Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 27 Авг 2019 г. 14:07:09 Заголовок сообщения: ПРОДАНО - Ручка Союз АР-102, перо золото, F |
|
|
Ручка Союз АР-102.
Производство СССР, Минприбор, ЛПО "Союз" г.Ленинград 1980-е годы.
Состояние идеальное. Оригинальная коробка и инструкция. Колпачок на трении. Поршень ходит легко и герметично.
Перо золотое, 583 пробы, полузакрытое, пишет отлично, весьма склонно к гибкости, на уровне F-В.
Пересылка возможна. Фото кликабельны.
3500р.
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru
Последний раз редактировалось: readytotalk (Вс 01 Сен 2019 г. 16:50:54), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 28 Авг 2019 г. 10:07:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Резерв. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 28 Авг 2019 г. 10:23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей,если не купят тють, то на FPN в такой комплектации мигом уйдёт. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 28 Авг 2019 г. 13:00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавил пример вариативного письма. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Авг 2019 г. 07:29:18 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Добавил пример вариативного письма. |
Т.е. уже не NOS  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Авг 2019 г. 11:51:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще не очень понимаю, в чем смысл NOS? Это же по сути кот в мешке.
Когда ручка протестирована, есть образец письма, при этом состояние новой - это и понятно и достаточно. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Авг 2019 г. 12:22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Я вообще не очень понимаю, в чем смысл NOS? Это же по сути кот в мешке. |
Да, но есть определенный тип коллекционирования скажем, которые собирают именно не пользованные вещи. С точки зрения регулярного пользования, конечно интереснее проверенный вариант в состоянии близком к новому.
ЮрийЮВ писал(а): | то на FPN в такой комплектации мигом уйдёт. |
Далеко не факт, лично проверено . Там обитают люди подобные нашему сообществу(всетаки суть увлечения накладывает отпечаток схожести), только с более удаленных и разных частей света, а тенденции подобные . Просто не все звезды сошлись чтобы инструмент и ценитель встретились . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Авг 2019 г. 12:24:04 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Я вообще не очень понимаю, в чем смысл NOS? Это же по сути кот в мешке.
Когда ручка протестирована, есть образец письма, при этом состояние новой - это и понятно и достаточно. |
Коллекционеры - люди со странностями. Читал, что некоторые вообще ручки в коллекции никогда не заправляют и гонятся за NOS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Авг 2019 г. 16:08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Donut писал(а): | readytotalk писал(а): | Я вообще не очень понимаю, в чем смысл NOS? Это же по сути кот в мешке.
Когда ручка протестирована, есть образец письма, при этом состояние новой - это и понятно и достаточно. |
Коллекционеры - люди со странностями. Читал, что некоторые вообще ручки в коллекции никогда не заправляют и гонятся за NOS. |
Так эту ручку никто и не заправлял, макнуть было достаточно.
Странности коллекционеров надо уважать, они за них платят, это справедливо) _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 31 Авг 2019 г. 19:16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): |
Так эту ручку никто и не заправлял, макнуть было достаточно. |
Согласитесь, что в этом случае картина будет искажена: подача чернил фидером также влияет на ощущения от письма и на ширину линии. Для флекса очень важно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 01 Сен 2019 г. 01:31:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Donut писал(а): | readytotalk писал(а): | Так эту ручку никто и не заправлял, макнуть было достаточно. | Согласитесь, что в этом случае картина будет искажена: подача чернил фидером также влияет на ощущения от письма и на ширину линии. Для флекса очень важно. |
То есть Вы к склоняетесь к тому, что ручку нужно заправить, и этот экспириенс будет ценнее для покупателя, чем утверждения об абстрактной девственности? _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alfrost Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 01 Сен 2019 г. 14:41:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Donut писал(а): | Коллекционеры - люди со странностями. Читал, что некоторые вообще ручки в коллекции никогда не заправляют и гонятся за NOS. |
Согласен с этим утверждением - у каждого свои тараканы. Конечно новая, ни разу не пользованная ручка в коробочке имеет свой шарм. Но для кого-то ручка с историей более интересна, чем новый экземпляр. У меня, к примеру, есть Parker Royal Challendger который принадлежал А.Н.Поскребышеву, и есть Montblanc LeGrand от замминистра обороны Кореи. Обе ручки пользованные, но по-мне их ценность намного выше точно таких же новых... _________________ Работа - не волк, волк - волк. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 01 Сен 2019 г. 16:58:57 Заголовок сообщения: |
|
|
alfrost писал(а): | Donut писал(а): | Коллекционеры - люди со странностями. Читал, что некоторые вообще ручки в коллекции никогда не заправляют и гонятся за NOS. | Согласен с этим утверждением - у каждого свои тараканы. Конечно новая, ни разу не пользованная ручка в коробочке имеет свой шарм. Но для кого-то ручка с историей более интересна, чем новый экземпляр. У меня, к примеру, есть Parker Royal Challendger который принадлежал А.Н.Поскребышеву, и есть Montblanc LeGrand от замминистра обороны Кореи. Обе ручки пользованные, но по-мне их ценность намного выше точно таких же новых... | Ох, оффтоп!
Я скажу больше - у некоторых б/у ручек есть свой определенный характер и, возможно, даже своя воля. Когда-то читал про ручки, которыми подписывали смертные приговоры... Надо будет открыть такую тему про всякий мистицизм. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alfrost Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 01 Сен 2019 г. 18:31:25 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Я скажу больше - у некоторых б/у ручек есть свой определенный характер и, возможно, даже своя воля. Когда-то читал про ручки, которыми подписывали смертные приговоры... Надо будет открыть такую тему про всякий мистицизм. |
Круто! Тема "Ручки с историей" _________________ Работа - не волк, волк - волк. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 02 Сен 2019 г. 01:49:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше "Ручки с яркой историей") _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alfrost Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 02 Сен 2019 г. 09:43:19 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Лучше "Ручки с яркой историей") |
Ну, ждем-с... У меня две уже есть! Даже больше! _________________ Работа - не волк, волк - волк. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 04 Сен 2019 г. 21:58:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема исчерпана, можно закрыть. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|