Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2647 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вт 25 Июн 2019 г. 15:26:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Цитата: | Мы же про самолёты ГА, а не про истребители 5-го поколения говорим? А они примерно одинаково все устроены. |
Я как человек окончивший авиационное заведение могу Вам больше сказать: самолеты вообще примерно одинаково устроены. Думаю сарказм ясен. |
Нет в авиации порядка в устройстве самолета, то нет двигателя, то он есть. Но то он спереди, то он сзади. То летчик снизу, то сверху, то вообще на паршюте _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 25 Июн 2019 г. 15:29:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А теперь и без лётчиков. А ещё -без крыльев.
Короче,ничего нет в авиации постоянного. Уже и воздух отнимают. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skaramush Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 25 Июн 2019 г. 17:33:42 Заголовок сообщения: |
|
|
VladislavS писал(а): | Skaramush писал(а): | И с чего вдруг в герметично закупоренной ручке воздух должен совершать работу без подвода теплоты извне? | Чего это она закупоренная? Из пипетки через фидер воздушный канал наружу выходит, да и капилляр чернильный тоже. | Это я что ли написал:
VladislavS писал(а): | Вот смотрите, простой гипотетический пример. Возьмём ручку с пипеткой вместо картриджа. Заправим пипетку по полной. И как-нибудь закрутим корпус чтобы он был герметичным. Обычно так не бывает, но просто представим для примера. Тогда воздух между пипеткой и корпусом будет расширяться и давить на пипетку со всеми вытекающими последствиями. Но опять же, это термодинамика ВОЗДУХА в ручке. |
Цитата: | Больше разных примеров - понятнее широким массам. | Ага, больше путаницы. Давайте мух отдельно, котлеты отдельно.
Про уравнения состояния идеальных газов и термодинамику.
О каких величинах р, V, T Вы толкуете, если не в курсе об уравнениях состояния идеальных и реальных газов? VladislavS писал(а): | Выводят этот баланс из равновесия законы термодинамики, описывающие связь между P, V и T воздуха внутри ручки. | Ой! И как это я пропустил... Приведите-ка честнОму собранию закон термодинамики, описывающий связь между давлением, объемом и температурой.
Кстати, полностью согласен в отношении Вас:
Цитата: | Почитаешь некоторые сообщения и закрадывается сомнение, а посещали ли некоторые уроки физики в школе |
_________________ Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
|
VladislavS Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 25 Июн 2019 г. 18:10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Skaramush, не понимаю, что вы от меня хотите? Учебник физики в интернете сами можете найти. Просто переспорить? Да флаг в руки, барабан на шею - мне это Yama-Budo |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 25 Июн 2019 г. 18:23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Skaramush писал(а): | Ой! И как это я пропустил... Приведите-ка честнОму собранию закон термодинамики, описывающий связь между давлением, объемом и температурой.
: |
Какой вариант устроит? Коэф. Z, a,b будем учитывать? Соотношение кислорода и углекислого газа в воздухе? Относительную влажность воздуха? 😄 _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinkaiya Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 25 Июн 2019 г. 19:56:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Полагаю, уже можно выделять отдельную ветку "Гарри Поттер и занимательная физика" или что-нибудь типа того. _________________ Сергей. TWSBI Diamond 580 и Kaweco Special. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skaramush Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 25 Июн 2019 г. 20:46:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Skaramush писал(а): | Ой! И как это я пропустил... Приведите-ка честнОму собранию закон термодинамики, описывающий связь между давлением, объемом и температурой.
: |
Какой вариант устроит? Коэф. Z, a,b будем учитывать? Соотношение кислорода и углекислого газа в воздухе? Относительную влажность воздуха? 😄 | А как же! Еще не забудем температуру кипения прямого угла .
VladislavS, просто Вы с умным видом демонстрируете свое невежество. У нас один из преподавателей говаривал: "Порой лучше не знать, чем не знать когда применять." _________________ Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dutchman Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 25 Июн 2019 г. 23:01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, а кто помнит, про что ТС задавал вопрос? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 25 Июн 2019 г. 23:15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Dutchman писал(а): | Коллеги, а кто помнит, про что ТС задавал вопрос? |
ОТ МОДЕРАТОРА:
Коллеги, соглашусь с уважаемым Dutchman.
Безусловно, мы в данной теме наблюдаем очень хороший образчик (в действительно самом хорошем смысле и без сарказма) настоящего "русского форума", когда спустя пару вопросов об авторучке люди, ломая копью, спорят о термодинамике и гражданском авиастроении.
Так сказать, раскручивается спираль подтверждения закона Годвина.
Я это к чему.
Как известно, у нас сравнительно толерантное отношение к таким оффтопам; они иногда выделяются/ переносятся в непрофильный раздел, иногда закрываются/ прекращаются, иногда сами сходят на нет.
В данном случае я предлагаю дискуссию тут закруглять.
Надеюсь на понимание.
Мне кажется, все в любом случае друг друга услышали и выводы сделали. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Ср 26 Июн 2019 г. 06:29:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот. А я только запасся попкорном.
Умные люди пришли, умные мысли пошли =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
VladislavS Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 26 Июн 2019 г. 08:00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Dutchman писал(а): | Коллеги, а кто помнит, про что ТС задавал вопрос? |
ОТ МОДЕРАТОРА:
Коллеги, соглашусь с уважаемым Dutchman. |
Вроде ТС выбрал и заказал ручку, а пока ждёт её обсуждение плавно перетекло в особенности её эксплуатации. ТС сам просил об этом. Romab писал(а): | Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении. Сегодня купил на форуме Pilot Capless, сейчас жду посылку.
Как полагаете, стоит заправлять картриджами или сразу покупать конвертер? И если конвертер, то какой? Con-40 или искать 50 или даже 20? Встретил различные мнения по этому вопросу. Например, что Cоn-20 неудобен отсутствием смотрового окошка, зато прилично вместительнее остальных - 1 мл против 0,5... и т.д. Что подсказывает ваш опыт и практика в данном вопросе? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей18 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 26 Июн 2019 г. 09:17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче , Romab , покупайте и картриджи и конвертеры . Поверьте , они Вам все пригодятся . А где счастье , Вы сами определите . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 26 Июн 2019 г. 09:46:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Skaramush писал(а): |
Какой вариант устроит? Коэф. Z, a,b будем учитывать? Соотношение кислорода и углекислого газа в воздухе? Относительную влажность воздуха? 😄 | А как же! Еще не забудем температуру кипения прямого угла .
[/quote]
Ну не знаю. Я бы остался в пределах классической трактовки. Дальше вириального уравнения не заглядываю _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romab Посетитель
|
Добавлено: Ср 26 Июн 2019 г. 12:55:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем я понял, что лучше всего действовать эмпирическим путем) В данный момент жду с нетерпением ручку, когда придет - отпишусь о своих ощущениях в данной теме или в профильной, или и там и тут) Всем спасибо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Donut Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 26 Июн 2019 г. 21:39:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей18 писал(а): | Короче , Romab , покупайте и картриджи и конвертеры . Поверьте , они Вам все пригодятся . А где счастье , Вы сами определите . |
И остановитесь на картриджах - заправка чище, ручку не пачкаешь, объём чернил больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romab Посетитель
|
Добавлено: Сб 29 Июн 2019 г. 17:03:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня получил ручку. Качество сборки корпуса просто обалденное, по весу и габаритам мне хорошо подошла. Клип писать совершенно не мешает.
Заправил на первое время родным картриджем черного цвета, который шел в комплекте, попробовал пописать... и тут возник очередной вопрос. Перо F пишет тонко, но не критично, так как я был к этому готов. Мне не понравилось другое: на мой взгляд перо пишет суховато, иногда бывают даже пропуски, особенно когда пытаешься описать пером окружность или при начертании линии не строго горизонтально, а на 45 градусов к строчке.
Отсюда вопрос как сделать подачу чернил чуть более обильной, а письмо чуть более влажным? Брать более жидкие чернила или можно увеличить подачу прямо на пере? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 29 Июн 2019 г. 20:01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Romab писал(а): | Сегодня получил ручку. Качество сборки корпуса просто обалденное, по весу и габаритам мне хорошо подошла. Клип писать совершенно не мешает...
Отсюда вопрос как сделать подачу чернил чуть более обильной, а письмо чуть более влажным? Брать более жидкие чернила или можно увеличить подачу прямо на пере? |
Мои поздравления! Pilot Capless VP - ручка, которая заслуживает внимания!
Можно,безусловно, увеличить подачу чернил слегка изменив геометрию пера. Но (для начала), я бы порекомендовал воспользоваться другими чернилами. Например, Iroshizuku или PR. Какой цвет чернил предпочитаете? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
adipocerebrum Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1453 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Сб 29 Июн 2019 г. 21:09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Pilot Capless VP - ручка, которая заслуживает внимания! |
Довольно-таки недешевая ручка, которая делает пропуски с комплектным картриджем, заслуживает втыкания.
В такое физиологическое отверстие тушки изготовителя, которое для ручки окажется слишком узким.
Что-то у меня подозрение возникло, что (некоторые) японские ручки либо сильно перехвалены фанатами, либо их изготовители катятся в том же направлении, что и вся прочая современная промышленность. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 29 Июн 2019 г. 21:45:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Из десятка перьев Каплесс,что у меня есть,лишь пара писала изначально безупречно. Остальные потребовали большего или меньшего вмешательства. Больше десятка же перебывало у меня и клиентских перьев. Так что да... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 29 Июн 2019 г. 21:53:02 Заголовок сообщения: |
|
|
В очередной раз задумываюсь, что всяческие "косяки" у новых дорогих ручек (как и часах, собственно) готовы как-то объяснять, некоторым образом оправдывать, пытаться с ними примирить и примириться только люди, предметом увлечённые.
Люди же "обычные" зачастую просто недоумевают, как же так...
Что с монтеграппами так подцарапывающими, что с криво нанесёнными метками или любмом где-нибудь на омеге или ролексе))) _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 29 Июн 2019 г. 21:54:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Romab писал(а): | Сегодня получил ручку. Качество сборки корпуса просто обалденное, по весу и габаритам мне хорошо подошла. Клип писать совершенно не мешает.
Заправил на первое время родным картриджем черного цвета, который шел в комплекте, попробовал пописать... и тут возник очередной вопрос. Перо F пишет тонко, но не критично, так как я был к этому готов. Мне не понравилось другое: на мой взгляд перо пишет суховато, иногда бывают даже пропуски, особенно когда пытаешься описать пером окружность или при начертании линии не строго горизонтально, а на 45 градусов к строчке.
Несколько разных новых и НОС ручек из коробки писали несколько суше чем в последствии.
Возможная причина в фидере. Не знаю смазка или другое.
Попробуйте снять картридж и промыть ручку. Вставьте картридж обратно. Или оставьте как есть. Через пару дней пройдёт. Не думаю что перо пережато. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romab Посетитель
|
Добавлено: Вс 30 Июн 2019 г. 08:33:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Romab писал(а): | Сегодня получил ручку. Качество сборки корпуса просто обалденное, по весу и габаритам мне хорошо подошла. Клип писать совершенно не мешает...
Мои поздравления! Pilot Capless VP - ручка, которая заслуживает внимания!
Можно,безусловно, увеличить подачу чернил слегка изменив геометрию пера. Но (для начала), я бы порекомендовал воспользоваться другими чернилами. Например, Iroshizuku или PR. Какой цвет чернил предпочитаете? |
Благодарю) Я предпочитаю синие чернила, особо не искушен оттенках... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romab Посетитель
|
Добавлено: Пт 19 Июл 2019 г. 20:57:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, где в Москве купить картоиджи Pilot? Пока не смог найти ни в книжных, ни в 1001 ручке на Тверской( |
|
Вернуться к началу |
|
|
adipocerebrum Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1453 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Пт 19 Июл 2019 г. 21:10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Romab писал(а): | Подскажите, пожалуйста, где в Москве купить картоиджи Pilot? Пока не смог найти ни в книжных, ни в 1001 ручке на Тверской( |
getpen.ru? pilotrus.ru? _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 19 Июл 2019 г. 22:25:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | В очередной раз задумываюсь, что всяческие "косяки" у новых дорогих ручек (как и часах, собственно) готовы как-то объяснять, некоторым образом оправдывать, пытаться с ними примирить и примириться только люди, предметом увлечённые.
Люди же "обычные" зачастую просто недоумевают, как же так...
Что с монтеграппами так подцарапывающими, что с криво нанесёнными метками или любмом где-нибудь на омеге или ролексе))) |
Просто есть тайный договор производителей с нибмастерами(сервисменами) и наоборот, как у производителей софта и железа - одни без других никак. Вот одни подкидывают работу другим, а другие за это хвалят первых подстегивая потенциальных покупателей к новой покупке - и все в "шоколаде"
Конечно кроме "обычных" людей, которые собственно то и недоумевают. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Donut Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 20 Июл 2019 г. 08:12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Просто есть тайный договор производителей с нибмастерами(сервисменами) и наоборот, как у производителей софта и железа - одни без других никак. Вот одни подкидывают работу другим, а другие за это хвалят первых подстегивая потенциальных покупателей к новой покупке - и все в "шоколаде" Конечно кроме "обычных" людей, которые собственно то и недоумевают. |
Ага, и у Автоваза с гаражными мастерскими, где жигули ремонтируем Очередная когнитивная ловушка. Полагаю, что не стоит усматривать злой умысел в действиях людей, если всё можно объяснить банальными жадностью и ленью. Нужно просто признать факт, что при поточном производстве брак неизбежен и не сильно влияет на прибыль производителя. Выборочный контроль предполагает риск пропуска несоответствующих изделий. Маркетинг компенсирует издержки. Тем более, что ручка-то пишет, т.е. в рабочем состоянии. Претензии, что суховато пишет или ширина линии не та, юристами даже всерьёз рассматриваться не будут. Обычные потребители не знают статистики отказов и их выводы не объективны. А развести половинки пера фольгой не такая сложная операция, особенно если на дешевых китайских попробовать сначала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Donut Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 20 Июл 2019 г. 08:20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Romab писал(а): | Подскажите, пожалуйста, где в Москве купить картоиджи Pilot? Пока не смог найти ни в книжных, ни в 1001 ручке на Тверской( |
Алиэкспресс, ракутен и eBay тоже можно считать, что в Москве Просто дольше ждать выдачу товара. Вот здесь пишут, что доставку ещё быстрее будут делать. Если перезаправлять шприцом, то и одного картриджа надолго хватает. Тем более, что чернила в картриджах не такие сочные оттенки имеют как во флаконах и дороже выходят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|