Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Сен 2019 г. 18:24:18 Заголовок сообщения: |
|
|
В конце семидесятых советская пресса много писала о "запретах на профессии" в ФРГ для членов компартии — я тоже думаю, что некоторых (независимо от членства в партиях) не следует и близко подпускать к детям :), в силу их способностей/особенностей; на Пеншоу да, интересно будет познакомиться очно :), может еще кто придет… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 10 Сен 2019 г. 18:35:17 Заголовок сообщения: |
|
|
cm044 писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | cm044, для сохранения инкогнито должны быть причины. Они у Вас,несомненно,есть.
| Несомненно...
Я за анонимность, уважаемый ЮрийЮВ. ...
ЮрийЮВ писал(а): | С другой стороны,на форуме к "человеку прячущемуся" складывается определённое отношение. Не самое благоприятное. | Никто никуда не прячется. |
Так всё же анонимность или- "никто не прячется"? Вы уж определитесь.
Состав форумчан один,посетителей выставки будет в разы меньше.
Или по принципу- " вот в пустыню я выйду, буду виден я всем!"  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Сен 2019 г. 18:45:49 Заголовок сообщения: |
|
|
cm044 писал(а): | И кого же оно оскорбило? Уважаемого yuzer_zyu? Который чуть ли ни в каждом посте говорит о том, что издает журнал. Тем не менее, когда я ему говорю о книгах всемирно известной канадской журналистки (его коллеги, между прочим) |
К счастью, я избегаю медиа, подобных тем, где пишут журналисты, подобные упомянутой вами. Их очень хорошо описал двумя словами нынешний американский президент Трамп :"fake news":), они пишут, подобно вам самому, cm044, множество псевдоумных "бла-бла-бла" ни о чём, ни в чём толком не разбираясь… да и зачем им, если "пипл хавает" и так?
Мои коллеги, в отличие от таких журналистов, понимают, что они делают, зачем, и как это работает :) "Канадскую журналистку" я так и не стал читать, описываю ее тип глядя исключительно на посты одного из ее читателей :); пусть простит меня мировая общественность, если я ошибся… Читать всех "моих коллег"-журналистов нет никакой возможности, так как это — "вторая древнейшая профессия", с соответствующим числом профессионалов… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cm044 Посетитель
|
Добавлено: Вт 10 Сен 2019 г. 19:53:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Mizantrop писал(а): |
Вы не поняли что два предмета с РАЗНЫМ названием НЕ МОГУ БЫТЬ подделкой друг друга. Эти предметы срузу (названием) показывают что они разные.
|
Уважаемый Mizantrop!
Произведения изобразительного искусства очень часто не имеют "надписи" своего "названия". Тем не менее, подделка все равно считается подделкой. А как Вы назовете два предмета с "РАЗНЫМ названием?" "Аналогом?"
Я приводил выше пример: сумки из коричневого дерматина с буковками "LV". Было время, когда большинство наших прекрасных барышень ими красовалось в метро. Я взглянул в Вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/Louis_Vuitton
Цитата: | По традиции фирмы, чтобы избежать подделок, все непроданные сумки возращают в Париж, где их сжигают в огне. |
Своей подруге я купил такую за 10 евро на пляже Средиземного моря у негра (ох, простите, афроамериканца), который там же в кустах с ними и спал.
Это подделка? Названия нет. Есть стилизованный логотип.
В 90-х была фирма Формоза, если помните. Занимались они тем, что удаляли маркировку на процессорах Intel и наносили новую (более высокую частоту). Где-то на даче в хламе на чердаке, наверное, до сих пор такой "раритет" валяется. Была ли это подделка? Наверное тоже нет. Это мошенничество... Но для покупателя -- подделка
Вы считаете, что STM-ки в предыдущей ссылке не подделки, т.к. STM так и не выдвинула никаких претензий производителю. А ядро было лицензионным. Что ж, может Вы и правы. Если юристы молчат, то придется согласиться. Или они все же получили свои отступные? Вы точно знаете ответ?
А у нас в стране? Процессоры от К1810ВМ88 до Эльбруса -- это аналоги? Или частично подделки? Авторские права соблюдены?
Но что делать с процессорами Atmel, на рис.15 из ссылки, приведенной в предыдущем посте? Это опять Вас не убеждает?
Mizantrop писал(а): |
Вы правы. Факт остается фактом. Понимать смысл текстов, объемом в несколько предложений, вы не можете. |
Не переживайте так. Не могу-не могу.
Я привел целый обзор на Хабре о рынке поддельных микросхем (в т.ч. микропроцессоров). Это то о чем я говорил. Это то, о чем мне говорили люди, которые действительно сталкиваются с этим. Это то, во что Вы не верите. Больше я не собираюсь что-либо доказывать. Вы можете продолжать сколько угодно потешаться.
В нулевых наш отдел (одного известного НИИ РАН) занимался в том числе OLED-ами. Технология, как Вы понимаете, не очень сложная. Тем не менее, китайцы на этаже у нас дневали и ночевали. Ушлые они ребята. И подделывать, и искать способы обхода авторских и смежных прав, будут все равно. Так что сам вопрос о "подделках" скоро просто растворится... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cm044 Посетитель
|
Добавлено: Вт 10 Сен 2019 г. 20:05:47 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | В конце семидесятых советская пресса много писала о "запретах на профессии" в ФРГ для членов компартии — я тоже думаю, что некоторых (независимо от членства в партиях) не следует и близко подпускать к детям , в силу их способностей/особенностей; на Пеншоу да, интересно будет познакомиться очно , может еще кто придет… |
Не знаю насчет детей. Не работаю с ними.
Но там вроде тоже запреты какие-то есть...
Кстати, в новостях периодически появляются сообщения о детских разборках между теми, кто носит "брендовую" одежду и теми, кто носит подделку. Вот мне очень напоминает эта тема именно такие разборки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cm044 Посетитель
|
Добавлено: Вт 10 Сен 2019 г. 20:09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Так всё же анонимность или- "никто не прячется"? Вы уж определитесь.
|
Фильм тут хороший был на эту тему
https://www.kinopoisk.ru/film/979121//
Мне понравился. Идем к такому же будущему... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Сен 2019 г. 03:10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Предлагаю почистить всю эту ахинею.
Очередной, напоминающий долго общающегося в малоинтеллектуальном обществе товарищ, у которого появляется на этой почве коронообразующий фактор знатока априори. |
Полностью согласен, давно пора. Мы о продажах ручек начали говорить тут, не так ли? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Сен 2019 г. 03:17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
cm044 писал(а): |
Уважаемый yuzer_zyu! Прошу прощения... И не собирался обижать. |
Впрочем, это можно оставить. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 11 Сен 2019 г. 10:25:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Kostya_74 писал(а): | Предлагаю почистить всю эту ахинею.
Очередной, напоминающий долго общающегося в малоинтеллектуальном обществе товарищ, у которого появляется на этой почве коронообразующий фактор знатока априори. |
Полностью согласен, давно пора. Мы о продажах ручек начали говорить тут, не так ли? |
Я поддерживаю, пора сказать модераторам стоп! И почистить тему. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lasix Новичок
|
Добавлено: Пт 21 Фев 2020 г. 21:04:43 Заголовок сообщения: не допускать подделки! |
|
|
В моем понятии - подделкой пользоваться может только поддельный человек. Если нет возможности приобрести оригинал, то и не стоит даже смотреть в сторону подделок.
Предлагаю коллективно выявлять подделки, и при наличии таких продавцов их блокировать пожизненно.
Все же репутация сайта должна соответствовать. _________________ FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 24 Фев 2020 г. 09:12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Смешная тема.
Подделка это неоригинальная вещь. Копия и реплика то же самое. Даже если копию назвать копией, она от этого подделкой не перестанет быть. _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
astoa Посетитель

|
Добавлено: Пт 28 Фев 2020 г. 13:26:22 Заголовок сообщения: |
|
|
"Если нет возможности приобрести оригинал, то и не стоит даже смотреть в сторону подделок. "
Почему?
Ну, если смущает слово "подделка", то пусть будет "хомаж". _________________ Дмитрий Бондаренко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Фев 2020 г. 13:55:21 Заголовок сообщения: |
|
|
да вся эта тема "копии/подделки/настоящие/оригиналы" придумана маркетологами для бедняков, чтобы стимулировать социальные движухи, потому что если ты реальный светский чел и нацепил бижутерийное украшение — никто и подумать не посмеет что это не драгоценность. А беднякам канеш надо парицца, лезть вон из кожи, "не отставать от Джонсов", на то они и бедняки, их должно быть много, они ведь — основание пирамиды… Причем не важно, сколько у тебя денег, если ты думаешь как бедняк, ты и есть он — всегда :(
А если копию нельзя, ну вот тупо нельзя, отличить от оригинала, что, таскать повсюду с собой нотариусов с подтвержденными провенансами? А это именно так уже со многими брендовыми лакшери, во многих случаях и эксперты уже разводят руками, сами бренды это давно поняли, и в один голос утверждают, что "единственным приемлемым подтверждением подлинности вашего брендового [Роллекса/Дюпона/Монблана — подставить нужное] является его приобретение у официального дилера бренда. Намедни разговаривал со специалистом (реальным специалистом, не диванным, человек "в поле работает") о жирных подделках Роллексов, так он сказал, что может отличить уверенно от фальшивых лишь Роллексы одного калибра, и то не по внешнему виду, а по мелким особенностям деталей механизма, и то только потому, что он диплом по этому калибру писал :)
Уже во многих случаях целью отчуждения мошенников/производителей подделок является не экономия на производстве, а брендовская накрутка, "стоимость имени", как это всегда было в области предметов искусства например, никто не станет делать яйцо Фаберже из позолоченой меди, если собирается продать его за три миллиона грина…
И продавая неотличимые от исходных продукты, они лишь несколько приземляют зарвавшихся владельцев исходных марок, слегка или весьма, разбавляют, так сказать, их дико завышенные прайсы :)
Западные собиратели уже сколько то лет, как избегают регулярных серебряных Майстерштюков, потому что очень хлопотно отличать их от фальшивых, проще забить :); и глядя на них, я тоже избегаю :( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Фев 2020 г. 16:33:28 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Западные собиратели уже сколько то лет, как избегают регулярных серебряных Майстерштюков, потому что очень хлопотно отличать их от фальшивых, проще забить ; и глядя на них, я тоже избегаю  |
С прочим очень согласен, а вот здесь не уверен.
Если видел N несеребряных Meisterstueck (особенно - поршневых, особенно - крупно перья, особенно в разобранном виде), то отличить подделку - не проблема. Никто так характерно не затачивает напайки, как MB.
Колпачки в разобранном виде - тоже показательны, например винты из нержавеющей стали. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Фев 2020 г. 16:59:24 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | yuzer_zyu писал(а): | Западные собиратели уже сколько то лет, как избегают регулярных серебряных Майстерштюков, потому что очень хлопотно отличать их от фальшивых, проще забить :); и глядя на них, я тоже избегаю :( |
С прочим очень согласен, а вот здесь не уверен.
Если видел N несеребряных Meisterstueck (особенно - поршневых, особенно - крупно перья, особенно в разобранном виде), то отличить подделку - не проблема. Никто так характерно не затачивает напайки, как MB.
Колпачки в разобранном виде - тоже показательны, например винты из нержавеющей стали. |
Лёш, но согласись, что полно подделок, которые только по заточке и отличишь, а большинство коллекционеров — немолоды, соответственно и зрение :(; — и, как ты и пишешь — "видеть в разобранном виде" — шансов разобрать дорогую авторучку при покупке, увы, немного :))
Сам, например, при сомнении предпочту отказаться, чем сравнивать напайки или винты в колпачках — оч сильно сомневаюсь что отличу одну заточку от другой, и не перепутаю какая правильная :)
И — я пишу как раз о серебряных, а не наоборот :); простые отличать легче, однако. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
astoa Посетитель

|
Добавлено: Пт 28 Фев 2020 г. 17:06:53 Заголовок сообщения: |
|
|
"чем сравнивать напайки или винты в колпачках — оч сильно сомневаюсь что отличу одну заточку от другой"
А если не отличить, то в чем же тогда разница? _________________ Дмитрий Бондаренко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Фев 2020 г. 17:14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, три поста вверх :); я и пишу, что разница лишь в том, кто получил деньги потребителя; причем продав потребителю (в случае жырных лакшери приблуд) вовсе не труд, вложенный в производство, а в десятки раз более крупный и дорогой маркетинговый миф, фикцию, так сказать, "мертвые души", например :); поддельщики же экономят на том, что миф уже создан, и страждущих полно подготовлено; при том, что себестоимость (снабженных легендой продуктов) ниже ритейла в десятки раз остаётся еще очень много денег… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Фев 2020 г. 17:27:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Тем более, что потребителями подделок (не хомажа) являются не только и не столько их покупатели, сколько непосвященные зрители - это их обманывают, а покупатель подделок либо прекрасно осведомлен (и таким образом является соучастником мошенничества, с прямым умыслом), либо "сам обманываться рад" (тоже соучастник, но по неосторожности).
Организует мошенничество, т.е. злоупотребляет доверием (к бренду, прежде всего) - производитель подделки, мотивированный сверхприбылью. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Фев 2020 г. 17:39:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять вы, Лёша, норовите сбить идею в сторонку :)
по какой такой "неосторожности", когда нельзя отличить подделку от исходного продукта? что то нет никакого особого стенания в медиа относительно подделок оружия и боевых систем — потому что потребителям индиффирентно, где эти Фантомы или Калаши собраны, лишь бы работали достойно… а лишнее обсуждение кто кому что продал, на этом рынке, быстро вызывает реакцию, отшибающую охоту лезть :)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Фев 2020 г. 17:43:36 Заголовок сообщения: |
|
|
astoa писал(а): | "чем сравнивать напайки или винты в колпачках — оч сильно сомневаюсь что отличу одну заточку от другой"
А если не отличить, то в чем же тогда разница? | Юрий же говорит применительно к себе.
Если не видно разницы - разумно остерегаться, конечно. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Фев 2020 г. 19:07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я не "сбиваю", а анализирую правовой аспект.
Подделка - всегда подделка, а оригинал всегда оригинал. Отличить подделку всегда можно, только для этого нужен иногда хроматограф, а расчет фальсификатора именно на визуальное сходство.
Мотив для фальсификатора - зависть к сверхдоходу бренда, он "тоже так хочет". Да что уж там, его устроит маржинальность и гораздо меньше.
Возможность определяется спросом на подделку, а на низкую цену всегда есть суперспрос со стороны тех, для кого качество вторично, истинным товаром является "сила бренда".
Способ - возможность изготовить схожий товар, оптимально до степени смешения.
И технологии позволяют фальсификаторам доводить сходство некоторых товаров до степени смешения (Ролекс видимо уже можно, а вот Мерседес ещё нет), тем самым сильнее привлекая покупателя (он типа в блаженном неведении - неотличимо, а может и оригинал.., вот и продавец говорит что оригинал... а на экспертизу - не, не хочу...).
Неосторожность именно в подходе покупателя - он же пришел не за подделкой, его просто обманули, беднягу. А ему было психологически приятно обмануться, отличить же почти нельзя. Он же не богатей какой, руководствовался в выборе ценой.
И таких все больше. И рынок плывет...
А коллекционера, для которого первична оригинальность, такие процессы отталкивают и настораживают, собственно с чего и началось. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
astoa Посетитель

|
Добавлено: Пт 28 Фев 2020 г. 19:38:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллекционер - нетипичный потребитель. И количество коллекционеров укладывается в статистическую погрешность, т. е. их можно в расчет не принимать. _________________ Дмитрий Бондаренко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Фев 2020 г. 19:48:48 Заголовок сообщения: |
|
|
дело в том, что не "до степени смешения", Алексей, а полностью идентичные продукты, как лекарства-женерики, где разница только в том, кто получил деньги — огромную сверхприбыль бренд, или, значительно, в разы меньшую сумму "небренд"… так как юридические ограничения создаются, естественно, теми же, кто и деньги печатает, то с точки зрения потребителей, этот аспект вообще малоинтересен, ибо переменен, как и всё человечкское :)
Хроматограф, наверное, может показать подробный химический состав предмета — но он не покажет, какой из предметов "лучше".
О "роллексах" и "мерседесах" — думаю и "мерседесы", давно уже, можно делать — но тут скорее рулят вопросы логистики и ввозных пошлин, и то, что авторынок более пластичен, но сильнее регулируется правительствами — достаточно сделать машину сравнимого качества за треть цены, доставить ее к потребителю, и через три года условные "мерседесы" будут забыты… Японская промышленность этим особо не озадачивалась, предпочтя довести свою продукцию до уровня условных мерседесов не только по качеству, но и по цене; а вот китайская, похоже, уже в паре шагов от этого, и своей мощью вскоре вышибет с рынка не только условных немцев, но и японцев/американцев и всех, кто окажется на пути :)
И тут уже о подделках речь не идет, а встают вопросы мирового лидерства; а китайцы не прочь… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Фев 2020 г. 19:50:14 Заголовок сообщения: |
|
|
astoa писал(а): | Коллекционер - нетипичный потребитель. И количество коллекционеров укладывается в статистическую погрешность, т. е. их можно в расчет не принимать. |
плюс пицот, Дмитрий, даже можно сказать "атипичный", тоже писал об этом позавчера где-то рядом :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Фев 2020 г. 20:13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Про дженерики могу прокомментировать, ибо немного в теме.
Один пример. Разработчиком оригинального препарата передается формула, но не технология производства.
Дженерики, как правило, фасуют субстанцию, полученную на производстве и оборудовании, весьма хуже чем у разработчика. Например, получаются лево- и правовращающие вариации, которые идентичны для хроматографа, но действует только одна.
Дозу дженерика с равными пропорциями изомеров нужно, совершенно логично, удваивать по сравнению с оригинальным препаратом, содержащим только действующий изомер. А на упаковках - то же название и та же дозировка.
Всех устраивает такая игра. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Фев 2020 г. 20:33:25 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Дженерики, как правило, фасуют субстанцию, полученную на производстве и оборудовании, весьма хуже чем у разработчика. |
Согласен что такое есть, но не согласен, что как правило. Как правило, отличие опять таки исключительно в том, кто "конечный бенефециар" бабла :( При существующем в мире институте гомеопатии (чьи продукты зачастую полезны не менее "полноценных" лекарств, а вредны — менее), обращать внимание на "лево- и правовращающие вариации (а вообще есть такие?), потребитель однозначно не станет! :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Фев 2020 г. 20:34:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне думается, что есть тут, в данном обсуждении, одна затыка: нельзя абсолютизировать понятие "подделка". В одних случаях "подделка"=Зло, в иных случаях все очень не просто. Бывает, что "подделка" кроет "оригинал" по качеству/материалам. Если сузить тему, до обсуждения конкретных вещей - конструктивна прибавится, мне так думается. _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Фев 2020 г. 21:09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья, вы прям как ребенок (в смысле "устами младенца глаголет истина :), только если сузить тему до конкретных вещей, дискуссии не получится, так как здесь собрались те, чьё мнение относительно "конкретных вещей" будет схожим "до степени смешения" :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Фев 2020 г. 21:17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, ну тут точно есть полярные мнения "подделка - Зло" vs "подделка - омаж", касаемо одной группы товаров. _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Фев 2020 г. 22:08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Но если сузить дискуссию до "конкретных вещей", как ты предлагаешь, мнения сольются в священном единстве :))
Илья, см свой пост выше, в нем ты утверждал, что "подделка" слишком общее понятие и надо его конкретизировать :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|