| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| prog_new Новичок

| 

|  Добавлено: Пн 15 Апр 2019 г. 09:08:49    Заголовок сообщения: Не пишет перьевая ручка Waterman Expert ... |   |  
				| 
 |  
				| Доброго времени суток уважаемые форумчане! Нужен совет или руководство к действию!!!
 Купил себе перьевую ручку Waterman Expert (артикул s0818530) и к ней родной конвертор (артикул s0112881). Изучил что пишут на форуме и выполнил послепродажную  подготовку: промыл ручку слабым растровом нашатырного спирта, затем водой и наконец заправил свежекупленными родными чернилами Waterman Serenity Blue. В конце заправки выпустил 2-3 капли чернил и привел поршень конвертора в крайнее верхнее положение...
 Ручка записала. Мягко, бархатно... НО только на одну страницу... Поиск в интернете по проблеме дал ответ - http://penmania.ru/page/flaw_pen. Поведение ручки точно описано... Разобрал, осмотрел, промыл водой с добавлением капельки Fairy, затем промыл чистой водой (много чистой воды)... Результат  - пишет, но уже две страницы... Затем она должна немного полежать (отдохнуть) и снова будет работать (на полстранички)... Дальнейшие шаманские танцы с бубном ничего нового не принесли... Что делать дальше не имею понятия...
 PS. На "пьяных" (10% спирта) чернилах "Радуга-2" такого поведения не наблюдается...
 PSS. При заправке  родными чернилами возле поршня конвертора висит пузырек воздуха. Как бы я не крутил ручку (пером вниз, пером вниз) - этот пузырек как будто прилип к поршню...
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| AstorS Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 15 Апр 2019 г. 13:17:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У меня ВСЕГДА примерно такая же ситуация на ручке Pilot Elabo и конверторе CON-70. Не хотят стекать со стенок CON-70 чернила, ни Pelikan, ни Waterman, ни Pilot. Использую ручку совместно с картриджем, эти же чернила прекрасно стекают со стенок. 
 CON-70 мыл-перемывал с разными жидкостями. К сожалению, при письме хватает на 50-70% А4, затем приходится раскручивать и нажимать немного.

Попробуйте большой картридж посадочного размера International, в него и чернил больше входит по сравнению с конвертором.
 |  | 

|  | 

| prog_new Новичок

| 

|  Добавлено: Пн 15 Апр 2019 г. 13:46:00    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо за ответ! А не пробовали стенки конвертера смазывать силиконовой смазкой?
 И эта смазка безопасна для ручки?

Или может быть стоит поменять конвертер?
 |  | 

|  | 

| readytotalk Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 15 Апр 2019 г. 14:54:39    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Логично использовать картридж и понять, в картридже ли проблема. По опыту, силиконовая смазка в конвертере приводит к снижению подачи, но это проходит через 1-2 заправки.

|  | 

| AstorS Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 16 Апр 2019 г. 09:40:50    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | prog_new писал(а): |  	  | Или может быть стоит поменять конвертер? | 

Я использую эту ручку раз в 6-8 месяцев. По началу я промывал конвертер с моющими средствами -- стало лучше, но не идеально. Картриджи меня полностью устраивают.
 |  | 

|  | 

| prog_new Новичок

| 

|  Добавлено: Вт 16 Апр 2019 г. 09:45:39    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | AstorS писал(а): |  	  | Я использую эту ручку раз в 6-8 месяцев.
 | 
 В том то и дело, что я свою использую каждый день!
 И катриджная система мне не совсем удобна...
 |  | 

|  | 

| Libra Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 16 Апр 2019 г. 13:11:13    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | prog_new писал(а): |  	  |  	  | AstorS писал(а): |  	  | Я использую эту ручку раз в 6-8 месяцев.
 | 
 В том то и дело, что я свою использую каждый день!
 И катриджная система мне не совсем удобна...
 | 
 Покупаете в аптеке резиновую грушу и промываете теплой водой пишущий узел. Была проблема именно с экспертом.

|  | 

| prog_new Новичок

| 

|  Добавлено: Вт 16 Апр 2019 г. 13:21:31    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Libra писал(а): |  	  | Покупаете в аптеке резиновую грушу и промываете теплой водой пишущий узел. Была проблема именно с экспертом.
 | 
 У меня 50 мл. шприц, к нему сделан переходник из держателя иглы и пустого катриджа ... И этим инструментом промывал пишущий узел не один раз...
 И теплой водой и водой с Fairy, и водой с нашатырным спиртом...
 А проблема, к сожалению, осталась ...

PS. А почему проблема не наблюдается с "пьяными" (10% спирта) чернилами "Радуга-2", а дурит с родными?
 |  | 

|  | 

| Libra Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 16 Апр 2019 г. 14:59:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | prog_new писал(а): |  	  |  	  | Libra писал(а): |  	  | Покупаете в аптеке резиновую грушу и промываете теплой водой пишущий узел. Была проблема именно с экспертом.
 | 
 У меня 50 мл. шприц, к нему сделан переходник из держателя иглы и пустого катриджа ... И этим инструментом промывал пишущий узел не один раз...
 И теплой водой и водой с Fairy, и водой с нашатырным спиртом...
 А проблема, к сожалению, осталась ...

PS. А почему проблема не наблюдается с "пьяными" (10% спирта) чернилами "Радуга-2", а дурит с родными?
 | 
 С родным картриджем и была проблема, на втором листе бумаги.Можно еще разобрать пишущий узел, но мне не понадобилось.

|  | 

|  |