Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tiber Новичок
|
Добавлено: Ср 11 Сен 2019 г. 00:01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Кончик стержня торчит из ручки чуть дальше. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Сен 2019 г. 00:11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
tiber писал(а): | Семён писал(а): | Кончик стержня торчит из ручки чуть дальше. | |
Лишнего, конечно. Должен торчать только до первой ступеньки. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tiber Новичок
|
Добавлено: Ср 11 Сен 2019 г. 10:09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk,
Ясное дело очень много выступает. Семён написал, что стержень почти идеально входит в роллер Parker I.M.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Сен 2019 г. 10:29:36 Заголовок сообщения: |
|
|
tiber писал(а): | readytotalk,
Ясное дело очень много выступает. Семён написал, что стержень почти идеально входит в роллер Parker I.M.  |
Входит идеально, но неэстетично.
А если его укоротить, то естественно начнет люфтить. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Sauron Посетитель
|
Добавлено: Ср 11 Сен 2019 г. 11:00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух, как давно не заходил сюда...
Недавно в острой фазе рецидива ручкомании купил себе комплект ручек Pelikan Jazz Elegance - перьевую и шариковую.
И на меня снизошло озарение: если для того, чтобы попробовать в деле перьевые пеликаны, паркеры, сэйлоры, пилоты, монтеграппы и прочее, нужно покупать либо искать эти ручки, то для того, чтобы попробовать, как пишут шариковые ручки этих производителей, достаточно просто найти стержень и корпус в который он подойдёт!
Пеликановский М мне в целом понравился, но возникло желание поиска "идеального" шарикового письма. Хочется больше "бархатности" и чтобы по характеру и насыщенности линии стержень бы скорее похож на гелевую ручку, чем на шариковую.
В связи с этим возник вопрос: какие стержни формата G2 ("как у Parker") вы пробовали и какие у вас возникли ощущения от них? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tiber Новичок
|
Добавлено: Ср 11 Сен 2019 г. 13:35:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Dr. Sauron писал(а): |
В связи с этим возник вопрос: какие стержни формата G2 ("как у Parker") вы пробовали и какие у вас возникли ощущения от них? |
Шариком очень редко пишу, но из всех что были больше всего понравились синие Schmidt EasyFLOW 9000 B, Schneider Slider 755 XB, Parker Quinkflow производства UK конца 90-х, дешевый Regal в стальном корпусе.
Еще были современные французские Parker Quinkflow - дорогой ужас, некоторые даже до конца не дописали.
Senator пластик и сталь - дешевый ужас, в ручше сидят не так как должны.
Пробовал несколько раз Schneider Express 739 M и Schneider Express 735 M, пишут неплохо, но мазали все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Sauron Посетитель
|
Добавлено: Ср 11 Сен 2019 г. 14:45:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Не сдержался и заказал с ebay упаковку гелевых чёрносиних стержней Monteverde. Как придут, опишу впечатления.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kokoyto Новичок
|
Добавлено: Вс 26 Янв 2020 г. 19:45:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Dr. Sauron писал(а): | Не сдержался и заказал с ebay упаковку гелевых чёрносиних стержней Monteverde. Как придут, опишу впечатления.
| Как впечатления? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kokoyto Новичок
|
Добавлено: Вс 26 Янв 2020 г. 19:53:54 Заголовок сообщения: Zebra F-301 |
|
|
Друзья, кто нашел альтернативу стержню Zebra F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dutchman Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 23 Фев 2020 г. 06:37:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, у меня вот какой вопрос возник в связи с расширением набора рабочих карандашей. Какие стержни 0.7 мм для механических карандашей дают максимально темную линию? Посоветуйте производителя, пожалуйста.
И еще, помнится, где-то на форуме прочитал, что есть альтернатива роллерным стержням монблан, заметно более приятная в письме, но найти поиском не получается. Может быть, кто-то помнит, о чем шла речь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 02 Апр 2020 г. 17:02:55 Заголовок сообщения: |
|
|
на днях разгребал завалы, и в одном из ящиков обнаружил давно считавшийся утерянным шариковый ватерман из прошлого века, без стержня
насколько помню, подходит туда только оригинал, во всяком случае так раньше было
но может за последние годы что-то изменилось?
коллеги, кто сможет внести ясность в данный вопрос? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Апр 2020 г. 17:41:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Если такой, то явно можно подобрать что-то из тонких стержней. Там главное торцевая деталь с канавкой.
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 02 Апр 2020 г. 18:05:35 Заголовок сообщения: |
|
|
был такой, но чтобы сохранить функционал открывания надо чтобы длина тонкой части до упора пружинки была достаточной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Апр 2020 г. 18:13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
booker писал(а): | был такой, но чтобы сохранить функционал открывания надо чтобы длина тонкой части до упора пружинки была достаточной | Ну так на тонком стержне упор можно сделать на любом уровне. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Апр 2020 г. 03:55:36 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | booker писал(а): | был такой, но чтобы сохранить функционал открывания надо чтобы длина тонкой части до упора пружинки была достаточной | Ну так на тонком стержне упор можно сделать на любом уровне. |
+1. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paul Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27.01.2013 Сообщения: 387 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Вт 11 Авг 2020 г. 20:55:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, уважаемые любители ручек.
Прошу помощи. Для письма шариковой ручкой у меня всегда был паркеровский джоттер, и вот захотелось мне что то посолиднее. И приобрел я себе Ватерман эксперт. Покупал б/у. И каким же было мое удивление, когда оказалось что такого стержня я никогда не видел. И вот собственно вопрос, чем можно заменить стандартный ватермановский шариковый стержень? Или только брать оригинальные? Пробовал искать в интернете информацию об аналогах- не нашел. Буду благодарен любой подсказке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 12 Авг 2020 г. 15:03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
Чем можно заменить - навскидку сказать сложно, надо в руках подержать эту модельку.
Но в принципе, известные магазины канцелярки отсылают товар по всей России, и почтой, и в пункты выдачи.
Попробуйте посмотреть этот стержень на getpen.ru, mister-parker.ru, 1001 ручка и т.п. У них неплохие условия отсылки товаров по стране. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Пт 16 Окт 2020 г. 16:49:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бирюк Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 16 Окт 2020 г. 16:19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи, подскажите пожалуйста качественные аналоги такого стержня для шариковой ручки. Я имею в виду из общедоступных.
Специально купил такую ручку Carandache писать на типографских "скользких" бланках, чтобы не смазывались чернила от перьевой ручки, а тут тоже (не пойму это шарик или роллер), но тоже пачкается и цвет так себе
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 16 Окт 2020 г. 16:39:32 Заголовок сообщения: Re: Zebra F-301 |
|
|
kokoyto писал(а): | Друзья, кто нашел альтернативу стержню Zebra F |
В одну из ручек Зебра вместо штатного стержня Zebra F ставлю стержень Фишер, который космический. ДА, не обошлось немножко без танцев с бубном, но мы ж не ищем лёгкий путей.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 16 Окт 2020 г. 16:45:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Бирюк писал(а): | Товарищи, подскажите пожалуйста качественные аналоги такого стержня для шариковой ручки. Я имею в виду из общедоступных.
Специально купил такую ручку Carandache писать на типографских "скользких" бланках, чтобы не смазывались чернила от перьевой ручки, а тут тоже (не пойму это шарик или роллер), но тоже пачкается и цвет так себе
|
Пилот Фрикшион (верхнее фото) - это стираемые чернила. Считается типа роллер. А иногда - типа шарик.
Для заполнения бланков - очень сильно так себе идея. Ну если только не стоит задача иметь именно стираемые чернила.
Если задача - именно качественный шарик для заполнения бланков - возьмите простую дешёвую шариковую ручку Шнейдер К15. СтОит копейки, но там шариковый стержень типа для заполнения документов.
Если у вас есть шариковый Caran d'Ache 849 - то ещё лучше.
Вот, тему создавал:
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=21078
"Мы с Вами уже обсуждали, что в шариковые ручки Caran d'Ache 849 совершенно спокойно влезают шариковые стержни тип Паркер G2, т.е., "толстые" паркеровские стержни. Надо только немного сточить напильником пластиковую пробку у стержня.
Тут совершенно случайно нашёл ещё альтернативу.
Есть такие шариковые стержни длиной 107 мм, с "ушками". Для ручек с кнопкой. И вот купил такой шариковый стержень - Schneider Office 765. В поисковиках ищется сходу, кстати.
Стержень интересный. У него немного толстоват диаметр узла шарика, не во всякую ручку влезет. И что-то я решил поставить его в свой Карандаш 849. Вы таки будете смеяться - встал как влитой. И по длине, и по толщине узла шарика.
Стоимость стержня - 30 рублей. Чернила заявлены как чернила для документов, ISO 12757-2. Пробую делать тест на выгорание, благо солнце есть - держится пока очень достойно для "шарика". Очень. Для подписи документов, там, где требуют именно шариковую ручку, а не гелевую или перо - получается очень даже прилично. В отличие от всякой китайщины, что в немалом количестве развелась на шариковых ручках. А вы меня знаете, я шарики люблю, причем, давно.
Есть вроде бы аналогичный стержень Schneider Express 775M. Судя по фотографиям - это полный аналог вышеназванного стержня, в т.ч. по геометрическим размерам. Но я этот стержень пока что не пробовал, да и стОит он, почему-то, в 3 раза дороже вышеназванного стержня. Заявлено, что у него длина линии аж 3000 метров, но что-то я сомневаюсь, что у короткого обычного стержня, да еще с шариком "М", такая длина линии. " (С)
----------------------------------------------------------
По моему тестированию. Записи, сделанные вышеназванными стержнями Schneider Office 765, при лежании летом на солнце сохранились и читаемы (хотя и сильно выгорели), в то время как многие шариковые стержни давно выцвели, а также выцвели даже некоторые гелевые стержни. А этот Шнейдер выцвел, но надпись читаема.
Так что, коллега, если вопрос о заполнении бланков именно хорошим шариком (хорошим именно по качеству пасты) и задача стоит в сохранении записи - рекомендую.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бирюк Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 22 Окт 2020 г. 10:30:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): |
Если у вас есть шариковый Caran d'Ache 849 - то ещё лучше.
Вот, тему создавал:
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=21078
"Мы с Вами уже обсуждали, что в шариковые ручки Caran d'Ache 849 совершенно спокойно влезают шариковые стержни тип Паркер G2, т.е., "толстые" паркеровские стержни.
И вот купил такой шариковый стержень - Schneider Office 765. В поисковиках ищется сходу, кстати.
|
Судя по картинкам в интернете, у меня Carandache Ecridor Chevron gilded.
А стержень, который сейчас стоит, тот что на фото выше, я так понимаю это "паркеровский" стержень G2, пожалуйста поправьте меня, если я ошибаюсь.
Тот стержень, а именно Schneider Office 765 на картинках выглядит по другому, чем G2/
Или они одинаковы по длине, а "ступенька" не имеет значения для ручки без кнопочного или поворотного механизма открытия?
Товарищи, и если в стандарте G2, то какие шариковые, не роллеры, не гелевые и т.п., проверены и хорошо пишут, желательно широкой линией?
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 22 Окт 2020 г. 11:03:21 Заголовок сообщения: |
|
|
(помимо цвета/производителя у шариковых стержней есть еще толщина линии, которая обозначается также как у перьевых — Fine, Medium, Broad)
Широкой линией (0,9 мм) пишут стержни B (broad).
В прочих, заданных вами вопросах недостаточно компетентен, увы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alessio Постоянный посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 22 Окт 2020 г. 12:16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
у этих линия вообще линия заявлена один и четыре десятых мм! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alessio Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 22 Окт 2020 г. 14:05:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Сравнение Parker гелевый 0.7 и шариковый Kaweco B
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 22 Окт 2020 г. 14:20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Бирюк писал(а): |
Судя по картинкам в интернете, у меня Carandache Ecridor Chevron gilded.
А стержень, который сейчас стоит, тот что на фото выше, я так понимаю это "паркеровский" стержень G2, пожалуйста поправьте меня, если я ошибаюсь. |
К сожалению, это не Паркер G2, это пилотовский стержень именно для ручек Фрикшион. МОжет, он ещё куда подходит, я не пробовал.
Бирюк писал(а): | Тот стержень, а именно Schneider Office 765 на картинках выглядит по другому, чем G2/
Или они одинаковы по длине, а "ступенька" не имеет значения для ручки без кнопочного или поворотного механизма открытия? |
У меня шариковый Caran d'Ache 849. Паркеровские стержни G2 спокойно работают в этих Карандашах. При одном условии - надо немного сточить пластиковую заглушку стержня, т.к. большой толстый стержень Карандаша чуть меньше по длине, чем Паркер G2.
Schneider Office 765 я вообще сунул в Канандаш практически "от балды". И он таки встал как родной, вот как будто специально под него проточка сделана в кнопке.
Бирюк писал(а): |
Товарищи, и если в стандарте G2, то какие шариковые, не роллеры, не гелевые и т.п., проверены и хорошо пишут, желательно широкой линией?
Спасибо! |
В продаже встречал шариковые стержни G2 с шариком В, но сам пока что не пробовал. Причем, диаметр шарика был 1,2 мм и 1,4 мм. ЕМНИП, производитель - Стабило или Шнейдер и Кавеко. Попробуйте поискать. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 22 Окт 2020 г. 14:23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | у этих линия вообще линия заявлена один и четыре десятых мм! |
Не совсем так.))) Заявлен диаметр шарика.))) Линия получается уже. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slidespb Новичок

|
Добавлено: Чт 31 Дек 2020 г. 00:42:29 Заголовок сообщения: Стержни для ручки Moleskine |
|
|
Уважаемые знатоки, помогите разобраться.
Досталась ручка Moleskine с пустым стержнем, его длина примерно 11,1 мм.
По фото похож на "EW4RFA07", в продаже их не нашел. Зато нашел этот прекрасный форум.
Подскажите, что это за зверь и чем его можно удачно заменить?
Например, подойдет ли вот такой стержень?
Прошу прощения, если вопрос тупой. Заранее спасибо. _________________ Зануда, лентяй, неряха, храплю...
Original, vigorous, accurate, pleasant in dialogue... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slidespb Новичок

|
Добавлено: Пн 04 Янв 2021 г. 21:57:44 Заголовок сообщения: Re: Стержни для ручки Moleskine |
|
|
Отвечу сам себе, так как задача решена.
1. Не стал зацикливаться на толщине линии, заказал "EW4RFB05" 0,5мм
2. Примерил стержни для роллера Montblanc, подходят как родные. _________________ Зануда, лентяй, неряха, храплю...
Original, vigorous, accurate, pleasant in dialogue... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ypanas Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 03 Апр 2022 г. 00:15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Посоветуйте где искать оригинал или аналог. Люблю толщину линии М или 0.7мм.
Ищется стержень в montegrappa miya argento.
Насколько я нашёл правильно то артикул IA00RFTB.
В фирменных магазинах есть наличие 1100 руб. И доставка ещё 400.
Ищу варианты сэкономить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|