Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kecalkoatl Постоянный посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 07 Дек 2010 г. 22:28:55 Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать ручку) |
|
|
kecalkoatl писал(а): | Помогите плз опознать ручку. |
Одолжите у кого-то из знакомых фотоаппарат, установите минимальное значение ISO, включите макрорежим и сделайте фото, чтобы хотя бы надписи на пере читались.
Если написано "Iridium Point Germany" - то безродный китаец. Картриджная ручка, подходят обычные "интернациональные" картриджи.
_________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kecalkoatl Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 11 Дек 2010 г. 16:30:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Написано именно iridium point germany)))
ННо только самые обычные катриджи не подходят к ней.
там горлышко узкое.
Т.е. к перу они присобачиваются, а в корпус не вставляются.
ПРоще, наверное, новую купить, относительно хорошую,да?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Дек 2010 г. 17:17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, скорее всего это китаец. К ним часто подходят картриджи от Паркера.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Ср 15 Дек 2010 г. 10:13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
К китайским ручкам чаще всего подходят самые обычные интернациональные картриджи.
С уважением, SanTix.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paganel Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 31 Мар 2013 г. 19:59:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите пожалуйста опознать ручку. Нашел у жены в весьма плачевном состоянии. Видел похожую в далеком детстве, хотелось бы конечно восстановить, но думаю это только мечты На колпачке надпись Exstra, колпачок завинчивающийся, сама ручка из целлулоида. На пере с позолотой надпись IRIDIUM и клеймо прыгающий горный козел на фоне гор. Мне подсказали на форуме по ножам, что перо сделано фирмой Peter Bock, а вот , что за ручка это ? Как ее вообще разобрать? Смог только вынуть перо и фидер, как вынуть поршень ума не приложу Извиняюсь за качество фото.
DSC03434.JPG [67.2 KB | Просмотрено: 399 раз(а)]
DSC03435.JPG [69.82 KB | Просмотрено: 417 раз(а)]
DSC03436.JPG [70.83 KB | Просмотрено: 378 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paganel Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 31 Мар 2013 г. 20:01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Оставшиеся фото.
DSC03437.JPG [64.84 KB | Просмотрено: 441 раз(а)]
DSC03440.JPG [66.43 KB | Просмотрено: 427 раз(а)]
DSC03443.JPG [74.21 KB | Просмотрено: 421 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanadiumus Новичок

|
Добавлено: Пн 15 Апр 2013 г. 00:29:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Paganel писал(а): | хотелось бы конечно восстановить, но думаю это только мечты |
Ну почему сразу мечты? Не такие перья восстанавливали! Левая бранша завернулась на правую под углом 30-35 градусов. Набор круглогубцев и пластырь , чтобы не поцарапать перо. Да , если нет микроскопа - то в помощь программа на андроид 4 микроскоп "Cozy magnifier and microscope". Самая идеальная камера - 8Мпкс с автофокусом. У 13Мпкс камер (как на iPhone5) макросъёмки нет. Пользуюсь по работе - читаю маркировку чипов 3х3 мм ну и перья иногда после любопытных да не умеющих держать ручку правлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 18 Апр 2013 г. 15:29:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Paganel писал(а): | Помогите пожалуйста опознать ручку. Нашел у жены в весьма плачевном состоянии. Видел похожую в далеком детстве, хотелось бы конечно восстановить, но думаю это только мечты |
Померяйте размеры мера длинна ширина в месте которое садится на фиддер.
Попробую вам похожее подобрать из завалов.
vanadiumus писал(а): |
Ну почему сразу мечты? Не такие перья восстанавливали!. |
Это простое перо его проще заменить чем восстанавливать из иридия там максимум только шарик и то не факт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrei Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 07 Май 2013 г. 11:23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже есть подобная ручка с надписью "Extra" на колпачке (только без эмблемы козла на пере).
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=1514&start=30
У нас в семье было аж 4 таких ручки. 3 отец где-то купил примерно в 70-ом году (они кстати все прескверно писали), а еще одну, точно такую-же коричневую, как на на фото у Paganel, я нашел учась в институте в 75 году (а эта как раз писала очень хорошо). Очень интересно было бы узнать происхождение этих ручек. Я имею в виду фирму производителя (быстрее всего, конечно Китай или Индия) и как они попадали в Союз. Толи это были какие-то небольшие официальные поставки, или через комиссионные магазины?
Относительно же ремонта, то в том экземпляре, который у меня сохранился уже давно рассохлись прокладки поршня. Для разборки, думаю ее надо как-то нагреть. Не знаю насколько это целесообразно. Я свою храню просто так, как память.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|