Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 30 Янв 2011 г. 19:16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Сергеевич писал(а): | Izniba писал(а): | Евгений Сергеевич писал(а): | Да речь идет о Duofold или МБ. |
Какая именно модель МБ привлекает Ваш взгляд? |
montblanc Meisterstuck |
Meisterstuck это целая серия ручек. Есть Meisterstuck Hommage à W.A. Mozart, Meisterstuck "Hommage à Frédéric Chopin", Meisterstuck Le Grand, Meisterstuck "Le Grand" Traveller, Meisterstuck "149". Какаю именно Вы рассматриваете? _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Сергеевич Посетитель

|
Добавлено: Вс 30 Янв 2011 г. 19:19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Евгений Сергеевич писал(а): | Izniba писал(а): | Евгений Сергеевич писал(а): | Да речь идет о Duofold или МБ. |
montblanc Meisterstuck |
Meisterstuck это целая серия ручек. Есть Meisterstuck Hommage à W.A. Mozart, Meisterstuck "Hommage à Frédéric Chopin", Meisterstuck Le Grand, Meisterstuck "Le Grand" Traveller, Meisterstuck "149". Какаю именно Вы рассматриваете? |
149 или "Le Grand |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 30 Янв 2011 г. 19:33:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Сергеевич писал(а): | Izniba писал(а): | Евгений Сергеевич писал(а): | Izniba писал(а): | Евгений Сергеевич писал(а): | Да речь идет о Duofold или МБ. |
montblanc Meisterstuck |
Meisterstuck это целая серия ручек. Есть Meisterstuck Hommage à W.A. Mozart, Meisterstuck "Hommage à Frédéric Chopin", Meisterstuck Le Grand, Meisterstuck "Le Grand" Traveller, Meisterstuck "149". Какаю именно Вы рассматриваете? |
149 или "Le Grand |
Интересные у Вас вкусы. Эти ручки имеют достаточно разную ценовую категорию. Новая 149-я стоит 28340 руб. Новый Le Grand стоит 23370 руб. Новый Дуофолд стоит примерно 18-19 тыс. руб. Лучше всего эти ручки попробовать своими руками. Но лучшая из них для мужчины - 149-я. Имхо. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Данила1 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 30 Янв 2011 г. 19:45:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллега, честно Вам признаюсь, но по 18-19 тр Дуофолдов на наших просторах не встречал В магазинах они по 35 и выше. В сети можно найти за 26 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 30 Янв 2011 г. 19:55:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Данила1 писал(а): | Коллега, честно Вам признаюсь, но по 18-19 тр Дуофолдов на наших просторах не встречал В магазинах они по 35 и выше. В сети можно найти за 26 |
Дружище, ну раз речь зашла о Le Grand и 149-й, то Дуофолд рассматриваем в такой же стилистике. Это будет логично. Вот Parker Duofold Centennial F77 Black GT за 18990 руб. А вот Parker Duofold International F74 Black GT за 15990 руб. Кстати, у Вас же был подобный Дуофолд в продаже. Может Евгения Сергеевича заинтересует это. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Данила1 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 30 Янв 2011 г. 20:02:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Не перестаю удивляться данному сайту ))))))))))))
Да, кстати сказать, у меня же висит ручка на продажу
Евгений Сергеевич, обратите внимание на мой лот в разделе продаж  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 30 Янв 2011 г. 20:12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Данила1 писал(а): | Не перестаю удивляться данному сайту ))))))))))))
Да, кстати сказать, у меня же висит ручка на продажу
Евгений Сергеевич, обратите внимание на мой лот в разделе продаж  |
Сайт хороший. Как и владелец магазина. И по Москве доставляют шустро товар. Если утром заказ сделан, то уже часа через часа 4 могут привезти.
Евгений Сергеевич, обратите внимание на новую Parker Duofold International Black GT всего за 12500 руб. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 30 Янв 2011 г. 20:25:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Данила1 писал(а): | Коллега, честно Вам признаюсь, но по 18-19 тр Дуофолдов на наших просторах не встречал В магазинах они по 35 и выше. В сети можно найти за 26 |
Сорри за оффтоп.
У нас в городе в одном магазинчике года три лежал перьевой Дуофолд за 15000 руб. По размеру - вроде б Сентенниал (не спец я в Дуофолдах). Хозяин магазина жаловался, что, мол, кризис, не берут. А потом как-то взяли. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diamond Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 31.01.2011 Сообщения: 180 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пн 31 Янв 2011 г. 23:56:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вам сказать... Знаете, я как знал, вчера заходил в бутик канцтоваров и видел и Монблан, и Паркер Дуофолд... Просил показать... Скажу честно... Если писать будете мало, но чисто подписывать документы, то можно купить МБ, но когда дело касается больших объемов письма, то тут лучше выглядит Паркер. У него поразительная четкость линий и в руке он как влитой, несмотря на свою некоторую легкость. Очень удобно. Ну а шариковую, если основательно выбирать, то можно что-нибудь не очень дорогое. У меня шариковая, например, Parker Vector (премиум-версия). _________________ Scribo, ergo sum. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 01 Фев 2011 г. 12:57:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Абсолютно согласна с коллегой Diamond по поводу Дуо! В руке - как влитой! У меня ни с какой другой ручкой нет ощущения, что ручка - это продолжение руки, часть ее. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 01 Фев 2011 г. 16:56:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы сравнивать нужно иметь что-то из Монблан в свое распоряжении, а не просто подержать ручку в магазине 5 минут. Монблан Шопен, как вариант, прекрасно лежит в руке и им прекрасно можно писать очень долго. Так что Дуо тут не имеет преимущества. Это личные убеждения и наличие в обиходе. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shochipili Новичок

|
Добавлено: Вт 01 Фев 2011 г. 19:25:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Чтобы сравнивать нужно иметь что-то из Монблан в свое распоряжении, а не просто подержать ручку в магазине 5 минут. Монблан Шопен, как вариант, прекрасно лежит в руке и им прекрасно можно писать очень долго. Так что Дуо тут не имеет преимущества. Это личные убеждения и наличие в обиходе. |
Я бы сказал что неплохо былобы иметь обе ручки.... На этом форуме вообще смотрю в моде неаргументированные высказывания. Человек попросил совета, а получил голосование. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 01 Фев 2011 г. 19:34:48 Заголовок сообщения: |
|
|
shochipili писал(а): | Izniba писал(а): | Чтобы сравнивать нужно иметь что-то из Монблан в свое распоряжении, а не просто подержать ручку в магазине 5 минут. Монблан Шопен, как вариант, прекрасно лежит в руке и им прекрасно можно писать очень долго. Так что Дуо тут не имеет преимущества. Это личные убеждения и наличие в обиходе. |
Я бы сказал что неплохо былобы иметь обе ручки.... На этом форуме вообще смотрю в моде неаргументированные высказывания. Человек попросил совета, а получил голосование. |
Конечно же нужны обе ручки. Только у высказывающихся за Дуофолд ручек Монблан в свое распоряжении, к сожалению, нет. Совет уже дали. Голосование тоже своего рода совет. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 01 Фев 2011 г. 19:35:09 Заголовок сообщения: |
|
|
shochipili писал(а): | На этом форуме вообще смотрю в моде неаргументированные высказывания. Человек попросил совета, а получил голосование. |
Мне кажется, советы, и вполне определенные, были даны в этой теме. Что вы расценили как "неаргументированное высказывание"? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Ср 02 Фев 2011 г. 06:43:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba, как это нет Монбланов!? У меня есть несколько Дуо и Монбланов. Притом, что я не считаю, что Шопен имеет преемущества перед Дуо, скорее наоборот - я предпочёл бы Дуо, для повседневного обильного и быстрого письма. Что же до 149-го, то он другой, слишком уж разные ручки, чтобы их так вот "в лоб" сравнивать. И всё равно, для длительного повседневного письма я предпочёл бы Дуо...
ЗЫ: "бы" потому что уже давно помногу писать не приходится.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Фев 2011 г. 10:41:48 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | Izniba, как это нет Монбланов!? У меня есть несколько Дуо и Монбланов. Притом, что я не считаю, что Шопен имеет преемущества перед Дуо, скорее наоборот - я предпочёл бы Дуо, для повседневного обильного и быстрого письма. Что же до 149-го, то он другой, слишком уж разные ручки, чтобы их так вот "в лоб" сравнивать. И всё равно, для длительного повседневного письма я предпочёл бы Дуо...
ЗЫ: "бы" потому что уже давно помногу писать не приходится.
С уважением, SanTix. |
Коллега, так речь не о Вас. Вы в своих сообщениях ранее не выражали явно какое-либо пристрастие к одной или другой ручке. Мое сообщение было адресовано Diamond и Натали. Они сравнивают Дуо с Монблан заочно. Шопен лишь пример.
По мне Дуо нужно сравнивать с Le Grand. Но раз о нем тут речь не идет, а речь о сравнении Дуо и 149, то мой выбор 149. О нем я уже писал ранее. Да, это очень разные ручки. Все верно подмечено. Но я не вижу проблем с повседневным использованием 149 для большого кол-ва письма. Мне лично вообще последнее время Паркер все больше и больше кажется банальным. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Ср 02 Фев 2011 г. 14:21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Это кому как, я например люблю "оверсайзы", удобнее они мне, но крупные ручки удобны не всем. А у 149-го диаметр ГС уж очень значительно больше среднего уровня и ГС цилиндрическая, что также не всегда удобно (я считаю, что форма ГС, обеспечивающая хорошую фиксацию руки, более удобна для длительного письма). Дуо Центенниал вообще считаю почти идеальной "ручкой на каждый день". 149-й, конечно посолиднее и статуснее, но вот удобнее ли? Это спорный вопрос. Пишут обе ручки превосходно, придраться ни там на там не к чему, перья о обоих жесткие и в целом по поведению на бумаге похожи (Дуо чуть посуше, вообще у Дуо подача очень выдержанная, нейтральная - ни много ни мало - сколько нужно), обе не высыхают очень долго. Чернил в МБ набирается побольше, чем в Паркеровский конвертер, но всё же намного меньше, чем ожидаешь от такой ручки (в Пеликан М1000 входит куда больше, а, например, в свежекупленную у Валерия Висконти Уолл Стрит и того больше - пишу, пишу, а они всё не заканчиваются).
Вообщем сложно напрямую сравнивать, да и не зачем (непонятно откуда это вообще пошло, только потому, что это "верхние" модели двух фирм, что ли?), они во многом слишком не похожи и каждая превосходна по-своему: МБ статуснее, а Дуо - практичнее. С моей точки знения, как владельца и почитателя обеих моделей, разумеется .
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Фев 2011 г. 14:38:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот с аргументами уважаемого SanTix пожалуй соглашусь. Тонко и четко выражена грань между этими ручками. Сравнивают эти две ручки конечно же по причине того, что это старшие модели у этих производителей. Для себя выберу 149. Но это личной мой выбор. Каждому свое.
P.S. Топикстартер что-то притих и не говорит о своем выборе. Или еще не смог определиться.  _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Сергеевич Посетитель

|
Добавлено: Ср 02 Фев 2011 г. 17:23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Определиться так и не смог!Действительно нужно попробовать письмо обеими инструментами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Фев 2011 г. 20:48:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Пойдите на компромисс (если можно назвать это компромиссом ) и приобретите перьевой Дуо, а шарик - Ле Гран или 149.
Руководствуюсь след. соображениями - как перья и Дуо и МБ хороши, но не факт, как уже было сказано, что 149-ый вам подойдет по размеру. Это раз.
Шариковые стержни МБ радовать цветом и мягкостью будут больше, на мой взгляд, нежели паркеровские. Это два.
Такому интересному комплекту будет просто грех не позавидовать.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Фев 2011 г. 21:11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Пойдите на компромисс (если можно назвать это компромиссом ) и приобретите перьевой Дуо, а шарик - Ле Гран или 149.
Руководствуюсь след. соображениями - как перья и Дуо и МБ хороши, но не факт, как уже было сказано, что 149-ый вам подойдет по размеру. Это раз.
Шариковые стержни МБ радовать цветом и мягкостью будут больше, на мой взгляд, нежели паркеровские. Это два.
Такому интересному комплекту будет просто грех не позавидовать.  |
149 существует только перьевая. Le Grand существует шариковая. Le Grand Traveller существует только перьевая.
P.S. А может перьевую 149 и шариковую Le Grand?  _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Фев 2011 г. 22:08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
На форуме не раз и не два мне попадались мнения, что Шопен можно по размерам и по удобству письма сравнить с Паркером Соннетом. А вот он-то у меня как раз есть. Но Дуо все равно лучше!
А что касается 149го. Конечно, я им не писала, но увидев воочию в бутике Монблан, ужаснулась его размером! Это куда же столько!!! Мне кажется, что не каждому мужчине 149й "по размеру" будет. Специфическая ручка сама по себе. Дуо Сентенниал меньше 149го, это однозначно... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Фев 2011 г. 22:21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | На форуме не раз и не два мне попадались мнения, что Шопен можно по размерам и по удобству письма сравнить с Паркером Соннетом. А вот он-то у меня как раз есть. Но Дуо все равно лучше!
А что касается 149го. Конечно, я им не писала, но увидев воочию в бутике Монблан, ужаснулась его размером! Это куда же столько!!! Мне кажется, что не каждому мужчине 149й "по размеру" будет. Специфическая ручка сама по себе. Дуо Сентенниал меньше 149го, это однозначно... |
Если я верно понимаю, то Дуофолд International больше Дуофолд Centennial. Или я путаю? В любом случае они обе меньше 149.
А размеры 149 для настоящих мужчин.
P.S. Соннет и Шопен тоже нельзя сравнить. Они разные. И по цене. И по письму. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Фев 2011 г. 22:41:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Если я верно понимаю, то Дуофолд International больше Дуофолд Centennial. Или я путаю? В любом случае они обе меньше 149.
А размеры 149 для настоящих мужчин.
P.S. Соннет и Шопен тоже нельзя сравнить. Они разные. И по цене. И по письму. |
Наоборот - Сентенниал больше, чем интернешнл. Разумеется, они меньше 149го, тут уж никто спорить не будет!
Размеры 149го - для крупных мужчин! Потому как вспоминаю системного администратора со своей старой работы, хороший человек, мы про ручки много общались. Но при том, что сей "хороший человек" (и настоящий мужчина - галантный, обходительный и вежливый) при своей зарплате 149х мог купить штук 5, по размерам ручка его бы перевесила просто напросто! Потому как при росте 170 см человек весил килограммов 50...
Шопен и Соннет сравнивались исключительно по размерам. Понятно, что по цене-то они уж явно разные... Насчет письма умолчу по причине незнания... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Фев 2011 г. 22:52:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | ... по размерам ручка его бы перевесила просто напросто! Потому как при росте 170 см человек весил килограммов 50... |
Ну так я и говорю, что 149 для настоящих русских мужчин-богатырей во всех отношениях.
P.S. Знаю некоторых системных администраторов. Не могу их представить с 149 в руках. Не из-за размеров. А вообще. Системный администратор и 149 вещи почти диаметрально противоположные. Просто это люди чаще всего своеобразные.
P.P.S. Системные администраторы без обид. Ваша работа очень нужна. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Фев 2011 г. 23:23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько стоит 149-ый? Просто хочу умножить на 5, и узнать, сколько получает системный администратор в Ярославле)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Фев 2011 г. 23:31:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | А сколько стоит 149-ый? Просто хочу умножить на 5, и узнать, сколько получает системный администратор в Ярославле)) |
Ну это я так, фигурально. Получал он порядка 40 с небольшим тысяч рублей. В месяц, ясный пень, столько не тратил. Так что, при желании мог бы купить и больше, наверное... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Фев 2011 г. 23:34:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): |
P.S. Знаю некоторых системных администраторов. Не могу их представить с 149 в руках. Не из-за размеров. А вообще. Системный администратор и 149 вещи почти диаметрально противоположные. Просто это люди чаще всего своеобразные.
|
Ну этот был "приближен" к реальному миру. Мы с ним вместе в сайтах ручек сидели, и даже этот форум я ему показывала. Только до регистрации и общения у него не дошло... И незнаю, купил-ли он себе какую ручку или нет... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Фев 2011 г. 00:33:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | 149 существует только перьевая. Le Grand существует шариковая. Le Grand Traveller существует только перьевая.
P.S. А может перьевую 149 и шариковую Le Grand?  |
Да, вы, должно быть правы, не буду спорить. Вспоминаю, что не видел сопоставимых с перьевым 149-м шариков в Монблане.
Но главное - это идея.
Совместить перо одной фирмы и шарик другой.
ИМХО, интереснее будет.
В конце концов, на МБ и Дуо можно не сосредотачиваться и посмотреть в сторону других именитых производителей, но это будет уже отходом от запрошенного совета по конкретно двум позициям.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
foks Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 03 Фев 2011 г. 13:18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу сказать за себя.
Одно время прямо "подсел" на Дуофолд.Месяца два только оным и пользовался(менял только по калибру пера и цвету).Прекрасные ручки.Это в плане постоянного письма.Рабочие лошадки в ХОРОШЕМ смысле.В руке Дуо как влитой.
149 классика на все времена.Но,одно но...Постоянно ним писАть не понравилось.Уж больно он габаритен.Для меня он сродни лимиткам.Для души.Пишешь ним размеренно,не спеша.Он совсем вызывает другое восприятие чем Дуофолд.
Вывод: Совершенно РАЗНЫЕ ручки.
Ув.Евгений Сергеевич Вам самому нужно опробовать обе ручки.И тогда уже определяться в выборе. _________________ "нельзя объять необъятное"... а иногда так хочется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|