Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Пн 06 Апр 2020 г. 07:44:53 Заголовок сообщения: Ручки, посвящённые великим - культура, наука, т.д. |
|
|
Коллеги, такой вопрос возник, а станете ли вы покупать ручку, посвящённую кому-то из деятелей культуры, если вы не знакомы с его творчеством или оно вам не нравится, но нравится сама ручка? _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 06 Апр 2020 г. 09:14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Может т.о. заинтересовать творчество деятеля? Может. Купил ручку,нашёл книжку(послушал опус,посмотрел фильм,взглянул на картину.скульптуру) _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Апр 2020 г. 10:01:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Если речь о Монблане, то они работают беспроигрышно.
Целевая аудитория купит их лимитки, кому бы они не были посвящены.
Лично мне такой подход понятен, но некоторые дизайны абсолютно не впечатляют, создается впечатление вымученности. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Апр 2020 г. 10:43:52 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Если речь о Монблане, то они работают беспроигрышно.
Целевая аудитория купит их лимитки, кому бы они не были посвящены.
Лично мне такой подход понятен, но некоторые дизайны абсолютно не впечатляют, создается впечатление вымученности. |
Хорошо подходит ответ из другой темы.
booker писал(а): | Nick_Z писал(а): | ответственны люди далекие от самих перьевых ручек и специфики вокруг них. |
реалии современного мира, когда маркетинг важнее производства и глобально стоит задача не столько произвести, сколько продать  |
_________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Апр 2020 г. 12:27:23 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, с творчеством г-на Монтесумы не знаком , но лимитку, ему посвященную, приобрел бы с удовольствием _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 06 Апр 2020 г. 13:47:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | К сожалению, с творчеством г-на Монтесумы не знаком , но лимитку, ему посвященную, приобрел бы с удовольствием |
Vatar писал(а): | Посмотрел и пощупал ручку Монтесума. Очень отличается от фото. Выглядит очень красиво. Колпачек, если его конечно можно так назвать, огромен, монументален и красив. Сама ручка маленькая, что-то типа моцарта по размеру, очень приятная. |
При вашей любви, Михаил, к 149-size, выглядит целиком с точки зрения "дерусь, потому что дерусь", собственно о чем и написал Алексей выше . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 06 Апр 2020 г. 14:27:24 Заголовок сообщения: |
|
|
"Рад бы в рай, да грехи не пускают" (c) Это я в том смысле, что столько денег у меня точно нет  _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 06 Апр 2020 г. 14:30:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): |
При вашей любви, Михаил, к 149-size, выглядит целиком с точки зрения "дерусь, потому что дерусь", собственно о чем и написал Алексей выше . |
Конечно, именно так и есть У меня 99% ручек "потому что дерусь" — хобби штука нерациональная. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Апр 2020 г. 15:06:29 Заголовок сообщения: |
|
|
а сколько всего ручек в коллекции? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 06 Апр 2020 г. 15:22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | а сколько всего ручек в коллекции? |
У меня? Не считал, что-то в районе 50 _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Апр 2020 г. 15:49:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | а сколько всего ручек в коллекции? |
Важно не количество, а качество... _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Апр 2020 г. 17:05:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering, Михаил, а если не только Монбланы считать, то ещё столько же  _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 06 Апр 2020 г. 19:14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): |
Важно не количество, а качество... |
Качество ли?
Сравнивая тот же 146 с Минухиным качество вряд-ли можно поставить в претензию однму из них .
Сдается мне роль играет только субъективное чувство удовлетворения собирателя ибо "дерусь, потому что дерусь" . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 06 Апр 2020 г. 19:42:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Tashi Tsering, Михаил, а если не только Монбланы считать, то ещё столько же  |
Ой, Семён, приписываете вы мне
Хотелось бы, но, увы, монбланов значительно меньше. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Апр 2020 г. 20:14:06 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про ручки, посвящённые деятелям культуры |
|
|
Семён писал(а): | Коллеги, такой вопрос возник, а станете ли вы покупать ручку, посвящённую кому-то из деятелей культуры, если вы не знакомы с его творчеством или оно вам не нравится, но нравится сама ручка? |
В 2012-м году я как раз задавал этот вопрос.
Ну и там в теме ряд мыслей на эту тему от разных коллег.
Сам я могу сказать по состоянию и своим ощущениям на сегодня - как когда.
Я, например - признаюсь в этом откровенно - совсем не люблю творчество Л.Н. Толстого.
При этом монблановский "Толстой" - одна из самых красивых и интересных в писательской серии, на мой взгляд.
Также безумно красив и удачен, как по мне, "Бальзак".
Именно как ручка. Но при этом не сказать, что Бальзак это тот писатель, с которым сидишь с фонариком под одеялом.
В то же время - при моих симпатиях как к писателю к О.Уайльду - его "версия" в Монблане мне совсем не нравится.
Или "Пушкин" у Омаса - при том, что Александр Сергеевич, без иронии, наше всё в поэзии и литературе в целом - ручечная версия, ИМХО, так себе.
Думаю, всё зависит от степени что увлечённости писателем, что красотой субъективной для человека конкретной ручки.
Т.е. если писатель "любовь с интересом" с юношества - ты купишь такую ручку просто потому, что не можешь не купить, она же посвящена самому/ самой __________ - вписать имя любимого писателя.
И наоборот - если ручка просто покорила сердце, то неважно, что она посвящена будет какому-нибудь, не знаю, нелюбимому архитектору, например, или ещё кому - ты её купишь из-за её вида как ручки.
А если "ни то, ни то" - ручка норм, но писателя такого не любишь, или писатель в целом хороший, но ручка так себе - то скорее всего, не купишь ни в одном случае, ни в другом.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Апр 2020 г. 22:45:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii, ну вот у меня всё грустно в этом смысле. Так вышло, что я, к своему стыду, совершенно не образован культурно. На чтение художественной литературы у меня нет времени, а когда оно и есть, мне более интересно прочесть что-то об окружающем мире и природе. Музыку я классическую не люблю, ну так вот получилось просто. А тем исполнителям, которые мне нравятся (среди них российские составляют 90%), ручки не посвятили. Тем людям, которыми я действительно восхищаюсь и чьи труды считаю шедеврами, - тоже. Поэтому такой вопрос и возник у меня.
readytotalk, речь о Монблане, но не только о нём. У Монтеграппы и других производителей встречаются лимитки, посвящённые различным известным персонам. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Апр 2020 г. 22:41:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Тем людям, которыми я действительно восхищаюсь и чьи труды считаю шедеврами, - тоже. |
На самом деле, многие, скажем, учёные (предполагаю, исходя из ваших слов о и рассказов о профессии) нашли своё "отражение" в ручках.
Можно вспомнить как о "набившем оскомину своей популярностью" Эйнштейне - ему, например, посвящали модели Монблан и Krone, так и о, скажем, не столь тривиальном Ч. Бэббидже - ему посвящена модель и Конвей Стюарта.
Ещё из "миру учёных" (в самом широком смысле) - Дельта посвящала ручки Ньютону и Гиппократу, у Оскарсона есть ручка, посвящённая К.Линнею, у Монблана есть посвящение А. Гумбольдту, да Винчи, Копернику.
Так что, на мой взгляд, интересные ручки есть посвящённые не только музыкантам и писателям.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Апр 2020 г. 22:51:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii, ну вот среди такого количества выдающихся учёных ХХ века почему-то ручку посвятили только одному. А ведь они намного важнее для человечества, чем создатели развлечений, пусть даже и великие. Да и выбор персоны не самый удачный, дедушка Альберт не сделал ничего выдающегося для науки. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Апр 2020 г. 23:10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Dolgorukii, ну вот среди такого количества выдающихся учёных ХХ века почему-то ручку посвятили только одному. А ведь они намного важнее для человечества, чем создатели развлечений, пусть даже и великие. Да и выбор персоны не самый удачный, дедушка Альберт не сделал ничего выдающегося для науки. |
Леннона в Монблане тоже засунули с бухты-барахты в один ряд к Караяну, Баху и Менухину. ¯\_(ツ)_/¯
Так что даже не возмущение, а недоумение понимаю.
А что касается, навскидку и фантазируя - ручек, посвящённых, например, Гейму, Алфёрову, Уайльсу, Танияме, Мотидзуки, Флемингу, Солку, Кюри - ну давайте подождём лет 50-60 , думаю, появятся.   _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Апр 2020 г. 23:17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, Юрий, люди никогда не будут ценить великих деятелей науки наряду с авторами сказок и песен. Они слишком глупы. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
dr.Zao Завсегдатай

Зарегистрирован: 25.07.2017 Сообщения: 860 Откуда: Откуда и все, Москва
|
Добавлено: Ср 08 Апр 2020 г. 08:05:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Увы, Юрий, люди никогда не будут ценить великих деятелей науки наряду с авторами сказок и песен. Они слишком глупы. |
Уважаемый Семен, я бы не стал столь категоричен по поводу умственных способностей ВЕЛИКИХ деятелей науки, хотя Вам, конечно, изнутри процесса, виднее _________________ Сказал себе я: "Брось писАть!"
А руки - сами просятся....(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2020 г. 10:05:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот Фрейд, про него выходили ручки? _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей18 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 08 Апр 2020 г. 10:08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Это , он сказал не про деятелей науки . Семён скорее имел в виду людей , далёких от науки . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2020 г. 10:23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух! Хороша лимитка от Krone про Фрейда! Очень дорогая только.
По теме: в подавляющем большинстве случаев виденные мной лимитки никак не впечатляют. Особенно когда дело касается человеков масштаба Леонардо или Микелянджело. _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2020 г. 10:55:06 Заголовок сообщения: |
|
|
dr.Zao писал(а): | Семён писал(а): | Увы, Юрий, люди никогда не будут ценить великих деятелей науки наряду с авторами сказок и песен. Они слишком глупы. |
Уважаемый Семен, я бы не стал столь категоричен по поводу умственных способностей ВЕЛИКИХ деятелей науки, хотя Вам, конечно, изнутри процесса, виднее |
Серёжа +++ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2020 г. 11:02:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручки, в данном случае, выступают как памятники персонам — но лучшими памятниками деятелям являются их деяния; все памятники же скорее отражают мнение о деятелях авторов/заказчиков памятников, которые, почему-то, в случае с ручками, известны крайне редко (заказчики-бренды известны, а авторы дизайнов, как правило — нет) :( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2020 г. 12:13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот такое "мнение" это как?
Такое впечатление, что "дизайнеры" отксерили "отливку" Давида с китайской сувенирки. _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2020 г. 12:20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
помню в младших классах "черепушки" так отливали из свинца — в земляных формах, оттиснешь образец в земле, в консервной банке на костре расплавишь решеток из аккумулятора, пшииик, и готова черепушка… результаты бывали сравнимые, но помнится, более точные |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2020 г. 12:21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, вы не так поняли. Люди не чтут великих деятелей науки, потому что люди слишком глупы, им важнее артисты, музыканты, прости господи политики... _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|