Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
leonidzilb Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 10 Апр 2018 г. 23:07:31 Заголовок сообщения: |
|
|
NLand писал(а): | Хорошая тема - действительно в массе своей прочие не умеют писать чернильными ручками:
как-то возвращаюсь в кабинет, сажусь за стол, на нём записка, коряво нацарапанная(!!!) моим Пилотом (F) идиоткой по соседству. Меня аж взгребло - та ещё имела наглость борзо заявлять, что, мол, она не обязана рассматривать, какую ручку она схватила на чужом столе. И вот что с такой делать, только в морду дать, да и то не поймёт никто.
Поэтому ни за какие коврижки перьевые ручки я всяким не даю, разве что разок дал вандалоустойчивого китайца мужику записку черкануть |
вот и я о том же.Добавлю что перьевая ручка далеко не дешевая вещь. А вот как у нас на все страну один магазин где продают что кроме паркеров и ватерманов ну и монбланов.Мне привезли президента платинум UXF! Если испортят где я найду другой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Апр 2018 г. 23:15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно брать чужие вещи со стола не красиво, тем более без споса и уж тем более отрицать все - тут собствено все сказано и это на совести воспитания персоны, семьи и общества в целом.
Но простите меня, вот это:
NLand писал(а): | Хорошая тема -
идиоткой по соседству. Меня аж взгребло -
только в морду дать, да и то не поймёт
|
мне кажется дорога не в ту сторону. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr. Freeman Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 11 Апр 2018 г. 05:23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
На работе три ручки с разными чернилами. в коробке подальше от "быстро схватить". Стакан под рукой с кучей шарикогелевых.
Если и даю написать перьевой, гаркаю, что давить не стоит и в ход идет всегда джинхао 450 гвоздь. Двоим на работе дал клон лами и лилу китай винтаж. Первая сломана на резьбе, вторая потекла, вероятно после падения. Руки, костюм... В общем, не приобщил. Теперь и мои не берут в руки.
Жене подарил японца EF (на выбор просто из коллекции предложил) с коричневыми чернилами, только успеваю заправлять. Мои не берет, ибо незачем.
Если человек писал шариком всю жизнь, то все эти "не нужно давить" до одного места. Роллер на работе в 99% случаев в руках коллег аж скрипит от натуги, так шарик вдавливается. Привычку невозможно перенастроить за 10,5 сек лекции. Ну и в основном коллеги приходят записать идею, и основное внимание на смысл написаного, а не на кллиграфию и владение инструментом. Это отвлекает. Им самим комфортнее взять привычный инструмент и сосредоточиться на донесении идеи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NLand Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 24 Апр 2018 г. 16:52:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Конечно брать чужие вещи со стола не красиво, тем более без споса и уж тем более отрицать все - тут собствено все сказано и это на совести воспитания персоны, семьи и общества в целом.
Но простите меня, вот это:
NLand писал(а): | Хорошая тема -
идиоткой по соседству. Меня аж взгребло -
только в морду дать, да и то не поймёт
|
мне кажется дорога не в ту сторону. |
Причём не она не поймёт, а никто другой не поймёт - за что же она в морду получила. А вообще не принимайте всерьёз - это аллегория. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NLand Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 24 Апр 2018 г. 16:55:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr. Freeman писал(а): | На работе три ручки с разными чернилами. в коробке подальше от "быстро схватить". Стакан под рукой с кучей шарикогелевых.
|
Вот и я сгрёб все шариковые казённо-дерьмовые ручки в один стакан и их подсовываю, если кто начинает по стулу судорожно шарить в поисках ручки - им-то без разницы.
И сам на работе пишу более-менее прочными ручками, в металлических корпусах, М-ками, с плотно застёгивающимися колпачками, тонких японцев домой унёс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адриан ЧЕ Посетитель

|
Добавлено: Чт 26 Апр 2018 г. 16:03:45 Заголовок сообщения: |
|
|
luarvik писал(а): | Раз зашел разговор про жён и ручки вставлю и я 5 копеек.
На рабочем столе дома лежит три ручки перьевых, заправленных чернилами разного цвета. Обычно супруга чертыхалась, требовала шариковую ручку. Ответ: Возьми в стаканчике. Вынуждал её совершать лишнее телодвижение. Вчера смотрю, сидит за компьютером и что-то выписывает перьевой ручкой. Молча отошёл, чтобы не вспугнуть .
Стал не берёт считает извращением.
Периодически играю в спортивное ЧГК, соратники по команде, периодически требуют, чтобы писал "нормальной" (т.е. шариковой ручкой): причин две: 1. Пишу сейчас чернилами Pelikan 4001, а они долгонько сохнут, в азарте смазываю их на бланке ответа. 2. Приходится долго сидеть с открытым колпачком, twsbi не всегда выдерживает подсыхает.
На работе ручки интересующимся даю, попробовать, но приходиться предупреждать, что колпачок отвинчивается - дергают ничтоже сумняшеся, правда, обходилось всегда. И что еще заметил - приходится показывать, как взять в руки перьевую ручку, чтобы она писала. Морщаться, пиши шариком, заморочек меньше. Да, и вызывает живой интерес насколько хватает баночки чернил, правда, ответ их не устраивает - мало. А узнав стоимость чернил и необходимость приличной бумаги, интерес к ручкам перьевым пропадает вовсе. Шарик больше соответствует суете и прагматизму современной жизни. |
У меня с женой похожая ситуация.
Дома на своем рабочем столе всегда лежит в открытом доступе минимум одна перьевая ручка. В основном пишу сам. Иногда сын берет чтобы сделать записи. Ему я доверяю, он сам пишет в школе перьевыми, с уважением относится к инструменту. А жена увлечения не разделяет. Я ей как-то подробно объяснил преимущества письма пером, дал попробовать. Она выслушала внимательно, попробовала писать, но не впечатлилась. Говорит, что ручка для нее - это просто средство переносить информацию на бумагу. И какого-то особого отношения это средство не заслуживает. Пишет дешевыми шариковыми. Я предлагал ей подарить красивую женскую перьевую ручку, но она отказалась. Я же не теряю надежды ее приобщить, при случае подсовываю перо, иногда сама берет со стола, если другого нет под рукой. В такие моменты я тоже аж замираю, чтобы "не спугнуть"))). _________________ Человек слышит то, что хочет слышать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Апр 2018 г. 17:56:12 Заголовок сообщения: |
|
|
.
моя и не просит и не пробует9я бы и рад дать), зато обожает всякие ежедневники - так и делим - ей бумага, мне перо . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 26 Апр 2018 г. 18:44:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня никому и в голову не придет взять мою вещь. И даже подойти к моему столу с ручками блокнотами и бумагой. Если чего нужно - спросят, чтобы я сам дал. А у внука даже в голове мысль не возникнет у деда со стола что-то взять. Даже если конфета лежит. Только и исключительно спросить и чтобы своими руками дал. И так всегда было. Когда дети были маленькие и жили мы вчетвером в одной комнате - ни-ни. Потому что с пеленок усвоили "суть воинской дисциплины". Это из фильма, прапорщик детям рассказывает сказку: "Было у отца три сына. Два еще туда-сюда, а третий никак не мог усвоить суть воинской дисциплины". И да. Если бы на работе кто взял у меня без спроса перьевую авторучку - ему или ей больше ни в жизнь не захотелось бы даже смотреть в сторону моего стола. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dlebedev Посетитель

|
Добавлено: Чт 26 Апр 2018 г. 19:46:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Такое ощущение, что не про ручки разговор ведется, а про любимых женщин. _________________ Не старайся идти по следам мудрых людей ‒ ищи то, что они искали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr.Dave Посетитель

|
Добавлено: Пт 27 Апр 2018 г. 07:48:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Так ведь любимые ручки они порой как женщины требуют соответствующего отношения.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адриан ЧЕ Посетитель

|
Добавлено: Пт 27 Апр 2018 г. 09:03:51 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | И да. Если бы на работе кто взял у меня без спроса перьевую авторучку - ему или ей больше ни в жизнь не захотелось бы даже смотреть в сторону моего стола. |
Жестко!)))
У меня на работе таких ситуаций еще не возникало. Все всегда обязательно попросят если что-то понадобится.
А вот на прошлой работе появился как-то один сотрудник. И должность приличная-нач. отдела. Так вот, он мог прийти в кабинет, в присутствии шокированного хозяина сесть на его рабочее место, открыть ящик стола или тумбочки и смотреть, что там лежит и даже с комментариями взять вещь. Про стол я уже и не говорю. Оказалось, что все дело в воспитании. Он вырос в детдоме, видимо там все было общее и у него не привилось уважение к частной собственности. _________________ Человек слышит то, что хочет слышать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 27 Апр 2018 г. 11:14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Так я и говорю. Если они невоспитанны и не понимают, то только жесткими мерами. На воспитание нет времени и сил. Поэтому лучше пускай обходят стороной. А еще лучше - шарахаются. Может личные отношения и никакие, зато ручки целые. Да и все остальное. Душевное здоровье например. Потому, что от таких обычно могут случаться сурпрызы. Неприятные чаще всего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SouvenirCat Новичок
|
Добавлено: Вт 26 Июн 2018 г. 22:31:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я свои даю легко, они недорогие. Давала студентке классное сочинение писать. давала что-то помечать. Многим непривычно, так я и шариковые в пенале стала носить, в том числе и для себя, если какая- нибудь бумага глянцевая слишком.
Мои ручки с жестким пером, ничего им не делается, разве что на перо уронишь, но не было такого, никто ничего не портил. Ну, допустим, мне было бы немного жаль, если бы в моей розовой Oberthur перо погнули: она очень изящная, женственная, хоть и недорогая. Но не катастрофа, пережить можно.
Имей я что-то очень дорогое, возможно не афишировала бы, держала бы при себе.
А вообще я за то, чтоб из красивой чашки -- пить, а не просто хранить ее, красивой ручкой писать чаще. И мне даже нравится приобщить кого-то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LeNka Новичок
|
Добавлено: Пн 30 Июл 2018 г. 16:29:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я говорю, что у меня нет ручки)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 30 Июл 2018 г. 17:40:23 Заголовок сообщения: |
|
|
LeNka писал(а): | Я говорю, что у меня нет ручки)) |
Но ведь врать вообще-то не очень тактично... Жадиной если коллеги не обзовут, то точно подумают, а ведь с ними важно поддерживать хорошие отношения - делаете одно дело, проводите вместе бОльшую часть будней.
Не проще ли элементарно не издеваться и держать несколько шариковых или гелевых ручек. И самому пригодится - перо не всегда и везде уместно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 01 Авг 2018 г. 22:39:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Как правило, просят те люди, которым я доверяю. Но инструктаж, чтобы не скрутить колпачок они проходят.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skravsh777 Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.02.2016 Сообщения: 1212 Откуда: Москва, Ростов на Дону
|
Добавлено: Ср 01 Авг 2018 г. 23:34:28 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на работе коллегам прежде чем попробовать "пописать" японцами -прогиром 2 и президентом давал краткие ц.у., суть которых сводилась в основном -НЕ ДАВИТЬ)))) _________________ С уважением, Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Чт 02 Авг 2018 г. 06:54:39 Заголовок сообщения: |
|
|
skravsh777 писал(а): | У меня на работе коллегам прежде чем попробовать "пописать" японцами -прогиром 2 и президентом давал краткие ц.у., суть которых сводилась в основном -НЕ ДАВИТЬ)))) |
А разве Вы не продажи Прогир 2? Сигма который вроде... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skravsh777 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Авг 2018 г. 08:03:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Безусловно продал). Как и президента. Но когда они у меея ( непродолжительное время) были руки к ним тянулись со всех сторон. В отличии от многих коллег -форумчан, у меня не получается коллекционировать что то. Пару ручек максимум. Просто выбирал свой идеал. Под руку. _________________ С уважением, Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Пт 03 Авг 2018 г. 06:28:57 Заголовок сообщения: |
|
|
skravsh777 писал(а): | Безусловно продал). Как и президента. Но когда они у меея ( непродолжительное время) были руки к ним тянулись со всех сторон. В отличии от многих коллег -форумчан, у меня не получается коллекционировать что то. Пару ручек максимум. Просто выбирал свой идеал. Под руку. |
У меня аналогичная ситуация по ручкам.
А вот Вашу ручку вспоминаю. Хочу попробовать её в следующий раз. Очень красивая ручка! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skravsh777 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 03 Авг 2018 г. 10:39:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Она маловата мне. Без колпачка. А с колпачком -тяжела. Пеликан другое дело. Колпачек невесом _________________ С уважением, Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xelita Посетитель

|
Добавлено: Вт 07 Авг 2018 г. 07:29:22 Заголовок сообщения: |
|
|
В каждой сумке живет приличный шарик (джоттер, шнайдер, штадлер, уни). Просят - даю, если вижу, что надо, но стесняются попросить, - предлагаю сама. Ничего не унесли, правда отдельным гражданам приходилось напоминать. В холодное время года предпочитаю носить автокарандаши, нет проблем со стартом с мороза. Перо в чехле или "на себе", кому попало и не показываю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капитан Блэк Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 08 Авг 2018 г. 21:13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема навеяла воспоминания из студенчества - пару раз пытались "снять колпачок" с Pilot 78 и Reform 1745. Вроде и недорогие, но в соседнем магазине не купить. Приходилось сдерживать эмоции и возмущение. По теме - стараюсь одалживать недорогие шариковые ( закупаю специально). В общественных местах, типа банк/почта пишу личными шариковыми. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gumbert Новичок
|
Добавлено: Сб 01 Дек 2018 г. 15:40:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Такие ситуации возникают часто. У меня обычно всегда кроме перьевой, есть с собой шариковая. Шариковую дам, пусть и дорогая. Перьевую не даю никогда, даже если дешевая, потому что никто не умеет такими пользоваться, один раз уже свернули перо, и все это неприятно, дело не только в деньгах. Если приходится отказать в подобной просьбе, просто говорю "Извините, не могу", и я уже не в том возрасте, чтобы чувствовать из-за этого неловкость, или пытаться оправдываться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Капибара Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 20 Июн 2019 г. 22:24:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух-х... Сложный вопрос. Если просит друг или знакомый - даю, но внимательно смотрю как он пишет (я владею только Pilot metropolitan). Но я не знаю что я буду делать, когда у меня появится MB Я, наверное, буду сначала проводить часовой инструктаж о том, как писать пером, а потом под пристальным вниманием дам ему записать букву-другую  _________________ Waterman Hemisphere | Parker Sonnet IIT | Artus Favorit | АР-102 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 28 Окт 2019 г. 18:49:01 Заголовок сообщения: |
|
|
После того, как мне сломали ручку, я изменил свое мнение в обратную сторону  _________________ Waterman Hemisphere | Parker Sonnet IIT | Artus Favorit | АР-102 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей18 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Окт 2019 г. 21:23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Капибара ! Написали б уж здесь , как Вам сломали ваш Пилот . Мы все в предвкушении Вашего рассказа . |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 28 Окт 2019 г. 21:41:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Сломали, к сожалению, не пилот, павший смертью храбрых в сражении с полом, а винтажный Artus Favorit 50-ых годов)
Человеку была нужна ручка для короткой записи, и я, ещё не наученный горьким опытом, решил, как не странно, дать свой инструмент.
Сначала она пыталась вытащить репку из земли, но я быстро спохватился и помог ей открутить колпачок.
Затем она увидела, что ручка-то, оказывается, не простая, а с прибабахом в виде пера, и решила, не долго думая, с богатырским размахом хлопнуть колпаком сверху, чтобы скрыть с глаз долой эту перьевую нечисть.
Результат сражения человека с перьевой ручкой:
Перо потерпело поражение. Смещение относительно фидера + погнутая половинка.
Почему после того, как она (не буду называть имени) сначала увидела, что колпачок на резьбе, решила накинуть шляпу - не знаю. Возможно, забыла в спешке.
Главное в этой истории - это то, что человек даже не извинился, возможно подумав, что ручка одноразовая и стоит немного.
Большое спасибо Алексею readytotalk, который привёл инструмент в порядок! _________________ Waterman Hemisphere | Parker Sonnet IIT | Artus Favorit | АР-102
Последний раз редактировалось: Павел Капибара (Пн 28 Окт 2019 г. 22:36:56), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Окт 2019 г. 22:03:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Капибара писал(а): | ...а винтажный Artus Favorit 50-ых годов) |
 _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1515 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Пн 28 Окт 2019 г. 22:21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Капибара писал(а): | Сломали, к сожалению, не пилот, павший смертью храбрых в сражении с полом, а винтажный Artus Favorit 50-ых годов)
<...> Главное в этой истории - это то, что человек даже не извинился, возможно подумав, что ручка одноразовая и стоит немного. |
Предлагаю носить с собой садовый секатор или кусок арматуры. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|