Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валентина_000 Новичок
|
Добавлено: Чт 28 Ноя 2019 г. 14:29:32 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | ИМХО варианты развития событий:
Пока пишу, идея с трубкой от антенны мне нравится все больше) без токарки, в стиле "из г**на и палок". |
1. Это очень большая проблема! Это самая главная проблема! Я не встречала таких пишущих узлов, как на стержнях для этой ручки и при этом в нормальном корпусе! Более того - ручка для меня просто идеально сбалансирована по весу, ее приятно держать в руках, она тонкая и гладкая. Это элементарно антистресс для меня в течении рабочего дня вот уже сколько лет )
Если бы эти стержни подходили какому-нибудь похожему корпусу, наверное я бы так не заморачивалась. Хотя, думаю, что заморачивалась. Сейчас какое-то такое отношение в обществе - чуть что не так - выкинуть. И это же не только к вещам )
Однако, на этом прекрасном форуме столько случаев восстановления ручек практически из небытия, вдумчивого и сложного ремонта (вон по моему вопросу сколько предложили вариантов!) и я думаю, это потому, что у здешних завсегдатаев такое отношение не только к ручкам )
Вобщем я очень признательна форуму и участникам за участие и предложение помощи)
Естественно я могу не знать какие-то ручки, в процессе поиска самый дорогой шарик Монтеграппа был тысяч за 50 . Ну не впечатлил. Красивый конечно, но и только.
Сейчас вот думаю поискать Platinum SBTB-1000H, пару раз читала, что по эргономике похожа, но тоже ее нет ни на ибее, ни на амазоне.
2 и 3 - я сама это сделать не смогу, если идея Юрия не сработает - буду иметь ввиду, что есть такой вариант ремонта - спасибо Вам за описание!
И спасибо за интерес! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артур Дент Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 28 Ноя 2019 г. 14:30:14 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Судя по представленным фото - все подойдет идеально, зазоры везде оптимальные, и протачивать ничего не надо!!!
Стержень Pilot G2 входит без натяга, тютелька в тютельку - проверил. На склейку 0,1мм.
Все сводится к отрезу и подшлифовке торцов и колпачка, это дело 5-10 минут. |
Чувствую, как из текста сочится желание самому найти Pilot Hi-Tec-C Cavalier, сломать и починить )))) _________________ — Значит, наши неприятности еще не кончились, — проговорил Артур Дент. — Более того, они еще толком и не начались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валентина_000 Новичок
|
Добавлено: Чт 28 Ноя 2019 г. 14:39:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур Дент писал(а): |
Чувствую, как из текста сочится желание самому найти Pilot Hi-Tec-C Cavalier, сломать и починить )))) |
ну... учитывая, что сломанных ручки две - могу предоставить одну)
ради интереса постараюсь зайти в канцтовары и примерит этот или подобный колпачок) если найду - фото выложу
Если найдете ручки - скажите где, я себе про запас еще парочку куплю) мне наличие только в ЮАР выдает интернет) но там сайт какой-то подозрительный  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bam13 Посетитель
|
Добавлено: Чт 28 Ноя 2019 г. 14:44:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Валентина_000 писал(а): | 2 и 3 - я сама это сделать не смогу, если идея Юрия не сработает - буду иметь ввиду, что есть такой вариант ремонта - спасибо Вам за описание!
И спасибо за интерес! |
А надо ли самой?
Валентина_000 писал(а): | наверное в цеху
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валентина_000 Новичок
|
Добавлено: Чт 28 Ноя 2019 г. 14:51:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Bam13 писал(а): | Валентина_000 писал(а): | 2 и 3 - я сама это сделать не смогу, если идея Юрия не сработает - буду иметь ввиду, что есть такой вариант ремонта - спасибо Вам за описание!
И спасибо за интерес! |
А надо ли самой?
Валентина_000 писал(а): | наверное в цеху
|
|
сама и не буду, просто буду иметь ввиду такой вариант.
в нашем цеху хорошо такое мелкое не сделают) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 28 Ноя 2019 г. 15:01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур Дент писал(а): | readytotalk писал(а): | Судя по представленным фото - все подойдет идеально, зазоры везде оптимальные, и протачивать ничего не надо!!!
Стержень Pilot G2 входит без натяга, тютелька в тютельку - проверил. На склейку 0,1мм.
Все сводится к отрезу и подшлифовке торцов и колпачка, это дело 5-10 минут. | Чувствую, как из текста сочится желание самому найти Pilot Hi-Tec-C Cavalier, сломать и починить )))) | Я в голове уже все это проделал, Олег) _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валентина_000 Новичок
|
Добавлено: Чт 28 Ноя 2019 г. 20:39:32 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Судя по представленным фото - все подойдет идеально, зазоры везде оптимальные, и протачивать ничего не надо!!!
|
к сожалению - никак, какие-то микроны мешают )
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 28 Ноя 2019 г. 21:33:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А модель карандаша та же? Может остатки клея? Значит, прошлифовать немножко все же придется. На то мастер и нужен. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валентина_000 Новичок
|
Добавлено: Чт 28 Ноя 2019 г. 22:02:20 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | А модель карандаша та же? Может остатки клея? Значит, прошлифовать немножко все же придется. На то мастер и нужен. |
внутренний диаметр у грипа в месте отлома меньше чем 6 мм, так что там подрастачивать надо , шлифовкой не обойдешься, а колпачек такой же, я на тот же стержень G2 меряла, плотновато ему там, так что без доработки напильником никак) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 28 Ноя 2019 г. 23:07:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Валентина_000 писал(а): | readytotalk писал(а): | А модель карандаша та же? Может остатки клея? Значит, прошлифовать немножко все же придется. На то мастер и нужен. |
внутренний диаметр у грипа в месте отлома меньше чем 6 мм, так что там подрастачивать надо , шлифовкой не обойдешься, а колпачек такой же, я на тот же стержень G2 меряла, плотновато ему там, так что без доработки напильником никак) |
Думаю оптимально сверлом на 6мм пройти а там видно будет.
А насчет тесновато стержню - это может от двух заминов на колпачке для трения. Их мастер тоже поправит или уберет вовсе. Это же не ручка с кнопкой, стержень внутри не двигается. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валентина_000 Новичок
|
Добавлено: Пн 27 Янв 2020 г. 11:13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтоб закрыть тему, хочу сказать большое спасибо Юрию Юрьевичу за возвращение к жизни моих дорогих ручечек я так понимаю, что внутри выполнена металлическая проставка и на нее затянуты обе сломанные части, всё просто отлично!
А я сделала наверное не самую умную вещь - я купила Pilot Cavalier перьевую. Раскрутила и поняла, что там ровно тоже самое - пластиковая резьба. Я боюсь даже конвертер ставить теперь, потому что мне кажется, что опять ее сломаю (( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Янв 2020 г. 18:39:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего, сломается - и её вылечат) _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 27 Янв 2020 г. 18:52:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Если всё так же,как и в тех же ручках,то хочу заметить:
1.сломается быстро.
2.профилактика эффективней лечения. И дешевле. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|