Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ermlv Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Ноя 2019 г. 20:42:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Уважаемые продавцы!
Зачем вы при продаже своего товара стираете цены и пишете вместо них "ПРОДАНО"? Это секрет типа?
Собираешься продать что либо и даже нельзя оценить среднюю температуру по больнице на тот или иной товар. |
вдруг налоговая нагрянет _________________ 📌 BLOG - ручки, линукс, клавиатуры // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Ноя 2019 г. 21:17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем делают - не знаю, а вот то, что это натуральное нарушение правил - вот это точно:
6.9.1. ЗАПРЕЩЕНО удаление первоначального текста объявления, включая цену.
Но отдел продаж - он особый. Большинство нарушает те или иные правила. Видимо, торговли без нарушений почти и не бывает. Ну, это мы и из жизни знаем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Ноя 2019 г. 22:35:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Уважаемые продавцы!
Зачем вы при продаже своего товара стираете цены и пишете вместо них "ПРОДАНО"? Это секрет типа?
Собираешься продать что либо и даже нельзя оценить среднюю температуру по больнице на тот или иной товар. |
Константин, примеры под рукой?.. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Вс 03 Ноя 2019 г. 22:48:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Kostya_74 писал(а): | Уважаемые продавцы!
Константин, примеры под рукой?.. |
в блокнотик не переписывал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Ноя 2019 г. 22:56:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Dolgorukii писал(а): | Kostya_74 писал(а): | Уважаемые продавцы!
Константин, примеры под рукой?.. |
в блокнотик не переписывал |
Блокнотик не обязательно было использовать, можно было просто сигнализировать модераторам о нарушении правил, дабы не вопрошать риторически здесь...
Пожалуйста, Константин, в следующий раз обратите наше с Андреем и Сергее внимание на такие случаи.
Спасибо! _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 11 Дек 2019 г. 09:36:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-то лично знаком с Игорем Zlbz?
Создалась неясная ситуация... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Дек 2019 г. 09:51:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Кто-то лично знаком с Игорем Zlbz?
Создалась неясная ситуация... |
Знаком. Проблем не было. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
afp65 Посетитель
|
Добавлено: Ср 11 Дек 2019 г. 10:58:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Кто-то лично знаком с Игорем Zlbz?
Создалась неясная ситуация... |
знаком,встречались, покупал у него два раза. Никаких проблем не было, все четко, оперативно, посылки Почтой России. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 11 Дек 2019 г. 12:24:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Странность ситуации в том,что он не отвечает на сообщения с определённого момента.
У меня были к нему побочные просьбы, кроме покупки, и вдруг он замолчал. Но ЛС читает, что удивительно.
Может,у кого сохранился адрес или телефон? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 13 Дек 2019 г. 12:06:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ситуация разрешилась,пока что-благополучно. Игорь позвонил сам и сказал,что вынужденно и долго отсутствовал. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Votz54 Новичок
|
Добавлено: Вт 21 Янв 2020 г. 20:25:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера(20.01) наконец приехала ручка от Игоря Zlbz. Без возражений отправил ручку в Новосибирск почтой, тщательно завернув коробочку в пузырьки. Сделка прошла без проблем. Деньги переведены - ручка получена. Даже сдачу вернул)) Я доволен, спасибо ему.
Из нюансов: была задержка между переводом денег и отправкой. Но Игорь ещё по телефону обмолвился, что на момент разговора не в Москве и вышлет по приезду. За задержку извинился. Просто я свято надеялся получить ручку чуть раньше)) _________________ Mikhail Stolyarov |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 29 Янв 2020 г. 18:15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Отрицательный отзыв о поведении mMarvel.
Забронировал у него Фалькон пилотовский. Попросил фото. Он прислал ВатсАпом,но с плохим разрешением,и я попросил крупнее. Нет, прислал того же формата, и вечером 27 янв. обещал сделать фото кончика пера крупнее, но "завтра утром". Жду-жду... И вот сегодня узнаю,что ручка продана. Другому человеку. Без получения отказа от меня.
Непорядочно это.
Не могу порекомендовать продавца,ведущего себя так! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
biface Посетитель
|
Добавлено: Вт 25 Фев 2020 г. 22:13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Оставлю отзыв о продавце с ником goga
Покупаю у него второй раз и имею представление уже о чем говорю.
Конкретный лот. Перьевая ручка Senator
Начнем с плюсов.
Быстрый контакт, оперативно отвечает на сообщения, быстрая отправка после оплаты.
Упаковка посылки вполне приличная, кроме собственной коробки обернута еще в пупырку.
НУ и теперь перейдем к минусом, а собственно к состоянию ручки, якобы не пользованной. Ладно допустим. Забьем даже на многочисленные царапины и следы поюзая на корпусе.
Но уважаемые господа три трещины на колпачке, и ободранная позолота на золотом кольце. Это должно указываться в тексте продажи. Очень ловко укрываться под фразой
"Ручка в хорошем состоянии(по-моему мнению). В использовании не была, ..."
Приложу фото того, что якобы продавец не заметил при фотографировании.
Сам с ним больше не буду иметь дел. А Вам решать самим.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goga Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Фев 2020 г. 22:50:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Бред какой то.. Пересмотрел фото в увеличенном виде на телефоне, никаких трещин не вижу. Да и не мог я их не заметить. Да и смысл мне было... Ручка то копеечная..
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolya Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 29 Фев 2020 г. 10:59:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго дня.
С моей стороны было бы чёрной неблагодарностью не оставить исключительно положительный отзыв о многим здесь известном участнике Сергее (ник Boyar).
Брал у него далеко не один пишущий инструмент и всегда получал только положительные впечатления: все ручки в очень хорошем состоянии, промытые и обслуженные, в точности соответствует описанию, составленному Сергеем, цены на них вполне разумные, при отправке хорошо упакованные, доставка быстрая и полностью отслеживаемая. От Сергея отличная и очень быстрая обратная связь, любые дополнительные фото по запросам, все вопросы по способам, порядку оплаты и её срокам с ним можно спокойно обсуждать. Недавний пример: ручка заинтересовала, но не было в данный момент денег, по договорённости он поставил за мной её в резерв аж на месяц (!) (разумеется, что он был полностью уверен в том, что я её оплачу).
Так, что всем новым участникам форума, категорически рекомендую! Очень порядочный и добросовестный продавец! _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexmath Посетитель
|
Добавлено: Пн 09 Мар 2020 г. 17:41:26 Заголовок сообщения: BAGGIO |
|
|
Оставлю отзыв о продавце BAGGIO.
Продал сломанный Monblanc 146, сломан ободок и была трещина нижней части корпус. Очень непорядочный продавец! _________________ Cross (карандаш), Cross Century II Medalist (M), Pelikan Souveran M400 (M и F), Pilot custom 743 (F), Parker 51 (F) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 12 Мар 2020 г. 01:50:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то приводил в пример собственную таблицу, давным-давно успешно применяемую.
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 12 Мар 2020 г. 12:04:39 Заголовок сообщения: |
|
|
biface писал(а): | Оставлю отзыв о продавце с ником goga
Покупаю у него второй раз и имею представление уже о чем говорю.
Конкретный лот. Перьевая ручка Senator
Начнем с плюсов.
Быстрый контакт, оперативно отвечает на сообщения, быстрая отправка после оплаты.
Упаковка посылки вполне приличная, кроме собственной коробки обернута еще в пупырку.
НУ и теперь перейдем к минусом, а собственно к состоянию ручки, якобы не пользованной. Ладно допустим. Забьем даже на многочисленные царапины и следы поюзая на корпусе.
Но уважаемые господа три трещины на колпачке, и ободранная позолота на золотом кольце. Это должно указываться в тексте продажи. Очень ловко укрываться под фразой
"Ручка в хорошем состоянии(по-моему мнению). В использовании не была, ..."
Приложу фото того, что якобы продавец не заметил при фотографировании.
Сам с ним больше не буду иметь дел. А Вам решать самим.
|
Я знаю Валерия Goga как вполне ответственного продавца, за фразами "по моему мнению" и "при покупке в последующем без претензий" он не "укрывается", а предупреждает удаленных покупателей, что эта покупка и их ответственность тоже, и если они совершают покупку не лично, не "из рук в руки" — то это их риск (никто не любит гонять туда-сюда почтовые отправления). При неоднократных покупках в Москве, при личных встречах, никаких косяков за ним не замечено. Ручки, которые продает Валерий, по большей части приходят к нему из комиссионной торговли, и в случае если предмет косячный — это значит, что не только Валерий, но еще и приемщик в комиссионке не заметил этого, а это очень маловероятно.
Фраза "покупаю у него второй раз и знаю о чём говорю" просто анекдотическая — типа "мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон70 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 12 Мар 2020 г. 21:24:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддержу.
Валерий адекватен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Всеволод_ Посетитель
|
Добавлено: Ср 18 Мар 2020 г. 00:27:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, как считаете, а нужна ли тема по обмену впечатлениями от общения с покупателями? У меня вот на днях был крайне позитивный опыт, но если это интересно только мне, то и не стОит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 18 Мар 2020 г. 00:45:15 Заголовок сообщения: |
|
|
думаю достаточно покупателю сообщить о своем "крайне позитивном опыте" :), ему будет приятно, а другим то какая разница? другое дело если опыт негативный… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sashkir7 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 25 Апр 2020 г. 21:07:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый форум, всем доброго времени суток!
Хочу поделиться довольно грустной историей о том, как мне удалось первому зарезервировать сей прекрасный лот (тык), но, к сожалению, на этом дело и закончилось...
В день резервирования мы с продавцом Hint (Максим) договорились о продаваемом комплекте, его стоимости, обменялись данными и реквизитами (с моей стороны - ФИО и адрес, со стороны продавца - банковские данные). Также было обговорен тот факт, что на следующий день продавец идет на почту отправлять посылку, а я же кладу деньги на карту и выполняю перевод.
В районе часа ночи ни с того ни с сего "прилетает" мне сообщение, мол, сделка расторгнута. Мол, решил оставить себе (или же нет?!). На мои слова о том, что был договор, уже "пожали руки", обменялись данными и вообще это неэтично, продавец сказал: "Мне плевать".
Исходя из вышеизложенного, если Вы вдруг будете контактировать с данным человеком, будьте, пожалуйста, предельно внимательны, поскольку он не несет ответственности за свои слова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 26 Апр 2020 г. 12:21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, отнеситесь к этому философски и тоже плюньте))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Апр 2020 г. 17:53:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто цену перебил, уж очень цена низкая была. Тем более вначале ТС написал "Продано", но потом изменил сообщение _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Апр 2020 г. 02:31:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Может кто цену перебил, уж очень цена низкая была. Тем более вначале ТС написал "Продано", но потом изменил сообщение |
Предположить такое - публично заподозрить в недобросовестности как минимум продавца и всех участников очереди резервистов, это 5 человек.
Надо иметь веские причины, я от имени всей очереди и от себя, как второго резервиста, спрошу - они есть?
Если нет - лучше такие предположения не озвучивать.
Цена как цена, бывали и подешевле, см. продажи.
ИМХО продавец банально затосковал и раздумал, тут целая тема про горечь расставаний. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Апр 2020 г. 05:27:33 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): |
Предположить такое - публично заподозрить в недобросовестности как минимум продавца и всех участников очереди резервистов, это 5 человек.
Надо иметь веские причины, я от имени всей очереди и от себя, как второго резервиста, спрошу - они есть?
Если нет - лучше такие предположения не озвучивать.
Цена как цена, бывали и подешевле, см. продажи.
ИМХО продавец банально затосковал и раздумал, тут целая тема про горечь расставаний. |
Веские причины? Мне кажется, фраза ТС "Продано" - вполне себе веская причина для таких предположений, ибо слово это означает факт совершения сделки. Согласитесь, в случае варианта "затосковал" логичнее написать "Снято с продажи" или что-то вроде того. Но ведь нет! Написано было именно "Продано".
На счет цены вопрос дискуссионный, как мне кажется данный лот мог вполне себе уйти и за +30% к стоимости, пусть и не так молниеносно.
На счет понятия добросовестности или же недобросовестности в части резерва и последующих обязательств сторон целая тема была же после прецедента с красным дуофолдом за 8 тысяч рублей, продажа которого чуть не превратилась в аукцион. И что-то мнение обитателей данного форума не было однозначным.
Так что мое предположение имеет такое же право на существование, как и Ваше. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Апр 2020 г. 13:58:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван, я уверен что Вы поняли.
Есть огромная разница между мнением, и мнением, высказанным публично.
Каким бы оно не было обоснованным с Вашей субъективной позиции, оно высказано в форме подозрения и формирует негативное общественное мнение в отношении неопределенного круга лиц. Судя по Вашему тексту Вы осознаете это.
Вопрос - зачем делиться субъективным мнением, заведомо способным нанести ущерб репутации и возбудить вражду? _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neo Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 27 Апр 2020 г. 14:04:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему вы решили, что ставку перебил кто-то из резервистов (допустим, что она была перебита, это в общем-то достаточно логичный вывод)? Любой человек мог написать в личку с более выгодным предложением, поэтому ваш вывод о подозрении резервистов в корне не верен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Апр 2020 г. 14:07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Иван, я уверен что Вы поняли.
Есть огромная разница между мнением, и мнением, высказанным публично.
Каким бы оно не было обоснованным с Вашей субъективной позиции, оно высказано в форме подозрения и формирует негативное общественное мнение в отношении неопределенного круга лиц. Судя по Вашему тексту Вы осознаете это.
Вопрос - зачем делиться субъективным мнением, заведомо способным нанести ущерб репутации и возбудить вражду? |
Ни в коем случае. Не преследовал таких целей, и в мыслях не было. Мы все здесь выражаем свою субьективную позицию. Вы зачем то очень ловко переформулировали моё сообщение в обвинение в свой адрес. А теперь меня в сознательном розжиге обвиняете. Признаваться, я удивлён. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Апр 2020 г. 15:54:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Neo писал(а): | А почему вы решили, что ставку перебил кто-то из резервистов (допустим, что она была перебита, это в общем-то достаточно логичный вывод)? Любой человек мог написать в личку с более выгодным предложением, поэтому ваш вывод о подозрении резервистов в корне не верен. | Где Вы увидели такой вывод? Я написал "как минимум продавца и резервистов", т.к. резервисты в теме явно выразили заинтересованность, ну и понятно, без продавца никак.
Хотите расширить круг подозреваемых до "продавец + любой зарегистрированный форумчанин"?
Иван, я не обвиняю, а иллюстрирую, что если слова могут быть восприняты неоднозначно - они будут восприняты неоднозначно, в том числе и так. Поставьте себя на мое место (в данном случае второго резервиста).
Все кто захочет разобраться в конкретном эпизоде - разберутся и составят свое мнение. Кто захочет - задаст вопросы в ЛС.
Не нужно подталкивать общественное мнение в сторону одного из равновозможных сценариев, если в нем нет уверенности. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru
Последний раз редактировалось: readytotalk (Пн 27 Апр 2020 г. 16:26:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|