Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
N.T. Посетитель
|
Добавлено: Сб 09 Ноя 2019 г. 20:35:07 Заголовок сообщения: Карандаши Lamy. |
|
|
Уважаемые форумчане, добрый вечер.
Хочу приобрести себе карандаш Lamy, из коллекции Vista или Safari.
Нужен простой карандаш для заметок в тетради.
Поделитесь опытом, как они в использовании, стабильно ли работает механизм подачи грифеля? В целом, какие ощущения от использования?
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 10 Ноя 2019 г. 00:57:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Всего несколько производителей в мире делают механизмы для современных автоматических карандашей, так что в плане работы/надежности различий немного, если дивайс не совсем уж бюджетный… так что тут выбирать стоит более приятный для себя внешний вид (дизайн корпуса)…
Механизмы в них (в двух карандашах примерно равной цены от LAMY) будут одинаковые без вариантов, швейцарские или японские или китайские (в этих странах их производят больше всего)
также по теме есть прекрасный топик от участника Mauerlat, (механические/цанговые карандаши), но там о карандашах от Lamy он вроде не упоминал, думаю потому, что Лами не производят профессиональных чертежных карандашей. А остальные современные, как я пишу выше, отличить друг от друга можно только по внешнему виду :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
N.T. Посетитель
|
Добавлено: Вс 10 Ноя 2019 г. 01:14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Всего несколько производителей в мире делают механизмы для современных автоматических карандашей, так что в плане работы/надежности различий немного, если дивайс не совсем уж бюджетный… так что тут выбирать стоит более приятный для себя внешний вид (дизайн корпуса)…
Механизмы в них (в двух карандашах примерно равной цены от LAMY) будут одинаковые без вариантов, швейцарские или японские или китайские (в этих странах их производят больше всего)
также по теме есть прекрасный топик от участника Mauerlat, (механические/цанговые карандаши), но там о карандашах от Lamy он вроде не упоминал, думаю потому, что Лами не производят профессиональных чертежных карандашей. А остальные современные, как я пишу выше, отличить друг от друга можно только по внешнему виду  |
Уф, вот это развёрнутый ответ!
Спасибо Вам, к сожалению, не знаю как Вас зовут.
В большей степени мне хочется Lamy, т.к. нравится форма хвата, очень удобная.
Ценник тоже адекватный, для первого автоматического карандаша.
Таки думаю, что куплю именно одну из двух моделей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 10 Ноя 2019 г. 01:23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
N.T. писал(а): | Спасибо Вам, к сожалению, не знаю как Вас зовут. |
Ничего, еще узнаете :))
N.T. писал(а): | В большей степени мне хочется Lamy, т.к. нравится форма хвата, очень удобная. |
Я бы порекомендовал из Лами карандаш LAMY 2000, или многоцветку (у них есть с карандашом) тоже LAMY 2000, они не такие бюджетные но несравнимо более клевые |
|
Вернуться к началу |
|
 |
N.T. Посетитель
|
Добавлено: Вс 10 Ноя 2019 г. 01:35:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ничего, еще узнаете ) |
Ахах ) Звучит пугающе )
Цитата: | Я бы порекомендовал из Лами карандаш LAMY 2000, или многоцветку (у них есть с карандашом) тоже LAMY 2000, они не такие бюджетные но несравнимо более клевые |
Да, к 2000-ой я присматривался, но пока финансы, поют романсы, думаю возьму более бюджетную модель, а потом 2000-ую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 10 Ноя 2019 г. 09:33:53 Заголовок сообщения: |
|
|
N.T. писал(а): | нравится форма хвата, очень удобная.
Ценник тоже адекватный, для первого автоматического карандаша.
|
Если треугольное сечение грипа, то рекомендую обратить внимание на Faber castell grip 2011. Очень удобные ручка и карандаш в этой серии. Ценник еще более адекватный чем у Лами.
Так же стоит посмотреть на карандаши Pentel, но я не уверен насчет формы хвата.
Так же тут на барахолке есть очень интересные карандаши Sheaffer с поворотным механизмом подачи. Механизм там латунный и это делает карандаш практически вечным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
N.T. Посетитель
|
Добавлено: Вс 10 Ноя 2019 г. 10:01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если треугольное сечение грипа, то рекомендую обратить внимание на Faber castell grip 2011. Очень удобные ручка и карандаш в этой серии. Ценник еще более адекватный чем у Лами.
Так же стоит посмотреть на карандаши Pentel, но я не уверен насчет формы хвата.
Так же тут на барахолке есть очень интересные карандаши Sheaffer с поворотным механизмом подачи. Механизм там латунный и это делает карандаш практически вечным. |
Благодарю, за совет.
Сегодня посмотрю эти модели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вс 10 Ноя 2019 г. 10:36:33 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Всего несколько производителей в мире делают механизмы для современных автоматических карандашей, так что в плане работы/надежности различий немного, если дивайс не совсем уж бюджетный… так что тут выбирать стоит более приятный для себя внешний вид (дизайн корпуса)…
также по теме есть прекрасный топик от участника Mauerlat, (механические/цанговые карандаши), но там о карандашах от Lamy он вроде не упоминал, думаю потому, что Лами не производят профессиональных чертежных карандашей. А остальные современные, как я пишу выше, отличить друг от друга можно только по внешнему виду  |
Как вы их Юрий. У Lamy есть замечательные карандаши серии 2000 и Scribble.Но это другая ценовая категория. О тех сериях о которых спрашивает топикастер ничего сказать не могу. Если нужны недорогие, качественные механические карандаши, то посмотрите японские: Pentel, Zebra, Tombow. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 10 Ноя 2019 г. 10:42:29 Заголовок сообщения: |
|
|
zavhozmk писал(а): |
Так же стоит посмотреть на карандаши Pentel, но я не уверен насчет формы хвата. |
Если говорить о PENTEL GRAPHGEAR 1000 и PENTEL KERRY , то очень удобный хват. Дизайн и "назначение" разное. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 10 Ноя 2019 г. 10:45:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите также предложения Александра: https://disk.yandex.ru/i/sgn5_HGI3Gnanb _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
N.T. Посетитель
|
Добавлено: Вс 10 Ноя 2019 г. 11:01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Буду все сравнивать и выбирать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
N.T. Посетитель
|
Добавлено: Вс 10 Ноя 2019 г. 17:10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Чудесным образом сегодня нашёл у себя подарочную карту на 1000 р. в магазин Республика, подаренную весной.
Купил карандаш Lamy Safari Yellow. Теперь у меня будет дуэт перо и карандаш.
P.s. Следующая мечта карандаш 2000-ой серии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
assasa Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 10 Ноя 2019 г. 19:21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Лежит дома лет 10 Lamy Logo черный металл. Раньше изредка пользовался. Вполне себе карандаш. _________________ С уважением, Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tartarochos Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 06 Дек 2019 г. 07:07:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть два карандаша: Lamy St (которые полностью стальные) и Lamy Vivo. И еще две многофункциональные ручки с карандашным блоком. Все они вполне достойные, хотя очевидно, что это больше офисный вариант, а не для профессионального использования уже потому, что на карандашах нет маркировки мягкости грифеля. Впрочем, если вы не рисуете множеством карандашей с разными грифелями или точно помните все, то и Lamy можно рисовать. Механизм у них вполне надежный, чтобы не переживать, что сломается. А можно и запасной купить. Где-то я видел, что эти механизмы продавали. Впрочем, могу ошибаться. _________________ Lamy — Sailor — Pelikan |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|