Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zvukoman Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2019 г. 22:27:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт "бахнутых" картриджей было занимательное наблюдение. Купил пилотовскую ручку, прочный фирменный футляр-раскладушка, все дела... И вот время от времени то достану эту ручку, то уберу. А картртджи - ну кому они нужны, лежат себе в футляре и лежат. В очередной раз полез убирать ручку на место в футляр - я там оба картриджа в пакетике чуть не разорваны в клочья. Соответственно, чернилами наружу. И морозов дома не было. Вот так. Позднее нашёл сэйлоровские картриджи в фирменных коробках точно в таком же состоянии.
А флаконы - и в британском Cultpens зимой покупались, и из Японии шли - ничего. Самое страшное, что при этом случилось - оплата безукоризненной японской почты. Доставка страшно дорогая  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2019 г. 22:39:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А признаков порчи чернил не было? Может, в картриджах жизнь какая завелась, бог его ведает, ну и газы пошли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zvukoman Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2019 г. 22:46:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, кстати, нет. И вылившихся чернил визуально было не много, как будто усохли в тот же миг. И фирмы разные. Списал на непостижимую метафизику и забыл |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2019 г. 22:58:10 Заголовок сообщения: |
|
|
В клочья - бог миловал. Не представляю даже как сие возможно. А вот "шарик" вылетал на раз (и не раз) . Но только на "евро". У японцев всё крепко,продуманно. Впрочем, тема ушла в другое русло, о поведении картриджей зимой у нас есть отдельная тема, даже не одна. А вот друзья из Поднебесной меня, честно говоря, удивили. 4 бутылки по литру (!) чернил разного цвета по 3.56 $ USD - это, мягко говоря, удар по "Радуге-2" и прочим бюджетным производителям.
 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vinnipuuh Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 12.06.2017 Сообщения: 369 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вс 03 Фев 2019 г. 00:41:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | 4 бутылки по литру (!) чернил разного цвета | Если не знать, что вы коллекционируете чернила, то можно ужаснуться количеству... Подскажите, пожалуйста, а качество проверяли уже? Просто интересно... _________________ Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Фев 2019 г. 01:22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Vinnipuuh писал(а): | Если не знать, что вы коллекционируете чернила, то можно ужаснуться количеству... Подскажите, пожалуйста, а качество проверяли уже? Просто интересно... |
Ну, Андрей, разве уважающий себя собиратель чернил позволит такую тару поставить рядом с изысканными флаконами всем известных брендов? Нет, конечно.
Мне предложение пришло из Китая, я поделился. Чернила водостойкие (по заверениям производителя), но теста я пока не дождался. Однако для форумчан, кто пишет очень и очень много, это может быть интересное предложение. До сих пор мне попадались литровые бутылки чернил только от Пеликана (винтаж), но там цены чуток повыше.  _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Фев 2019 г. 15:16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | А вот друзья из Поднебесной меня, честно говоря, удивили. 4 бутылки по литру (!) чернил разного цвета по 3.56 $ USD - это, мягко говоря, удар по "Радуге-2" и прочим бюджетным производителям.
 |
Да уж.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vinnipuuh Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 12.06.2017 Сообщения: 369 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вс 03 Фев 2019 г. 18:18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Ну, Андрей, разве уважающий себя собиратель чернил позволит такую тару поставить рядом с изысканными флаконами всем известных брендов? Нет, конечно.
Мне предложение пришло из Китая, я поделился. Чернила водостойкие (по заверениям производителя), но теста я пока не дождался. | Игорь, прошу прощения.
Теоретически... Сколько же нужно писать, чтобы приобретать чернила в таком количестве? Думается, это вообще какая-то оптовая тара для дальнейшего розлива... _________________ Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Фев 2019 г. 11:14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Vinnipuuh писал(а): | Теоретически... Сколько же нужно писать, чтобы приобретать чернила в таком количестве? Думается, это вообще какая-то оптовая тара для дальнейшего розлива... |
Вполне возможно! Или для школ, если в Китае первоклашки начинают с макалок (как когда-то давно у нас). _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Фев 2019 г. 11:20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, точно Константин. я уж и забыл что у них видел
С домиком - самый классный флакон, вспомнились елочные игрушки из детства (винтажные) .
Ну и в жестяных банках из под сахара\муки тоже необычно смотрятся особенно там где стекло торчит из крышки . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Фев 2019 г. 12:17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
svn писал(а): | А признаков порчи чернил не было? Может, в картриджах жизнь какая завелась, бог его ведает, ну и газы пошли? |
Скорее при перелете давление в багажном отсеке скакнуло, спиртовая фракция чернил вскипела и... бабах! _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 06 Фев 2019 г. 13:39:37 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): |
Скорее при перелете давление в багажном отсеке скакнуло, спиртовая фракция чернил вскипела и... бабах! |
Крайне маловероятно. Давление в багажных отсеках самолетов такое же, как и в обитаемых отсеках (пассажирской кабине и кабине пилотов). Так скакнуть давление (что чернила вскипели) может только при аварийной разгерметизации самолета.
Кстати, и замерзнуть именно в самолете они не могут, т.к. штатная система кондиционирования не опускает температуру ниже нуля градусов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Фев 2019 г. 19:37:02 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorG писал(а): | readytotalk писал(а): |
Скорее при перелете давление в багажном отсеке скакнуло, спиртовая фракция чернил вскипела и... бабах! |
Крайне маловероятно. Давление в багажных отсеках самолетов такое же, как и в обитаемых отсеках (пассажирской кабине и кабине пилотов). Так скакнуть давление (что чернила вскипели) может только при аварийной разгерметизации самолета.
Кстати, и замерзнуть именно в самолете они не могут, т.к. штатная система кондиционирования не опускает температуру ниже нуля градусов. |
Не совсем так...В грузовых самолетах может и не работать система отопления грузового отсека. У некоторых старых моделей самолетов она вообще не предусмотрена.
Выдержка из ОСТ 1.00223-87, в котором установлены требования к упаковке грузов, перевозимых в грузовых самолётах и вертолётах.
"5.1. Грузы и их отдельные элементы должны разрабатываться с учётом возможности транспортирования при:
1) изменениях температуры окружающего воздуха в пределах от минус 60 до 60 °С;
2) понижении атмосферного давления не более 19,6 кПа (0,2 кгс/кв.см);
3) скорости набора высоты не более 20 м/с;
4) скорости снижения не более 50 м/с;
5) полетах на высотах не более 12000 м, когда грузовая кабина полностью разгерметизирована и не отапливается."
На высоте 12 км давление всего 145 мм рт.ст. при температуре минус 56 градусов Цельсия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 06 Фев 2019 г. 21:40:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу засорять специализированную тему, посвященную чернилам, а не авиации, поэтому ограничусь тем, что продолжу настаивать на своем утверждении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Чт 07 Фев 2019 г. 14:49:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстати, и замерзнуть именно в самолете они не могут, т.к. штатная система кондиционирования не опускает температуру ниже нуля градусов. |
Так то в грузовых отсеках и животных перевозят. Не должно быть так ужасно в отсеках... Или я не прав? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 07 Фев 2019 г. 23:11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Чернила перевозят всё в Боингах и Аэробусах. На них древние советские ГОСТы не распространяются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1515 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Пт 08 Фев 2019 г. 12:32:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Donut писал(а): | Выдержка из ОСТ 1.00223-87, в котором установлены требования к упаковке грузов, перевозимых в грузовых самолётах и вертолётах. |
Но речь-то шла, вроде бы, о багажном отсеке в пассажирском самолёте?
Где в багаже допустимо возить и бутылки, пардон, с бухлом, и прочее, явно не расчитанное на падение давления и температуры ниже нуля.
Для примера на просторах интернета нашёлся пост о багажных отсеках Boeing-737 NG. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 08 Фев 2019 г. 18:13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую друзья!
Сделал я небольшой обзор, одних относительно новых чернил Organics Studio | Nitrogen Royal Blue - весьма интересных и очень неоднозначных(по рейтингу Гулета это чернила уходящего года ). Не считаю себя большим тестером чернил, но вот залип на их художественном виде и решил сделать пост, тем более что достаочно много сделал фотографий.
Не планирую продолжать в том же духе из-за того, что это слишком много времени отнимает, но если попадется еще чтонибудь столь же интересное(и в тему), то возможно и продолжу .
Сам пост вот: http://lenskiy.org/2019/02/ink-organics-studio-nitrogen-royal-blue/ _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gary_v Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 10 Фев 2019 г. 18:52:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Lamy Benitoite. По сравнению с Blue-Black чуть больше синевы. Выглядят скорее как серо-голубые. При высыхании темнеют, при обильной подаче будут как черно-синие. Снимал на мобильный, так что цвета очень примерно. В некоторых ручках может перо подсыхать буквально за ночь, хотя с другими чернилами норм. Наверное не для всех перьев подойдут.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tinati Новичок
|
Добавлено: Вс 10 Фев 2019 г. 18:56:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Gary_v писал(а): | Lamy Benitoite. По сравнению с Blue-Black чуть больше синевы. Выглядят скорее как серо-голубые. При высыхании темнеют, при обильной подаче будут как черно-синие. Снимал на мобильный, так что цвета очень примерно. В некоторых ручках может перо подсыхать буквально за ночь, хотя с другими чернилами норм. Наверное не для всех перьев подойдут.
|
У меня они АБСОЛЮТНО во всех ручках сохнут моментально, пользоваться невозможно. Для эксперимента заправила их в Faber Castell, с самой обильной подачей что у меня есть - высохли за ночь 😢 Прямо гадость, а не чернила |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gary_v Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 10 Фев 2019 г. 20:21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Tinati писал(а): | У меня они АБСОЛЮТНО во всех ручках сохнут моментально, пользоваться невозможно. Для эксперимента заправила их в Faber Castell, с самой обильной подачей что у меня есть - высохли за ночь 😢 Прямо гадость, а не чернила |
Я во всех не пробовал, но тенденция есть определенно. Сегодня еще в одну заправлю, завтра посмотрим. Но в эмоциональной оценке соглашусь), ожидания не оправдали.. Надо еще на М-ках попробовать, может там раскроются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gromovol Новичок
|
Добавлено: Вс 10 Фев 2019 г. 22:51:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите какие чернила синего цвета достойные. Waterman или может есть варианты лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 11 Фев 2019 г. 00:18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Gromovol писал(а): | Подскажите какие чернила синего цвета достойные. Waterman или может есть варианты лучше? |
Есть варианты лучше.
Конкретизируйте вопрос и будут более конкретные ответы: http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=7468&start=0 _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gromovol Новичок
|
Добавлено: Пн 11 Фев 2019 г. 00:43:38 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению я только начинаю познавать эту тему и мне несколько сложно конкретизировать. В целом хотелось бы хорошие чернила синего цвета (не темного, не фиолетоватого и не слишком отдающего в голубой), так сказать классический синий. Чтобы можно было купить где то в Москве. Что касается цены, то что нибудь оптимальное. не по 20 рублей и не по 3 тысячи за 50мл |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gromovol Новичок
|
Добавлено: Пн 11 Фев 2019 г. 01:12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Понравился цвет Naples Blue. Жаль нельзя посмотреть какой цвет у American Blue. Еще глупый вопрос а чем конкретно они лучше чем Waterman? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 11 Фев 2019 г. 01:20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Gromovol писал(а): | Спасибо. Понравился цвет Naples Blue. Жаль нельзя посмотреть какой цвет у American Blue. Еще глупый вопрос а чем конкретно они лучше чем Waterman? |
Цвет большинства чернил можно найти на форуме или в интернете. Разница чернил бывает существенная ( по характеристикам). У каждого свои предпочтения. Waterman - водянистые чернила. По моим оценкам - общие характеристики ниже среднего, уступают многим другим, которые значительно дешевле. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gromovol Новичок
|
Добавлено: Пн 11 Фев 2019 г. 01:24:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, а какие еще посоветуете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 11 Фев 2019 г. 01:28:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Gromovol писал(а): | Спасибо, а какие еще посоветуете? |
Сначала нужно знать какая ручка, градация пера, требования к чернилам( водостойкость, время высыхания, скольжение и т.д.). Цвет чернил - это самый последний определяющий фактор. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|