
хемисфера уже лет пять.правда пишу ею не так чтобы часто.удобно приятно.писать начинает сразу даже если несколько дней не писал.покупал из-за формы пера,очень понравилось, теперь радуюсь что угадал во всем.удобно четко гладко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
W.A.S.P. Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Дек 2012 г. 11:23:38 Заголовок сообщения: раскрутка грип-секции у "полусферы" |
|
|
VIPer писал(а): | пишу ей всего пару дней. из минусов уже могу отметить также гуляющий немного в закрытом состоянии колпачок, а также частенько что-то стала развинчиваться немного грип-секция.. пишет тонко, но бледновато немного (но пока ни чернил не пробовал других, ничего не делал - всё как с новья), но вроде не царапает, хотя и не сказать, что летает над бумагой... пока вроде доволен  |
Насчет совсем небольшой раскрутки грип-секции, пожалуй, поддержу...
В остальном проблем нет.
Доволен, хотя чаще использую японцев и Таргу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iscanter Новичок
|
Добавлено: Вт 04 Июн 2013 г. 21:04:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне повезло, моя хемисфер идеальна. Купил после 7 лет паркерозависимости. Менять паркер на уотерман все равно, что пересесть с Фольксвагена гольфа II и механикой на BMW с автоматом. Что только не было с хемисферой: и падала на кафель, и оставлял открытой. Промывка, шприц +чернила и вперед на медицинскую писанину. Толщина F тоньше паркера. Особенно люблю по кичиться в банке перед мартышками-менеджерами
Читал много отзывов, что есть неудачные модели с браком такое бывает везде. В отличии от паркера не столь придирчива к качеству бумаги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Ср 31 Июл 2013 г. 14:30:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ожидаю Хемисфер со дня на день. -) По впечатлениям отпишусь. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 31 Июл 2013 г. 17:45:35 Заголовок сообщения: |
|
|
О, жду впечатлений с нетерпением. Строгая, тонкая и изящная ручка. Интересно, понравится она тебе? _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 01 Авг 2013 г. 20:14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | О, жду впечатлений с нетерпением. Строгая, тонкая и изящная ручка. Интересно, понравится она тебе? |
Сие непредсказуемо. -) Но глаз лёг. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Авг 2013 г. 19:47:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Итого - за несколько дней использования. -)
 _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Авг 2013 г. 22:02:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Красивые фотографии.
У меня был Хемисфер, правда, бракованный попался, писал с пропусками и никак это было не исправить, но то, что он тяжелый - это мне тоже хорошо запомнилось. Долго такой ручкой не попишешь. Либо без колпачка, но без колпачка я писать не люблю... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 10 Авг 2013 г. 10:19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Провела сравнение по весу с колпачком/без по всем единомоментно доступным ручкам, за исключением серебряной и китайца Джинхао. Да, Хемисфер ощутимо тяжелая.
 _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|