| Предыдущая тема :: Следующая тема | 
	
  | 
 
	  
		| Выберите пожалуйста Ваш напиток |  
		| 
			
			  | Черный чай |  | 20% | [ 3 ] |  
			  | Зененый чай |  | 26% | [ 4 ] |  
			  | чай Пу-эр |  | 0% | [ 0 ] |  
			  | чай у-лун |  | 13% | [ 2 ] |  
			  | Каркадэ |  | 0% | [ 0 ] |  
			  | Белый чай |  | 0% | [ 0 ] |  
			  | Восточный кофе |  | 6% | [ 1 ] |  
			  | Эспрессоподобные |  | 26% | [ 4 ] |  
			  | Американо |  | 6% | [ 1 ] |  
			  | другой |  | 0% | [ 0 ] |  |  
		| Всего голосов : 15 |  
 | 
	
		| Автор | Сообщение | 
	
		| Kostya_74 Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 02.02.2015
 Сообщения: 2040
 Откуда: Челябинская область
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 19 Июн 2019 г. 09:57:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Павел Капибара писал(а): |  	  |  	  | Kostya_74 писал(а): |  	  | А я пью домашние чаи/травы. Мы заготавливаем для себя иван чай, листья вишни, смородины и прочее. Сами ферментируем. Получается гораздо вкуснее чем покупные. 
 Из покупного только матэ. Pajarito Organica чаще всего.
 | 
 
 Советую вам попробовать Jerovia Organico - намного вкуснее, с лимонной нотой. У вас ведь есть мате с бомбильей?
 | 
 Спасибо за наводку. Тот сорт бывает в наличии в магазинах, а другие сорта в интернете или знакомы, но дороже значительно, или незнакомы. Попробую. Раньше нравился матэ с цедрой апельсина, но сейчас у нас сложно найти матэ хороший. Почти все ароматизированы химией или вообще нет информации по сортам.
 
 Калабас с бомбильей Вы имели в виду?
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Павел Капибара Постоянный посетитель
 
  
 Зарегистрирован: 20.04.2019
 Сообщения: 357
 Откуда: Санкт-Петербург
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 19 Июн 2019 г. 10:14:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Kostya_74 писал(а): |  	  |  	  | Павел Капибара писал(а): |  	  |  	  | Kostya_74 писал(а): |  	  | А я пью домашние чаи/травы. Мы заготавливаем для себя иван чай, листья вишни, смородины и прочее. Сами ферментируем. Получается гораздо вкуснее чем покупные. 
 Из покупного только матэ. Pajarito Organica чаще всего.
 | 
 
 Советую вам попробовать Jerovia Organico - намного вкуснее, с лимонной нотой. У вас ведь есть мате с бомбильей?
 | 
 Спасибо за наводку. Тот сорт бывает в наличии в магазинах, а другие сорта в интернете или знакомы, но дороже значительно, или незнакомы. Попробую. Раньше нравился матэ с цедрой апельсина, но сейчас у нас сложно найти матэ хороший. Почти все ароматизированы химией или вообще нет информации по сортам.
 
 Калабас с бомбильей Вы имели в виду?
 | 
 Я придерживаюсь традиционных названий, ведь калабас на испанском языке - тыква, а мате де калабасо - сосуд для питья способом мате из тыквы.
 Хороший ассортимент мате (а также трав и травяных сборов) есть в сети чайных мойчай (https://moychay.ru/r/oqQcAw), кроме Jerovia советую также попробовать Reserva del Che! Иногда стоит потратиться на мате подороже, но чаще всего это того стоит!
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| owl Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 07.05.2008
 Сообщения: 1678
 Откуда: Пенза
 
 | 
			
				|  Добавлено: Пт 21 Июн 2019 г. 11:07:52    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Решил попробовать светлую обжарку. Глянул отзывы - есть популярный сорт Эфиопия Иргачеффе. В тэстикофе он стоит 500 руб. за 250 г, в торрефакто - 500 руб. за 150 г. Вопрос к знатокам  - кофе от ТФ действительно настолько же лучше, чем от ТК, насколько и дороже? Не приходилось сравнивать? |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Павел Капибара Постоянный посетитель
 
  
 Зарегистрирован: 20.04.2019
 Сообщения: 357
 Откуда: Санкт-Петербург
 
 | 
			
				|  Добавлено: Пт 21 Июн 2019 г. 12:12:47    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | owl писал(а): |  	  | Решил попробовать светлую обжарку. Глянул отзывы - есть популярный сорт Эфиопия Иргачеффе. В тэстикофе он стоит 500 руб. за 250 г, в торрефакто - 500 руб. за 150 г. Вопрос к знатокам  - кофе от ТФ действительно настолько же лучше, чем от ТК, насколько и дороже? Не приходилось сравнивать? | 
 Не приходилось, но лучший обжарщик в России - по моему скромному мнению - Coffee Owl Roasters. У них есть и зерно Cup Of Excellence и просто очень хороший кофе. Советую попробовать! TC и рядом не стоит!
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| owl Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 07.05.2008
 Сообщения: 1678
 Откуда: Пенза
 
 | 
			
				|  Добавлено: Пт 21 Июн 2019 г. 13:20:31    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Павел Капибара писал(а): |  	  | но лучший обжарщик в России - по моему скромному мнению - Coffee Owl Roasters. | 
 Благодарю за наводку!
  |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| owl Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 07.05.2008
 Сообщения: 1678
 Откуда: Пенза
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт 20 Авг 2019 г. 20:19:02    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вернулся тут с рыбалки. Товарищ брал с собой мобильный дивайс - кофемолка/капельная кофеварка ("работает" на пролив кипятком из чайника) плюс пакетик свежеобжаренного кофе. Поскольку я тоже подготовился, немедленно был устроен батл с туркой  Что я могу сказать, джентльмены, эта штука перевернула мое представление о кофе (весьма скромное, надо сказать)  Дешёвая китайская погремушка, а разница с туркой драматическая. Наконец-то я смог оценить то, о чём раньше лишь читал в обзорах - все эти "кислинки", "фрукты" и т.д.  Это другой напиток. Также я убедился в необходимости использования свежеобжаренных зерен для приготовления кофе... Такие дела  |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| ermlv Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 10.08.2013
 Сообщения: 1220
 Откуда: msk
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт 20 Авг 2019 г. 20:24:11    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| месяца два как перешел с турки на пуровер (тот самый пролив кипятком свежесмолотого кофе) 
 так вот - я заново открыл кофе,
 кто не пробовал - рекомендую
 
 из сортов могу посоветовать лаваццу оро
 _________________
 📌 BLOG - ручки, линукс, клавиатуры  //  📕 ℙENJOY • журнал про ручки
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| owl Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 07.05.2008
 Сообщения: 1678
 Откуда: Пенза
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт 20 Авг 2019 г. 20:39:32    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Нашёл эту штуковину на али, если кому интересно  https://is.gd/eUiWrd |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| duna Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 20.10.2010
 Сообщения: 1309
 Откуда: Северодвинск
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 07:14:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| pour over — это, выходит, "ручной" аналог капельной кофеварки (кофе "американо")?  С этой кофеваркой, наверное, и нужно сравнивать. Интересно, каким способом приготовленный кофе пила Екатерина Вторая?
 _________________
 Юрий: Sheaffer Targa F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580 F, Caran d'Ache Leman BP
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| owl Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 07.05.2008
 Сообщения: 1678
 Откуда: Пенза
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 08:06:15    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | duna писал(а): |  	  | pour over — это, выходит, "ручной" аналог капельной кофеварки (кофе "американо")?  С этой кофеваркой, наверное, и нужно сравнивать. | 
 Как я понял, да, так и есть. И при этом способе приготовления огромное значение имеет исходный продукт. Нужен хороший и - очень важно - свежеобжаренный кофе. В идеале - неделя  после обжарки. Затем начинается деградация вкуса. По сути всё, что мы приобретаем в магазинах, в заводской упаковке - сразу мимо. Ну за редким исключением, когда попадаются довольно свежие обжарки. Чтобы по-настоящему почувствовать кофе, лучше купить свежеобжаренные зёрна.
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| ЮрийЮВ Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 11.01.2012
 Сообщения: 10377
 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 08:12:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| В Ваши рамки ни один магазинный кофе не попадает. Без исключений! Эт так,для отбраковки😊 [/b]
 _________________
 jurijv@yandex.ruWhatsApp
 Я в России,+79526015656
 в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| owl Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 07.05.2008
 Сообщения: 1678
 Откуда: Пенза
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 08:20:09    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | В Ваши рамки ни один магазинный кофе не попадает. Эт так,для отбраковки😊 | 
 Ну рамки несколько условны
  Понятно, что деградация вкуса происходит плавно. Нельзя сказать, что пить "кофе из магазина" невозможно. Мы купили обычный Жардин, примерно 2-х месячной обжарки. Да, он серьезно уступал кофе от обжарщиков, но его можно было пить с удовольствием. Речь шла о том, что вся эта гамма вкусов, оттенков - она присуща лишь свежеобжаренному кофе. Со временем эти нюансы сглаживаются и остается лишь некая "база". |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| ТопающийЁж Завсегдатай
 
 
 Зарегистрирован: 20.09.2017
 Сообщения: 410
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 13:32:41    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | duna писал(а): |  	  | pour over — это, выходит, "ручной" аналог капельной кофеварки (кофе "американо")?  С этой кофеваркой, наверное, и нужно сравнивать. Интересно, каким способом приготовленный кофе пила Екатерина Вторая?
 | 
 Нет, не аналог.
 Первое и наипринципиальнейшее отличие - кипяток проходит через кофе многократно.
 Второе - в капельной кофеварке не кипяток.
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Kostya_74 Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 02.02.2015
 Сообщения: 2040
 Откуда: Челябинская область
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 20:45:44    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Прочел обсуждение с большим интересом. Рад, что я еще не на вашем уровне и довольствуюсь малым  Простая туристическая термокружка двухстенная, пара ложек кофе мелкого помола, кипяток и блюдечко. Кофе получается вкуснее/насыщеннее чем в большинстве кофейных заведений. Что подтверждается желанием пить кофе дома. Готовить удобно, мыть просто, пить вкусно =) |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Павел Капибара Постоянный посетитель
 
  
 Зарегистрирован: 20.04.2019
 Сообщения: 357
 Откуда: Санкт-Петербург
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 21:39:54    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ТопающийЁж писал(а): |  	  |  	  | duna писал(а): |  	  | pour over — это, выходит, "ручной" аналог капельной кофеварки (кофе "американо")?  С этой кофеваркой, наверное, и нужно сравнивать. Интересно, каким способом приготовленный кофе пила Екатерина Вторая?
 | 
 Нет, не аналог.
 Первое и наипринципиальнейшее отличие - кипяток проходит через кофе многократно.
 Второе - в капельной кофеварке не кипяток.
 | 
 Да ещё и фильтры различаются. В капельной стоит железный, а в пуровере однослойный (например Hario V60) или с уплотнением (Кемекс) бумажный. Из-за этого в готовом напитке присутствует меньше масел и вкус становится чище.
 К тому же в воронках обычно готовят кофе светлой обжарки (ни разу не видел, чтобы готовили угольки).
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| owl Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 07.05.2008
 Сообщения: 1678
 Откуда: Пенза
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 21:45:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У вышеописанной конструкции фильтр металлический, из мелкой сеточки. В общем пусть специалисты подскажут - к какому классу отнести сей дивайс   
 P.S. Да, забыл написать - там ещё и тонкость помола регулируется. Жернова - керамика.
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Павел Капибара Постоянный посетитель
 
  
 Зарегистрирован: 20.04.2019
 Сообщения: 357
 Откуда: Санкт-Петербург
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 21:52:53    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | owl писал(а): |  	  | У вышеописанной конструкции фильтр металлический, из мелкой сеточки. В общем пусть специалисты подскажут - к какому классу отнести сей дивайс   
 P.S. Да, забыл написать - там ещё и тонкость помола регулируется. Жернова - керамика.
 | 
 Ваше приспособление можно описать как альтернативный способ заваривания (это все, кроме кофе из эспрессо машины и заваривания в кружке).
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Tashi Tsering Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2017
 Сообщения: 3249
 Откуда: Санкт-Петербург
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 22:22:54    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А я вот к такому девайсу пристрастился. 
 
   
 Гейзерная кофеварка. Насыпал пару ложек кофе среднего помола, полчашки воды и 5 минут на огне. Результат — что-то типа не особо крепкого эспрессо, мне нравится.
 _________________
 བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Andrew_Lensky Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 28.10.2016
 Сообщения: 8661
 Откуда: Kyiv, Ukraine
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 22:30:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Такого плана есть и электрические и некоторые даже очень неплохие, но я предпочитаю по старинке, в турке - всегда сваришь как сам захочешь  , можно покрепче, можно послабее, в общем под настроение  _________________
 http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| tartarochos Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 03.04.2016
 Сообщения: 411
 Откуда: Москва
 
 | 
			
				|  Добавлено: Чт 22 Авг 2019 г. 06:50:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я дома на гейзерной кофеварке остановился. Мне привычнее пить Paulig. Но если в заведении, то пуровер/кемекс. И соглашусь со всеми: пуровер изменил мое представление о том, чего можно ожидать от кофе. _________________
 Lamy — Sailor — Pelikan
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| m00n1ight Постоянный посетитель
 
  
 Зарегистрирован: 06.09.2019
 Сообщения: 299
 Откуда: Дальний восток, но обретаюсь в Москве
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт 29 Окт 2019 г. 18:21:06    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Разбавлю ряды кофеманов. Пью различные китайские чаи, отдавая предпочтение шу пуэрам, красным, хейча, улунам высокого пропекания — в общем, всему хорошенько ферментированному. 
 
  _________________
 В мире есть зло и беспорядок, потому что люди забыли о том, что все вещи происходят из одного источника. Возвратись к этому источнику и оставь все эгоистические мысли, пустячные желания и гнев. Кем не владеет ничто, тот владеет всем. © Морихэй Уэсиба
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Павел Капибара Постоянный посетитель
 
  
 Зарегистрирован: 20.04.2019
 Сообщения: 357
 Откуда: Санкт-Петербург
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт 29 Окт 2019 г. 22:46:26    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | m00n1ight писал(а): |  	  | Разбавлю ряды кофеманов. Пью различные китайские чаи, отдавая предпочтение шу пуэрам, красным, хейча, улунам высокого пропекания — в общем, всему хорошенько ферментированному. 
 
  | 
 Это у вас цзяньшуйский чайничек?) очень красивый!
 Только что вернулся из чайной поездки в Екб. Советую вам попробовать известный Black metal Шу пуэр (яай с Нодарием Диаконашвили). Взял взял специальную серию из да шу ча (ну или цяому, уже не помню).
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| m00n1ight Постоянный посетитель
 
  
 Зарегистрирован: 06.09.2019
 Сообщения: 299
 Откуда: Дальний восток, но обретаюсь в Москве
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт 29 Окт 2019 г. 23:01:56    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Павел Капибара писал(а): |  	  | Это у вас цзяньшуйский чайничек?) очень красивый!
 | 
 Да, цзяншуйский. Взял, покорившись эстетикой. Импульсивно. Потом думал, что если б не сразу, то и не взял бы уже. Цены на них я думаю вы знаете.
   
 Но есть и исинец, потолще, под шу.
 _________________
 В мире есть зло и беспорядок, потому что люди забыли о том, что все вещи происходят из одного источника. Возвратись к этому источнику и оставь все эгоистические мысли, пустячные желания и гнев. Кем не владеет ничто, тот владеет всем. © Морихэй Уэсиба
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| ZoNdeR Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 08.08.2019
 Сообщения: 5658
 Откуда: Новосибирск
 
 | 
			
				|  Добавлено: Пт 01 Ноя 2019 г. 07:49:15    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | owl писал(а): |  	  | Нельзя сказать, что пить "кофе из магазина" невозможно. Мы купили обычный Жардин, примерно 2-х месячной обжарки. Да, он серьезно уступал кофе от обжарщиков, но его можно было пить с удовольствием. | 
 Основная проблема Жардин, на мой взгляд - это нестабильное качество, вкус сильно прыгает от пачки к пачке. Из недорогого кофе раньше предпочитал его, теперь чаще беру зерновой Lavazza или Palombini.
 Или Kimbo, когда попадается свежий.
 Но оговорюсь сразу, я неискушенный кофеман. Ритуала из приготовления кофе не делаю. Довольствуюсь автоматом средней руки De'Longhi Magnifica S ECAM 22.360 - всем устраивает, уже 11 тысяч чашек "пробега")
 _________________
 Катимся в светлое будущее!
 С уважением, Иван.
 О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| ЮрийЮВ Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 11.01.2012
 Сообщения: 10377
 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
 
 | 
			
				|  Добавлено: Сб 23 Ноя 2019 г. 08:23:00    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Перепробовал все доступные способы приготовления кофе как напитка. Ни один,кроме исключений (ниже) не устроил. Основное "но": металлический привкус! 	  | Kostya_74 писал(а): |  	  | ...Простая туристическая термокружка двухстенная, пара ложек кофе мелкого помола, ... | 
 И в способе,упомянутом Константином,тоже это "но" есть. Перебрал восемь разных кружек,но всё же нашёл одну,где привкуса нет! И кофе был один и тот же,и вода одна и та же,и синдромов с симптомом "металлический привкус" у меня нет! Так что металл очень важен!
 Совершенно согласен с Иваном,потому и отказался от этой лотереи. 	  | ZoNdeR писал(а): |  	  | Основная проблема Жардин, на мой взгляд - это нестабильное качество, вкус сильно прыгает от пачки к пачке | 
 Сейчас пью Kurukahveci Mehmet Efendi . Отличие от продающегося в некоторых Магнитах-свежесть обжарки: постоянным покупателям магазин присылает СМСки о поступлении свежей партии (как правило,обжаренной и упакованной непосредственно перед погрузкой на корабль). Если я в Сухуме и получил СМСку,то иду в магазин.
 Тоньше помола я не видел ни у кого! Аромат хорош. Вкус насыщенный. Но этот кофе хорош только из турки!
 _________________
 jurijv@yandex.ruWhatsApp
 Я в России,+79526015656
 в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Shiha Посетитель
 
 
 Зарегистрирован: 09.10.2019
 Сообщения: 122
 Откуда: Москва
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вс 24 Ноя 2019 г. 18:29:17    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Если дома варим кофе в турке, то тоже используем Мехмет Еффенди. Хороший кофе. Но чаще пользуемся кофемашиной. У меня стоит большой агрегат от Jura. Туда засыпаю зерна Lucaffe Classic, или Julius Meinl Espresso Premium Collection, или Molinari Platino. Иногда для пробы берем что-нибудь новое.  Стараемся выбрать кофе без горчинки и без кислинки. Больше любим сорта с мягким, шоколадным, сливочным или  сладковатым вкусом.
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| ЮрийЮВ Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 11.01.2012
 Сообщения: 10377
 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
 
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Павел Капибара Постоянный посетитель
 
  
 Зарегистрирован: 20.04.2019
 Сообщения: 357
 Откуда: Санкт-Петербург
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 11 Дек 2019 г. 17:22:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Неплохая статья. Для тех, кто хочет углубляться в кофейную тему, могу посоветовать прочитать "Всемирный Атлас Кофе" Джеймса Хоффмана - бариста с многолетний опытом и "Крафтовый кофе" (не пугайтесь названия, вполне неплохой труд).
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| ЮрийЮВ Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 11.01.2012
 Сообщения: 10377
 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 11 Дек 2019 г. 17:28:24    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Почему его можно испугаться? Я даже Kopi Luwak не боюсь, хотя и пить не буду. 	  | Павел Капибара писал(а): |  	  | .... "Крафтовый кофе" (не пугайтесь названия, ... | 
 _________________
 jurijv@yandex.ruWhatsApp
 Я в России,+79526015656
 в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Павел Капибара Постоянный посетитель
 
  
 Зарегистрирован: 20.04.2019
 Сообщения: 357
 Откуда: Санкт-Петербург
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 11 Дек 2019 г. 17:36:15    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Почему его можно испугаться? | 
 Просто у некоторых людей при виде слова "крафтовый" и подобных, возникает чувство, что их хотят  "надуть".
 Копи Лювак, кстати, то ещё надувательство)
 Недавно был во Вьетнаме, пытались мне продать по не реальной цене, хотя на вкус - обычный кофе из супермаркета.
 Лучше уж я за такую сумму куплю отличный вариант из Кении или Йемена.
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		|  |