Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 04 Дек 2019 г. 22:22:44 Заголовок сообщения: Parker 51'/vacumatic помпа |
|
|
Подвис один приличный канадский Parker вакуматик, не могу вывернуть помпу (поменять диафрагму), мочил, грел, мыл в УЗ-мойке (токо что час примерно); кручу специнструментом. Сидит как влитая, как единое целое… Коллега предположил что некий мерзавец засадил помпу на эпоксидку; я пока надеюсь на лучшее… Есть у коллективного разума какие соображения, исключая перечисленные уже способы?
Последний раз редактировалось: yuzer_zyu (Чт 05 Дек 2019 г. 01:17:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Дек 2019 г. 00:58:48 Заголовок сообщения: Re: Parker 51'/vacumatic помпа |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Подвис один приличный канадский пятьдесят первый вакуматик, не могу вывернуть помпу (поменять диафрагму), мочил, грел, мыл в УЗ-мойке (токо что час примерно); кручу специнструментом. Сидит как влитая, как единое целое… Коллега предположил что некий мерзавец засадил помпу на эпоксидку; я пока надеюсь на лучшее… Есть у коллективного разума какие соображения, исключая перечисленные уже способы? |
В последнее время часто попадаются склейки "намертво", давеча был паркер 51 - секция посажена на клей, даже остатки снаружи видны. Видимо, антиквары торопятся - склеить как попало, и сдать на ебее с глаз долой. Easy com, easy go.
В конкретном случае - греть до 90 градусов, если не сдвинется после нескольких прогревов - финита. Выше греть - люцит поведет. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Дек 2019 г. 01:13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А как вы например греете до девяноста градусов, Алексей? там же рукоятка помпы утечет… она же из очень легкоплавкого пластика (рука еще терпит, а рукоятка уже плывет)…
И это несовременная склейка (если таковая была), если и чинили, то задолго до ебея :), диафрагма то успела истлеть… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Дек 2019 г. 01:52:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А, простите, у Вас же целлулоидный Вакуматик и видимо вариант "Extended", не 51-й .
Там похоже вариантов еще меньше, целлулоид может "повести" еще раньше.
Насчет легкоплавкой кнопки - не знаю, но в те времена использовался герметик под названием Parker Cement, его перед монтажом разогревали в кипятке, так рекомендовано в сервисном руководстве.
Вообще интересно, что нигде в мануале не написано что нужно греть, написано, что нужно отворачивать резким движением. Это интересно, может герметик имеет определенное усилие сдвига, которое нужно создать. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 05 Дек 2019 г. 07:42:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Чисто теоретически и неприменительно (хотя...кто знает? ) к данному случаю...
В случаях "мёртвой" склейки мне иногда помогает вымачивание в проникающих жидкостях. Это может быть и пермеат (вода после осмотической мембраны), далее-керосин (ТС-2),далее-WD-40 . Если получилось,то не такая уж склейка и мёртвая,и кавычки уместны. Вынимаешь склейку,и она вроде ещё склеенная. Лёгкое скручивающее движение,и она распалась.
На мой взгляд,даже при склейке с пропитыванием (в "вакууме") между деталью и клеем остаются мельчайшие пузырьки воздуха,не препятствующие клею держать соседние безвоздушные участки,но пропускающие жидкость при пропитывании. И уж тем более-при атмосферной склейке,даже под давлением. Весь воздух выдавить невозможно,даже со сдвигом-давлением!И сутки,и двое-трое,и неделю. И с нагревом (30-40-гр.),и в УЗ ванне м.б. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
Последний раз редактировалось: ЮрийЮВ (Чт 05 Дек 2019 г. 11:14:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Дек 2019 г. 11:11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
забыл упомянуть, тефлоновой разморозкой для прикипевших деталей тоже поливал (автомобильный аэрозоль), очень хорошо иногда срабатывает, но тоже не помогло (это как бы WD-40 в квадрате)… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Agent of liberty Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 05 Дек 2019 г. 11:20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Осталось сделать МРТ)) прошу прощения за флуд |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Дек 2019 г. 11:21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем МРТ то поможет? :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 05 Дек 2019 г. 11:23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно будет определить, что там внутри, есть ли цемент) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Дек 2019 г. 11:25:58 Заголовок сообщения: |
|
|
МРТ нужно сделать продавцу этой ручки. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 05 Дек 2019 г. 11:28:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Продавцу сразу лоботомию |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Дек 2019 г. 11:33:58 Заголовок сообщения: |
|
|
да продавец то причем? наверняка не в теме был :), а лоботомия уж очень необратимо… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Дек 2019 г. 23:57:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, коллеги, прошу прощения за короткий оффтоп, но увидел - и не могу удержаться.
На днях на работе зашла речь про лоботомию (не спрашивайте! ) , ну чуток проговорили, и тут коллега одна выдаёт: "Да-да, у меня недавно одной подруге сделали!"
Мы все такие -
Начинаем аккуратно расспрашивать... в общем, речь шла о трепанации.....  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 06 Дек 2019 г. 00:06:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Как писал в заключениях один академик: "Психических заболеваний нет, просто дурак". _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 06 Дек 2019 г. 00:17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
Начинаем аккуратно расспрашивать... в общем, речь шла о трепанации.....  |
Аккуратно расспрашивали в какой подпольной клинике это все ещё делают?)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 06 Дек 2019 г. 00:19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Это как в анекдоте про нового русского, который, жутко напрягши персонал медучреждения (поставил всех под стволы) заставил ему сделать по-быстрому кастрацию; после операции хирург слегка дрожащей рукой зашивает его, и дрожащим голосом интересуеца: а все таки можете сказать, зачем вам это понадобилось?; новый русский, слегка поплыл от наркоза, подобрел: — да я понимаешь на племяннице Ротшильда завтра женюсь, а они ж все правоверные евреи…; хирург : — так может вам обрезание нужно было сделать?; новый русский: — а я как сказал?… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 06 Дек 2019 г. 00:26:24 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Это как в анекдоте про нового русского, который, жутко напрягши персонал медучреждения (поставил всех под стволы) заставил ему сделать по-быстрому кастрацию; после операции хирург слегка дрожащей рукой зашивает его, и дрожащим голосом интересуеца: а все таки можете сказать, зачем вам это понадобилось?; новый русский, слегка поплыл от наркоза, подобрел: — да я понимаешь на племяннице Ротшильда завтра женюсь, а они ж все правоверные евреи…; хирург : — так может вам обрезание нужно было сделать?; новый русский: — а я как сказал?… |
Не поверишь, сам думал, когда писал, не провести ли аналогию с этим анекдотом, да)))) Тема ровно такая же))) _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|